Overf1rst 1 582 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 20 10 1 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 9 Опубликовано 30 ноября, 2025 denis2000 Да. АИ сетка вроде не кривая, но нпс часто спавнятся боком. Дополнено 8 минуты спустя столкнулся с таким вылетом при попытке заспавнить эксклюзивного нпса Expression : 0 Function : ErrorLog File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrServerEntities\script_engine_script.cpp Line : 49 Description : Couldnt find sounds fight\post_combat_wait\relax_ with prefix не пойму откуда такой лог, всё нормально работало, да и звук я никакой не пытаюсь вызвать. с чем связано? может из за скриптов каких то кривых (я в скриптах ноль) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 151 Опубликовано 30 ноября, 2025 (изменено) 8 часов назад, RomaL23 сказал: нпс часто спавнятся боком Значит скорее всего причиной тому слишком маленький угол между линией захода на точку и линией взгляда, в результате НПС смотрит на точку, но корпус не доворачивает. 8 часов назад, RomaL23 сказал: звук я никакой не пытаюсь вызвать Звук вызывает движок для вашего НПС. Это рандомная фраза ожидания врагов после окончания боя и видимо для вашего НПС ее нет. Показывайте дескрипшен персонажа. Изменено 30 ноября, 2025 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel2000 140 Опубликовано 30 ноября, 2025 8 часов назад, RomaL23 сказал: с чем связано? Проверьте character voice который используете в профиле нпс если он из оригинала то хз, а если скачанный откуда то, то нужно добавить недостающие звуки 1 «Если долго мучиться, что-нибудь получится»Охотник за артефактами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomaL23 9 Опубликовано 1 декабря, 2025 Спасибо, еле как решил проблему. Долго ломал голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka81 0 Опубликовано 1 декабря, 2025 Доброго всем времени. Такая проблема - не делается скрин локации для map-карты. На локации ставлю статику, затем demo_record 1 и F11/Ctrl+F11 и почему-то происходит резкая смены погоды на пасмурную (всё затянуто чёрными тучами, как перед дождём). На F12 обычный скриншот. Раньше на чистом ЗП всё нормально было, а сейчас работаю на какой-то скачанной сборке. Может кто что подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 528 Опубликовано 1 декабря, 2025 (изменено) Jeka81 скорее всего ставится специальная погода "map", такая и в ориге была спецом для скринов локи. Смотрел в папке скриншоты-то появляются? У них расширение .tga, если что Изменено 1 декабря, 2025 пользователем Emmis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka81 0 Опубликовано 1 декабря, 2025 13 минут назад, Emmis сказал: Jeka81 скорее всего ставится специальная погода "map" Скорее всего так и есть, вроде что-то прописывал в консоли связанное с погодой... забыл уже всё. Скриншоты не появляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 485 Опубликовано 1 декабря, 2025 21 минуту назад, Jeka81 сказал: а сейчас работаю на какой-то скачанной сборке Вот самое интересное пропущено: а что за сборка? И скорее важно: какой движок лежит в основе этой сборки? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeka81 0 Опубликовано 1 декабря, 2025 3 минуты назад, Prostomod сказал: а что за сборка? STCoP 3.5 + AbsoluteNature 4.04 + SGIM 2. Какой там движок не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vankovorob 0 Опубликовано 2 декабря, 2025 В 18.07.2020 в 14:10, Policai сказал: я случайно:) Всем привет! Кто нибудь может поможет исправить это? В игре когда я захожу на свою карту, просто зеленый жук:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yara 194 Опубликовано 3 декабря, 2025 vankovorob https://modfaq.ru/XrLC:Build_Load.cpp https://sites.google.com/view/xray-sdk-0-4-smg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 463 Опубликовано 3 декабря, 2025 В 01.12.2025 в 23:32, Jeka81 сказал: STCoP 3.5 + AbsoluteNature 4.04 + SGIM 2. Какой там движок не знаю. движок STCOPа заточенный под данную оружейку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vankovorob 0 Опубликовано 3 декабря, 2025 14 часов назад, Yara сказал: vankovorob https://modfaq.ru/XrLC:Build_Load.cpp Что бл это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 528 Опубликовано 3 декабря, 2025 (изменено) vankovorob ищи в логе cant find, там далее будет путь до текстуры на которую ругается и делай для нее thm Изменено 3 декабря, 2025 пользователем Emmis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 528 Опубликовано 4 декабря, 2025 Доброго дня, подскажите, есть ли возможность настроить лампу, чтобы она не рушилась от выстрелов, взрывов и тп.? Не копался в этой теме, думаю лучше сразу спросить Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 1 187 Опубликовано 4 декабря, 2025 (изменено) 33 минуты назад, Emmis сказал: настроить лампу, чтобы она не рушилась от выстрелов, взрывов и тп. Чтобы бились, я когда-то открывал object-модель лампы в акторедиторе, и для кости "bone lamp" убирал галочку "No Pickable". Соответственно, надо сделать наоборот. Изменено 4 декабря, 2025 пользователем macron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) Может кто нибудь подсказать, можно ли как то перенести анимации использования детекторов, звуки детекторов и положение рук с детектором "Отклик", "Медведь" и "Велес" из Сталкер 2 в Сталкер Зов Припяти, если да, то какую лучше программу использовать?! Изменено 11 декабря, 2025 пользователем Armagonis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 993 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кто-нибудь знает как сделать проверку на то что данный alife():object это inventory_box (в lua)? Объект в этот момент может быть оффлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 151 Опубликовано 11 декабря, 2025 Mawrak Пробуйте считывать clsid объекта и проверять по нему. Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 993 Опубликовано 11 декабря, 2025 denis2000 я пробовал if obj:clsid() == clsid.inventory_box then в итоге вылет безлоговый объект находится через for a=1,65535 do obj = alife():object(a) потому что нужно выбирать рандомный тайник из всех в игре и заспавнить туда вещь я даже не могу заспавнить в него вещи, вылетает с LUA error: No such operator defined, я пробовал в alife():create прописывать и серверные и клиентские версии параметров. Пробовал заспавнить вещь актору и перенести через db.actor:transfer_item, это просто не работает. Короче, вроде что-то простое пытаюсь сделать, а у меня ничего не получается, то есть скорее всего где-то очень туплю Дополнено 15 минуты спустя Так, как заспавнить разобрался вроде а вот проверку на тип объекта все равно не выходит пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 151 Опубликовано 11 декабря, 2025 (изменено) Mawrak Полный код пожалуйста! 1 час назад, Mawrak сказал: объект находится через for a=1,65535 do obj = alife():object(a) Такая проверка забыта лет 20 назад. Изменено 11 декабря, 2025 пользователем denis2000 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 993 Опубликовано 11 декабря, 2025 denis2000 так, я почистил код, оставил только самое базовое, для тестов (в данной реализации оно должно находить самый первый тайник из алайф объектов и спавнить в него вещь). В итоге не вылетает, но и проверка не срабатывает: local obj for a=1,65535 do obj = alife():object(a) if obj then local obj_name = obj:name() if obj:clsid() == clsid.inventory_box then --if string.find(obj_name, "inventory_box") then se_obj = alife():create( "lwcop_fetch_quest_1_case_1", obj.position, 0, 0, obj.id ) news_manager.send_tip(db.actor, "test", nil, nil, 30000) break end end end У меня не спавнится предмет (он привязан к квесту так что там видео сразу на карте если он есть) и не выдает tip. Если проверку на clsid заменить проверкой на имя (то что тут закоменчено), то все работает. Но такая проверка возвращает лишь малую часть из тайников, так как у них очень разные имена могут быть (напомню, в итоге будет код, который рандомно выбирает тайник из всех). 1 час назад, denis2000 сказал: Такая проверка забыта лет 20 назад. Если есть возможность проверить все объекты по какому-то условию, или выбрать только объекты определенного типа менее васянским способом, я с радостью на него перейду. Знаю только про db таблицы, но в ванили они сильно ограничены вроде как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано 12 декабря, 2025 Mawrak , зачем тебе обж наме объявленное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 818 Опубликовано 12 декабря, 2025 6 часов назад, Armagonis сказал: программу использовать Любой 3д редактор (на самом деле, два, blender/3dsmax), навыки анимирования и переноса анимаций на другой скелет. А положение через худ аджаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Armagonis 1 Опубликовано 12 декабря, 2025 2 часа назад, Hrust сказал: Любой 3д редактор (на самом деле, два, blender/3dsmax), навыки анимирования и переноса анимаций на другой скелет. А положение через худ аджаст. За ответ спасибо, а вообще ещё никто не перенёс оружейку, звуки анимацию и текстуры оружия из сталкер 2 в оригинальную трилогию?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты