Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

Honey_Vlad 

В 08.11.2025 в 16:40, Honey_Vlad сказал:

Скорее всего нет. Прежде всего из-за того, что и ранее в ОЛР 3.0 была озвучка (как записанная реальными людьми, так и прогнанная через нейросетку). И вот она очень сильно выбивалась на фоне профовской озвучки. Я ее как раз убрал, чтобы ничего не выбивалось. 

А вы слушали?) Просто старался именно в стиле билдов делать

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Part1sun сказал:

в стиле билдов делать

Я слушал, но тут как ни старайся, а Профа не повторишь. Поэтому в моде я оставил только Профовскую озвучку. 

Поделиться сообщением

Эх поскорее бы вышла FWR на OLR 3.0 вот только автор куда то пропал, уже больше трёх месяцев вестей не слышно.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Я слушал, но тут как ни старайся, а Профа не повторишь. Поэтому в моде я оставил только Профовскую озвучку. 

Так это Народный - или всё же Авторский патч?)

Просто, мне кажется, люди в большинстве своём с озвучкой хотели бы играть.

Дополнено 7 минуты спустя

Ну и к тому же сам Флаер одобрил в своё время - и обещал добавить

• Лайк 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Part1sun сказал:

Так это Народный - или всё же Авторский патч?)

Скорее авторский, чем народный. Просто изначально я надеялся, что комьюнити само накидает свои исправления и отчасти так вышло (ряд правок, базовая основа патча, переделанные локации, некоторые ресурсы по типу шрифтов взяты у других людей). Но по большей части это именно авторский патч, сделанный одним человеком. Собственно, я против озвучки в силу того, что она не вписывается в цель мода, - восстановить контент 2002-2003 гг. Исключением является профовская озвучка, которая вписывается в мод.

хотели бы играть.

Тут не угадаешь. К примеру, когда Мануэль проходил раннюю версию патча, то он особенно выделял тот факт, что озвучка разных уникальных персонажей выбивается из озвучки профовской. В одном из интервью флаер подмечал, что ориентироваться на кого-то является проблемой, поэтому лучше делать так, как ты задумал. Вот в случае с этим патчем я согласен, - раз уж решил убрать всю неоригинальную озвучку, то надо этому следовать.

Флаер одобрил в своё время - и обещал добавить

Я ведь не Флаер. Если почитаешь описание, то я и многие решения флаера убрал или изменил. Единственное исключение - если бы нейросетки могли идеально повторять профа. Но до такого уровня они еще не дотянули. 

Я, в общем, не против того, чтобы эта озвучка была. Но в таком случае нужно, чтобы доброволец сначала вернул ту озвучку, которую я отключил, а затем через скрипты подключил уже твою озвучку. Это не сложно, но затратно по времени.

Дополнено 0 минут спустя

STALKER93 автор жив и в официальном чате ОЛР пишет периодически. Оружейный пак делается, все в порядке. 

Изменено пользователем Honey_Vlad

Поделиться сообщением

В 31.08.2025 в 22:48, Honey_Vlad сказал:

Обычно эти полоски как раз следствие вылета. После одного вылета они не исчезают, пока не перезагрузишь комп.

Со вчерашнего дня постоянно стала появляться надпись "Default IME", перезагрузка "проводника" или компа данную проблему не решают. Так как после начала игры, при нажатии любых кнопок, надпись появляется снова: иногда появляется и курсор поверх игры и периодически раздаётся звук, как при ошибке. Игра при этом не тормозит, не сворачивается - играть можно, всё работает. Но это крайне не комфортно. 

Поделиться сообщением

1111wed это точно не нормально. Как давно устанавливал патч? Какие правки ставил?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Honey_Vlad сказал:

1111wed это точно не нормально. Как давно устанавливал патч? Какие правки ставил?

Я сегодня  переустановил игру (новый спавн без болезней). Пробовал играть без дополнений, потом с ними( улучшенное освещение, старый спавн, болезни, новая музыка в баре). С правками или без правок... результат один - "Default IME"

Поделиться сообщением

16 минут назад, 1111wed сказал:

Я сегодня  переустановил игру (новый спавн без болезней).

Эта ошибка появляется в рандомный момент или при переходе с локации на локацию? Скинь лог (в папке с модом > appdata > logs)

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

Но до такого уровня они еще не дотянули. 

На самом деле дотянули. Примерно после релиза 19 патча как раз баловался с озвучкой через RVC, голос Профа, вернее, Жаба в его исполнении, скопировался прекрасно, за исключением некоторых ударений и шипящих от оригинала отличить непросто было бы при должной актерской игре, ну на тот момент эта была известная проблема, не знаю, удалось ли ее со временем как-то решить, уже давно я не в теме. Скинутые же варианты озвучки разных персонажей выше на голос Профа не похожи, требуют тщательной интеграции в игру, что заняло бы много времени, пусть и все равно похвально за старания, конечно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Эта ошибка появляется в рандомный момент или при переходе с локации на локацию? Скинь лог (в папке с модом > appdata > logs)

Ошибка исчезла - появлялась при выборе оружия и заходе в инвентарь. Я  удалил все свои сохранения, оставил только самое первое и последнее. Так же удалил "лог" и "user.ltx". И всё - "Default IME" больше не появляется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн