Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, pars сказал:

вроде даж когда 3й сканер ставил.........

куча глушаков-прицелов-магазинов валится и стоят хорошо.

У меня две тушки были пустые, в третьей (около которой с Рихтером разговариваем) аптечка и бинт. Да и не может в них ничего лежать, их, по легенде, Косой обыскал.

Поделиться сообщением

iSunduk211 сталкерский модинг в принципе выстрадан. Детские вылеты по памяти и скриптам, битые сохранения до сих пор актуальны.

Win 11, ASUS Prime x370 pro, R7 5800x3d, 32gb, RTX 4070ti super, 2560x1080 ips 200 hz 21:9.

Поделиться сообщением

Hrenovor , ты не понял : девочка поставила моды не на ту версию игры (на GOG вместо Steam), а теперь жалуется, что игра вылетает. Хотя в шапке русским по белому написано - ставить на Steam версию.

Изменено пользователем vdv5549
  • Смех 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, vdv5549 сказал:

Hrenovor , ты не понял : она поставила моды не на ту версию игры (на GOG вместо Steam), а теперь жалуется, что игра вылетает. Хотя в шапке русским по белому написано - ставить на Steam версию.

@vdv5549 Разработчик игры для разных площадок (продавцов) на ПК делает разные версии?

Изменено пользователем Adilsun

Поделиться сообщением

Adilsun , версии GOG и Steam немного различаются. Чем точно - не знаю, вроде бы строением папок.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Adilsun сказал:

Разработчик игры для разных площадок (продавцов) на ПК делает разные версии?

ВНЕЗАПНО даже патчи от версии стим к гог не подходят (и наоборот тоже)

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sabakka сказал:

ВНЕЗАПНО даже патчи от версии стим к гог не подходят (и наоборот тоже)

@sabakka, ясно! Спасибо!

Надо будет углубиться в вопросе, чтобы подправлять сборку на будущее. 

Поделиться сообщением

Adilsun , куда уж больше углубляться, если в F.A.Q. по установке первым пунктом написано :

В 20.05.2025 в 20:40, BlackInferno сказал:

1. Скачайте и установите игру S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl. Рекомендуется скачивать официальную Steam-версию игры. Стабильная работа некоторых модов не гарантирована на других платформах, в т.ч. на portable-версиях.

Поделиться сообщением

у меня забавный глюк проявился............иду, все ровно.........

Спойлер

_b28cc6c4e73ad65f39c3f8447d5423f8.jpeg _de050373efb62744b049061993b75e70.jpeg

отошел назад - пропало. точно, аномалия!

лан за 100метров проявляются, привыкли, но не за пару ж шагов...........

Изменено пользователем pars

Поделиться сообщением

14 часов назад, vdv5549 сказал:

ы не понял : девочка поставила моды не на ту версию игры (на GOG вместо Steam), а теперь жалуется, что игра вылетает. Хотя в шапке русским по белому написано - ставить на Steam версию.

ты раздул свои сопли шире ноздри, мальчик. Автор скромно молчит, что у него те же глюки, что и у нас. С небольшой разницей. Вдв вообще не понимает разницы между версией игры от разработчиков и релизом конторы "Баба и лопата"

Дополнено 7 минуты спустя

pars  когда проявится глюк и не появится персонаж, необходимый для прохождения основной миссии, приходи пускать сопли ко мне в юбку - я её всё равно постирать решила. Я вчера САМА завела комбайн СК-5 "НИВА" моего папы. Работа пускача в моих ушах, эт похуже, чем контролёр в этой игрушке :u1F602:

Изменено пользователем iSunduk211
  • Дурка 2

Поделиться сообщением

iSunduk211 я лучше промолчЮ, тк не хочу испачкаться.............

и почаще пользуйся гигиеной, и не только рта.

• Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iSunduk211 сказал:

ты раздул свои сопли шире ноздри, мальчик.

Вот за мальчика спасибо, давно меня так не называли.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, iSunduk211 сказал:

Автор скромно молчит, что у него те же глюки, что и у нас.

Скинь скрин, какие моды у тебя установлены, чтобы люди могли понимать, с чем ты играешь.

Поделиться сообщением

Кстати зря мы тут акцентируем внимание на моды. Глюки (с персонажеми, мутантами), софтлоки и проблемы катсцен присутствуют и на чистой игре включая с последними обновлениями. Так что дело не в модах.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adilsun сказал:

люки (с персонажеми, мутантами), софтлоки и проблемы катсцен присутствуют и на чистой игре включая с последними обновлениями.

Поддерживаю! В большинстве случаев мод не может внести баг, т.к. сам по себе выполняет функцию изменения некоторых цифровых значений в существющих строчках кода. Отсюда у нас больше выносливости, выше прыгаем и т.д. а вот моды которые привносят в игру новые механики/вещи - вот они могут войти в конфликт и породить баг, но это в редких случаях. На примере Стелкера 2 - это в послепатчевый период, когда мод не успели адаптировать под новый патч

Дополнено 24 минуты спустя

Накопилось приличное количество обновлений и парочка новых модов, в т.ч. исправляющих мелкие баги. Планирую 01.11.2025 выкатить обнову пака, если сайт не подведет и будет стабильно работать

• Мастер! 3
  • Аплодисменты 1

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

Круто будет, если 1-го выкатишь, как раз будет 3 выходных)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Только что, HydraDominatus88 сказал:

Круто будет, если 1-го выкатишь, как раз будет 3 выходных)

Так я так и планирую))) :u1F60E:

Поделиться сообщением

39 минут назад, BlackInferno сказал:

Планирую 01.11.2025 выкатить обнову пака, если сайт не подведет и будет стабильно работать

Продублируй страницу мода на Дискорде, или где ты там хотел. Вставь ссылку себе в подпись и в шапку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vdv5549 сказал:

Продублируй страницу мода на Дискорде, или где ты там хотел. Вставь ссылку себе в подпись и в шапку.

Это будет, если хватит времени... У меня в приоритете тут обновиться

• Жму руку 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

iSunduk211 хм, я вот себе сборку сам собрал, реально ломающие моды типо оха и прочее не использую и все ровно, абсолютно.

• Мастер! 1

Win 11, ASUS Prime x370 pro, R7 5800x3d, 32gb, RTX 4070ti super, 2560x1080 ips 200 hz 21:9.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, поставил на пиратку торрента, но сборка не работает вообще, просто запускается чистая игра. Хотя в папке модс все моды есть. Я так понимаю, как выше писали, это из-за пиратской версии игры? Может, если у кого-нибудь сборка запустилась на пиратке, дайте наводку где качали игру, спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, RoVi сказал:

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, поставил на пиратку торрента, но сборка не работает вообще, просто запускается чистая игра. Хотя в папке модс все моды есть. Я так понимаю, как выше писали, это из-за пиратской версии игры? Может, если у кого-нибудь сборка запустилась на пиратке, дайте наводку где качали игру, спасибо

Братец, устанавливаешь моды, какие нужно, галочками! Улучшалки в начале памяти, видеокарты и т.п., лучше не ставить, вообще. Устанавливаешь Биг-пак.

Папку `mods переименовываешь (чтобы игра не ругалась на моды в игре, любой набор букв на латинице). Она будет в папке: S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl.Ultimate.Editon-InsaneRamZes\Stalker2\Content\Paks.

Потом деинсталятором удаляешь Биг пак. Всё (и всё засияет). Играешь с модами спокойно своего Сталкера..

Удачной охоты :)

Обязательно прогрузи шейдеры, с началом игры, с новыми модами, разок.

Изменено пользователем o16rus

Поделиться сообщением

RoVi 

4 часа назад, RoVi сказал:

Дружище, этот багпак создаёт свою папку, в папке игры, и всё сливает туда. ибо багавтор. Если тебе сильно хочется багов в игре и подольше с нами тут пообщаться (я только ЗА, вдруг замуж возьмёшь) то ставь как корневую GoG Games а Stalker2 переименуй в S.T.A.L.K.E.R/ 2 Heart of Chornobyl.

• Пост еще тот... 1
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 18:09, iSunduk211 сказал:

Сейчас тут. Чукотка

Во, елки, Дальний восток)))))ссать, как и я на снег ходишь? А если по чесному, то и я твою писанину не сразу понимаю... ты ьам закусывай, че ли

Дополнено 2 минуты спустя
9 часов назад, iSunduk211 сказал:

этот багпак создаёт свою папку, в папке игры, и всё сливает туда. ибо багавтор

пиздеж и правокация, руки заточите не только под хуй, и будет все ОК

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Джентельмены, по ходу прохождения возникла парочка вопросов.

1. Есть ли в файлах игры allspawn или нечто ему подобное ? Иначе говоря - каким образом формируется "наполнение Зоны" (вот все эти разбросанные пачки патронов/аптечки/еда/водовка/укупорки с патронами/фанерные ящики) ?

2. Как формируется список стволов для вооружения неписей ? Есть ли какое-то разграничение по классам/группам/группировкам ?

3. Что-то у меня со свежими трупами непонятки происходят : перелетают с места на место, меняют позу. Ощущение, что случайно поставил мод на "анимацию смерти" (хотя помню, что специально на него галочку не ставил). Как он называется ?

Изменено пользователем vdv5549

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн