Overf1rst 1 515 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 24 февраля, 2023 FalkineIsaku знать бы еще где этот файл взять... вроде он должен быть в документах, но у меня там папки CoP-а нет, да и у меня не стимовская версия и использовать я ее никогда не стал бы, мне мои нервы дороже хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 24 февраля, 2023 АлеБард , в папке с игрой fs_game.ltx, на самой первой строчке в конце есть путь, идите по этому пути и в папку logs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 24 февраля, 2023 FalkineIsaku вышли вот эти 2 файла xray_Егор_02-24-23_18-06-28.mdmpxray_Егор.log хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 24 февраля, 2023 АлеБард Стесняюсь спросить, а что с этим файлом *.mdmp делать? Или кому там высылать, на деревню дедушке? 🤔Вопрос не праздный, давно интересно, как дебаггить безлоговые вылеты (опыт их есть у меня). Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 18 минут назад, BarmaGlot сказал: Стесняюсь спросить, а что с этим файлом *.mdmp делать? Или кому там высылать, на деревню дедушке? В GCS Game Word отправьте. Они очень ждут эти баги, чтобы поправить движок. 😃 Изменено 24 февраля, 2023 пользователем makdm 2 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 24 февраля, 2023 makdm Я отправлял! Правда, ответа не дождался... 😪 Думаю, АлеБард знает какой-то секрет, как с ними работать. Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 24 февраля, 2023 2 часа назад, АлеБард сказал: и использовать я ее никогда не стал бы, мне мои нервы дороже Открою вам большую тайну!!!! Модинг - это сплошной нервяк. Бросайте это дело, если с нервами непорядок. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 24 февраля, 2023 50 минут назад, BarmaGlot сказал: Думаю, АлеБард знает какой-то секрет, как с ними работать. было бы славно... до этого хоть было общедоступное решение тех или иных вылетов, а это первый момент на котором я надолго встал. казалось бы - простейшее действие, которое не в первый раз проворачиваю: компиляция, перенос файлов в игру, и даже тут всё умудрилось сломаться и переломаться 1 хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 24 февраля, 2023 23 минуты назад, АлеБард сказал: было бы славно... Я примерно следующую мысль хотел донести: есть методики работы с безлоговыми вылетами. В основном, два принципа: расставить как можно больше дебаг-принтов в ожидаемых, да вообще – любых точках, где рядом, перед или как-то около можно ожидать вылетов. (Или не ожидать от слова "совсем, типа: "да ну нафиг, да тут всё ровно, это какая-то дичь!"). И второй метод, равный в своей продуктивности, но не всем доступный: если есть C++ исходники, то ловить баг через них под Visual Studio "на живую". И вот, бабах! Вы упомянули файлы дампов памяти. Которые, если вы знаете какие-то секреты, с большой буквы Секреты, реально могут СИЛЬНО облегчить жизнь при ловле багов. А то некоторые вылеты, – по вышеприведённым методикам, – могут ловиться днями, и даже неделями (ну, почти, для красного словца). Так что, вопрос использования файлов дампов для дебага – он реально актуальный. Сори за сумбур, пешу пат пивасом. 2 Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1nkvis 5 Опубликовано 24 февраля, 2023 Приветствую вас Братья Сталкеры =))И не опять, а снова я.Итак, для начала немного "воды": у меня наконец-то стали руки откуда надо расти, и мой мод работает. Сделал я значит отряды НПС, но вот беда, не могу им иконки подобрать. Дело в том, что каждая иконка как вы все знаете, имеет своё значение, имя. Так вот, мне нужны имена этих иконок. (Особенно иконок наёмников) И если среди наших, найдётся тот, кто скинет мне иконки и их названия, я его по благодарю, и скажу большое спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 24 февраля, 2023 1nkvis Пропарсите ui_actor_newsmanager_icons.xml на предмет <texture id="ui_inGame2_PD_ Это из оригинала CoP Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1nkvis 5 Опубликовано 24 февраля, 2023 1 минуту назад, BarmaGlot сказал: 1nkvis Пропарсите ui_actor_newsmanager_icons.xml на предмет <texture id="ui_inGame2_PD_ Это из оригинала CoP Я не умею парсить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 24 февраля, 2023 просмотрите в текстовом редакторе, с поиском по "ui_inGame2_PD_" Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkKel 22 Опубликовано 25 февраля, 2023 Еще вопросы. 1. Какие файлы нужно перекинуть в particles.xr для изменения ТОЛЬКО аномалий, искр от пуль и эффекта огня в горелках? 2. может ктонить совместить all.spawn ? ) У меня acdc отказывается его распаковывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 26 февраля, 2023 Спойлер эти вылеты происходили у меня из за того что я использовал в своей тестовой геймдате не измененный файл game levels, в котором не было строчки о новой локации на которой я как раз таки все и тестил. пришлось копировать из сдк. правда вот другой момент - какого черта игра прекрасно запускалась до этого с таким же не измененным гейм левелсом, 3 месяца все работало, а сейчас резко решило упасть на лопатки и заявить о проблеме? колдунства, не иначе! В 23.02.2023 в 13:22, Yara сказал: ok ссылка на all.spawn отдельно https://drive.google.com/file/d/1FGzCaybDRuGK8cDx1HC2nAqY1r2-mZ_E/view?usp=sharing ссылка на остальную gamedata https://drive.google.com/drive/folders/1kEKxoRCJokIj_j5LzvkSE7NEBxt56a1G?usp=sharing хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yara 125 Опубликовано 26 февраля, 2023 АлеБард Для начала привести ии-сетку в порядок, ибо результат её проверки: There are 13364 (к выходу сталкер 2 успеешь всё исправить ) single linked nodes! AI-map is NOT valid Это выглядит примерно так: Спойлер После исправления этих ошибок, сборки сетки с укрытиями, сделаешь мейк гейм и соберёшь спавн. Так-то всё работает, но пришлось собрать драфт-сетку и пересобрать спавн. https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vodka 163 Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) BarmaGlot В 24.02.2023 в 23:50, BarmaGlot сказал: Стесняюсь спросить, а что с этим файлом *.mdmp делать? Файл Mega Dump(.mdmp). Открываешь их в Visual Studio, и можешь пробежаться по всем стэкам. Учти, что движок тебе придётся самому собрать(иначе как по коду прыгать?). Профита в них ноль если честно - проще pdb подкинуть, и с ними тестить. Изменено 26 февраля, 2023 пользователем Vodka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 26 февраля, 2023 Vodka Ага, ясно, спасибо! Пошарился Студией, профита не увидел. У меня нет проблем с дебагом под тестовым билдом, именно им я и разруливаю тяжёлые случаи. Это был вопрос именно по дампам. Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 936 Опубликовано 27 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 18:40, DarkKel сказал: Какие файлы нужно перекинуть в particles.xr для изменения ТОЛЬКО аномалий, искр от пуль и эффекта огня в горелках? чтоб изменить нужно знать как эти партиклы называются ищи в конфигах аномалий. В 25.02.2023 в 18:40, DarkKel сказал: У меня acdc отказывается его распаковывать... бардаковский распаковщик он для оригинала в большей степени, если у тебя какой-то замороченный мод с добавленными классами то ты запаришься его распаковывать, лучше для таких целей юзать СДК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлеБард 5 Опубликовано 27 февраля, 2023 поискал туториал, не нашел, решил написать сюда. собственно, в чем сам вопрос: мне нужно, чтобы после выбора определенного диалога, диалоговое окно с одним нпс закрывалось и открывалось диалоговое окно с нпс который стоит рядом, и так несколько раз. каким образом это реализовать? вроде все что нужно уже нашел кроме этого, хочу подслушивание диалога реализовать. вроде такое же было в моде подстава или приход (разговор с учеными на янтаре, когда они перебивали гг), точно не помню, но они для тени чернобыля и я не знаю отличается ли способ создания подобных диалогов от зова припяти хочешь обмануть человека - скажи ему правду. хочешь обмануть меня - скажи... блин, в голове звучало лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 025 Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) АлеБард Я не знаю как конкретно это реализовано в указанных модах - это вы можете посмотреть и сами. Я бы делал примерно так (приведено только примерное содержимое секции meet) : [meet@NPC1] use = {-инфопорция_закончилразговор с НПС1} true, false ;В конце диалога выдаем инфопорция_закончилразговор_с_НПС1 закрываем окно диалога [meet@NPC2] use = {+инфопорция_закончилразговор_с_НПС1 -инфопорция_закончилразговор_с_НПС2} self, false meet_dialog = Имя_диалога_НПС2 ;В конце диалога выдаем инфопорция_закончилразговор_с_НПС2 закрываем окно диалога [meet@NPC3] use = {+инфопорция_закончилразговор_с_НПС2 -инфопорция_закончилразговор_с_НПС3} self, false meet_dialog = Имя_диалога_НПС3 ;В конце диалога выдаем инфопорция_закончилразговор_с_НПС3 закрываем окно диалога Изменено 27 февраля, 2023 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 318 Опубликовано 27 февраля, 2023 Здравствуйте, у кого есть файл ui_mm_opt_16.xml? Из-за него игра с таким логом вылетает при заходе в опции: [error] Expression : !fatal [error] Function : CUIXmlInitBase::InitWindow [error] File : C:\projects\xray-16\src\xrUICore\XML\UIXmlInitBase.cpp [error] Line : 69 [error] Description : XML node not found [error] Argument 0 : tab_gameplay:scroll_v [error] Argument 1 : ui\ui_mm_opt_16.xml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D4sh4 1 Опубликовано 27 февраля, 2023 Всем привет. Ребят, подскажите, в файлах апгрейда стволов/брони цифры после ; (-0.09 ;0.7) откуда берутся или как считаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalkineIsaku 85 Опубликовано 27 февраля, 2023 D4sh4 После ; ничего можешь не писать, игра это не считывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серебряная 193 Опубликовано 27 февраля, 2023 Я так понимаю, если хочу вставить свои звуковые файлы, то мне нужно обязательный формат делать как у остальных в игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты