Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) История Джона 2 (ОБТ) не релиз Разработчик: Emmis Платформа: Зов Припяти 1.6.02 + GUNSLINGER mod Дата выхода (ver. 0.1.0): 30.09.2023 Вышедшие главы: 3/6 F.A.Q. Спойлер Q. Почему ОБТ?A. Помимо самой сути ОБТ – тестирование, не хочу, чтобы мод простаивался. После выхода всех глав выйдет один полноценный мод Q. Каким образом будет выходить мод?A. Мод удобно поделен на главы. По окончанию разработки главы, она будет помещена в мод. А для того, чтобы каждый раз не начинать новую игру, была сделана небольшая система переноса сохранений, позволяющая перенести ваш прогресс из прошлых глав в новую и продолжить прохождение. Q. Что за система сохранений, как она работает?A. После прохождения крайней главы (вас уведомят), игра создаст файл по пути gamedata\configs\js2_data_save_2.ltx Его нужно сохранить, а когда выйдет следующая глава, вставить в мод по тому же пути, в главном меню при выборе новой игры появится кнопка “Продолжить игру с x главы”. Q. Глава - это отдельная модификация? A. Нет. Главы будут добавляться в виде обновлений. Q. Обязательно играть в первую часть, чтобы понимать, что происходит во второй?A. Вторая часть - прямое продолжение, поэтому я бы настоятельно рекомендовал сначала пройти первую часть модификации [Ссылка]Q. Когда выйдет 4 глава?A. Ничего сказать не могу. Осенью 2024 года я уйду в армию (РФ). О моде Спойлер «История Джона 2» - продолжение сюжетного мода «История Джона» на игру S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat. События происходят после нескольких месяцев с конца первой части. Главный герой – Джон так и не избавился от проклятия, из-за которого все его родные и друзья погибают. Но, кажется, оно ему уже и не надо… Он нашел себе друга, который к удивлению Джона, не погиб от его проклятия. Более того, Джон когда-то пожертвовал своей кровью и перелил ее Эммису, который был сильно ранен, теперь можно сказать, что они – братья. Друзья обосновались в баре, где брались за любую мелкую работу и еле сводили концы с концами. Здесь Джон злоупотребляет алкоголем и попадает в различные передряги, из которых его раз за разом спасает Эммис. После очередной пьяной истории, Эммис решает пойти на Янтарь, где по слухам из бара ученым требуются добровольцы для работы. Джон соглашается, и они решают выдвигаться на следующий день… Но Джон снова напивается и просыпает выход, из-за чего Эммис уходит в одиночку… [Продолжение в моде] Спойлер Новая графика Новые звуки Геймплейные нововведения Катсцены от 1-го и 3-го лица Озвученные персонажи Новая система достижений И многое другое Отдельно хотелось бы рассказать о системе концовок. Главы 2, 3, 4 можно пройти на хороший или плохой конец, в зависимости от них будет сформирована концовка мода. Схема, как в серии игр МЕТРО - бликнул экран - плохое действие, если их больше двух за главу - плохая концовка главы. Над главами работали Спойлер Разработчик: Никита @Emmis Пинской Роли озвучили: Джон - @slesar6razriadaЭммис - @CLERICПрапор, Кремень, Ганнибал - @VIITOСахаров - ИИ озвучка от @th3suspectМедведев, Лобанов, Романенко - @TOFU_DriverБыков, Круглов - @George_MarshallПризрак - @MafakaСтудент - @ECspeziБогатейшие сталкеры в Зоне (материально поддержали): Arkmore Fladar (x2) StariyStalkKRG vrtsave Kaidanovskiy Новис -smd) Таир Хантер Скриншоты Спойлер Использованный контент Спойлер GUNSLINGER modГрафика: CGIM 2 Absolute Nature 4 Two-KЗвуки\Музыка (тщательно подбираются без АП): April Rain musopen.org Misery Cyberpunk 2077 Far Cry 3 freesound.org zvukipro.com YouTubeМодели (не только персонажей): Anomaly 1.5.1 GUNSLINGER NPC REWORK ADDON BUILD V3.2 Модели персонажей и NPC из Remake 2.0 AZETRIX NPC PACK BUILD 0.2 S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat "Все модели нейтральных сталкеров в комбинезоне "Заря" и охранника в Баре из Теней Чернобыля" sketchfab.comUI элементы: Anomaly 1.5.1 Скачать Спойлер Модификация распространяется вместе с игрой – оригинальная игра не требуется. Инструкция по установке: Скачайте модификацию по одной из ссылок ниже Распакуйте содержимое скаченного архива в любую удобную папку Скачайте по одной из ссылок ниже последний патч и распакуйте его в папку мода с заменой Запускайте мод через Johns Story 2.exe Инструкция для начала игры с 3 главы: Вставьте файл js2_data_save.ltx по пути gamedata\configs\ Если вы не сохранили этот файл после прохождения первых глав, можете взять мой: [Google Диск] [Mega] В главном меню выбирайте: “Новая игра”, “Продолжить с 3 главы” Спойлер В конце 3 главы игра вас уведомит, так же надо будет сохранить файл с названием js2_data_save_2.ltx Спойлер Советы: Играйте на DirectX 10 – кайфанете без вылетов, в натуре. Долгая загрузка игры – норма. Подождите чутка, она не вылетела, наверное)… Ссылки на скачивание: Мод[Google Диск][Mega] Последний патч[Google Диск][Mega] Спойлер Патч 0.2.3: Добавлена ИИ озвучка Сахарова (спасибо th3suspect) Изменена награда за квест "Пространственные проблемы" Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.2: Исправлен баг, когда "Хищник" и "Ящик с бурдой" могли заспавниться в большем количестве чем должны Исправлен момент, когда выброс мог застать врасплох при выходе из "Подземелья Агропрома" Бонус к выносливости после бани теперь действует дольше (3 мин. ---> 5 мин.) Звук, который издает Сущность из пространственной аномалии стал громче и отчетливее Дополнено описание квеста "Каждый электрик желает знать, где сидит фаза", для понимания, что нужно делать с рычагами Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.2.1: Вырезаны автосохранения Исправлен баг, из-за которого квест "Вонючий случай" мог не продолжаться Исправлен рассказ Лешего о себе Исправлен вылет, если НПС убивает мутанта при наличии квеста "Чистка Агропрома" Патч 0.2.0: Добавлена 3 глава Новая локация “Неизвестная часть подземелий Агропрома” Сделано продолжение квеста “Слиток жизни” Исправлены мелкие ошибки в 1 и 2 главах Добавлена новая настройка, отключающая анимации применения предметов из GUNSLINGER mod Добавлены новые достижения и изменены некоторые старые Вырезан пак с 2к текстурами Вырезаны случайные сообщения от НПС Сделаны сюжетные автосохранения И множество другого, чего я уже не помню Патч 0.1.5: Исправлен баг, когда после убийства Ганнибала сюжет мог не продолжаться Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Время на прохождение испытания на Диких территориях было увеличено (02:00 ---> 03:00) Патч 0.1.4: Добавлена озвучка Джона Добавлены обыскиваемые ящики на Диких территориях Изменены места зон сканирования в квесте "Игра в ученых" (стали ближе к меткам задания) Остановка бегунка на сканере аногенных пси-зон теперь происходит после нажатия, а не отжатия кнопки Патч 0.1.3: Исправлен баг, когда испытание Режиссера на Янтаре можно было пройти после конца таймера Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.2: Исправлен баг со спамом фразы Режиссера Исправлен баг, когда после выкупа хабара у Ганнибала сюжет не продолжался Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Патч 0.1.1: Исправлен баг, когда Быков подзывает к себе Увеличен радиус обнаружения сканером аногенной пси-зоны (30 ---> 35) Исправлены некоторые грамматические ошибки в текстах Исправлен баг, когда у Святого можно попросить помощи с Ганнибалом, хотя тот уже мертв Время на прохождение испытания на Янтаре было увеличено (02:00 ---> 02:20) Поддержать разработку Спойлер Оставляйте свои ники, имена, псевдонимы в сообщение к переводу или донату, чтобы я вставил их в титры и тему мода Сбер: 5469 3005 1228 6391Boosty (Донат): ссылка Гайд на поиск предметов Спойлер Ссылка на тему разработки (новости разработки)[Тема разработки] Изменено 25 августа пользователем Emmis 26 12 6 3 5 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StariyStalkKRG 3 621 Опубликовано 30 сентября, 2023 Emmis Или я туплю, или сканер псизон не работает!? Мой канал на YouTubeСтарый сталк. KRG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 Только что, StariyStalkKRG сказал: Emmis Или я туплю, или сканер псизон не работает!? Если вы про квест Сахарова, то в диалоге и в описании квеста сказано, что метки ПРИМЕРНЫЕ поищите рядом с этими метками - сканер должен запищать 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AziatkaVictor 3 915 Опубликовано 30 сентября, 2023 Prostomod да, но я уже и не вспомню где. После релиза ТК я подробно распишу работу субтитров и залью код на GitHub. Все-равно до релиза чуть-чуть осталось. 1 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тень121 2 009 Опубликовано 30 сентября, 2023 Emmis Сейчас стрим смотре по моду, так там 9 дерект себя чувствует отлично. Уже на Янтаре, там всё ок. Берегите патроны, особенно если он последний. IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 30 сентября, 2023 5 часов назад, Emmis сказал: помимо мода идет ганс и оригинальная игра, не говоря уже о текстурах В шапке "скачать и поставить в директорию.." - и где энта директорска с директоришками !? Ибо - скачал на С - перенес скачанное разархивировав на Д в папку типа "Jon" - с ярлыка из папки бин не стартануло на фсгей м "поругавшись"- ТААк - ладно - перенес гамадату и прочее в свою настораз проверенуую ЗеПу - не стартует с ярлчка на рабочем столе дает жука - танцы с бубнами продолжил - нажал из архива екзешник - (даже не спросив "куда ставить!?) игра влетела на диск С (!?) и стартанула - в игру зашел все под себя настроил начал сохранился пару раз и в консоли смотрю типа вроде сохраняет куда то на диск С в какую то апдату(!?) - а оно мне надо!? Вышел - на рабочем столе ярлыка нет где игра вааще непоняаатно - смотрю на объем диска С - явно она туда влетела (меня ниразу не спросила!) объем диска урезался гигов под двадцать(!!) - но нигде не откопалось куда она там залезла! Непоняаатки - нажал из архива "деинсталировать игру,," - опять чегой то странное началось ибо смотрю объем диска С вместо увеличения (вроде ж удаляю )) уменьшаться начал и на половине энтого странного процесса я прервал нафиг энто безобразие Вопрос - а может просто гамадату мне а уж в оригу я и сам затолкаю как нибудь !? - а то все одно не стартануло (на семере не пойдет что ли игра!?)) https://youtu.be/Xt9tCb1zueI?si=CqXc18QB3_JsAQ-Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 Aleksei Everlasting распакуйте мод в любую пустую папку, запускайте с помощью John's Story 2.exe 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei Everlasting 1 058 Опубликовано 30 сентября, 2023 1 минуту назад, Emmis сказал: в любую пустую папку, запускайте с помощью John's Story 2.exe Так и делал - выше ж написал - поставил на диск д и оттуда нажал на екзешник и он зачем то нспрося засунул нисфига игрульку на диск С (явно) и не найти куда! Впервые такое вижу - не проще ль гамадату игры скачать отдельно - а уж поверх ЗеПы я и сам смогу - чем такие непонятки!? Чего игра на диск С сама лезет и ишшо и без спросу!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 31 Опубликовано 30 сентября, 2023 6 минут назад, Emmis сказал: Aleksei Everlasting распакуйте мод в любую пустую папку, запускайте с помощью John's Story 2.exe с контролером полные штаны радости в x16, в остальном терпимо было, ждем продолжения. Случилось два вылета, безлоговый при продвижении к месту сканирования (труба со снорком) и второй при переходе в х16, при повторной загрузке не повторялось. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) 1 час назад, Aleksei Everlasting сказал: с ярлыка из папки бин не стартануло перенес гамадату и прочее в свою настораз проверенуую ЗеПу Не нужно издеваться над игрой, Она в формате "распаковал и играй". Не нужно лезть в папку бин, не нужно перемещать файлы в "проверенуую ЗеПу". Просто распакуй в пустую папку и запусти этот файл. Дополнено 3 минуты спустя Emmis Создайте, пожалуйста, в шапке темы "Инструкцию по установке" Изменено 30 сентября, 2023 пользователем ASSASIN64 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 30 сентября, 2023 7 минут назад, ASSASIN64 сказал: Создайте, пожалуйста, в шапке темы "Инструкцию по установке" в спойлере ссылки на скачивание всё по пунктам расписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 497 Опубликовано 30 сентября, 2023 С релизом! А зачем ярлык запуска назван через апостроф? Могут быть глюки в таких случаях. И да, я знаю про английскую систему принадлежностей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 30 сентября, 2023 11 минут назад, Hunter сказал: С релизом! А зачем ярлык запуска назван через апостроф? Могут быть глюки в таких случаях. И да, я знаю про английскую систему принадлежностей. Спасибо. Примем к сведению, но никаких глюков у меня не возникало никогда и не только с модом История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 497 Опубликовано 30 сентября, 2023 Emmis общеизвестный факт, Винда не особо жалует кириллицу или другие значки (апострофы, двоеточия и тд) в названиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daddy_26 2 Опубликовано 1 октября, 2023 Даже не запускается, вылет с таким логом EH: 3CAABCFCFF6F3A810019C6A72180F166 -----loading f:\john's story 2\gamedata\configs\system.ltx FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : CInifile::r_section [error]File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp [error]Line : 502 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : Can't open section 'detector_elite'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CLERIC 87 Опубликовано 1 октября, 2023 Не знаю баг или фича, но получилось забавно. :D Перейдя на Янтарь я почему-то горел. До катсцены вляпался в жарку. И жарка со мной осталась. Но попив водички потушился. :) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 491 Опубликовано 1 октября, 2023 Неужели вторая часть будет НАМНОГО длиннее первой? Раз запланировано 6 глав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 458 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) Снорки забегают на территорию бункера учёных и хрен их кто убьет. НПС не реагируют, а гг не может достать ствол. P.s. Может кто подсказать, где ключ для техника искать? Уже всю территорию оббегал. Изменено 1 октября, 2023 пользователем Boomer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ugol 169 Опубликовано 1 октября, 2023 50 минут назад, Boomer сказал: Может кто подсказать, где ключ для техника искать? Уже всю территорию оббегал. В самой полевой кухне есть отверстие ,сверху 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ASSASIN64 505 Опубликовано 1 октября, 2023 Ну если возникают такие и такие проблемы - значит 9 часов назад, dumidum сказал: в спойлере ссылки на скачивание всё по пунктам расписано. Ну, если возникают такие и такие проблемы - значит недостаточно подробно описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 1 октября, 2023 17 минут назад, ASSASIN64 сказал: Ну если возникают такие и такие проблемы - значит Ну, если возникают такие и такие проблемы - значит недостаточно подробно описано. да куда уж подробнее- распаковать и запустить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
felex 51 Опубликовано 1 октября, 2023 14 часов назад, Emmis сказал: Дикие и Янтарь, хватит если поделишься со мной Опять я всё пиво в одну каску выжрал, а мод забыл скачать. Придётся ещё идти в магаз.. 1 Совсем уже скоро не значит сегодня или завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 1 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, daddy_26 сказал: [error]Arguments : Can't open section 'detector_elite'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report если вы ничего не меняли в конфигах, то не правильно распаковали мод, переустановите его - распакуйте в любую пустую папку Дополнено 0 минут спустя 3 часа назад, Supremeee сказал: Неужели вторая часть будет НАМНОГО длиннее первой? Раз запланировано 6 глав? намного много Дополнено 0 минут спустя 3 часа назад, Boomer сказал: Снорки забегают на территорию бункера учёных и хрен их кто убьет. НПС не реагируют, а гг не может достать ствол. исправим Дополнено 8 минуты спустя 1 час назад, ASSASIN64 сказал: Ну если возникают такие и такие проблемы - значит Ну, если возникают такие и такие проблемы - значит недостаточно подробно описано. 1. Скачайте архив с модификацией из двух доступных ссылок, для этого нажмите ЛЕВОЙ кнопкой мыши по одной из них, далее этой же кнопкой по кнопке скачать. Ждем загрузки, а пока можно попить чаю, мне нравится с бергамотом, если у вас вечер, можно расслабится и попить с чабрецом. 2. Архив скачан, отлично! Жмем по нему ПРАВОЙ кнопкой мыши и при помощи любого архиватора, я советую простой и удобный 7-zip, но вы можете, конечно, воспользоваться любым другим, например, WinRar. В общем жмем ПРАВОЙ кнопкой мыши по архиву, выбираем ваш архиватор, там будет что-то типа "распаковать в" жмем и выбираем путь по которому распакуется мод. Мод распаковывается! Фух! Тут без пива не обойтись, 0,5 легкого лагера помогут освежится и снять нагрузку на мозг. 3. Мод распаковался! УРА!!!!! Можно играть! Заходим в папку, в которую вы распаковали мод, жмем по John's Story 2.exe и кайфуем!!! Открываем шампанское! Изменено 1 октября, 2023 пользователем Emmis 2 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dumidum 1 320 Опубликовано 1 октября, 2023 54 минуты назад, Emmis сказал: снять нагрузку на мозг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ScR1pt 541 Опубликовано 1 октября, 2023 Каждый раз при загрузке сохранения в какой-то зоне Быков говорит, что надо поговорить. Но если попытаться начать диалог - молчит. Спойлер | Verge Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emmis 493 Опубликовано 1 октября, 2023 ScR1pt понял, спасибо. Щас наберем с миру по багу и выкатим патч 1 История Джона 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты