Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Solditary сказал:

Какие 5 секунд. В ТЧ сбалансированные статы регена здоровья, а в ОЛР эти статы были срезаны в 10-20 раз, из-за чего артефакт не оказывает никакого практического влияния. Тебе понадобиться повесить штук 10 чёрных иголок, чтобы их эффект сравнялся с регеном Крови камня. У Мессера сумасшедший реген и заживление ран само по себе, а у Меченого его не было и только арты давали естественный реген. Нужно нёрфить статы ГГ и повысить статы артов, чтобы у игрока был стимул собирать арты и использовать их. 

Грави арты имеют в статах реген выносливости, но опять же, он слишком мал, а артов регенящих выносливость только они и Двойная пустышка с Электросферой. У пустышки тоже выносливость в 10 раз ниже выносливости Бенгальскогг огня из ТЧ, а сумасшедшее пожирание сытости Электросферой, с эффектом чуть хуже Вспышки при дефеците еды и сумасшедших аппетитов Мессера, делает нежелательно его использование. 

Цена, в первую очередь, геймплейная условности, следовательно, цена должна соответствовать полезным свойства арта и его редкости, что было грамматно реализовано GSC в трилогии, а здесь цены как попало понатыканы. Некоторые цены настолько низкие, что проще стволы с ножами продавать, нежели артефакты собирать, при том, что в СОПе, по ощущениям, спавн артов срезан

Вон Меркурий, тяжелый и быстропортящийся арт, казалось бы должен иметь хорошие заживляющие статы для баланса, но имеет статы как у крови камня, что по сравнению с естественным реген Мессера, капля в море

Доказать людям будет что-либо сложно, что не так с балансом и тому подобным. Которые уверены в идеальности баланса Флаера.. На то и ТЧ вышла в свет с такими статами артов и т.д. Ведь это всё продумали и подвели к общему законченному виду. Как бы мы не любили бы ориг тч урезанный, он по крайней мере с точки зрения гейм дизайна нормально сделан. В отличии от подобных васянских реализаций. При всём уважении к Флаеру, но он тут в 3.0 какой-то наделал дичи лютой.

Дополнено 1 минуту спустя
11 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Ты должен открыть дверь через рубильник. После этого она будет открыта. Я хз почему она у тебя закрыта.

на это не обращай внимания, я просто для прикола её прикрыл. дело не в двери. а в том что меня при выходе из лабы - гарантировано убивают скриптом. это скрин после того как я на 100% лабу эту обчистил и залутал все документы

Изменено пользователем Δένις Σαβέλι

Поделиться сообщением

Хелп! Взял наводку у Осведомителя на документы эмулятора мозга зомби и спустя время он выдаёт некого сталкера в баре, я пробежал всю локу и сталкера с таким именем нет, и я вот понять не могу это рандом или квестовый персонаж, может быть он подписан как неизвестный сталкер или новичок? Или он вообще где-то мог сдохнуть и очиститься?

UPD: Переиграл заново, он появился в доме только теперь застрял в стене, ранее его там не было1741604492_S.T.A.L.K.E.R.ShadowofChernobylScreenshot2026_06.01-20_43_19_02.png.5d204faef938bebe6e6450fe423986a1.png

photo_2026-06-02_05-01-00.jpg.ec853e77c74ddcca7be78d4847e3e5b3.jpg

Изменено пользователем nesveika_s

Поделиться сообщением

@Hrust дизентеграторы в нулевом состоянии все равно дают переносимый вес. Даже не вздумай фиксить, Стекольщик.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Стекольщик

Откуда этот форс?

Поделиться сообщением

Аметист наотрез отказывается чинить "Кедр", просто прожимается диалог, что ремонт окончен, но пп и деньги никуда не делись

Поделиться сообщением

newoark, исправлено, ждать нужно патча. И да, выбери в инвентаре АЕК и потыкай NumPad8, забыли убрать чит-функционал починки.

Поделиться сообщением

Hrust увы, нампадом не располагаю 

• Печаль 2

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, можно ли в этом моде чинить оружие и броню?

Поделиться сообщением

Ящик не выбрасывается в самом начале игры

Поделиться сообщением

how to spawn on OLR SoP and how to used Command G_God 1 

Поделиться сообщением

Hunter37 No way, the developers disabled cheats to ensure the game's stability

Изменено пользователем nesveika_s

Поделиться сообщением

23 часа назад, Honey_Vlad сказал:

Но анимаций там не будет

Заранее благодарен. Но всё же, чем плохи были анимации и модельки рук? Атмосфэра же

Поделиться сообщением

А патч свежий хоть не заставит новую игру начинать ? 

Дополнено 1 минуту спустя

Sidrow соломоново решение было бы опционально разрешать - с анимациями или без. Я проходил OLR 3.0. Меня уже тошнит от них

Поделиться сообщением

1 час назад, Sidrow сказал:

чем плохи были анимации и модельки рук?

Их в белдах не было, я полагаю.

Поделиться сообщением

Принес жабе доки с агропрома, после ожидания в час выдает мне задание на документы с кпп которые я давно забрал и вылетает ошибка
170397882_.png.3f5302791ffe95efca6decaaa61927f7.png

Поделиться сообщением

Скачал SOP Light Edition с дс сервера, через время вылет с ошибкой правки от боссаXR_3DA_tXyyYUd0gt.png.0702a583beaf43956c23f8b85e8fcc5a.pngxray_06-02-26_10-47-57.log

Изменено пользователем Vor0n

Поделиться сообщением

Vor0n молодец, но тут не Light Edition, думается твою проблему стоит решать по месту, где ты брал эту версию

Поделиться сообщением

Подскажите добры люди, где подкручивается задержка от сообщения о выбросе до самого выброса?
Надоело в сейвлоады играть

Поделиться сообщением

Вчера опробовал мод, и хочется поблагодарить разработчиков. Игра реально стало отполированной, нет фризов, интерфейс информативнее, все стало более плавным. 

Но мне до сих пор хочется модить OLR 3.0. Узнав, что в этом патче исправлены файлы спавнов, я сразу ринулся конвертировать уровни в формат sdk. Но при конвертировании Кордона вылезает ошибка, которой не было при конвертации локаций оригинального OLR:

Спойлер

C:\X-Ray\level_editor\converter>converter -level default:lvl1_escape -out lvl1_escape -mode le -with_lods
xray_re: log started (console and converter.log)
level name: lvl1_escape
loading level.ltx
loading level.geom
loading level
...visuals
...shaders/textures
...sectors
...portals
...lights
...glows
loading level.cform
loading level.hom
loading level.details
...texture
loading level.ai
loading level.game
loading level.spawn
ignoring trailing garbage at m_dog.ltx:267
ignoring trailing garbage at m_pseudodog.ltx:245
ignoring trailing garbage at m_poltergeist.ltx:314
[bug] unexpected code path at C:\projects\xray-re-tools\sources\xray_re\xr_entity.cxx:317

C:\X-Ray\level_editor\converter>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Также попробовал конвертнуть Свалку. Там было побольше логов, но в конце концов вылезает опять же эта ошибка.

Может я что-то неправильно делаю?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Verrier сказал:

Вчера опробовал мод, и хочется поблагодарить разработчиков. Игра реально стало отполированной, нет фризов, интерфейс информативнее, все стало более плавным. 

Но мне до сих пор хочется модить OLR 3.0. Узнав, что в этом патче исправлены файлы спавнов, я сразу ринулся конвертировать уровни в формат sdk. Но при конвертировании Кордона вылезает ошибка, которой не было при конвертации локаций оригинального OLR:

Лог конвертера (Скрыть контент)

C:\X-Ray\level_editor\converter>converter -level default:lvl1_escape -out lvl1_escape -mode le -with_lods
xray_re: log started (console and converter.log)
level name: lvl1_escape
loading level.ltx
loading level.geom
loading level
...visuals
...shaders/textures
...sectors
...portals
...lights
...glows
loading level.cform
loading level.hom
loading level.details
...texture
loading level.ai
loading level.game
loading level.spawn
ignoring trailing garbage at m_dog.ltx:267
ignoring trailing garbage at m_pseudodog.ltx:245
ignoring trailing garbage at m_poltergeist.ltx:314
[bug] unexpected code path at C:\projects\xray-re-tools\sources\xray_re\xr_entity.cxx:317

C:\X-Ray\level_editor\converter>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Также попробовал конвертнуть Свалку. Там было побольше логов, но в конце концов вылезает опять же эта ошибка.

Может я что-то неправильно делаю?

ждите исходники проекта

Поделиться сообщением

Вот бы фриплейный мод на базе ОЛР 3.0 с болезнями и катакомбами

Дополнено 18 минуты спустя

@Hrust вот как перебалансить болезни:

500 за лечение, 1000 за прививку чтобы не заражаться скажем 30-60 игровых дней.
Кроме паразита который по сюжету кокблочит мертвый город. Лечение паразита снизить до 500. Без прививки потому что герметичный костюм зашищает.

Куда кстати СЕВА подевалась из мода?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, GrokTonguesMyAnus сказал:

Куда кстати СЕВА подевалась из мода?

Да на месте она, просто найти трудно. На свалке может быть в полуразваленном здании, надо внимательно поискать. На поздних этапах игры у Крысы вроде продаётся тоже.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vor0n сказал:

правки от босса

Уменьшай вес в actor.ltx и system.ltx

Поделиться сообщением

Чем крупнее будет патч, тем больше багов он создаст.

Поделиться сообщением

GrokTonguesMyAnus У меня есть ещё одна идея: у медика есть дешманские вакцины, которые он нашёл тут же в баре, в заброшенной аптеке. Их можно вколоть и у тебя вырабатывается временный иммунитет к паразитам или бешенству, например. Если же забить на прививки, то болезнь прогрессирует и придётся тратить огромные деньги у медика на лечение. Также если злоупотреблять прививками, то ГГ вместо иммунитета, сам же и занесёт в свой организм заразу. Я думаю, что эта механика не будет душной и не будет отбирать много денег. От игрока просто требуется своевременно "прививать" своего персонажа.

Дополнено 35 минуты спустя
5 часов назад, Sidrow сказал:

Подскажите добры люди, где подкручивается задержка от сообщения о выбросе до самого выброса?
Надоело в сейвлоады играть

Эта логика прописана в скрипте olr_blowout.script. Само сообщение прописано в 106 строке, дальше пробуй менять числа в условных операторах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   11 пользователей онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования