BlackInferno 71 Опубликовано 20 мая (изменено) Сборка обновлена 15.07.2025 Автор сборки: BlackInfernoТип: Геймплейно-графическая модификацияПлатформа: S2HOC 1.5.1Версия сборки: 1.5.1 fix 2.0Дата создания: 20.05.2025 Описание: Big Pack Mods - полностью модульный сборник модов на S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl. Основное отличие Big Pack Mods от остальных сборок это возможность устанавливать любые моды, содержащиеся в сборке, в любом сочетании, а также настраивать отдельные аспекты игры лично под себя для получения более качественного игрового опыта, без необходимости установки сторонних программ и ручного слияния модов. Big Pack Mods - результат работы более 40 моддеров, в котором собрано более 50 модов! Скачать с Google Диск Спойлер Обход блокировки достижений Steam / Xbox Game Pass Глобальная локализация текстов модов Локализация текстур от Реплика x Shimon Побочные квесты ("Последние дни", "Дезертир", "Кордон") Расширенный арсенал OXA (ПНВ, прицелы, глушители, ДТК, ЛЦУ, рукоятки и др.) Добавлены рюкзаки, системы замкнутого дыхания, бронеплиты и др. Настройки пользовательских меток на карте Отключение ограничений в апгрейдах Увеличение продолжительности дня Увеличение переносимого веса Снижение стоимости ремонта Торговля поломанными вещами Квестовые предметы ничего не весят Пистолет Скифа можно выбросить/продать! Увеличение объема выносливости Уменьшение расхода выносливости Паркур (увеличение высоты захвата за уступы) Уменьшение урона от падения Детекторы реагируют на архи-артефакты Центрирование всех окон инвентаря Отключение визуального эффекта облучения радиацией (до 20%) Отключение звука убийства выстрелом в голову Отключен таймер для квестов Увеличен выбор квестов до 5 Отключение иконки Скифа с карты PDA (для любителей харда) Более разнообразные смерти выстрелом в голову Более реалистичный и разнообразный лес Улучшение и разнообразие динамических погодных эффектов Реалистичное солнце Улучшенное освещение ночью Переработка выбросов Более яркий фонарик Восстановлен реалистичный урон всей взрывчатки Изменения звукового обнаружения аномалий Светящиеся в темноте глаза кровососов Артефакт «Странная вода» не вызывает опьянения Возвращение классических звуков PDA из Тени Чернобыля Возвращение классического стиля HUD из Чистого Неба Возвращение классического прицела из Тени Чернобыля Шрифты из Чистого Неба Выбор игровой валюты (рубли, доллары, евро, гривны, крышки из Fallout) Увеличено визуальное разнообразие мутантов (размер, с шерстью и без) Добавлена торговля с техниками Увеличение награды за квесты на выбор (х1,5, х2, х3) Выбор курсора из Тени Чернобыля, либо из модов Anomaly/MISERY Добавление в HUD полоски здоровья для боссов (как в DarkSouls) Добавление в HUD часов Добавление системы уворотов (двойное нажатие A, D или S) Улучшения всех погодных эффектов Удаление желтого цвета с разбиваемых досок Удаление желтого цвета с сумок-схронов Замена синей текстуры сейфов на ржавый Улучшения визуального стиля костров и бочек с огнем Графические обновления для игры (DLSS, DLSS Frame Generation, FSR, XeSS) Ребаланс мутантов Улучшенные тайники Пустые разбиваемые ящики и коробки Возвращение вырезанной советской символики Рескин PDA (3 вида) И многое другое... Спойлер Спойлер Все моды запакованы в удобный инсталлятор, поэтому установка следующая: 1. Запустить инсталлятор 2. Следовать подсказкам инсталлятора (отметить галочкой (выбрать) необходимые моды) 3. Запустить с рабочего стола ярлык "Загрузчик модов" 3.1. Нажать "Select Folder" 3.2. Указать путь к папке с игрой ...\S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl\ 3.3. Нажать "Load mods as DLCs", а затем два раза "ОК" 3.4. Закрыть загрузчик модов 3.5. Если программа будет ругаться на отсутствие папки "DLCGameData" создайте её принудительно в предлагаемой дирректории 4. Запустить игру с ярлыка лаунчера на рабочем столе для обхода блокировки достижений Steam или любым удобным для Вас способом (обход блокировки достижений Steam возможен только при запуске игры с лаунчера) 5. Все) P.S. Гибридную русскую озвучку от Shimon & Реплика можно скачать ТУТ (beta от 30.04.2025) Спойлер Обновление 1.5.1 fix 2.0 от 15.07.2025: Произведен ребаланс мутантов Улучшены тайники (мод от Босса) Разбиваемые ящики и коробки теперь пустые Возвращена вырезанная советская символика Рескин PDA (3 вида) Убрана озвучка в связи с ее большим весом и неудобностью постоянно перекачивать модпак из-за обновления (озвучку можно взять тут) Убран мод на улучшенный стел в связи с некоторыми багами Обновление 1.5.1 fix 1.0 от 13.07.2025: Обновлен лаунчер игры (теперь поддерживает Xbox Game Pass и работает с модами Steam Workshop) Обновлен мод на расширенный арсенал OXA Обновлен мод на реалистичные костры и бочки с огнем Обновлен мод на глобальную локализацию текстов модов Обновлен мод на центрирование всех окон инвентаря Обновление 1.5.1 от 10.07.2025: Добавлена локализация звука (Реплика x Shimon) beta от 30.04.2025 Добавлены вырезанные побочные квесты ("Последние дни", "Дезертир", "Кордон") Добавлен расширенный арсенал OXA (ПНВ, прицелы, глушители, пламегасители, ДТК, ЛЦУ, рукоятки и др.) Добавлены рюкзаки, системы замкнутого дыхания, бронеплиты и др. Добавлена возможность отображения всех точек интереса в PDA с самого начала игры, либо отключение всех точек интереса в PDA пока Вы их не найдете Все детекторы реагируют на архи-артефакты Добавлена торговля с техниками Добавлена возможность выбора курсора (оригинал из Зова Припяти (стрелка), либо из Misery, Dead Air, Anomaly (рука) Отключен таймер для квестов и увеличен выбор квестов до 5 Добавлена возможность вернуть классические звуки PDA из Тени Чернобыля Добавлена возможность вернуть классический стиль HUD из Clear Sky Добавлена возможность вернуть классический прицел из Тени Чернобыля Возможность установки шрифтов из Clear Sky Добавлена возможность выбора игровой валюты (рубли, доллары, евро, гривны, крышки из Fallout) Добавлена возможность выбора размера увеличения награды за квесты (х1,5, х2, х3) Добавлена возможность установки в HUD полоски здоровья для боссов (как в DarkSouls) Добавлены в HUD часы Добавлена система уворотов (двойное нажатие A, D или S) Улучшены все погодные эффекты Добавлена возможность удалять надоедливый желтый цвет с предметов взаимодействия (пока только с досок и сумок-схронов) Переработан и улучшен визуальный стиль костров и бочек с огнем Увеличено разнообразие мутантов за счёт вариации их размеров и отсутствия шерсти Изменен фон главного меню Улучшения инсталлятора Обновление 1.5 fix 1.3 от 05.07.2025: Интегрирован лаунчер для обхода блокировки достижений в Steam Добавлены графические обновления для игры (DLSS, DLSS Frame Generation, FSR, XeSS) Добавлена локализация текстур от Реплика x Shimon Восстановлен реалистичный урон всей взрывчатки Расширен выбор предустановок выносливости, ее расхода, прыжков и урона от падения Добавлена возможность отключения звукового обнаружения аномалий или сокращения радиуса уобнаружения аномалий до 1 метра Улучшен стелс Добавлены светящиеся в темноте глаза кровососов Артефакт "Странная вода" не вызывает опьянения Убран желтый цвет с разбиваемых досок Исключен мод на кастомизацию уникального оружия в связи с багом при использовании модулей Улучшения инсталятора Обновление 1.5 fix 1.2 от 03.07.2025: Полностью переработан набор модов - все моды, включенные в сборку, адаптированы под версию игры 1.5. К сожалению все неадаптированные моды к версии игры 1.5 временно исключены из сборки (будут включаться по мере их актуализации). Полный список модов указан под спойлером "Список модов, присутствующих в Big Pack Mods". Добавлены графические моды, улучшающие зону, но не ухудшающие производительность Упрощена установка сборки Обновление 1.5 от 30.06.2025: Актуализирована локализация для всех модов, присутствующих в сборке Добавлены вырезанные побочные квесты "Кордон" (8 квестов - 5 побочных и 3 энкаунтер квеста) Добавлены рюкзаки, системы замкнутого дыхания, маскхалаты и др. Добавлены нашивки группировок Добавлены в HUD часы Добавлено отображение полоски здоровья для боссов (аналог из DarkSouls) Добавлена система уворотов (двойное нажатие A, D или S) Интегрирован отладчик модов CfgMergeTool; Интегрирован загрузчик модов HerbatasDLC; Интегрирован плагин UE4SS. Верезаны устаревшие, неподдерживаемые моды и моды, которые уже присутствуют в официальной игре (пропуск компиляции шейдеров, лут с монстров) Исправлены мелкие ошибки Обновление 1.4.2 от 29.05.2025: Добавлена полная кастомизация уникального оружия Добавлена возможность изменять стартовый переносимый вес на выбор: от 160кг/ 180кг/ 200кг/ 250кг/ 300кг Добавлена возможность увеличить продолжительность дня на выбор: х2/ х4/ х5; Добавлена возможность настраивать объем выносливости на выбор: объем увеличен в 1.5 раза, расход уменьшен на 50%, либо объем увеличен в 2 раза, расход уменьшен на 25%, либо объем увеличен в 2 раза, расход уменьшен на 50%, либо объем увеличен в 4 раза, расход уменьшен на 50%; Добавлен паркур - теперь ГГ может перелазить через заборы на выбор: на высоту уровня головы либо на высоту вытянутых рук; Добавлена возможность настроить размер награды за квесты на выбор: в 1,5 раза/ в 2 раза/ 3 раза; Добавлена возможность настроить приближение без оружия в руках (аналог из ArmA) на выбор: зум +50%/ зум +100%/ зум +150%; Добавлена возможность уменьшить здоровье мутантов (актуально для сложности «Ветеран») на выбор: на -20%/ на -40%/ на -60%; Добавлена возможность заменить нечитаемые листовки на аутентичные, а также разнообразить имеющиеся. Исправлено некорректное поведение деинсталятора Спойлер Спойлер Chin73, TheRealMaklane, valeriderrr1111, StalkerBoss, Zivaka, duck7nexuws7mods, REALMWTH, linxz1, deathelm, FellowDemo, OxideX8, PresidentGeorgeWashington, aptefakt, SyntaxSultan, JCaleb, Kennymylenny, hawkidoki, Heubata, Zeddoth, FazanR, somberX, madmanskiii, KZekai, He2A, erik3227, VolucrisMods, ConnerRia, somberX, AlanParadis, TheRealMaklane, Shadow614, J412536987, KZekai, Jawnygas, OxideX8, rbwadle, RyselZ, linxz1, theKlew, Shaytech, Kotelok911, felicheat, ZunaSW, dmcooller, Taxen01, tictaks, Axxii59, freestyloo12, PieceMaker085, ModsBySabre, Utilities, joejinis Изменено Вторник в 18:46 пользователем BlackInferno 11 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля NotPetya, повезло. Видимо ты ставил не ВСЕ моды из сборника и именно тот набор модов, что ты юзаешь не вызывает конфликтов и смысла в отладчике нет, а значит он не будет создавать дополнительный файл из-за которого и были все проблемы с лутом монстров и исчезновением Мосинки Дополнено 1 минуту спустя 26 минут назад, NotPetya сказал: Даёшь увеличенное выпадение патронов !!!)) Куда еще больше?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NotPetya 1 Опубликовано 7 июля (изменено) 24 минуты назад, BlackInferno сказал: Куда еще больше?! Ну действительно, кудаж еще больше А так за сборку ваще большущий респект, последний раз играл на патчах 1.3...., а установлены были моды с первых патчей, вот там были некоторые НЮАНСЫ Изменено 7 июля пользователем NotPetya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля (изменено) Так, есть маленькая проблемка по обновленным на Нексусе модам (ремкомплектам и расширенному оборудованию) - они имеют свою локализацию, а значит, что бы играть с другими модами нужно локализации объеденить. Соответствующая ТЕМА на Нексусе пока молчит. Может кто умеет объединять локализации и объяснить как это делается, я буду стараться быстрее обновлять сборку акткуальными модами, тем более, что моды на ремкомплекты и расширенное оборудование - это очень крутые моды! Изменено 7 июля пользователем BlackInferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 1 час назад, BlackInferno сказал: Все эти моды не обновлялись авторами до версии игры 1.5. По некоторым, даже закрыты странички на нексусе их автором, по причине отсутствия обновления или возможных багов. Как буду дома начну работу по проверке каждого мода в отдельности и в составе сборки в целом - если будет все ОК, то добавлю в сборку в следующем обновлении. Были бы у меня руки из правильного места - я бы удалил из ящиков всю еду и медицину, оставил только у торговцев и в схронах. Дополнено 13 минуты спустя Народ, только написал, что некоторые моды не обновлялись... Так вот, уже есть обновления на нексусе по ремкомплектам и расширенному оборудованию! В ближайшее время добавлю их в сборку в обязательном порядке! Остались еще журналы и будет сказка! Да, зивака как раз сегодня обновил локализатор для продающих техников и ремкомплектов. Остальные моды, о которых писал уже давно адаптированы под 1.5 - у меня стоят и нормально работают, в том числе и в сочетании с вашим модом. Дополнено 1 минуту спустя 16 минут назад, BlackInferno сказал: Так, есть маленькая проблемка по обновленным на Нексусе модам (ремкомплектам и расширенному оборудованию) - они имеют свою локализацию, а значит, что бы играть с другими модами нужно локализации объеденить. Соответствующая ТЕМА на Нексусе пока молчит. Может кто умеет объединять локализации и объяснить как это делается, я буду стараться быстрее обновлять сборку акткуальными модами, тем более, что моды на ремкомплекты и расширенное оборудование - это очень крутые моды! У меня стоит вместе с локализатором от OXA - все нормально вроде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля prototype79pyc, отличто! Значит я быстрее обновлю сборку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля (изменено) 7 минут назад, BlackInferno сказал: prototype79pyc, отличто! Значит я быстрее обновлю сборку! Чтобы было понимание, что именно у меня сейчас установлено и уверенность в том, что это между собой не конфликтует))) Изменено 7 июля пользователем prototype79pyc 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля (изменено) prototype79pyc, Грац!!! Это мне очень пригодится!!!! Дополнено 4 минуты спустя prototype79pyc, скажи самое главное, лут с монстров есть? И в продаже у Хомяка есть ли Мосинка? Дополнено 9 минуты спустя 30 минут назад, prototype79pyc сказал: У меня стоит вместе с локализатором от OXA - все нормально вроде. Там в OXA есть нюанс - он работает как отдельный мод - его файлы локализации идут в приоритете на дргими фалами локализации. Мне в этом моде не нравится, что он ломает обычный ремонт у торговцев, вернее он всегда становится 10 000, причем сломал ли ты в ноль ствол или поцарапал до 99% - цена всегда одинаковая 10 000! Зато там полноценное ПНВ есть и куча оруженых модулей - вот там полное лего можно собрать))) почти как Тарков))) почти) Изменено 7 июля пользователем BlackInferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля (изменено) 25 минут назад, BlackInferno сказал: prototype79pyc, Грац!!! Это мне очень пригодится!!!! Дополнено 4 минуты спустя prototype79pyc, скажи самое главное, лут с монстров есть? И в продаже у Хомяка есть ли Мосинка? Дополнено 9 минуты спустя Там в OXA есть нюанс - он работает как отдельный мод - его файлы локализации идут в приоритете на дргими фалами локализации. Мне в этом моде не нравится, что он ломает обычный ремонт у торговцев, вернее он всегда становится 10 000, причем сломал ли ты в ноль ствол или поцарапал до 99% - цена всегда одинаковая 10 000! Зато там полноценное ПНВ есть и куча оруженых модулей - вот там полное лего можно собрать))) почти как Тарков))) почти) Да, точно - сейчас спецом проверил: мосинка пропала, мне то по ровну - там рядом бесплатную свд можно взять, а она всяко лучше, но тем не менее. Лут с монстров присутствует. Вообще посмотрю - может и уберу оксу, мне эти обвесы в таком изобилии не к чему, а если с хомяком косяк выскакивает, то в дальнейшем еще что-то может всплыть. Дополнено 2 минуты спустя 25 минут назад, BlackInferno сказал: Зато там полноценное ПНВ есть и куча оруженых модулей - вот там полное лего можно собрать))) почти как Тарков))) почти) Это да, но давай честно - пнв тут по качеству такой себе, в той же аномали покруче и в ассортименте, так что.... Изменено 7 июля пользователем prototype79pyc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля 2 минуты назад, prototype79pyc сказал: Вообще посмотрю - может и уберу оксу, мне эти обвесы в таком изобилии не к чему, а если с хомяком косяк выскакивает, то в дальнейшем еще что-то может всплыть. Мосинка исчезает 100% не от ОХА. А вот от какого мода ХЗ... Вот поэтому буду ручками перебирать каждый мод не включенный в эту сборку на предмет багов... Причем Stalker2PakCfgMergeTool тут уже не помощник((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 27 минут назад, BlackInferno сказал: ломает обычный ремонт у торговцев, вернее он всегда становится 10 000, причем сломал ли ты в ноль ствол или поцарапал до 99% - цена всегда одинаковая 10 000! Так стоп... Только сейчас понял - вы же про окса прототип говорите, в топку его, по мне слишком хардкорный. А есть окса стандарт, там только обвесы и пнв, а своя ремонтная система убрана и ремонтируешься как обычно у техников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля Если будешь убирать ОХА - посмотри на странице Нексуса как это правильно делать, а то можешь сейвы сломать напрочь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, BlackInferno сказал: Если будешь убирать ОХА - посмотри на странице Нексуса как это правильно делать, а то можешь сейвы сломать напрочь! ок, хотя обычно с этим проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля 3 минуты назад, prototype79pyc сказал: Так стоп... Только сейчас понял - вы же про окса прототип говорите, в топку его, по мне слишком хардкорный. А есть окса стандарт, там только обвесы и пнв, а своя ремонтная система убрана и ремонтируешься как обычно у техников. Да, а другого я и не видел))) Попробую другую версию. А что там с ремонтом у техников все нормально? Цена разная в зависимости от оружия и его изношенности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, BlackInferno сказал: Да, а другого я и не видел))) Попробую другую версию. А что там с ремонтом у техников все нормально? Цена разная в зависимости от оружия и его изношенности? Вы про окса? Она сейчас обновлена - есть версия прототип, там все переделано, свой стартовый экран в игре, своя ремонтная система, перепаяна система лечения и система лута. Как уже сказал она сильно хардкорная, в лучших традициях брутальных сборок на аномали))). А есть версия стандарт, там система ремонта вообще не затронута, просто дабавлена расширенная подборка оптики и обвесов - вот у меня она стоит. А ремкомплекты и торговлю у техников я от зиваки добавил, цены на ремонт как в обычной игре, просто можно с ними торговать и эти самые ремкомплекты покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля 1 минуту назад, prototype79pyc сказал: А есть версия стандарт, там система ремонта вообще не затронута, просто дабавлена расширенная подборка оптики и обвесов - вот у меня она стоит. А ремкомплекты и торговлю у техников я от зиваки добавил, цены на ремонт как в обычной игре, просто можно с ними торговать и эти самые ремкомплекты покупать. Во! Это и мой вариант! Супер! Тоже добавлю в сборку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 2 минуты назад, BlackInferno сказал: Во! Это и мой вариант! Супер! Тоже добавлю в сборку... просто и у зиваки и уоксы локализаторы. Мерге тулс в них конфликтов не видит, да и с Зивакой я сегодня общался тоже ничего конкретного не сказал. Хотя по логике 2 разных локализатора, без мода который их синхронизирует, конфликт должны вызывать по любому - почему и думаю оксу убрать, мне ремкоплекты всяко интереснее оптики))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля Полностью согласен. Оптика и в ванильной игре представлена достаточным количеством (мало, конечно, но есть), а вот возможность без возвращения на базу полностью починить броню/оружие - вот это очень ценно! Дополнено 3 минуты спустя 5 минут назад, prototype79pyc сказал: Хотя по логике 2 разных локализатора, без мода который их синхронизирует, конфликт должны вызывать по любому - почему и думаю оксу убрать, мне ремкоплекты всяко интереснее оптики))) Если я правильно понимаю, то вот ЭТА объединенная локализация поддерживает ОХу, но только до версии 2.5.3, а ОХа стандарт уже версии 2.5.7 Дополнено 5 минуты спустя Вообщем надо тестить... долго и муторно, а самое печальное, что когда выйдет следующий крупный патч - все опять может сломаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 15 минут назад, BlackInferno сказал: Полностью согласен. Оптика и в ванильной игре представлена достаточным количеством (мало, конечно, но есть), а вот возможность без возвращения на базу полностью починить броню/оружие - вот это очень ценно! Дополнено 3 минуты спустя Если я правильно понимаю, то вот ЭТА объединенная локализация поддерживает ОХу, но только до версии 2.5.3, а ОХа стандарт уже версии 2.5.7 Дополнено 5 минуты спустя Вообщем надо тестить... долго и муторно, а самое печальное, что когда выйдет следующий крупный патч - все опять может сломаться Тут на Зиваку вся надежда, может он сделает объединенку с оксой, тем более, по его словам он сам оксу использует. Вообще он только что обновил локализатор к своим модам ТУТ, может и до оксы доберется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля Будем надеяться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 19 минут назад, BlackInferno сказал: когда выйдет следующий крупный патч - все опять может сломаться Вот. И это правда))) Для меня вообще загадка нахрен разрабы лут со зверушек и пропуск шейдеров клепают (криво клепают, кстати), когда это в крутом проработанном виде давно уже сделано модостроителями))) Лучше существующие косяки исправили и занялись возвращением вырезанных квестов и добавлением новых локаций)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 7 июля (изменено) Согласен на 100%! Я бы сказал так: верните весь вырезанный контент: детектор "Око", мутантов: пыльника и деда, локации: железный Лес, ЧАЭС, Лиманск, заснеженный остров, Корогод. И наполните вторую половину игру квестами, а то мир каким-то мертвым кажется, кроме основной сюжетной линии больше ничего и нет, за исключением парочки сайд-квестов на новых "базах". ИМХО Дополнено 3 минуты спустя А в итоге весь "вырезанный" контент врезают обратно мододелы потом и кровью (спасибо таким замечательным людям как Volucris Mods) Изменено 7 июля пользователем BlackInferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prototype79pyc 5 Опубликовано 7 июля 34 минуты назад, BlackInferno сказал: спасибо таким замечательным людям как Volucris Mods Есть такое дело. На самом деле мир-то не такой уж и пустой, просто у разрабов очень интересное понимание того, что такое а-лайф. Они думают вот эти вот путешествия неписей из точки а в точку б и процесс стирания носков, когда их никто не видит кому-то нужен? Имхо нормальный а лайф, без всей этой хрени, реализован давно в той же аномали - когда кпк живой и через него можно задания брать, когда радио постоянно текучку сообщает - кто погиб на кого напали и иногда в эти замесы можно вписаться... Вот это а лайф, а не тупое хождение неписей по какому-то сложному маршруту длинной 15 км, которое простым смертным игрокам как мертвому припарки)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 8 июля Банально очень режет глаз, когда в том же Аномали или Гамме или Мизери А-лайф реально работает, и вот ты заходишь в Сталкер 2... а тут... каменный век - никому не нужные не видимые нововведения. Зато упорно продолжаем ломать анимацию. Вот после патча 1.5 после убийства НПЦ его моделька устремляется в космос... с лутом... с квестовым предметом... ну и? как достать??? Банальный софтлок игры. Перезагружаем сэйвы... Ай, жопа горит с GSC, киберпанк быстрее починили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishaDEL 50 Опубликовано 8 июля 27 минут назад, BlackInferno сказал: Банально очень режет глаз, когда в том же Аномали или Гамме или Мизери А-лайф реально работает, и вот ты заходишь в Сталкер 2... а тут... каменный век - никому не нужные не видимые нововведения. Зато упорно продолжаем ломать анимацию. Вот после патча 1.5 после убийства НПЦ его моделька устремляется в космос... с лутом... с квестовым предметом... ну и? как достать??? Банальный софтлок игры. Перезагружаем сэйвы... Ай, жопа горит с GSC, киберпанк быстрее починили кто у тебя с квестовым предметом улетел в космос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackInferno 71 Опубликовано 8 июля (изменено) MishaDEL, тут сюжетный спойлер) Спойлер Стрелок, с сердцем Чернобыля улетел под потолок... пошла катсцена, а затем когда сцена закончилась мне нужно было забрать с его тела артефакт, а тело Стрелка зацепилось за текстуры намертво, никакая граната или подствольник его от туда не смогла сбить))) Изменено 8 июля пользователем BlackInferno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты