Overf1rst 1 496 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 18 9 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 8 ноября, 2020 Что может означать вот ЭТО: ! ERROR: SV: can't find children [1264] of parent [493483840] ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Winzor Речь о том, что у некого дочернего объекта с таким то id есть родительский объект с таким то id, так вот дочерний объект более не существует и это печалит движек. Объекты считаются дочерними если например находятся в инвентаре родительского или наполняют родительский типа инвенторибокс и тд. В данном случае меня смущает id родительского = 493483840 ,как по мне объекта с таким id быть не должно. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 8 ноября, 2020 24 минуты назад, denis2000 сказал: Winzor Речь о том, что у некого дочернего объекта с таким то id есть родительский объект с таким то id, так вот дочерний объект более не существует и это печалит движек. Объекты считаются дочерними если например находятся в инвентаре родительского или наполняют родительский типа инвенторибокс и тд. В данном случае меня смущает id родительского = 493483840 ,как по мне объекта с таким id быть не должно. А эта ошибка в логе не порождает другие ошибки? Дополнено 21 минуты спустя Если не будет найдена необходимая строка для прочтения значения (system_ini():r_string), то как задать значение (как default?) и не сделать вылет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorphom 5 Опубликовано 8 ноября, 2020 Здравствуйте! Подскажите как изменить текстуру в "ui_actor_hint_wnd", чтобы отображение ттх в игре не пропадало? Каким редактором лучше открывать такие текстуры - фотошоп не открывает, а после paint.net пропадает отображение характеристик у брони и оружия в игре. Заранее Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 896 Опубликовано 8 ноября, 2020 Xenomorphom для фотошопа есть плагин, который позволяет открывать, редактировать и сохранять DDS. А в paint.net был не настроен альфа-канал, наверное, не знаю как устроена эта программа. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Winzor local ini = system_ini() if(ini:line_exist("settings", "survive")) then re_string = ini:r_string("settings", "survive") end 2 часа назад, Winzor сказал: А эта ошибка в логе не порождает другие ошибки? Вполне может. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlador 344 Опубликовано 8 ноября, 2020 denis2000 привет, к сожалению этот метод не помог. Спойлер При Новой игре происходит следующий вылет (хотя xr.logic.script абсолютно нетронутый и в строке 1270 всё нормально): Спойлер Expression : !m_error_code Function : raii_guard::~raii_guard File : ..\xrServerEntities\script_storage.cpp Line : 748 Description : ...r - call of pripyat\gamedata\scripts\xr_logic.script:1270: attempt to index local 'obj' (a nil value) Что примечательно, без нужной строки игра запускается абсолютно беспроблемно. В движке функция смены fov'а присутствует через консоль. Вообще непонятно, в чем проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overf1rst 1 496 Опубликовано 8 ноября, 2020 Поставь вызов функции перед return true и вместо нижнего прочерка поставь пробел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 884 Опубликовано 9 ноября, 2020 Добро. Функция =teleport_squad почему не срабатывает для отряда из новой группировки. Может, где-то группировка не зарегистрирована? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 896 Опубликовано 9 ноября, 2020 Neptun у меня не работала функция "remove_squad", как оказалось, нужно было прописать story_id для сквада, наверное, тут надо сделать тоже самое. Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 9 ноября, 2020 Neptun Либо функция не вызывается либо вызывается с неверными параметрами: =teleport_squad(стори_ид_сквада:имя_точки_пути:индекс_точки_пути_необязательно) Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 884 Опубликовано 9 ноября, 2020 4 часа назад, AziatkaVictor сказал: у меня не работала функция "remove_squad", как оказалось, нужно было прописать story_id для сквада, наверное, тут надо сделать тоже самое. 4 часа назад, denis2000 сказал: Либо функция не вызывается либо вызывается с неверными параметрами: Прежде чем обратиться за помощью, я перепроверил всё. ID есть, функция записана верно, ибо вместе с перемещением указанного проблемного сквада рядом прописаны идентичные функции перемещения других отрядов оригинальных группировок. Причём, что забавно, сквад должен переместиться к конкретную зону, не долго думая я создал проверку: если сквад не в зоне, то принудительно телепортировать. Сквад не переместился всё равно, однако к логике того смарта через полкарты подключился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Neptun сказал: Прежде чем обратиться за помощью, я перепроверил всё. ID есть, функция записана верно, ибо вместе с перемещением указанного проблемного сквада рядом прописаны идентичные функции перемещения других отрядов оригинальных группировок. Как замечательно, что вы наконец соизволили это нам сообщить. Однако это не меняет суть ответа: значит функция вызывается, но с неверными параметрами. Либо стори_ид, либо путь неверны. Спойлер function teleport_squad(actor, npc, p) local squad_story_id = p[1] local patrol_point = p[2] local patrol_point_index = p[3] or 0 if squad_story_id == nil or patrol_point == nil then abort("Wrong parameters in 'teleport_squad' function!!!") end local position = patrol(patrol_point):point(patrol_point_index) local squad = get_story_squad(squad_story_id) if squad == nil then abort("There is no squad with story id [%s]", squad_story_id) end squad:set_squad_position(position) end 34 минуты назад, Neptun сказал: однако к логике того смарта через полкарты подключился. Это означает, что target_smart в секции сквада отработал правильно, только и всего. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 884 Опубликовано 9 ноября, 2020 1 час назад, denis2000 сказал: Как замечательно, что вы наконец соизволили это нам сообщить. Язвить не надо. Жаль, что группа "Разработчики", к которой я отношусь тоже, не освобождает меня от банальных уточнений. 1 час назад, denis2000 сказал: Однако это не меняет суть ответа: значит функция вызывается, но с неверными параметрами. Либо стори_ид, либо путь неверны. Но приходится доказывать, что я не полный кретин, и что все необходимые мероприятия я провёл, чтобы не попасть впросак на таких глупых ошибках, как-то: отсутствие id или неверный путь. Прошу обратить внимание на скриншоты. Напоминаю, что при выделении какого-то текста, программа автоматически выделяет идентичные случаи. Как мы можем видеть, все три функции написаны одинаково, а также точка, в которую должны спавниться сквады, одинакова для всех. Но сквад "red_a3_neptun_haron_squad" не перемещается по координатам, в то время как остальные два сквада нормально телепортируются. Данный сквад "red_a3_neptun_haron_squad" - и есть новая группировка. Поэтому у меня и возник вопрос, что, возможно, где-то я не зарегистрировал группировку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Neptun сказал: Язвить не надо. Жаль, что группа "Разработчики", к которой я отношусь тоже, не освобождает меня от банальных уточнений. Ок язвить не буду. Но ваша группа не освобождает вас от "банальных" уточнений, ваша группа ОБЯЗЫВАЕТ вас задавать вопрос максимально точно и подробно - вы же опытный человек! Очень жаль, что приходиться вам об этом напоминать. С другой стороны ваша группа не делает вас идеальным человеком который способен ошибиться, хотя бы в мелочах. Все требуется уточнять и проверять! 2 часа назад, Neptun сказал: Поэтому у меня и возник вопрос, что, возможно, где-то я не зарегистрировал группировку. Нет группировка не причем. Я дал вам ссылку на код функции телепорта, проверяйте досконально, что функция получает и как с этими параметрами обращается, убедитесь, что сквад как объект получил новые координаты (squad:set_squad_position(position)). Как по мне стоило бы тепортировать сквады (состоящие из одного НПС) сразу на точки их работы на новом смарте. Ка по мне нет никакой необходимости так указывать spawn_point, раз уж вы используете телепортацию сквадов (все равно этот параметр будет прочитан один раз при спавне). Попробуйте включить отображение всех сквадов на локациях для контроля их телепортации. Изменено 9 ноября, 2020 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 672 Опубликовано 9 ноября, 2020 7 часов назад, Neptun сказал: Но сквад "red_a3_neptun_haron_squad" не перемещается по координатам, Смарт, к которому приписан сквад, должен быть он-лайн. Думаю, в этом причина. 1 Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 9 ноября, 2020 Почему не работает функция? При использовании предмета начинает работать функция, которая записывает переменную timer_wpn_hide так: time_global() + cfg_seconds*1000. Также записывается переменная time_safe = timer_wpn_hide. cfg_seconds*1000 это через сколько милисекунд таймер истечёт. Так вот, хотел в момент net_spawn актёра чтобы таймер запускался по новому, загружал значение timer_wpn_hide = time_safe (сохранённое изначально значение). Но при спавне выяснил, что к моменту спавна time_safe уже истёк. Долго уже ломаю голову, как решить эту проблему? Нужно перезапустить таймер timer_wpn_hide = time_global() + cfg_seconds*1000, но мне кажется time_global() увеличивается с каждым апдейтом. Есть ли таймеры, которые не двигаются в момент net_destroy актёра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorphom 5 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) Здравствуйте! Мне тут хотелось бы узнать, как анимировать камеру при перезарядке оружия? (Чтобы она динамическая была, как в ганслингере или в оригинальной игре) Во многих оружейных модах этого нет, камера статичная, от этого нет должного эффекта. Может кто умеет это делать? ------------------------- Вот еще кое что заметил: в оригинальном ЗП у оружий с подстволом "рваная" анимация после того как вы отпускаете все клавиши во время ходьбы или бега, т. е. оружие "телепортируется" в исходное положение, а анимация "wpn_draw" игнорируется. Можно ли это исправить? Или это проблема движка? Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Xenomorphom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arkada 428 Опубликовано 10 ноября, 2020 time_global() постоянно растёт, и нужно в момент вызова скрипта записать его значение во время вызова. И не повышать значение до следующего вызова. Как это сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svi_042 285 Опубликовано 12 ноября, 2020 В 10.11.2020 в 16:46, Winzor сказал: time_global() постоянно растёт, и нужно в момент вызова скрипта записать его значение во время вызова. И не повышать значение до следующего вызова. Как это сделать? Если я верно понял, то взять какую-нибудь переменную time_temp и записывать туда значение time_global() между вызовами по необходимости. До нового вызова в time_temp будет лежать последнее значение time_global(). В свою очередь, следующий вопрос - каким образом можно прикрепить логику к типу аномалии таким образом, чтобы при попадании в любую аномалию данного типа срабатывала не только сама аномалия, но и доп. логика? Полагаю, что прописывается по аналогии с любой другой секцией логики, но где конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) svi_042 1. Создавать рестриктор с логикой в координатах аномалии, если у вас аномальные поля с реализацией, как оригинале ЗП, то вам придется учесть изменения конфигурации аномальных полей при этом отключая и включая соответсвующие рестриктры. 2. В биндере аномалии bind_anomaly_field.script проверять попадание ГГ в зону действия аномалии и выполнять необходимые действия. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kalambur 25 Опубликовано 12 ноября, 2020 Подскажите пожалуйста, как запретить НПС лутать документы, с тайников, с земли и трупов ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 318 Опубликовано 13 ноября, 2020 Народ! Все параметры текстуры ui_actor_loadgame_screen, то есть самой текстуры и слайдов к ней вшиты в движок? Или я просто не могу найти никаких параметров к ней? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 944 Опубликовано 13 ноября, 2020 Policai Да. Все верно, все настройки в движке. 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 896 Опубликовано 13 ноября, 2020 День добрый! Такой вопрос, может кто-то пользовался OGFViewer? Не прогружаются текстуры у моделей, папку по нужному пути расположил, но всё равно вижу это: Спойлер Может кто-то сталкивался? Можете подсказать, что не так? Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты