Перейти к содержанию

Сбор мнения игроков  

58 проголосовавших

1. 1. Что лучше: один большой долгострой или регулярно выходящие короткометражки?

• Один большой долгострой
      50
    • Регулярно выходящие короткометражки
      8
  2. 2. Как относитесь к контенту (вплоть до новых квестов), который можно получить только в случае повторного прохождения мода?

• Положительно (хорошее влияние на реиграбельность)
      32
    • Негативно (весь контент должен быть достижим при первом прохождении)
      26
  3. 3. Какие из фичей Вы бы хотели, чтобы появились в этом моде?

• Трава из TS
      19
    • 3D модель мутанта/НПС в виджетах (как в TS)
      22
    • (Опционально, но без возможности сменить без НИ) Механика магазинов, подобная магазинам из NS OGSR (выбирать, если бы поиграли с такой включённой опцией)
      15
    • Свой вариант напишу в теме
      0
    • Ничего из перечисленного
      22

Рекомендуемые сообщения

Собственно, небольшой тизер моего мода был показан на шоукейсе. Не знаю как думают другие, но честно скажу, я сам не доволен его качеством. За прошедший год было достаточно неприятностей (даже в один момент даже сломался жёсткий диск со свежайшими наработками), а большая часть изменений коснулась того, что не получится показать в трейлере (различные мелкие дополнения в движок). В общем, что-то надо менять в процессах разработки...

Касаемо того, что сейчас происходит... Я не считаю, что выбор движка AXR является ошибкой, но огромным минусом оказался факт того, что в нём нет СДК. Во время разработки использовался СДК из состава проекта HybridXRay, однако учитывая свои пожелания на развитие проекта, которые требуют в том числе довольно большие правки движка, синхронизация изменений с игре и СДК требует достаточно много сил. И уж тем более из-за этого не получалось использовать часть фич (в частности, режим Play In Editor). Поэтому сейчас главная цель проекта - приделать к движку собственный СДК.
Из всего разнообразия выбор пал на проект IX-Ray и их СДК, так как по имеющийся у меня информации это пока что лучший СДК из всех существующих. Переезд на этот (и вообще любой другой) движок - не вариант, поэтому принято решение перенести сам СДК из IX-Ray на AXR (как это будет реализовано - вопрос хороший, но пока что прогноз благоприятный). Хотя я и не спрашивал разрешения, и не знаю, как команда IX-Ray отреагирует на это, но сразу хочу сообщить, что я не собираюсь присваивать их наработки себе, решение о переносе принято ради развития модификации, а не по просьбе третьих лиц, и я очень надеюсь, что моё решение не вызовет разногласий с создателями IX-Ray.

Помимо этого, я хочу напомнить, что я рад буду помощи. Сейчас очень сильно требуется: 

• Маппер, который сможет поработать над локациями в моде
  • Аниматор, который сможет помочь в создании катсцен (планируются катсцены от 1 лица) и создании анимированных объектов.

Но если кто-либо может предложить чем-то ещё помочь - я буду благодарен ей.

• Лайк 2
  • Хабар 1

Мод в разработке - X-7: Эпицентр

Поделиться сообщением

Новостей давно не было, но честно признаюсь, особо и не о чём писать. Мод делается очень медленно, сказывается ИРЛ загруженность меня и тех, кто помогает.

Однако, несмотря на это, хочу подать несколько признаков жизни, и сообщить о том, что произошло с модом за эти 3 месяца после шоукейса:

1. Было принято решение не страдать непонятно чем, и всё-таки переехать полностью на платформу IX-Ray. AXR неплох, но оказалось, что он накладывает довольно много ограничений при разработке, если в движке будут присутствовать некоторые серьёзные правки. С одной стороны, такой переезд откинул развитие много немного назад т.к. STCoP 3.7 и GSWR (и ещё некоторые фичи AXR) отсутствуют на этом движке. Но преимущества, которые даст этот движок взамен перекрывает все эти потери. Теперь, так как мод базируется на движке, в составе которого также есть и SDK, и компиляторы, у меня развязаны полностью руки в плане внедрения новых фич.
  2. Несмотря на то, что оружейный пак STCoP никто не вырезал, в результате портирования произошла поломка множества аспектов этот пака, поэтому принято решение отказаться от него. Первоначально выбор пал на Boomsticks and Sharpsticks, новая версия которого делается тоже на IX-Ray, однако велика вероятность, в частности потому что, по словам авторов BaS ждать новую версию ещё долго, что мод обзаведётся своим отдельным оружейным паком (не ожидайте ещё одного конкурента ганса или BaS, будет в моде только то оружие тогда, которое будет как-то использоваться в сюжете). И да, от огнемёта никто отказываться не собирается (если кого-то он вообще заинтересовал).
  3. Погодный пак GSWR на данном этапе тоже не работает, но не исключено, что для мода будет сделан порт. А даже если и нет - сюжет мода и так в основном в подземках, зачем там GSWR?
  4. К разработке мода присоединился аниматор, который взялся за создание катсцен от 1 лица. К сожалению, я не помню кто он на аппро (но акк у него тут точно есть), поэтому как узнаю - добавлю в список разработчиков.
    Параллельно с этим, в движок стала внедряться возможность в принципе проиграть такие катсцены. К сожалению, была готова только 1 сценка - переделка катсцены в подвале из трейлера с AP-PRO Showcase 2024, в то время как ту, которую предполагалось показать в этой новости, ему не удалось доделать, и вернуться к работе он сможет только в Апреле. Ну что ж - вот и контент на следующую новость уже набрался.
    Спойлер

К сожалению, на текущий момент в противостоянии между мной, пытающимся попасть в творческую студию на ютуб и РосКомПозора побеждает последний, поэтому могу показать только такое. В видео заметно, что есть абсолютный сдвиг рук относительно той позиции, в которой они должны быть, но сейчас уже созданы инструменты для исправления этого.

5. Ещё было принято решение заняться одной из вещей в движке, которая мучает многих разработчиков, кто сильно лезет в кишки игры - система сохранения, а точнее, проблемы, связанные с чтением и записью в нетпакеты. Не буду углубляться в техническую сторону вопроса, а лишь скажу как это повлияет на простых игроков: у мода будет намного меньше поломок сейвов, а даже если они произойдут будет достаточно просто понять что не так. Короче, QoL улучшение для разработчиков.
  6. Локациям в моде будет уделяется особое внимание, но на текущий момент, к сожалению, работы над ними почти не проводилась. И одна из причин - нехватка специалиста в области создания локаций. По секрету скажу, возможно к проекту присоединиться ещё один модмейкер, который будет заниматься уровнями (кто это - я пока говорить не буду, но вы точно знаете этого модмейкера), однако не исключено, что даже наших объединённых усилий будет маловато, чтобы сделать уровни на достойном уровне качества.
    По этому я ещё раз напомню, что для мода очень сильно нужен профессиональный маппер для работы над локациями. Денежная стимуляция, к сожалению, невозможна, но возможен вариант сотрудничества с другим проектом, где я могу взамен помочь с созданием квестов, скриптов или движковых правок.

И ещё момент, о котором хотелось бы сказать. Как бы это не звучало странно, но S.T.A.L.K.E.R. 2 вышел, и в нём есть локация Генераторы вместе с лабой Х7. И я не скрываю, что при разработке мода некоторые вещи были вдохновлены именно С2.
Поэтому хочу сразу сообщить, чтобы не было вопросов:

• История в моде написана с 0, и от С2 взяты лишь некоторые идеи, при этом не исключено, что так или иначе будут спойлеры к С2 (хотя постараемся минимизировать их количество).
  • Уровни что Генераторы, что лаба Х7 в моде сделаны с 0, по большей части опираясь на билды и собственные идеи. По этой причине, локации будут полностью отличаться от того, что можно увидеть в С2, и тут бояться спойлеров не нужно.
  • В качестве канона берутся в первую очередь оригинальная трилогия и билды, а С2 берётся как дополнительный. Если получится всё сделать так как хочется, мод всё-таки сможет связать несвязуемое (т.е. оригиналы и С2), в противном случае считайте, что С2 никогда не существовало.
Изменено пользователем Prostomod
  • Лайк 8
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Звучит многообещающе) 

Ждём-с от тебя следующих вестей и скорого релиза! Мы в тебя верим 🙏

Изменено пользователем Vint_the_stalker_
  • Спасибо 1

Я всегда тебя жду в гости - на кладбище ушедших душ. Здесь спокойно, как на курорте...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Prostomod сказал:

AXR неплох, но оказалось, что он накладывает довольно много ограничений при разработке, если в движке будут присутствовать некоторые серьёзные правки. С одной стороны, такой переезд откинул развитие много немного назад т.к. STCoP 3.7 и GSWR (и ещё некоторые фичи AXR) отсутствуют на этом движке. Но преимущества, которые даст этот движок взамен перекрывает все эти потери.

А можно по-подробнее, в чем основные ограничения AXR, которых нет в IX-Ray? В чем ключевые преимущества? Я с AXR никогда не работал, мне интересно узнать.

13 часов назад, Prostomod сказал:

Несмотря на то, что оружейный пак STCoP никто не вырезал, в результате портирования произошла поломка множества аспектов этот пака, поэтому принято решение отказаться от него.

На IX-Ray вроде планируется массовый порт всех оружеек в какой-то момент.

Погодный пак GSWR на данном этапе тоже не работает

Я посмотрел файлы, если идти именно по погоде (без скриптовых приколов), то вроде бы конфиги там не сильно отличаются от ЗП. По идее оно должно запускаться, IX-Ray действительно несколько меняет погоду своим рендером (все становится ярче), но иногда бывает достаточно поиграть с тремя параметрами lumscale, чтобы привести все в нормальный вид. Могу попробовать помочь с портом, если это актуально и если есть пример того, как "должно быть".

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Mawrak сказал:

А можно по-подробнее, в чем основные ограничения AXR

Как я заметил, AXR это монолит: куча крутых фишек из других движков + поддержка всей трилогии. Если не лезешь в сам движок, то всё норм.

Но почему я сказал, что он не подходит под мои мод: в составе AXR нет СДК и компиляторов, поэтому все новшества приходится внедрять с оглядкой на то, чтобы сохранялась совместимость с инструментами под оригинал ЗП. А в случае, если нужно всё-таки что-то добавить такое, что требует правок СДК, то мне приходилось выполнять двойную работу: править сначала в движке, а затем тоже самое заново в СДК. Плюс некоторые фичи движка (в особенности поддержка ЧН и ТЧ) откровенно мешают при разработке, поэтому приходится их вырезать...

И ещё один плюс - очень активное коммьюнити IX-Ray. Наличие большого количества спецов в разных профилях очень помогает при ковырянии движка - всегда есть кому задать вопрос при необходимости. Уже даже успели поработать немного совместно, когда начинал делать механизм для катсцен от 1 лица.

В общем, я доволен переходом.

На IX-Ray вроде планируется массовый порт всех оружеек в какой-то момент.

Ну когда он будет - хз. Да и без этого я задумывался над тем, чтобы оружейный пак мода заменить.

Я посмотрел файлы, если идти именно по погоде (без скриптовых приколов), то вроде бы конфиги там не сильно отличаются от ЗП. По идее оно должно запускаться, IX-Ray действительно несколько меняет погоду своим рендером (все становится ярче), но иногда бывает достаточно поиграть с тремя параметрами lumscale, чтобы привести все в нормальный вид. Могу попробовать помочь с портом, если это актуально и если есть пример того, как "должно быть".

Скорее, тут дело в том, что восстановление ГСВР сейчас не в приоритете.

Изменено пользователем Prostomod
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

К разработке мода присоединился аниматор, который взялся за создание катсцен от 1 лица. К сожалению, я не помню кто он на аппро (но акк у него тут точно есть), поэтому как узнаю - добавлю в список разработчиков.

Прикольно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу