AziatkaVictor 4 039 Опубликовано 1 июля, 2020 Эта тема для обсуждения всего, что касается программы Blender. Описание: Спойлер Blender - свободный (бесплатный) редактор 3D графики. Официальный сайт: Blender.orgСтатья в Dикипедии: Wiki Плагин "blender-xray": Спойлер "blender-xray" - плагин для импорта и экспорта форматов движка X-Ray. Автор: igelboxСоавтор: Pavel_BlendТестирование: igelbox, Pavel_Blend, ThirteenDogs, Vladimir Td Репозиторий на github: GitHubСкачать релиз: СсылкаДокументация: СсылкаВозможные ошибки при работе плагина: Ссылка Уроки: Спойлер 2 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 407 Опубликовано 17 июля, 2022 Pavel_Blend Спасибо за ответ, но человек, который работает в сдк, говорит в игре объекта не видно. Сам проверить не могу, т.к. сдк не знаю совсем (сегодня скачал, буду пытаться постигать). Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Blend 151 Опубликовано 17 июля, 2022 ZonaChe может шейдеры не правильные? Хотя должно вылелеть. Нужно больше конкретики, чтобы сказать в чём проблема. И желательно пример. Может папку gamedata с проблемной моделью. И исходные blend, object файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 407 Опубликовано 17 июля, 2022 Pavel_Blend только в дискорде могу скинуть исходник и объект. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 786 Опубликовано 21 ноября, 2022 Кто-нибудь пользовался такой утилитой? Спрашиваю, поскольку приобрести не могу. С карты оплата не проходит... А спираченных версий не нагуглил. Может архив у кого есть, мало ли? На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 144 Опубликовано 22 ноября, 2022 Мольфар о какой утилите речь? Blender бесплатен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 786 Опубликовано 22 ноября, 2022 Stgs там ссылка в сообщении. Я уже решил проблему. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 26 ноября, 2022 Как перенести модельку оружия из ЗП в ТЧ? Я нашёл пару туториалов но они по 3ds max и Milkshape. Можно ли это сделать в блендере? Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 786 Опубликовано 5 декабря, 2022 Кто-нибудь может подсказать, почему при воспроизведении анимации кисть руки так перекручивается? В игре и в милкшейпе при этом всё нормально. Но мне интересно на сколько это критично, и может ли такая проблема всплыть при редактировании веса на других костях. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 164 Опубликовано 6 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 17:03, shadept сказал: Можно ли это сделать в блендере? Как? Для блендера был аддон под сталкер, где-то на форуме писали, вроде бы даже в этой ветке, а лучше всего спроси у @Pavel_Blend PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 786 Опубликовано 6 декабря, 2022 Как вращать объект так, чтоб не вокруг центра, а от края одной из сторон? На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 164 Опубликовано 7 декабря, 2022 18 часов назад, Мольфар сказал: Как вращать объект так, чтоб не вокруг центра, а от края одной из сторон? Ты про фокус над объектом либо про анимацию? Нужно выбрать вертекс/едж, и сфокусироваться, по дефолту на "Del" PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizzly_RPA 12 Опубликовано 13 декабря, 2022 Пытаюсь разделить все постройки на локации на отдельные объекты. Как сделать чтобы при экспорте в сдк объект стоял в нулевых координатах, но при этом его легко можно было вернуть на законное место не на глаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 053 Опубликовано 17 декабря, 2022 Столкнулся с проблемой в новой версии блендера 3.4.0. Object модели просто не импортируются, у ogf импортируется только скелет. Придется откатывать версию? Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 17 декабря, 2022 5 часов назад, Paracetamol сказал: Придется откатывать версию? Или подождать обновления плагина.🙂 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравствуйте, возникла проблема с расширением, а именно: никак не могу импортировать файл ogf и так далее. Пожалуйста помогите с решением проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 053 Опубликовано 18 декабря, 2022 Ignis_Guido Какая версия блендера? Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, Paracetamol сказал: Ignis_Guido Какая версия блендера? 3.4.0. Вы смогли решить данную проблему? Или откатили блендер назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 053 Опубликовано 19 декабря, 2022 Ignis_Guido Сейчас только откавытавь блендер. Группа в ВК Telegram канал Boosty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 164 Опубликовано 19 декабря, 2022 21 час назад, Ignis_Guido сказал: 3.4.0. Вы смогли решить данную проблему? Или откатили блендер назад? может быть плагин не подходит под версию? PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 часов назад, [Humboldt] сказал: может быть плагин не подходит под версию? Я использовал последний плагин 2.18 что ли, вышел ли ещё плагин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Ignis_Guido сказал: Я использовал последний плагин 2.18 что ли, вышел ли ещё плагин? Самая свежая v2.18.2 Изменено 20 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 9 минут назад, WolfHeart сказал: Самая свежая v2.18.2 Да, именно ее и использовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 минут назад, Ignis_Guido сказал: Да, именно ее и использовал Ну значит она уже не актуальна под обновленный Blender. Выход, либо откатывать Blender, либо ждать обновления плагина. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 12 минут назад, WolfHeart сказал: Ну значит она уже не актуальна под обновленный Blender. Выход, либо откатывать Blender, либо ждать обновления плагина. Выходит, что так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 1 008 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 15 минут назад, Ignis_Guido сказал: Выходит, что так Нет, не так. Я не знаю чего у вас там не работает, у меня все работает. Специально, скачал и установил Blender 3.4 и плагин blender-xray-2.18.2 и как видите все работает. Дополнено 15 минуты спустя В 17.12.2022 в 16:13, Paracetamol сказал: Столкнулся с проблемой в новой версии блендера 3.4.0. Object модели просто не импортируются, у ogf импортируется только скелет. И Object то-же импортируется: Ребят все работает. Смотрите у себя, что-то вы не так делаете. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты