Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет boss есть ли возможность пофиксить иконки,hud,карту пда, на разрешинии 3440x1440? может мод какой есть?

Поделиться сообщением

В 28.09.2025 в 09:18, Victor8858 сказал:

дошел уже до АС

Нет до АС вы ещё пока не дошли. Вы дошли пока только до ЧАЭС.

:u26A0:  Разработчик NLC7 AC и Stalker AC mod (основной проект).  :u26A0:

Если есть 18 лет и нравятся сложные игры, то жми сюда >>> Stalker AC mod

Поделиться сообщением

Umerion нет, нет.
AC777 АС это сокращение Армейских Складов.

Правки для модов - нажми на гифку 
Мой канал на Ютубе и в Телеграмме: Эскапизм ТМ

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Что делать, если при выстреле значок попадания пуль зависает и игра вылетает. Т.е красный крестик не пропадает при попадании, а при попытке перезагрузить происходит безлоговый вылет

Поделиться сообщением

В 28.09.2025 в 19:13, Victor8858 сказал:

В общем .... Полностью переустановил игру, на старом сейве фризов нет, но подтормаживает сильно. Немного разобрался с Динамической  травой, в Темной долине настроил, подтормаживать стало меньше, но прт сохранении появился вылет

Expression    : <no expression>
Function      : CScriptEngine::lua_pcall_failed
File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrServerEntities\script_engine.cpp
Line          : 262
Description   : fatal error
Arguments     : 
 1 : [Lua] ...osspack v1.9/bin/..\gamedata\scripts\bind_stalker.script(417) : 

LUA error: ...osspack v1.9/bin/..\gamedata\scripts\bind_stalker.script:417: attempt to index local 'state' (a nil value)

Check log for details

stack trace:

Не знаю что за холера

vitalysh1985  Я в августе вышел на пенсию, жены нет, дети и внуки живут далеко, в Канаде. В общем бобыль- бобылем. Чем еще заняться...

спортом еще можно заняться)для здоровья самое то)ну и игры любимые для психики полезно)...что вы за ошибки такие экзотические ловите)где их находите)

1 распаковываете репак в любое удобное место(не системный диск)желательно ссд

2 устанавливаете мод органайзер можно в ту же папочку с игрой все по инструкции запускаете выбираете пресет 

3 в папочке с игрой настройки БОССА my settings копируете в appdata...все из папочки решейды-го копируете в bin

4 чистите кеш шейдеров под свою систему и играете с удовольствием все шеф)))

если сильно фризит игра первым делом убирайте тени в настройках игры и траву в МСМ мод "динамичная трава"...все остальное несущественно...там под все локации опции на 0 плотность высоту и дальность прорисовки травы ставите

если сильно резко фризить начинает во время игры эт в большинстве случаев забивается оператива достаточно как правило просто перезапустить игру...советую многопоток скачать отдельно для аномали АОЕ 0.5.2 поставить очень выручает и ускоряет игру(если с АОЕ начнет мерцать растительность в MCM найти мод "SSS настройки" в самом низу ветер поставить интенсивность выше 0.5)

также от себя советую количество мутантов и сталкеров в настройках самой игры выставить на 0.25 существенно снижает количество проблем со всякими вылетами по анимации эффектами багованными монстрами оружием неправильным расположением отрядов сталкеров и тп и тд

и вообще лучша всегда новую игру начинать так как в сталкере различные ошибки зачастую записываются в сейв и кочуют со сборки в сборку

все играете кайфуете)))а то бедный БОСС скоро с ума сойдет по каждой маломальской проблеме тут "войну и мир" каждому расписывать)))вообще на мой субьективный взгляд эт одна из самых стабильных сборок из всех что я играл...удачи)))

Дополнено 1 минуту спустя
10 минут назад, Victor8858 сказал:

Что делать, если при выстреле значок попадания пуль зависает и игра вылетает. Т.е красный крестик не пропадает при попадании, а при попытке перезагрузить происходит безлоговый вылет

да простой баг игра поймала часто бывает...мне простая перезагрузка игры помогает

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вылет при попытке сохраниться или загрузить старое сохранение в бункере Сидоровича:
image.png.979d0eef99b5e9e247c6faf766b85c35.png

Лог вложилxray_bestn.log

Поделиться сообщением

Victor8858 переигрывать локу с автосейва.
greker включи 3дсс, прочтя его описание в МО2.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Босс сказал:

включи 3дсс, прочтя его описание в МО2.

Босс , привет. Делал по инструкции, отключил сглаживание (нашёл только один пункт в настройках), потом очистка кэша шейдеров. В главном меню в консоли попробовал прописать r_3Dfakescope 1  - неизвестная команда.

При попытке загрузить сохранение до Сидоровича вылет:
image.png.732988ddd9c9c55dbff254616d7129f1.png

xray_bestn.log

Поделиться сообщением

vitalysh1985 Поставил АОЕ, выставил все настройки. Так теперь КПК отображается вот так

Переход Кпк в простой режим автоматом сбрасывается. Где теперь копать? Т.е я просто не могу пользоваться КПК

И это только на КПК 3.1.Остальные работают нормально

ss_victor_09-30-25_15-44-44_(l02_garbage).thumb.jpg.1100bf099295ec55bddb6a84cc67c18f.jpg

Изменено пользователем Victor8858

Поделиться сообщением

1 час назад, greker сказал:

Босс , привет. Делал по инструкции, отключил сглаживание (нашёл только один пункт в настройках), потом очистка кэша шейдеров. В главном меню в консоли попробовал прописать r_3Dfakescope 1  - неизвестная команда.

При попытке загрузить сохранение до Сидоровича вылет:
image.png.732988ddd9c9c55dbff254616d7129f1.png

xray_bestn.log 512 \u043a\u0411 · 0 загрузок

включи модуль 3DSS в мод органайзере в любом пресете...

''сглаживание" и SMAA отключи в настройках самой игры как на первом скрине...

почисти кеш шейдеров...

введи в консоли 2 команды r__3Dfakescope 1 и hud_fov_aim_factor 0.8(0.8 или любое другое значение от 0.1 до 1 под себя выбери как удобно глазам) на 2 скрине...

в игре на ранее "пустых" прицелах появится вот такое зеленоватое стекло (3DSS работает) на 3 скрине...

ss_vital_09-30-25_16-30-15_(l01_escape).jpg

ss_vital_09-30-25_16-33-02_(mainmenu).jpg

ss_vital_09-30-25_16-35-18_(l01_escape).jpg

Дополнено 5 минуты спустя
1 час назад, Victor8858 сказал:

vitalysh1985 Поставил АОЕ, выставил все настройки. Так теперь КПК отображается вот так

Переход Кпк в простой режим автоматом сбрасывается. Где теперь копать? Т.е я просто не могу пользоваться КПК

И это только на КПК 3.1.Остальные работают нормально

ss_victor_09-30-25_15-44-44_(l02_garbage).thumb.jpg.1100bf099295ec55bddb6a84cc67c18f.jpg

виктор это не ошибка АОЕ...это довольно редкая ошибка самой сборки я ее пару раз ловил еще до установки АОЕ у меня военный кпк так же в руках пропадал думаю какая то ошибка рендеринга...даж не подскажу как конкретно фиксить я лично в слоте менял разные кпк сохранялся загружался выходил из игры и прошло само собой

Изменено пользователем vitalysh1985
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

vitalysh1985 виктор это не ошибка АОЕ

Да, я это понял. Пока играю с другим КПК. Загрузка стала быстрее, фризы практически пропали. Спасибо за подсказку

Поделиться сообщением

Никакой поддержки при игре с АОЕ я не даю.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

39 минут назад, vitalysh1985 сказал:

введи в консоли 2 команды r__3Dfakescope 1 и hud_fov_aim_factor 0.8(0.8 или любое другое значение от 0.1 до 1 под себя выбери как удобно глазам) на 2 скрине...

vitalysh1985 , команда r__3 Dfakescope 1   -   в консоли нужен пробел после тройки... я вводил вручную, не смотря подсказку консоли (привычка) и, соответственно, без пробела, поэтому команда не воспринималась в консоли.

Пошло, спасибо)
Только теперь какие-то тормоза пошли, подлагивает на кордоне, хотя раньше такого не было((

Изменено пользователем greker

Поделиться сообщением

14 минут назад, greker сказал:

vitalysh1985 , команда r__3 Dfakescope 1   -   в консоли нужен пробел после тройки... я вводил вручную (привычка), поэтому команда не воспринималась в консоли.

Пошло, спасибо)
Только теперь какие-то тормоза пошли, подлагивает на кордоне, хотя раньше такого не было((

интересно...у меня все нормуль мож это вовсе не из за прицелов фризы не думаю что они так прям глобально на производительность влияют

Дополнено 7 минуты спустя
39 минут назад, Victor8858 сказал:

vitalysh1985 виктор это не ошибка АОЕ

Да, я это понял. Пока играю с другим КПК. Загрузка стала быстрее, фризы практически пропали. Спасибо за подсказку

там с АОЕ некоторые проблемы...они описаны в дискорде разрабов и как их нерфить...в основном это мерцание растительности лечится в моде SSS установкой интенсивности ветра выше 0.5...далее мерцания стекл противогаза и коллиматоров лечится там же в SSS вкладка постэффекты установкой интенсивности свечения и бликов на 0...и очень очень редко мерцанием облаков во время грозы хз как править вообще не существенно...разрабы знают о проблеме и будут в ближайших версиях АОЕ нерфить почаще в дискорд к разрабам лазить свежие версии АОЕ качать...но прога шикарная прям существенный буст игре дает...самое главное ее свойство она практичеки на 100% защищает от крашей по нехватке памяти

Дополнено 9 минуты спустя
37 минут назад, Босс сказал:

Никакой поддержки при игре с АОЕ я не даю.

тихо свистнул и ушел называется нашел)))БОСС та в тихаря добавь в сборочку АОЕ тебе все сталкеры спасибо скажут)))

Изменено пользователем vitalysh1985
  • Смех 1

Поделиться сообщением

В 28.09.2025 в 16:31, Босс сказал:

отношение разрабов ко мне

С чем связано?

:u26A0:  Разработчик NLC7 AC и Stalker AC mod (основной проект).  :u26A0:

Если есть 18 лет и нравятся сложные игры, то жми сюда >>> Stalker AC mod

Поделиться сообщением

AC777 с тем что я Сталкер Босс в первую очередь. А лор рассказывать очень долго.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Сталкерствуйте! Такая вот бяка при запуске новой игры:

Expression    : <no expression>
Function      : CInifile::r_section
File          : D:\a\xray-monolith\xray-monolith\src\xrCore\Xr_ini.cpp
Line          : 1225
Description   : fatal error
Arguments     : Can't open section 'simulation_day_mutants'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report

stack trace:

Поделиться сообщением

Спикер поставь фикс.

shapa-1-1.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн