Перейти к содержанию
AziatkaVictor

Конкурс квестов [2024]

Конкурс квестов [2024]  

159 проголосовавших

1. 1. Какие работы участников вам понравились?

• S.T.A.L.K.E.R Судьба Монолита REBUILD Вопрос веры - Paracetamol
    • Operation Valley - Boomer
    • Дело Принципа - Dmitry_Shadoff
    • ЧКДЗ: Искра (Unfinished) - Крим
    • Позывной «Тень» - NightLiss
    • Слово Скибиди Толчка - Ostrov igr lego
    • Грехи Академика. Красный Рассвет - Mawrak
    • Один день из жизни Павлика - Skala
    • Временной Котёл: Парадокс реальности - RicoNRT
    • Операция НАТО - Rostkot_228
    • Проект Вольф - Gnomi123
    • Билет в один конец - vasyan54636

Рекомендуемые сообщения

42 минуты назад, Supremeee сказал:

Свой же мод принизил, панимаю

шо бы всё по-честному 

Поделиться сообщением

В 01.11.2024 в 21:45, Mawrak сказал:

Да сама пустышка $no_sound у меня есть, а по какому пути её закинуть если этот писк проявится?

Поделиться сообщением

@slesar6razriada no_sound звук обычно лежит по пути gamedata\sounds\

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Я что-то не понял, какой код в последней двери в лабе в моде Временной котёл. Парадокс Реальности, @RicoNRT. Я конечно глянул в файлы игры этот код, но я вообще не понял что это за дата, и откуда я должен был ее узнать в игре ? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mawrak сказал:

Rostkot_228 у меня та же самая ошибка с ph_door.script. Ставил на стим версию. Есть какое-то решение? Если на мод есть какие-то патчи, то в шапке я их не вижу...

Ошибка походу из-за стим версии. Если найду решение, скину в ЛС

Изменено пользователем Rostkot_228

Поделиться сообщением

Mawrak Спасибо. Конец доделывал за пару часов, поэтому вышло слишком сумбурно. Мне самому не нравится как в конце всё объяснено.
Хочу спросить пару вещей. 
1. Какой квест не обновился, когда ты выбрался со старой базы бандитов?
2. В какие места было трудно забраться?
3. Ты встретил в лаборатории военного?
Я хочу основательно всё доработать и выпустить обновление, поэтому и спрашиваю по этим моментам.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shynoda сказал:

Я что-то не понял, какой код в последней двери в лабе в моде Временной котёл. Парадокс Реальности, @RicoNRT. Я конечно глянул в файлы игры этот код, но я вообще не понял что это за дата, и откуда я должен был ее узнать в игре ? 

Если я правильно понял, про какую дверь ты говоришь, то это дата выхода мода "Временной котёл: Фрагмент памяти". Лично я зашёл на сайт и посмотрел дату выхода.

Поделиться сообщением

3 часа назад, slesar6razriada сказал:

Да сама пустышка $no_sound у меня есть, а по какому пути её закинуть если этот писк проявится?

gamedata/sounds просто

Дополнено 12 минуты спустя

Gnomi123 

1) Собственно, квест "Выбраться с Базы" или как-то так, он так и остался висеть у меня. Я уже мод удалил, но сейв последний актуальный скину, там видно должно быть (сейв на старом непропатченом all.spawn, напоминаю).

2) Я не смог залезть на металлическую хрень где пароль лежит (судя по сломанной геометрии там, туда и не проедполагалось, что можно залезть игроку), далее за сканнером который на грузовике в пустоши (ГГ вообще не лезет по нему) и на крыше в деревне (ну там кстати может и есть путь, я как-то уже не очень много искал к этому моменту, такой паркур это не мое, извините). А вот за сканнером на базе бандитов нормально так запрыгнул вполне, кстати.

3) Да, встретил. Внутри лабы вроде все как надо работало, тут скорее просто очень много инфы вываливается за два диалога по сути, как-то не чувствуется, что изначально к этому вели те обрывочные записи в КПК и т. д. То есть про Объект 3 понятно все, а про остальное - мне кажется можно больше раскрыть.

11.sav

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Shynoda А чё не понятного? Это дата создания моего первого мода "Временной Котёл: Фрагмент Памяти".

Загадка наипростейшая, дал вам 3 подсказки, а если спросите, откуда вы могли знать, сейчас приведу пример.

Вот в Золотом шаре были сейфы с кодом, а кодом от сейфа были даты, такие как "Смутное время", "Рождение Ивана Грозного", "Крещение Руси". Вроде даты лёгкие, да? А что делать людям, которые их не знают? Ну получается не открывать эти сейфы, по логике. Но почему-то люди шли и целенаправленно гуглили правильные даты, что-бы открыть сейфы, даже не смотря на то, что "В игре нельзя найти эти коды" и "Это ломает атмосферу сталкерскую".

Окей, допустим я бы делал загадку не с датами, а какой-нибудь шифр по типу Цезаря или Азбуки Морзе, но опять, же, а что делать людям, которые не знают эти шифры? О нет!!! Гуглить!

Да даже мою самую первую загадку, на которую я дал подсказку, мне в личку писали 2 человека, с вопросом "а как это решать?" Так что какую-бы я загадку не загадал, в любом случае кто-нибудь да не решит её, поэтому я и сделал именно такую загадку.

• Хабар 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Mawrak 
Спасибо. 
1. Странное дело, я второй раз там пробежал и квест засчитался. Буду смотреть почему так может быть. В патче я вносил мелкое исправление в это задание, может поэтому там что-то и сломалось, когда не начали новую игру.
2. В целом залезть можно в каждое из мест и мне самому такое нравится. На металлической штуке предполагалось брать тайник, стоя на решётке снизу под рюкзаком, а не забираться наверх. Грузовик и в правду нужно догадаться, как залезть, у меня самого с первого раза не всегда выходило, там нужно сначала с разбегу на приоткрытую дверь кабины запрыгнуть. А на крышу фермы можно залезть с трактора. Но возможно что то сделаю попроще, или в кпк одного из сталкеров напишу, как забираться в сложные места.
3. Целиком согласен. В квесте с учёным я планирую раскрыть это получше.
А в all.spawn вообще чинилось только то, что, военный из лабы куда-то уходил, как я понимаю, в смарт к сталкерам на ферме

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Boomer бессмертные только гиганты, да и кто сказал что нужно всех убить? Квест гласит убить босса. Снорки падают с пары пулек в голову, убил их с лрки. Гигантов размансил и пробежал. Пауков с рпг вынес. Нашел гауску убил боссов. ИЗИ. Ну с гауской он замудрил немного надо было хоть наводку дать)

Поделиться сообщением

RicoNRT Та ладно, что ты так завелся то. Ну я не совсем глубоко в этой теме модинга нахожусь чтобы понять о чем речь, и мыслил только исходя из информации полученной из мода. Все загадки были понятны и просты, кроме этой. Да, люди которые шарят поймут, согласен.
Вообще пользуясь случаем, хочу оставить отзыв. Мод понравился, чиловый, не сложный (с патчем). Мутантов хоть и много в лабе, но они все легкие, не отвлекает от прохождения. Графон красивый. На ошибки в тексте не обращал внимание. Но вот одно самое главное что я бы хотел увидеть в концовке, это Выбор. Чтобы после того как мы узнали всю правду, и после разговора с Яковцевым, и Смертью. Мы могли спуститься к своей группе и поговорить с ними, об этом. Либо убить их внезапно для сохранения мира, либо через диалог они согласились что мы их убьем мирно. Потом подняться к Смерти и они бы поняли что их план провалился, и ГГ совершает суицид (или повторяет судьбу  Яковцева), но с чистой совестью , что он сохранил МИР. А  Смерть злится от того что ГГ удалось обмануть их, и сломать их планы. И так и так, ГГ умрет.

Поделиться сообщением

Shynoda Спасибо за отзыв.

Как  я говорил уже много раз: я не успел сделать 2 концовку из-за ограниченного времени, пришлось опубликовывать мод с 1 концовкой, а так может когда-нибудь выйдет полный мод, где я полностью расскрою всадников, Гатса, копателй, и самое главное - красный камень

Дополнено 22 минуты спустя

Кто знает, где можно взять Тёмную Лощину из Лост Альфы?

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Boomer Ура, не последнее место

Поделиться сообщением

Skala хе хе хее.... Здравствуйте.. )

Поделиться сообщением

RicoNRT Из лост альфы может быть?

Дополнено 5 минуты спустя

Cyrax чтобы уб

рать писк закинь по пути gamedata\sounds этот файл

Поделиться сообщением

За неимением пк, способного потянуть сралкер, мнение о модах пришлось составлять по видосам на ютубе, поэтому претензии могут не иметь ничего общего с реальностью. 

Пока что сгруппировать свои комментарии в цельный текст получилось только по моду Скалы. 

И так. Один день из жизни Павлика.

В моде отсутствуют разветвления, параллельные квесты, вариативность. Работа с пространством локации тоже не внушает жизнерадостности: Стартуем в болоте -→ бежим на базу -→ бежим на западный блокпост -→ с фермы бежим на базу. Беготня никак не разбавлена, на базах делать нечего. Побочек и цикличек нет. Все сводится к беготне и чтению, в конце даже дадут пострелять. Норм работа для конкурса квестов, но “шутки” портят впечатление о моде. 

В плане технической составляющей могу похвалить босс-файт и ложную концовку. 

Не поняла где здесь юмор. Диалоги пестрят протухшими цитатками: “на донышке”, “Вы думаете я вас не переиграю, вы думаете я вас не уничтожу?”, “надо федя надо”. Единственное, что можно засчитать за шутку - ответ гг на приказ Чехова бросить употреблять - "А теперь повтори моему другу Валере (пистолет гг именуется Валерой), почему я должен бросить курить".  Для вдохновения и духовного развития советую посмотреть фильм Постал и проникнуться настоящим юмором.

Тексты.

В целом, манера написания диалогов норм, но встречаются ошибки. Местами прям больно. Свои комментарии и претензии к стилистике буду обособлять квадратными скобками

Примеры: 

1) Начальный диалог (да, это первый диалог в моде)

- <…> а почему ушел? [Гг делится своими размышлениями о том, насколько легко работать в кончалке]
- Верно говоришь [Он не говорит, а спрашивает. Выглядит странно, когда на вопрос отвечают согласием. Из серии: 

-Как дела? Грустишь, наверное.
- Полностью с тобой согласен!], но [,] если раньше ко мне записывались <…> , и я мог беспалива [без палева] смотреть на них, типо [Я бы заменила “типо” на “делая вид, что”] наблюдаю правильно они упражнения делают или нет [Куда делась вторая часть предложения? Куда делось “то”? Реплику можно сократить до “Я глазел на них, делая вид, что слежу за соблюдением правильной техники”] А еще порой [Лучше убрать “порой”, оно никак не влияет на смысл] давать им такие [уточнение здесь не нужно] упражнения [повтор. Его можно было бы избежать], где [Наречие здесь не в тему. Лучше написать “от которых”] все прелести видно [Никогда не ходила в кончалочку, но, вроде, и без выполнения упражнений видно где у женщины грудь и жопа. Упражнения не сбрасывают/не срывают одежду. Что бы ты ни делал, особенности телосложения видны. В целом, очень странно заострять на этом внимание. Приседания делают плюс минус все, поэтому это предложение можно было убрать из диалога] И еще [,] когда они неправильно делают упражнения [,] щупать их [,] когда поправлял [Без комментариев]

2) 

- Ты опять курил?
-Ну так, совсем немножко. На донышке [при чем здесь донышко?], как говориться [что делаеТ? Без мягкого знака]

Оценку ставить не буду. По 10ти бальной всерьез оценивают только шизики.

Ставьте кловунов, пишите, где не права

Поделиться сообщением

imminent Удаляйся с аппро. Ты не понимаешь гениальных модов (шутка, не баньте)

Поделиться сообщением

Skala Все вы мод дропаете на этих моментах, только легенды дальше проходят

176072166_.png.a2e29737873a8e94c0ee4916cca82542.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ostrov igr lego сказал:

Skala Все вы мод дропаете на этих моментах, только легенды дальше проходят

Я прошел, все моды классные, но больше всего понравились у Mawrak'a и... NightLiss'a, просто не забываемый опыт.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Только что, Paracetamol сказал:

NightLiss'a, просто не забываемый опыт.

Опыт игры в польские шутеры 00ых?

Поделиться сообщением

40 минут назад, imminent сказал:

Опыт игры в польские шутеры 00ых?

Да, правда только на одной локации, с не предназначенным для этого движком и тонной вылетов.

Поделиться сообщением

Paracetamol у меня после мода Позывной Тень остались прям бомбические впечатления))
Ну я скоро напишу последние краткие отзывы сюда, осталось 3 мода на ТЧ пройти и всё, game over, к сожалению.

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vint_the_stalker_ сказал:

прям бомбические впечатления))

Догадываюсь в каком смысле.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   7 пользователей онлайн