Перейти к содержанию

Morzyanka

Сталкеры
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

1 Подписчик

Информация о Morzyanka

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Morzyanka

    Связной

    Действительно качественный сюжетный мод. Является приквелом ко "Плохой компании", и, ввиду специфики упомянутого мода, необходим для понимания его сюжета. СЮЖЕТ мода повествует о главном герое предыдущего мода, наёмнике по кличке Масон (ну или не совсем так, поймёте в начале). Задача главного героя - под личиной другого сталкера внедриться в группу диггеров, которые раскопали что-то крупное. С самого начала задаётся много интриг: кто такие эти диггеры, над чем они работают, каково содержимое сейфа, что перехватил и доставил им главный герой? Интриги работают благодаря качественно написанным диалогам и общей канве сюжета, которая строится на намеренных недосказанностях в параллельных сюжетных линиях, дополняющих друг друга. В квестах каждой из основных линий есть несколько вариантов развития событий, ни один из которых, по заверениям автора, не сломает прохождение. Лично я с проблемами не столкнулся. Кроме сюжетных в моде есть также второстепенные квесты, в том числе и неплохо спрятанные. События развиваются на изменённой билдовской версии Свалки. Локация отлично раскрыта, задействован практически каждый её уголок. Как по мне, единственной серьёзной проблемой сюжета является самый его финал, но тут уже без спойлеров не обойтись. Достаточно сказать, что он... странный и внезапный, в духе некоторых квестов "Плохой компании". В итоге получается достаточно крепкая, пусть и короткая, сюжетная линия с качественными сценарием и вариативностью, но слегка сбитым курсом ближе к концу. ГЕЙМПЛЕЙно это тот же ванильный "Зов Припяти", но с некоторыми ограничениями, обусловленными локацией. Свалка - не место с особо большими сталкерскими лагерями, к тому же расположена на окраине Зоны. Ввиду этого, добывать те же медикаменты будет сложнее чем в оригинале. То же самое касается патронов, нормального оружия и снаряжения, артефактов и т.д. Причём действительно неплохие образцы, чаще всего, спрятаны в неотмечаемых тайниках, которые можно найти лишь самостоятельно исследуя локацию. Ну а лучшее снаряжение из оригинала, особенно это касается брони, и вовсе в "Связном" не найти. Такие реалии поощряют активное исследование локации (как и некоторые квесты, кстати) и торговлю с обычными сталкерами, у которых нет-нет, а найдётся что-то стоящее. Также, типичные для сталкера "пукалки" начальных локаций тут легко могут стать оружием на всё прохождение - например, "Гадюка-5", выдающаяся на старте. И с этим не будет никаких проблем. Вообще интересно, насколько иначе может ощущаться геймплей благодаря такой вот рокировке доступных ресурсов. ГРАФИКА осталась с ванильного "Зова Припяти", ничего особенного. ИТОГо получается крепкий, качественный сюжетный мод на несколько вечеров, где уделено внимание как игровому процессу, так и сюжету. По сравнению с предыдущим модом автора, "Плохой компанией", уровень вырос на голову. Рекомендую к прохождению.
  2. Ну такое. Был наслышан об этом моде, якобы и квесты интересные очень, и персонажи колоритные, и диалоги - ну понятно. После прохождения вопрос был только один: и это всё? Причём я имею ввиду вовсе не длительность мода. Сюжетка начинается бодро и без экспозиции, сразу кидает в действие. Как быстро выясняется, все квесты здесь устроены так. Диалоги лаконичные, персонажи не надоедают гигантскими простынями личных историй - это всё плюсы. Постановка у всего вообще достаточно неплохая, причём без багов. Однако же, возвращаясь ко квестам и персонажам: они совершенно пресные. Да, кидают сразу в действие, но не дают почти никакого контекста для этого действия, а того, что есть, недостаточно для хоть какого-то интереса к происходящему. То же самое касается диалогов - лаконичность это, конечно, хорошо, но ни один из персонажей не "разговаривает" в диалогах на свой манер. Ни харизмы, ни каких-то особенностей их характера, личных целей в операции (в которой участвует группа, в которой состоит ГГ) - ничего. То есть, лаконичность граничит с примитивом. Стоит отметить, что всё же зачатки каких-то характеров есть, в основном благодаря двум сценкам переговоров НПС между собой. Ну а основной сюжет наполнен кучей вопросов без ответов и неожиданных твистов, которые, к сожалению, не работают - контекста же почти нет. Оригинальности, кстати, тоже - вся сюжетка есть сборник клише из ванильных игр серии и нескольких из книг, причём породы Левицкого или чего-то вроде. Не лучших, в общем говоря. Такой вот итог по сюжетному контенту: бодренький лаконично-примитивный сборник сталкерских клише. Игровой процесс и графика, да и всё остальное - чистый ЗП. Хотя стоит отметить, что автор неплохо продумал такие детали как доступ к боеприпасам, ремонту и апгрейду снаряжения - всё привязано ко квестам и квестовым же персонажам, просто и понятно. По итогу получаем достаточно пресный мод со скорее скелетом нарратива. Хотя, в целом, "скелет" получился стройным - всё нужное нарастить можно без проблем - нужно лишь захотеть.
  3. Атмосферно, но забаговано. Мод восстанавливает вырезанные элементы позднего билдовского сюжета, некороторые геймпленые особенности, второстепенные квесты. Графика очень качественная, особенно эффекты - чувствуется и билдота, и технологичность (как для сталкера). Главным минусом считаю отсутствие официальных фиксов, в чистом моде. Причём как для своего контента, так и контента ТЧ. Потому будьте готовы к сгорающим в кострах сталкерах, зависающих намертво второстепенным квестам (у меня так было с Кругловым на ДТ) и даже стабильным вылетам. Что характерно, если проходить мод быстро, последняя проблема не появляется, но вот если увлечься второстепенными квестами и просто хождением по локациям, кому нравится - то рано или поздно точно "прилетит". У меня уже так второе прохождение накрылось, больше не буду. С опаской рекомендую, за великолепную билдовскую атмосферу. Но не задерживайтесь.
  4. Сначала бы узнал между грамматикой и орфографией, а потом умничал
  5. Если за сюжет будут отвечать авторы "Альянса", то о любом адеквате можно забыть
  6. По мне так вообще лучшая книга из всей книжной серии, по крайней мере из тех, что читал я
  7. Можно также возвращаться без вещей через Лиманск, если по квесту найдёшь там телепорт. Более того, он нужен для выполнения сюжетного квеста. Плюс, через Затон есть два пути - через военных и, опять же, открываемый по ходу квеста путь-телепорт