Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день :) Будет ли возможность сделать вариант установщика МОДов без заморочки с запуском как DLC ? На зелёную версию вроде всё ставится , но эффекта не видно . Вероятно дело в том что без аккаунта\профиля БСГ не активируется меню DLC .

Изменено пользователем Paul

Поделиться сообщением

2 часа назад, BlackInferno сказал:

наверное проще и без косяков будет сразу репак качнуть игры целиком на 1.5.3

Блин с этими апдейтами, я от Залесья далеко уйти не могу. Нужно начинать новую игру или старые сейвы подхватит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Friman сказал:

такого я даже не припомню в жизни ... это жесть...

может баг словил, не должно так долго быть

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

12 часов назад, BlackInferno сказал:

Friman, тут в первую очередь дело в кривых руках GSC - исправили баг с дверью в Скадовске путем корректировки файла "Skadovsk_Hub.cfg" - этот файл весит пару килобай, но запакован вместе с кучей других файлов в .pak-файл весом 4,7 Гб. Вот и приходится качать обновления, которые фактически ничего не правят, а весят гигабайты

вот чесслово - НИ на ОДНОЙ версии не было глюков с любыми дверЯми.......всю прошел еще на 1.0, одно расстроило - гибель Залесья. а в остальном все отличнА! не считая визуальных глюков.

_da984a25aafffe642925523b6ca1d0ed.jpeg

12 часов назад, BlackInferno сказал:

Вот и приходится качать обновления, которые фактически ничего не правят, а весят гигабайты

нееее.......... уж лучшее-проще скачать готовую за ночь на 150гб, чем перелопачивать установленную, насилуя комп и харды. ИМХО.

не?:u1F60A:

12 часов назад, Friman сказал:

мда уж... и вот думаешь качать и сидеть мучать или на ночь ставить на закачку новую версию пропатченную ))))

качать новую! :u1F60A:

пока сохранил ПОЧТИ все скачанные в архив, так.......на всякий:u1F601:.......мало ли. хотя уже и места нет..........да и где потом скачаешь 1.0 к примеру?

12 часов назад, Friman сказал:

... еще патчиться... и не факт что не криво =) такого я даже не припомню в жизни ... это жесть...

еще бесят обновы от мелких!

былО как то...... почти целый день потратил, скачалось. пошла обнова, часа 2.......98%.....99%.... ННННА фашист гранату!

" мы не смогли бла-бла-бла обновить...." . все вертает взад еще на пару часов и "не выключать комп" :u1F92C:

и что самое - винт распух на гигов 10-15, не удалились хвосты обнов.......

возвернул бэкап и всё сразу пришло в норму.

с тех пор и не ставлю обновы :u1F601: как переставил винду несколько лет назад, так и сижу на ней, и всё ОКи.

10 часов назад, Vladyslav_V сказал:

Блин с этими апдейтами, я от Залесья далеко уйти не могу. Нужно начинать новую игру или старые сейвы подхватит.

подхватывало старые. траблов не замечал. не, бывало кАнешно, вылетало....... но потом все норм.

Изменено пользователем pars

Поделиться сообщением

я никак еще не могу победить мерцающие текстуры в фул хд трава деревья кровь из глаз... причем раньше я такого не замечал, видюха рх 6600...

Поделиться сообщением

Читал тут про баг с покоцанным масштабированием фигур собеседников во время скриптовых диалогов. Теперь еще и увидел. Странное явление. Это как-то лечится?

Поделиться сообщением

1 час назад, Helveg сказал:

Читал тут про баг с покоцанным масштабированием фигур собеседников во время скриптовых диалогов. Теперь еще и увидел. Странное явление. Это как-то лечится?

к слову о моей и твоей проблеме я так понял виртуальное разрешение нужно поднять, есть вар выставить 2к на фул хд монике... проверил стало лучше в разы... текстуры под фул хд тут походу не всем подходят... и не на всех видимокарточках...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Helveg сказал:

Прыжком) Серьезно. Просто нужно прыгнуть и камера восстанавливается на уровень головы Скифа как и нужно

Дополнено 3 минуты спустя
6 часов назад, Friman сказал:

я никак еще не могу победить мерцающие текстуры в фул хд трава деревья кровь из глаз... причем раньше я такого не замечал, видюха рх 6600...

Сочувствую... игра очень херово адаптирована под АМДшные видеокарточки. Если есть ползунок с включенным FSR, то попробуй его передвинуть в абсолютное качество. У меня такое было, когда была видеокарта RTX 3060 и мне приходилось ползунок масштабирования выкручивать в качество, расплачиваясь за это кровными ФПСами

Дополнено 5 минуты спустя
17 часов назад, Paul сказал:

Вероятно дело в том что без аккаунта\профиля БСГ не активируется меню DLC .

Это вообще сдесь не причем. И программа DLC нужна только для ОДНОГО мода в сборке на рюкзаки. Ты банально не правильно устанавливаешь пак.

Дополнено 7 минуты спустя
7 часов назад, pars сказал:

всю прошел еще на 1.0, одно расстроило - гибель Залесья.

Таже тема, но когда я проходил первый раз - это было вызвано жесточайшими багами: запертый монолит в здании клуба, невозможность принять квест он жителя Залесья, невозможность сдать ряд квестов тем же жителям Залесья. Из-за чего Залесье проиграло и с зеленой фракции превратилась в белую...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Friman сказал:

тож достало это мерцание. эт траблы движка и настроек. перепробовал кучЮ конфигов..... настроишь вроде, дык в другом месте опять хрень вылазиЕТ.

я, вон, на прошлой странце выкладывал черноту. раньше такого не было. при резком повороте как бы взгляд адаптируется к освещению и чернота осветляется. на солнце одно, в дождь другое...... полный бред. но вроде подобрал конфиг, стало получше.

4 часа назад, Friman сказал:

к слову о моей и твоей проблеме я так понял виртуальное разрешение нужно поднять, есть вар выставить 2к на фул хд монике... проверил стало лучше в разы... текстуры под фул хд тут походу не всем подходят... и не на всех видимокарточках...

попалось тут на глаза..........

_f96f1726370ea71ccb08f524063f8c7c.jpeg

вот и думаю - может на FHD переехать с 2к? или на 4к попробовать? моник позволяет, а вот железки могут и не потянуть...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, pars сказал:

вот и думаю - может на FHD переехать

Я на FHD и играю с герцовкой 240... мерцания не наблюдаю

Поделиться сообщением

11 минут назад, BlackInferno сказал:

Прыжком) Серьезно. Просто нужно прыгнуть и камера восстанавливается на уровень головы Скифа как и нужно

гхых........... а я т иногда думать - что эт с ГГ.....:u1F602: над будет поробовать............

11 минут назад, BlackInferno сказал:

Таже тема, но когда я проходил первый раз - это было вызвано жесточайшими багами: запертый монолит в здании клуба, невозможность принять квест он жителя Залесья, невозможность сдать ряд квестов тем же жителям Залесья. Из-за чего Залесье проиграло и с зеленой фракции превратилась в белую...

а у меня почемут было ровно...... люди на форуме ругают что дверь к Лодочке не открывается на 1.0.......

ну думаю....  пришел когда - открылась сама....... аномалия! :u1F60A:

Дополнено 1 минуту спустя
4 минуты назад, BlackInferno сказал:

эт жешь как везет ........ бум пробУвать.

Поделиться сообщением

37 минут назад, BlackInferno сказал:

Это вообще сдесь не причем. И программа DLC нужна только для ОДНОГО мода в сборке на рюкзаки. Ты банально не правильно устанавливаешь пак.

Я понимаю что моё предположение было натянутым , поправь меня пожалуйста т.к. я явно что то упускаю . 1) Я ставлю игру ГОГ в директорию по умолчанию  STALKER2 ( до того ставил Портбл в директорию указанную по умолчанию S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl с тем же результатом ) 2) Устанавливаю модпак в отдельную от игры директорию ( до того ставил в директорию с игрой ) 3) Указываю путь в загрузчике модов E:\STALKER2 , загрузчик модов пишет что всё ок . 4) запускаю игру через лаунчер идущий вместе с модпаком предварительно указав путь в командной строке  и вот я в дефаултном игровом меню ( там где люди у костра сидят) , шрифты дефаултные , курсор то-же , хотя я это всё ставил в замену . Если запустить игру , то частично работа модов видна , квестовые предметы неичего не весят , моды на оружие работают без ограничений , тайники работают , а звук попадания в голову не отключён и т.п. 

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackInferno сказал:

Мой конфиг ой3 12100фэ 32гэбэ ддр4 3200 рыкса 6600 на 8 условных очков ... И меня просто удивляет как у других все четко с такой сетапой а я как дибилойд мучаюсь... А Моник мэсэай 24 дерьма условных 144 дэцибела)))) вот... Не по ни ма ю...

Дополнено 20 минуты спустя
2 часа назад, pars сказал:

тож достало это мерцание. эт траблы движка и настроек. перепробовал кучЮ конфигов..... настроишь вроде, дык в другом месте опять хрень вылазиЕТ.

я, вон, на прошлой странце выкладывал черноту. раньше такого не было. при резком повороте как бы взгляд адаптируется к освещению и чернота осветляется. на солнце одно, в дождь другое...... полный бред. но вроде подобрал конфиг, стало получше.

попалось тут на глаза..........

_f96f1726370ea71ccb08f524063f8c7c.jpeg

вот и думаю - может на FHD переехать с 2к? или на 4к попробовать? моник позволяет, а вот железки могут и не потянуть...

я честно хз... но НООООО! как только я ставлю разрешение 2к через настройки игровые и фл2 от амуде... все проходит трава и деревья становяться травой и деревьями... а на фул хд нативном рябь шим и дерьмище и как бороться я уже хрен знает...

Поделиться сообщением

>60. Возвращение вырезанной советской символики

Это из того мода что из стима удалили или какой-то новодел?

0KQ5o9cK53G7DrxRj-Wj6GcgzqOBFYyNeU5rtT7a4bKub3GzyZfWNrz50AT1S-nUjEp4ybDN95GUwGokctDW2mS8.jpg

Изменено пользователем йцукен4

Поделиться сообщением

13 минут назад, йцукен4 сказал:

Это из того мода что из стима удалили

Да

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. А сборка уже обновлена, или обновление не требуется? Просто увидел "Изменено 23 часа назад пользователем BlackInferno" и решил уточнить.)

P.S. Игру обновил. И УРРРААА, точки взаимодействия с оружием!! Сколько же они времени мне сэкономят)

Изменено пользователем TooMan164

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TooMan164 сказал:

Всем здравствуйте. А сборка уже обновлена, или обновление не требуется? Просто увидел "Изменено 23 часа назад пользователем BlackInferno" и решил уточнить.)

Нет еще, изменял чисто само оформление темы - скриншоты накидал. Обнову планирую завтра выкатить в районе 21:00

P.S. Сборка работает на 1.5.3 без проблем.

Изменено пользователем BlackInferno

Поделиться сообщением

9 минут назад, BlackInferno сказал:

Нет еще, изменял чисто само оформление темы - скриншоты накидал. Обнову планирую завтра выкатить в районе 21:00

P.S. Сборка работает на 1.5.3 без проблем.

Понял. А что мы все будем ждать в обновлении?) 

Поделиться сообщением

Только что, TooMan164 сказал:

А что мы все будем ждать в обновлении?) 

То что просили + некоторые обновления существующих модов)

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Только что, BlackInferno сказал:

Оооо, тогда до завтрашнего вечера подожду, с нетерпеньем) Благодарю за информацию. Со всех сборок, что сейчас есть, эта - наиболее подходящая для меня. Большое спасибо за труд.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, BlackInferno сказал:

гуууд гууууд а я пока поковыряю картинку ну или выкину системник в окно =)

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Friman сказал:

.........а я пока поковыряю картинку ......

времени много уходит, но тоже поковырял :u1F60A:

но чёт как то не совсем айс....... контраст уж больно...... с этим люменом.........а? 

_2637beb8d5d1a0603565d399375e294f.jpeg _108660ef02659d65964ddf00ce2d6f53.jpeg _2df60f0bfbd849124a0c6fc155b15cb4.jpeg _df130dae484dfe3831a430320e7e8802.jpeg

и еще поковырял........

и вот в этом домике в схроне выпала вОООтакая пушка :u1F4AA.0:

_c978d9ea65f47e89b90f2f8453f85a15.jpeg _a4130c8ef78a1cd23313092122475a45.jpeg

и эт в самом начале игры. пробовал еще несколько раз - фигвам, не выпадало.........рулетка!

решил пока на этом остановится, вроде норм и черноты вроде как не стало от резких поворотов......... пока не стало :u1F602:

вот ток в раздумьях - остаться на FHD или на 2к перепрыгнуть :u1F914:

_d40749afdd24cef91a0aaf3837cd66b3.jpeg

будем посмотреть.

38 минут назад, Friman сказал:

........... ну или выкину системник в окно =)

эт........адресок для начала скинь...... и время! время когда будешь выкидОВЫВАТЬ :u1F602:

Дополнено 25 минуты спустя

а краски т на маркеры пожалели!

можно было и пожирнее намалевать, попробуй разгляди........

_f4b0dcc0bebd2a6cee7370c3bf726c44.jpeg

Поделиться сообщением

31 минуту назад, pars сказал:

времени много уходит, но тоже поковырял :u1F60A:

но чёт как то не совсем айс....... контраст уж больно...... с этим люменом.........а? 

_2637beb8d5d1a0603565d399375e294f.jpeg _108660ef02659d65964ddf00ce2d6f53.jpeg _2df60f0bfbd849124a0c6fc155b15cb4.jpeg _df130dae484dfe3831a430320e7e8802.jpeg

и еще поковырял........

и вот в этом домике в схроне выпала вОООтакая пушка :u1F4AA.0:

_c978d9ea65f47e89b90f2f8453f85a15.jpeg _a4130c8ef78a1cd23313092122475a45.jpeg

и эт в самом начале игры. пробовал еще несколько раз - фигвам, не выпадало.........рулетка!

решил пока на этом остановится, вроде норм и черноты вроде как не стало от резких поворотов......... пока не стало :u1F602:

вот ток в раздумьях - остаться на FHD или на 2к перепрыгнуть :u1F914:

_d40749afdd24cef91a0aaf3837cd66b3.jpeg

будем посмотреть.

эт........адресок для начала скинь...... и время! время когда будешь выкидОВЫВАТЬ :u1F602:

Дополнено 25 минуты спустя

а краски т на маркеры пожалели!

можно было и пожирнее намалевать, попробуй разгляди........

_f4b0dcc0bebd2a6cee7370c3bf726c44.jpeg

НУУУ ВОТ НОРМ КАРТИНКА... А У МЕНЯ ГАЛИМОЕ МЫЛО!!!! ЧЕ ТОЛЬКО НЕ КРУТИЛ...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Friman сказал:

НУУУ ВОТ НОРМ КАРТИНКА... А У МЕНЯ ГАЛИМОЕ МЫЛО!!!! ЧЕ ТОЛЬКО НЕ КРУТИЛ...

не долго музыка играла! :u1F62A:

вернулась опять чернота. наверняка это люмен с глобалкой глючат.

заброшу к чёрту этот рыбий спорт вонючий! пойду где.......©

_86532427be462b313710b7c6c4378c9e.jpeg

• Печаль 1

Поделиться сообщением

а может траблы у нас потому что репак или пиратку не ту качали? инферно ты на лицухе гоняешь? или на пиратке? если пиратка ссыль кинь плиз для проверки... я на репаке от селезня... и нихрена не работает норм... точнее все норм но вот единственный косой это трава и деревья... уже думаю мож портабл качать надо было...

Изменено пользователем Friman

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн