Arkada 428 Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Clear Sky: Reload. Глобальный мод в разработке.Разработчик: Revival TeamГотовность: 15% (статус: неиграбельный билд не для публики) Дата релиза: КТТССтадия: работа над визуаламиПлатформа: Anomaly Дата начала разработки: 10.08.2022ВК ДИСКОРД Спойлер Желательно бы получить помощь от таких людей: Lua программист Сценаристы для побочных квестов SDK специалист (заселение, перенос локаций) Буду искренне благодарен таким людям, за помощь в трудной мне сфере деятельности! Спойлер Так называемая мною "Команда возрождения". В её состав входят такие люди, как: liner - главный разработчик проекта Крим - сценарист Sunrise - сценарист, квестодел NikiTa_99029 - тестер LoidRus - тестер DSB - тестер Аноним (не никнейм!) - ??? Спойлер Этот проект - воплощение моей мечты. Перенос Чистого Неба на движок Anomaly. Звучит, как наполеоновский план. Но я это обязательно сделаю и выпущу в релиз. Опыт в моддинге у меня уже есть огромный (в основном - программирование), да и этот опыт с проектом мне не помешает. Есть для этого мотивация и свои хотелки, + возможности. Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер Спойлер F.A.Q. Q: Почему именно на движке Anomaly? Почему не на движке ЧН?A: Потому, что ЧН с технической точки зрения - несовершенен. А лично мне, хотя бы для своего удовлетворения, хотелось бы работать с более комфортной среде разработки. И я могу себе это позволить. Q: Можно ли будет запустить мод на слабом ПК?A: Нет. Anomaly сам по себе очень требователен, так и ещё в моде графика подтянута. Q: Будет ли ОБТ, ОАТ?A: Нет. Q: Будет ли фриплей после сюжета?A: Да. Спойлер Что будет в моде: Новые квесты и персонажи Изменённый сюжет ЧН Новые фишки (какие - некоторые узнаете из видеороликов, остальные узнаете в игре ? ) Динамические новости Менеджер модов (там будут только официальные аддоны) Глобальная оптимизация (шейдеры, скрипты, движок) Реиграбельность Чего не будет в моде: Вступления в группировки. Обилия скучной беготни (стараемся от этого избавиться). Мультиплеера и его поддержки Поддержки квадратных мониторов Войны группировок Спойлер Конечно же, война группировок не будет полностью вырезаться. Некоторые её элементы всё-же останутся в моде, но не в том виде, в котором она представлена в оригинальной игре. Я пока думаю, как представить войну группировок в том виде, чтобы она не надоедала и не была постоянной.UPD 05.06.2022: система войны группировок уже придумана. В будущем осталось её только воплотить. Информация постоянно обновляется. Не забывайте перепроверять спойлеры)Состав Clear Sky: Reload: Платформа: Anomaly 1.5.1.2 + фиксы из версии 1.5.2 (по сути гибрид) Оружейный пак на основе Boomsticks and Sharpsticks Сторонние аддоны: Спойлер Cinematic VFX Crook's Faction Identification UI Camera Reanimation Project NPC Death animations Artefact renovation Outfits affect movespeed Actor Rework Soundscape Overhaul New mutant icon parts and meat Barter edit by Longreed BEEF'S NPCS DIE IN ANOMALIES PRE-BLOWOUT MURDER T.H.A.P. Rework Inviting Upscaled Corpses 4K (опционально) Mask Droplets Overlay Fix Weapon Sway addon Mod Configuration Menu (MCM) NPC Loot claim Immersive sleep Absolute Nature REDUX Anomaly Adaptation ARSZI'S MUTANT BLEEDING 2K Upscaled Skyboxes (опционально) Clear Sky inventory Configurable Loot Condition Glowsticks addon Get Casing From Ammo Maid's Vanilla HD Icons addon (опционально) SCREEN SPACE SHADERS [UPDATE 11] UMP REANIMATION BINOCULAR REANIM COVERDRAVE'S BETTER PDA PROGRESSION VANILLA BUG FIX PACK v 0.3 ARSZI'S BURER OVERHAUL ARSZI'S CONTROLLER OVERHAUL LEVEL TRANSITION TRAVEL SIMULATOR DYNAMIC NPC ARMOR VISUALS MORA'S NPCS WITHOUT AMNESIA V3.0 CALMING CAMPFIRES Enhanced Recoil OverHaul for new BaS weapon WORKING MAGAZINES 4K ECHO DETECTOR TEXTURE (опционально) 4K BEAR DETECTOR TEXTURE (опционально) ANOMALY FONTS FOR 1440P (опционально) ANOMALY FONTS FOR 4K+ RESOLUTIONS (опционально) SKIES REDUX V2.1A F.E.A.R. PDA BY SURLY (опционально) HK416 REPLACEMENT V1.2 CLASSIC UPSCALED MAPS DRUGS THAT MAKE SENSE NEW HELICOPTER SOUNDS (опционально) AYYKYU'S SCREEN EFFECTS MODIFIED BY HANDSOME_OOYEAH UNDERRAIL CURSORS (опционально) THROW INDICATOR LIST OF STASH ITEMS HEALTH AND WEATHER BASED SATURATION HQ GLASS OVERLAY MOLOTOV COCKTAILS INSPECT WEAPON, AND INSPECT WEAPON FOR FIREMODECHECK RPG26 L96 REANIMATION DESMAN'S GUNSLINGER CONTROLLER AUDIO FCR CAMPFIRES WEAPON COVER TILT (UPDATE 12) 1ST PERSON VISIBLE BODY [PORTED FROM SWM] UPD.5A (опционально) APOCALYPTIC BLOWOUT OVERHAUL V2 FALL DAMAGE CLEAR SKY UI TWEAKS MONSTER UNSTUCKER (UPDATE 2) INAKRIN'S HITMARK (опционально) FDDA DLTX TRANSFERRING ANIMATIONS FROM AREA INVERTED DRUNK MOUNTED PKM HD REPLACER NMA 1.0.1 SEARCH LOGIC TOMMY GUN DROP HUDBARS RECOLOR BIG AMOGUS DADDY FNC Reanimation PL-14 Model/animations OACO OCTAVIA'S ANOMALY COOKING OVERHAUL HIGH QUALITY TEXTURES OF BOXES AND CASES (частично,опционально) DESCRIPTIVE STASH COORDINATES UNPACKABLE MRE NPC LOOT STASHES DYNAMIC ANOMALIES OVERHAUL PLAYABLE THIRD PERSON CAMERA NPC DIE IN EMISSIONS COMBINE ALL ITEMS Anomaly Guitar Position Fix HELLBLAU'S FIRE RATE FIX TASK TIMERS RETURN JOKES AT CAMP BETTER A-LIFE OVERHAUL DECREASED BUSH HEARING DISTANCE PICK YOUR CASINGS GHILLIE SUIT OVERHAUL BUILT DIFFERENT MORA'S AI MORE COVERED Поддержать деньгами: Мир 2202203204211116 Изменено 15 января, 2023 пользователем liner 7 9 2 2 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 14 июня, 2022 Mindallius На статике вообще не рекомендую играть. Некоторые шейдеры не изменены под этот рендер + некоторые текстуры просвечиваются, в тоже время когда на других рендерах такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mindallius 6 Опубликовано 14 июня, 2022 @liner, вы ещё не поняли прикола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Misery 433 Опубликовано 16 июня, 2022 Вроде нормас, успехов в разработке. Clear Sky: Gunslinger Addon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 335 Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) Только щас увидел скрины. Выглядит очень добротно! Дополнено 3 минуты спустя Кстати, наполнение лок в AN2 такое себе и рекомендую взять наполнения лок из Anomaly, там красивей и ранообразнее выглядет. Изменено 21 июня, 2022 пользователем Mad Hikki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 22 июня, 2022 Mad Hikki Но там другая геометрия уровня, да и там закос другой, после времён ЗП. Однозначно нет, но всё же, с Absolute Nature лучше, чем без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Hikki 335 Опубликовано 22 июня, 2022 5 часов назад, liner сказал: Mad Hikki Но там другая геометрия уровня, да и там закос другой, после времён ЗП. Однозначно нет, но всё же, с Absolute Nature лучше, чем без него. Конкретного закоса не видел, а насчёт геометрии, именно террейн не менялся, так что геометрия полностью из ЧН. В локах Anomaly вообще не менялся террейн, только объекты и растительность стало по больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 22 июня, 2022 Mad Hikki Наполнение локаций будет из ЧН, а вот заселение немного другое. Я сам точки спавна и работ для НПС сделаю. И да, у каждой локации свой стиль, который позволяет выбрать Absolute nature 2. Вот их пресеты: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июня, 2022 Первый тестовый видеоролик (да, они будут выходить в будущем!) 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 470 Опубликовано 30 июня, 2022 liner супер, худ с СГМ-а) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июня, 2022 Hunter Ну а что, мне нравится. Может и другим понравится, не знаю) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WILD_USEC 316 Опубликовано 30 июня, 2022 liner выглядит очень круто, удачи в дальнейшем. Ждём релиза) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 30 июня, 2022 WILD_USEC Спасибо, удача не помешает. Релиз обязательно состоится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) ОТЧЁТ О РАЗРАБОТКЕ ЗА 30 ДНЕЙ (03.06.2022 - 03.07.2022) Спойлер Новое меню Добавлено меню опций мода Улучшение графики: добавление HD текстур, HD партиклов Худ из Sigerous Mod Система бартера из Lex Addon Модельки НПС из Lex Addon Расширенная озвучка сталкеров из Lex Addon (+украинская озвучка) Вырезан мультиплеер Анимации перезарядки стволов для НПС из X-Ray Multiplayer Extension Новая механика: атака полтергейста вблизи (видео) Глобальная оптимизация скриптов и шейдеров Разделывание трупов монстров (игрок получает трофеи за это) Система настроек экономики из Lex Addon Спойлер Тест механики полтергейста (атаки вблизи) Изменено 3 июля, 2022 пользователем liner 3 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reute70 66 Опубликовано 3 июля, 2022 liner Конечно, хотелось бы сначала оригинальный сюжет (если война группировок совсем не нравится - можно отключить, совсем или оставить только на болотах), а потом своё видение сюжета, зоны и т.д. (можно и альтернативности в оригинале, но немного :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 3 июля, 2022 reute70 Сюжет будет изменён с самого начала, но не переделан полностью. Всё-же база сюжета ЧН останется примерно на 45-60%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StalkerSoap 26 Опубликовано 3 июля, 2022 Проектов таких было много,но этот доверие внушает, удачи и буду ждать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 6 июля, 2022 (изменено) ХОТЕЛ БЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ОБЛАДАТЕЛЕЙ СЛАБЫХ ПК! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, МОД ПРЕВОСХОДНО ОПТИМИЗИРОВАН И ДОВОЛЬНО БЫСТРО РАБОТАЕТ, ДАЖЕ В ТЕХ СИТУАЦИЯХ КОГДА ЗА ОДНУ СЕКУНДУ ПРОИСХОДИТ МНОГО СОБЫТИЙ!пс... через месяц выйдет геймпленый ролик, ждите) Изменено 6 июля, 2022 пользователем liner 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) ВНИМАНИЕ! ВАКАНСИИ ОБНОВИЛИСЬ! ТРЕБУЮТСЯ: Lua программисты SDK специалисты Сценаристы для побочных квестов Изменено 9 июля, 2022 пользователем liner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) ВНИМАНИЕ! БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПЕРЕНЕСТИ МОД НА ДВИЖОК STCoP x64 Engine (by Forward Team) И ОСТАВИТЬ ПУШКИ ИЗ ГАНСЛИНГЕРА, НО МОД СКОРЕЕ ВСЕГО (не факт) ЛИШИТСЯ ТАКИХ ФИЧ, КАК: СУИЦИД ИЗ-ЗА КОНТРОЛЁРА ФИЧИ БЮРЕРОВ ПРЕВОСХОДНАЯ СИСТЕМА АПГРЕЙДОВОСТАЛЬНЫЕ ФИЧИ Я ПОСТАРАЮСЬ ВОССТАНОВИТЬ. 3D КПК БУДЕТ! ЭТО СДЕЛАНО РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛИ ОГРАНИЧЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ В СОЗДАНИЯ МОДА. ЭТО РЕШЕНИЕ ПОЙДЕТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ МОДУ! Изменено 10 июля, 2022 пользователем liner 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 786 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) Оригинальный сюжет с мелкими правками. Дополнено 0 минут спустя Крим Изменённый сюжет ЧН Изменено 10 июля, 2022 пользователем Крим 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 10 июля, 2022 (изменено) 12 часов назад, liner сказал: ФИЧИ БЮРЕРОВ а что за фичи ? можно гдето почитать, или посмотреть на видео? В 07.07.2022 в 16:53, liner сказал: Сценаристы для побочных квестов сейчас прописываю детали сюжета для мода, который делает 1 человек, и постоянно натыкаюсь, что трудно сделать то одно, то другое, самим нужна помощь, тоже хочется фишечки - с полтергейстом... -база ТЧ Изменено 10 июля, 2022 пользователем tetr мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 июля, 2022 59 минут назад, tetr сказал: с полтергейстом Открытый код будет на релизе, ждите. 59 минут назад, tetr сказал: а что за фичи ? можно гдето почитать, или посмотреть на видео? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tetr 132 Опубликовано 10 июля, 2022 так что за фишечки с бюрером? оружие из рук выбивает, это? мои "Байки у костра" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 июля, 2022 tetr Убивать теперь его по-другому приходится. Щит постоянно свой ставит. Ну и стрельба пушки во время полёта в воздухе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petrovic 586 Опубликовано 10 июля, 2022 Цитата Оригинальный сюжет с мелкими правками. 2022 год. Оригинально,что сказать..... ? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты