AziatkaVictor 3 874 Опубликовано 1 июля, 2020 Эта тема для обсуждения всего, что касается программы Blender. Описание: Спойлер Blender - свободный (бесплатный) редактор 3D графики. Официальный сайт: Blender.orgСтатья в Dикипедии: Wiki Плагин "blender-xray": Спойлер "blender-xray" - плагин для импорта и экспорта форматов движка X-Ray. Автор: igelboxСоавтор: Pavel_BlendТестирование: igelbox, Pavel_Blend, ThirteenDogs, Vladimir Td Репозиторий на github: GitHubСкачать релиз: СсылкаДокументация: СсылкаВозможные ошибки при работе плагина: Ссылка Уроки: Спойлер 2 2 Как оформить тему Правила форума Вопросы по сайту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 17 июля, 2022 Pavel_Blend Спасибо за ответ, но человек, который работает в сдк, говорит в игре объекта не видно. Сам проверить не могу, т.к. сдк не знаю совсем (сегодня скачал, буду пытаться постигать). Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Blend 151 Опубликовано 17 июля, 2022 ZonaChe может шейдеры не правильные? Хотя должно вылелеть. Нужно больше конкретики, чтобы сказать в чём проблема. И желательно пример. Может папку gamedata с проблемной моделью. И исходные blend, object файлы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZonaChe 405 Опубликовано 17 июля, 2022 Pavel_Blend только в дискорде могу скинуть исходник и объект. Прямой дороги тебе, сталкер. Мимо аномалий, через артефакты... Я всегда хотел отвечать людям добром, но жизнь научала отвечать взаимностью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 21 ноября, 2022 Кто-нибудь пользовался такой утилитой? Спрашиваю, поскольку приобрести не могу. С карты оплата не проходит... А спираченных версий не нагуглил. Может архив у кого есть, мало ли? На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
0ouch 143 Опубликовано 22 ноября, 2022 Мольфар о какой утилите речь? Blender бесплатен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 22 ноября, 2022 Stgs там ссылка в сообщении. Я уже решил проблему. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 26 ноября, 2022 Как перенести модельку оружия из ЗП в ТЧ? Я нашёл пару туториалов но они по 3ds max и Milkshape. Можно ли это сделать в блендере? Как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 5 декабря, 2022 Кто-нибудь может подсказать, почему при воспроизведении анимации кисть руки так перекручивается? В игре и в милкшейпе при этом всё нормально. Но мне интересно на сколько это критично, и может ли такая проблема всплыть при редактировании веса на других костях. На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 149 Опубликовано 6 декабря, 2022 В 26.11.2022 в 17:03, shadept сказал: Можно ли это сделать в блендере? Как? Для блендера был аддон под сталкер, где-то на форуме писали, вроде бы даже в этой ветке, а лучше всего спроси у @Pavel_Blend PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мольфар 707 Опубликовано 6 декабря, 2022 Как вращать объект так, чтоб не вокруг центра, а от края одной из сторон? На ap-pro с 2010 года... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 149 Опубликовано 7 декабря, 2022 18 часов назад, Мольфар сказал: Как вращать объект так, чтоб не вокруг центра, а от края одной из сторон? Ты про фокус над объектом либо про анимацию? Нужно выбрать вертекс/едж, и сфокусироваться, по дефолту на "Del" PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grizzly_RPA 12 Опубликовано 13 декабря, 2022 Пытаюсь разделить все постройки на локации на отдельные объекты. Как сделать чтобы при экспорте в сдк объект стоял в нулевых координатах, но при этом его легко можно было вернуть на законное место не на глаз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 17 декабря, 2022 Столкнулся с проблемой в новой версии блендера 3.4.0. Object модели просто не импортируются, у ogf импортируется только скелет. Придется откатывать версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 17 декабря, 2022 5 часов назад, Paracetamol сказал: Придется откатывать версию? Или подождать обновления плагина.🙂 1 AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравствуйте, возникла проблема с расширением, а именно: никак не могу импортировать файл ogf и так далее. Пожалуйста помогите с решением проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 18 декабря, 2022 Ignis_Guido Какая версия блендера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 18 декабря, 2022 5 часов назад, Paracetamol сказал: Ignis_Guido Какая версия блендера? 3.4.0. Вы смогли решить данную проблему? Или откатили блендер назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 19 декабря, 2022 Ignis_Guido Сейчас только откавытавь блендер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[Humboldt] 149 Опубликовано 19 декабря, 2022 21 час назад, Ignis_Guido сказал: 3.4.0. Вы смогли решить данную проблему? Или откатили блендер назад? может быть плагин не подходит под версию? PC: Ryzen 7 5700x 4.8 GHz; DDR4 64gb 3600 Mhz cl16; Asrock X570 Steel Legend; RX 6800 XT Sapphire Nitro+ Custom Red Devil 16 gb; SSD Fujitsu 512 Gb x2; SSD 2 TB; Thermaltake Toughpower GF3 850W Gold. aka [Bobik] artstation Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 часов назад, [Humboldt] сказал: может быть плагин не подходит под версию? Я использовал последний плагин 2.18 что ли, вышел ли ещё плагин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 1 час назад, Ignis_Guido сказал: Я использовал последний плагин 2.18 что ли, вышел ли ещё плагин? Самая свежая v2.18.2 Изменено 20 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 9 минут назад, WolfHeart сказал: Самая свежая v2.18.2 Да, именно ее и использовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 20 декабря, 2022 11 минут назад, Ignis_Guido сказал: Да, именно ее и использовал Ну значит она уже не актуальна под обновленный Blender. Выход, либо откатывать Blender, либо ждать обновления плагина. AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ignis_Guido 0 Опубликовано 20 декабря, 2022 12 минут назад, WolfHeart сказал: Ну значит она уже не актуальна под обновленный Blender. Выход, либо откатывать Blender, либо ждать обновления плагина. Выходит, что так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 908 Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) 15 минут назад, Ignis_Guido сказал: Выходит, что так Нет, не так. Я не знаю чего у вас там не работает, у меня все работает. Специально, скачал и установил Blender 3.4 и плагин blender-xray-2.18.2 и как видите все работает. Дополнено 15 минуты спустя В 17.12.2022 в 16:13, Paracetamol сказал: Столкнулся с проблемой в новой версии блендера 3.4.0. Object модели просто не импортируются, у ogf импортируется только скелет. И Object то-же импортируется: Ребят все работает. Смотрите у себя, что-то вы не так делаете. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем WolfHeart AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты