Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, finalist сказал:

Можна адаптировать мод на проводников при желании:
https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_new_guiders_mod_v2_0_final-889080

Звучит интересно. Просто закинуть поверх мода от buka, как я понимаю, не сработает? Сейчас попробую)

Изменено пользователем doc.khudyk

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Хотел вопрос по поводу прохождения задать:

взял квест в баре 100 рентген - найти оружие долговца, но нет метки на карте , где его искать. Это баг или фича?

если фича - подскажите где искать. 

Спасибо!

Поделиться сообщением

13 часов назад, doc.khudyk сказал:

Звучит интересно. Просто закинуть поверх мода от buka, как я понимаю, не сработает? Сейчас попробую)

Там в описании описано как делать. Плюс строчки кода надо прописать.
Снова же надо в Total Commander и WinMerge делать сравнение и адаптацию.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, doc.khudyk сказал:

найти оружие долговца, но нет метки на карте , где его искать.

В подземке Агропрома.

Поделиться сообщением

Какие файлы отвечают за колючую проволоку в тумане?

20250129122358_1.thumb.jpg.7172e1a31e20657cc01c3c0fe14f913f.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Artistpavel сказал:

Какие файлы отвечают за колючую проволоку в тумане?

Опа. Видел твой мод. Много ты наворотил.
Честно говоря, можна сделать красивый ремастер и более скромнее...

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 17:07, doc.khudyk сказал:

взял квест в баре 100 рентген - найти оружие долговца, но нет метки на карте , где его подскажите где искать. 

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Ты первоход что ли!? При желании этот абакан штурмовой можно и до задания снять с Фраера если до агры сразу пойти в Темную долину (если позже идти то Фраер может переместиться в подземку агры и там его застать уже меньше шансов ибо он мог погибнуть и уборщик подотрет его вместе со стволом если не включен в список неубираемых трупов)- при условии что в игре сразу доступен проход в Темную долину (в некоторых модах бывает закрыт проход до поры туда)) типа Леченный усе позабыл и "не знает как куда пройти":u1F602:склеротик ептеть)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Ты первоход что ли!? При желании этот абакан штурмовой можно и до задания снять с Фраера если до агры сразу пойти в Темную долину (если позже идти то Фраер может переместиться в подземку агры и там его застать уже меньше шансов ибо он мог погибнуть и уборщик подотрет его вместе со стволом если не включен в список неубираемых трупов)- при условии что в игре сразу доступен проход в Темную долину (в некоторых модах бывает закрыт проход до поры туда)) типа Леченный усе позабыл и "не знает как куда пройти":u1F602:склеротик ептеть)))

недь. Я многоход и переход) Пытаюсь по возможности все доп. квесты сейчас пройти - играю по фану, Раньше может даже этот квест и не брал.

ЗЫ: Фрайер - это имя игрового персонажа? или идти гуглить?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, doc.khudyk сказал:

Фрайер - это имя игрового персонажа?

:u1F602:Скорее погонялово - правая рука Борова (про Борова будут вопросы!?))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, doc.khudyk сказал:

Фрайер - это имя игрового персонажа?   

Фраер

Поделиться сообщением

11 минут назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F602:Скорее погонялово - правая рука Борова (про Борова будут вопросы!?))

этого пидорюгу я вроде как завалил уже) придётся опять назад в темную долину переть и снова его обыскивать....

2025-01-30_164431.jpg

Поделиться сообщением

Только что, doc.khudyk сказал:

этого  вроде как завалил уже) придётся опять назад в темную долину переть и снова его обыскивать....

Если его уборщик не подтер уже - да проще забить на квест он не влияет ни на что 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Питерский-Ромыч сказал:

<<Обоканом>>  

:u1F602:Неиначе ответ выдала такой пиндосова ДжаПиТо

• Клоун 1

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 16:49, doc.khudyk сказал:

Как раз этот мод у меня и не пошел "Все тайники открыты":  после установки поверх мода от buka, у меня игра вылетала при попытке поговорить с персонажем (забыл как его зовут) в деревне новичков, который дает задание выбить бандитов из АТП. Вы пробовали какой-то из Вами описанных модов? 

Надо с умом адаптировать моды любые.
Я знаю, что легко адаптируются моды на звуки при использовании медикаментов/еды/напитков от Dalarcsis для OGSR Engine версии под 2.1.394 с фиксом на вылет по спавнам на арты , скриптовый респавнер артов адаптируется (Artefact Respawner 1.01 от kstn)+(который заменяет движковый и работает лучше в плане работы и регулируется), а также мод на медицину/продукты работающие как в ЗП, если брать версию от вестерна - S.T.A.L.K.E.R. Long Usage & Sounds for consumables (от MisterBadGuy и ColR_iT)...
Всё это делается ручками. Также рекомедую адаптировать мод на пофиксенные арты - Improved Artifacts 1.00 (от NaNaNa)...
Поэтому, если рукопопием не страдаешь, то легко сможеш через Total Commander сравнить файлы от аддонов и оригинала и от аддонов и мода этого...
К слову, чтобы заставить оружие из ЧН/ЗП/LADC или если пофиксенные варианты от gosuke брать, то там надо мучаться с адаптацией анимаций гансовских для 2.1.394 (ибо после их введения полного там движок больше не подхватывает оные из ЧН/ЗП для медленного передвижения, ориентируясь на логику Ганслинера для ТЧ) и брать аддон на фикс положения оружия для ЗПшки один, а также подсмотреть из старых версий OGSM CS или таких модов как Compilation Mod, либо SOC Style Addon 2.0 положения оружия. Плюс там над настраивать положение гранатомётов через консольные команды hud_adjust...
И брать иерархию файлов из SWR SOC в плане того какие текстуры, модели рук должны быть и как их прописать для FU15f.
Погода SWTC COP и из NSPX Engine 1.1 легко ставится и фиксится вручную. Надо лишь правильно прописать интенсивность саншафтов циклам, врубить OGSR-положение сонца, чтобы оно ещё более правильно ходило, а также вырубить свет сонца до 8 утра и желательно вечером, чтобы в уровнях без НОСКАЙ-боксов оно не светило через уровень, ибо костыль от buka - это полный кабздец в плане того, что скрипт врубает и вырубает солнышко при заходе в места, где скрывается оружие... И ещё переносить начало приключений Меченого на 8 утра или чуть ранее...
В идеале, надо уровни фиксить или брать пофиксенные из CoC и реализовывать там левел-дизайн в стиле ЧН и СЧ...

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 час назад, finalist сказал:

Надо с умом адаптировать моды любые.
Я знаю, что легко адаптируются моды на звуки при использовании медикаментов/еды/напитков от Dalarcsis для OGSR Engine версии под 2.1.394 с фиксом на вылет по спавнам на арты , скриптовый респавнер артов адаптируется (Artefact Respawner 1.01 от kstn)+(который заменяет движковый и работает лучше в плане работы и регулируется), а также мод на медицину/продукты работающие как в ЗП, если брать версию от вестерна - S.T.A.L.K.E.R. Long Usage & Sounds for consumables (от MisterBadGuy и ColR_iT)...
Всё это делается ручками. Также рекомедую адаптировать мод на пофиксенные арты - Improved Artifacts 1.00 (от NaNaNa)...
Поэтому, если рукопопием не страдаешь, то легко сможеш через Total Commander сравнить файлы от аддонов и оригинала и от аддонов и мода этого...
К слову, чтобы заставить оружие из ЧН/ЗП/LADC или если пофиксенные варианты от gosuke брать, то там надо мучаться с адаптацией анимаций гансовских для 2.1.394 (ибо после их введения полного там движок больше не подхватывает оные из ЧН/ЗП для медленного передвижения, ориентируясь на логику Ганслинера для ТЧ) и брать аддон на фикс положения оружия для ЗПшки один, а также подсмотреть из старых версий OGSM CS или таких модов как Compilation Mod, либо SOC Style Addon 2.0 положения оружия. Плюс там над настраивать положение гранатомётов через консольные команды hud_adjust...
И брать иерархию файлов из SWR SOC в плане того какие текстуры, модели рук должны быть и как их прописать для FU15f.
Погода SWTC COP и из NSPX Engine 1.1 легко ставится и фиксится вручную. Надо лишь правильно прописать интенсивность саншафтов циклам, врубить OGSR-положение сонца, чтобы оно ещё более правильно ходило, а также вырубить свет сонца до 8 утра и желательно вечером, чтобы в уровнях без НОСКАЙ-боксов оно не светило через уровень, ибо костыль от buka - это полный кабздец в плане того, что скрипт врубает и вырубает солнышко при заходе в места, где скрывается оружие... И ещё переносить начало приключений Меченого на 8 утра или чуть ранее...
В идеале, надо уровни фиксить или брать пофиксенные из CoC и реализовывать там левел-дизайн в стиле ЧН и СЧ...

“По запросу трудящихся” автор темы, глубокоуважаемый товарищ buka, сделал мод «открыть все тайники». Если кому этим тема интересна - можете написать buka, думаю, он вам не откажет.

PS: Все что вы описали, теоретически можно сделать, когда хорошо разбираешься в модостроении и так далее. Боюсь, что я такими знаниями, увы, не обладаю. Максимум, что я могу сделать, закинуть файлы в папу gamedata :)

PPS: в идеале - было бы хорошо иметь мод «заполненные тайники». Не знаю, как это правильно описать, боюсь что моего скудного запаса русского лексикона может не хватить) чтобы тайники были заполнены априори, в независимости от общения с каким-либо персонажем или уют твои этого персонажа: можно было бы случайно наткнуться на тайник (без метки на карте), обыскать его и найти в нем «хабарь». Я пытался объяснить, как бы я хотел видеть этот мод «на тайники», но меня назвали читером))) но это все мои хотелки, и возможно, это нереализуемо по тем или иным причинам) мне не надо знать на карте расположение тайников - я процентов 70 из них на память знаю. Тупо валить всех подряд, чтобы узнать координаты тайника. Но это мое личное мнение - ИМХО.

Поделиться сообщением

4 часа назад, doc.khudyk сказал:

“По запросу трудящихся” автор темы, глубокоуважаемый товарищ buka, сделал мод «открыть все тайники». Если кому этим тема интересна - можете написать buka, думаю, он вам не откажет.

Не видел. Но выглядит как какая-то народная традиция - писать небылицы...
buka делал другие мини-аддоны, которые не добавил в шапку темы...

PS: Все что вы описали, теоретически можно сделать, когда хорошо разбираешься в модостроении и так далее. Боюсь, что я такими знаниями, увы, не обладаю. Максимум, что я могу сделать, закинуть файлы в папу gamedata :)

В том то и дело, что практически можно делать.

в идеале - было бы хорошо иметь мод «заполненные тайники». Не знаю, как это правильно описать, боюсь что моего скудного запаса русского лексикона может не хватить) чтобы тайники были заполнены априори, в независимости от общения с каким-либо персонажем или уют твои этого персонажа: можно было бы случайно наткнуться на тайник (без метки на карте), обыскать его и найти в нем «хабарь». Я пытался объяснить, как бы я хотел видеть этот мод «на тайники», но меня назвали читером))) но это все мои хотелки, и возможно, это нереализуемо по тем или иным причинам) мне не надо знать на карте расположение тайников - я процентов 70 из них на память знаю. Тупо валить всех подряд, чтобы узнать координаты тайника. Но это мое личное мнение - ИМХО.

Данная система тайников давно реализована в Call of Chernobyl, Anomaly, Old World Addon...
buka в OGSR Engine версии я заметил баг, что можна вытратить аптечки вылечивая некоторых сталкеров типо Беса и его сотоварища на Свалке. При этом, они не встают вылеченные. И был момент, когда охранник в баре постоянно вынимал винтовку, смотря на стенку... Выглядело как какое-то аномальное шизоповедение НПС...

Изменено пользователем finalist
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

пипец нафлудили :u1F92A:

Поделиться сообщением

В 26.01.2025 в 02:30, ARayKo60 сказал:

А где можно взять предыдущие версии этого мода?

Тут: Ссылка (Mega.NZ)

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Stern-13 сказал:

Благодарю брат.

Поделиться сообщением

buka Как я выяснил, НПС не лечились у меня в OGSR Engine версии под движок 2.1.394 через адаптацию Медицины от вестерна, где неписи юзали аптечки, которые в конфиге имеют недостаточное количество хилпоинтов:
https://www.moddb.com/mods/stalker-animationssounds-for-consumables/
Тут, например, рассмотрено как прописать/реализовать фикс, чтобы им просто скриптом возвращало здоровье, а не аптечкой. И он работает, т.к. вместо аптечки теперь там они получают просто полное восстановление хелсов:
https://www.amk-team.ru/forum/topic/12674-medicina/page/6/#comment-1021811

Изменено пользователем finalist

Поделиться сообщением

4 часа назад, finalist сказал:

НПС не лечились у меня в OGSR Engine версии под движок 2.1.394 через адаптацию Медицины от вестерна

Но я не причастен ни к 394 версии, ни к модам на медицину. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, buka сказал:

Но я не причастен ни к 394 версии, ни к модам на медицину. 

Ну, я просто снял прошлый вопрос на эту тему...
То был косяк версии мода и я его пофиксил...
Поэтому всё до сих пор стабильно работает.
Единственное, что бесит, так это баганутось катсцены Толика.
Он после отчитывания перед Волком бежит прямо в костёр и полыхает.
Надо бы сделать ему обходной путь на место сна...
И в целом там сделать сталкером нормальные точки обхода костров...

Поделиться сообщением

finalist позже снова внезапно окажется, что это из-за шаманств с модом :u1F92A:

Поделиться сообщением

35 минут назад, buka сказал:

позже снова внезапно окажется, что это из-за шаманств с модом :u1F92A:

Глянем как будет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу