Перейти к содержанию
BigPipe

Как открыть локацию в Сдк SoC?

Рекомендуемые сообщения

Помогите новичку, полный нулище, сижу изучаю сдк
Скачал отсюда Улучшенный Х-ray sdk 0.4 , установил в папку без пробелов в названии, он запускается все ок, но среди доступных локаций только тестовая атп. В этой же теме я скачал gamedata и rawdata, закинул в их в папку установленного сдк, и открыл в level editor папку levels в rawdata (чатгпт сказал делать так), прога открыла карту и начала ее прогружать, но вывалила в логе тыщу ошибок что не может прогрузить что-то и предлагает то ли открыть то ли заменить
вообще ничего не понимаю что оно хочет от меня, как быть в такой ситуации?

п.с. я немного наврал, эта карта со скрина с другого пака , но если грузить карту с той gamedata и rawdata, ситуация почти такая же, тоже миллион ошибок и 99% текстур просто белые

Снимок экрана 2026-02-03 115346.png

Изменено пользователем BigPipe
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Ну, если я все правильно понимаю, не хватает rawdata объектов по указанным путям (объекты геометрии). Вероятно, не все файлы были перенесены в СДК.

Вообще, не вижу смысла использовать этот пак, тут же декомпил по сути, можно и вручную отдекомпилить то что нужно и работать только со спавном, тогда хотя бы в игре лока не будет испорчена перекомпилом, ибо декомпил зло и содаст много проблем если нужно править геометрию. Если хотите править геометрию лучше найти локацию с нормальными исходниками.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mawrak сказал:

Ну, если я все правильно понимаю, не хватает rawdata объектов по указанным путям (объекты геометрии). Вероятно, не все файлы были перенесены в СДК.

Вообще, не вижу смысла использовать этот пак, тут же декомпил по сути, можно и вручную отдекомпилить то что нужно и работать только со спавном, тогда хотя бы в игре лока не будет испорчена перекомпилом, ибо декомпил зло и содаст много проблем если нужно править геометрию. Если хотите править геометрию лучше найти локацию с нормальными исходниками.

т.е. получается, ищу карты, там сам level, папка с ним (как в этом паке), и файлы rawdata?

Поделиться сообщением

20 минут назад, BigPipe сказал:

т.е. получается, ищу карты, там сам level, папка с ним (как в этом паке), и файлы rawdata?

Я без понятия что в этом паке, обычно просто есть готовая rawdata, кидаешь и все. Для локи после декомпила нужны файлы из папки levels и objects\levels, вот второго явно нет в СДК сейчас.

Поделиться сообщением

BigPipe Взял бы лучше нормальный современный СДК. ТЧ - устарел, и насколько знаю, имеет свои специфические нюансы (могу ошибаться). xray1.6 и его SDK 0.7 намного будут более гибкими и удобными. 
Из моих рекомендаций: SDK, движок.

Но там в сдк новая система интерфейса. Если ты будешь работать по гайдам того же Непряхина, ты потеряешься. Посему можешь рассмотреть такой вариант - SDKRepack DaaGuda

Вообще все кого я знаю начинали с ковыряния игры (gamedata). Не лезли в движок, не лезли в СДК, спавн и тд. Крутили конфиги. Адаптировали наработки народные друг под друга. Лечили и исправляли свои собственные вылеты\косяки. Штрудировали форумы, собирали консилиумы вокруг того или иного лога вылета игры.
И уже потом кто куда. Кто то СДК, Кто то в Движок.. и прочее.
Не сочти за грубость. Но если тебя вводят в тупик те трудности с которыми ты столкнулся сейчас - то дальше только хуже будет.  Я к тому, что если ты только начинаешь, начни с чего попроще. Уроков на самом деле уйма на ютубе. (Grez, Непряхин, ...)

Дополнено 2 минуты спустя

Еси шо - черкай в лс. Помогу, подскажу чем смогу.

Дополнено 4 минуты спустя

• Мастер! 1

1358590690_2.png.b8a97a13f98e728d6856cadd2e415b2c.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу