Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Stalker-Serj в дискорде разобрали этот вопрос ещё с неделю назад. В гамме больше нет контейнеров для артефактов, многие аддоны делают чисто под нее. Вот и безлаговый рюкзак сделан под неё. Обрати внимание что с фиксом появился новый аддон, возвращающий старый крафт. Включи его, скрафти себе СИМКи или другие контейнеры, потом можешь отключать или оставить. По желанию. 

• Жму руку 1

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Здраствуйте, вот такой вылет при начале новой игры:

FATAL ERROR

[error]Expression    : <no expression>
[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 1214
[error]Description   : fatal error
[error]Arguments     : Can't open section 'respawn_shepherd'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

Тут уже говорилось что это из за битых архивов,  но я уже трижды перекачивал и переустанавливал из разных источников, но ошибка появляется каждый раз. В чем может быть проблема? Извиняюсь за беспокойство, если вопрос тупой.

Изменено пользователем S1nner

Поделиться сообщением

К теме настройки звуков счетчика Гейгера. 
Усилено покопал вопрос, если, вдруг кому пригодится:

Сам мод на moddb: https://www.moddb.com/mods/stalker-anomaly/addons/early-geiger-ticks-01

оттуда я взял файл geiger_tick_mcm.script и положил по пути <main_folder>\gamedata\scripts , где main_folder папка с распакованным архивом пака, в этом файле изменил возможное минимальное значение (и дефолтное) отображаемое в MCM.

Скрин:

image.thumb.png.1621d2c7f521b633a029ee149cbc25b1.png

Далее в MCM в настройках мода выставил "0".

Мод Arszi's Dynamic Radiation Zones при этом включен.

image.thumb.png.33af25ed3597f5d534e3f90a850d44f6.png

Теперь, у меня звук появляется только в самой зоне радиации, а не на подступах к ней.

Правда, есть опасения, может этот 0, потом где-нибудь "выстрелит" в виде бага/вылета.

Поделиться сообщением

Scullone думаю что не выстрелит, продублировал изменения в сборку. Для верности сделал минимальным параметром 0.1, что эквивалентно 10 сантиметрам. 

Так же, сегодня на стриме помимо десятков других правок починил отображение стат на еде и напитках, особенно важно это было для зелий опыта, поэтому фикс перезалит.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

приветствую,еда и напитки не показывают сколько они прибавят в полосочку,раньше было сейчас полоса просто на половину заполнена намертво и всё.как править?

Поделиться сообщением

Stalker-Serj включи аддон на старый крафт, он добавлен вместе с фиксом. В гамме вырезали механику с контейнерами, и многие делают аддоны под неё, поэтому так. После того как скрафтишь можешь обратно отключить, потому что безлаговый верстак это прикольно. 

А, это опять баг сайта с просроченным уведомлением. Понятно. 

Изменено пользователем Босс

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

FATAL ERROR

[error]Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
[error]File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Line          : 262
[error]Arguments     : 
 1 : [Lua] ...anomali/bin/..\gamedata\scripts\tpa_patch_repairs.script(21) : patch_methods

LUA error: ...anomali/bin/..\gamedata\scripts\tpa_patch_repairs.script:21: attempt to index global 'zzzz_arti_jamming_repairs' (a nil value) 

переустановка и фикс не помогают, как исправить это подскажите

Изменено пользователем Гоша Пельмень/

Поделиться сообщением

а как вернуть старую графику в этой сборке?

Поделиться сообщением

Docs4868 насколько старую.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

которая в оригинальном аномали было, просто 40-30 фпс у меня.(1.5.3)

Изменено пользователем Docs4868

Поделиться сообщением

FATAL ERROR

[error]File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp
[error]Arguments     : 
 1 : [Lua] ...anomali/bin/..\gamedata\scripts\tpa_patch_repairs.script(21) : patch_methods

LUA error: ...anomali/bin/..\gamedata\scripts\tpa_patch_repairs.script:21: attempt to index global 'zzzz_arti_jamming_repairs' (a nil value)  как исправить

Поделиться сообщением

Docs4868 включай пресет для слабых ПК тогда. Никакой графики ванильной Аномали не будет. 

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Босс сказал:

Docs4868 включай пресет для слабых ПК тогда. Никакой графики ванильной Аномали не будет. 

FATAL ERROR

[error]Arguments     : 

LUA error: ...anomali/bin/..\gamedata\scripts\tpa_patch_repairs.script:21: attempt to index global 'zzzz_arti_jamming_repairs' (a nil value)  как исправит?

Поделиться сообщением

Гоша Пельмень/ смотри видео по установке из шапки. 

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

image.png.db3d5508e5ccc064ae1d0bc5696cafb4.png

Как бороться с таким вылетом? Он уже достал, воспроизводился и когда я неправильно игру запускал, и теперь, когда через профиль запускаю, тоже так часто вылетает. Всегда ругается именно на 20х70 калибр.

И еще такой вопрос - скрафтил рюкзак БОСС на 200 кг, на верстаке сделал для него все 9 прокачек, а вес вырос всего на 30 кг, хотя должен был на 60 (3 каркас прокачки по 10 и 6 обычных по 5). И в описании рюкзака говорится, что каркас не установлен, хотя все три улучшения на каркас сделаны. Это баг или я что-то неправильно скрафтил?

Поделиться сообщением

кардан азот вылет исправил, будет в обнове фикса.
Только одна прокачка дает визуальный прирост, две другие прокачивают верх, с которым ты сможешь двигаться поверх максимального веса.

• Мастер! 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

23 часа назад, S1nner сказал:

Здраствуйте, вот такой вылет при начале новой игры:

FATAL ERROR

[error]Function      : CInifile::r_section
[error]File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrCore\Xr_ini.cpp
[error]Line          : 1214
[error]Arguments     : Can't open section 'respawn_shepherd'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

Тут уже говорилось что это из за битых архивов,  но я уже трижды перекачивал и переустанавливал из разных источников, но ошибка появляется каждый раз. В чем может быть проблема? Извиняюсь за беспокойство, если вопрос тупой.

Это можно как то исправить?

Изменено пользователем S1nner

Поделиться сообщением

S1nner в аддоне ZCP в МСМ открой Мутанты и отключи галочку спавнить рандомные отряды.
Гоша Пельмень/ еще раз говорю, смотри видео по установке.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Босс Спасибо, помогло!

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Скачал новую версию и ... Настройка клавиш для модов - это просто абзац (не сказать бы нецензурнее). Со старой сборки настройки не перенесёшь, ибо добавились новые функции, да и мало ли какие глюки вылезут. Просто руки опускаются...

Спойлер

menu-boss.jpg

Клавиша с названием (вы не поверите!) "Клавиша" за что отвечает? А там таких хватает, как и конфликтов привязки. Может как-то можно сделать настройки только клавиш аддонов отдельным файлом (а если ещё с описанием, то вообще прекрасно) вроде axr_options.ltx_keys или чего-нибудь подобное?    

Изменено пользователем Сталкерович

Поделиться сообщением

когда ещё  был 1.7.3  по гайду то все хорошо было, и сейчас сделал все точно по твоему гайду на 1.8.3 этаже самая ошибка

Поделиться сообщением

@Босс Спасибо за контент, поддержал чашкой кофею.

Поделиться сообщением

Кол-о настроек и раньше было внушительным, а сейчас просто оглушает. Что-то я подзабыл уже что к чему. Просветите кто-нибудь по поводу:

1) Стоит ли ставить/убирать галочку в ZCP - Главные - Не загружать настройки из файла сохранения? По идее она не нужна, если сейвы не битые, но может это захламляет сейвы?

2) Что за мод "Пинать всё"? Есть отдельный мод на удары со своей кнопкой. Или один мод для ударов рукой/прикладом, а другой ногами? Какую клавишу назначить ("С" по умолчанию - сомнительный выбор)? 

Поделиться сообщением

Сталкерович проще и быстрее пролистать все аддоны в МСМ и всё настроить под себя. Когда-то я найду время и сделаю часовой гайд на все аддоны в МСМ.
Гоша Пельмень/ ты должен включить профиль, один из. Тогда никакого вылета при запуске не будет.
Сталкерович 1) вроде особо ни на что не влияет;
2) Новый мод именно на пинок ногой, прям с анимацией, да. Лучше назначить клавишу без конфликтов.

• Жму руку 1

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн