Перейти к содержанию

Yoba

Сталкеры
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Нейтральная

Информация о Yoba

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Всем привет! Это нормально, что квестовых тайников на месте нет. Сначала сам искал, потом по гайдам начал. Нету рюкзака под железным листом в деревне и нету тайников золотника в туннеле с аномалиями.
  2. Играл в адаптацию на ОГСР. Думаю что с пенталогией начинать знакомство надо именно с этого мода, потому что апокалипсис тянет на какой-то трешевый шутер. Стоит отметить, что это первый сталкер, где я смог накопить на условную квартиру в миллионнике по ценам на момент событий. Смешно, но даже и грустно получается. У каждого второго, если не первого сталкера весь лейтмотив попадания в зону это обогащение. По итогу в 99% модов и оригиналов ты проходишь игру с трудом разве что не заложив свой анус сидоровичу на оплату ремонта броников и пушек и заканчиваешь дай бог с нулевым балансом, даже не смотря на тотальный пылесос локаций) 0) Фича с условно-пустым инвентарем у трупов сохраняется(У 2/3 при открытии инвентарь пролистывается в самый низ, естественно там ячейки пустые) 1) Графику ОГСР выдает выше всяких похвал, расписывать много не надо даже. 2) Интересный оружейный пак. На мой взгляд у всей пенталогии несколько нарушены характеристики оружия. Ну не должен урон у вала быть меньше, чем у автоматов 5.56. Не хватает апгрейда стволов конечно. Смог найти аж 8 даггеров. Читерный ствол какой-то. Не пользовался им, чтобы баланс не нарушать. 3) Сюжет не понял. Даже не знаю чем он людям так приглянулся. Видимо импонирует оскуфифшийся ГГ. Проорал конечно, как он выдал ""Мне ваш мир не нравится, стремный он какой-то". По ходу игры все отличие миров в том, что ученые воинское звание носят. Ну и логика автора подразумевает обращение к гайдам. 3) Стабильность. При первом выходе с ЧАЭС на радар в гущу перестрелки со временем начало вылетать при квиксейве. Даже подумывал бросить, но потом собрался и аккуратно добежал до выхода с локации. Никаких проблем не было. Больше никаких проблем не было, вылеты отсутствовали. 4) Атмосферу зоны отчуждения портят периодические даже не замесы, а геноциды, например того же бара по несколько раз. Как будто зачищаешь приграничную территорию Мексики от вторгнувшегося накрокартеля. Тонны оружия и трупов, как на полях второй мировой войны. 5) В геймплее мне показалось излишнее количество техники. Позже узнал, что вертолеты можно из обычного стрелкового оружия кошмарить а БТР из подствольников. Особой беготни не заметил прямо до самого конца. В общем мод по сих пор играбельный
  3. Для начала скажу, что проходил ОГСР версию с АМК сайта. Сначала показалось, что там баг какой-то и половины-трети трупов инвентарь пустой. Оказалось что это фича такая, у этих трупов почему-то инвентарь в самый низ прокручивается при шмоне и естественно там ячейки пустые, надо просто вверх прокрутить) 0) Сохранена атмосфера зоны отчуждения. Хоть и в меньшей мере, чем в предыдущей части. Теперь конечно сталкером можно увидеть почаще, но всеравно не из каждого куста выпрыгивают, нет лютого респавна мутантов. Интересно сделана тьма на свалке и очень душевное кафе на сортировке) 1)Графика на ОГСР бесподобна конечно. Такие рассветы и закаты в зоне, так смачно в патроннике патрон клинит и т.д. Не знаю, почему люди противятся лучшему визуалу... 2) Сюжет конечно слегка странный, учитывая что предыдущая часть может и без гибели гг закончиться. В принципе удовлетворительный налет мистики, бывало и хуже. Хотя какого-либо ощущения логического завершения я не испытал. 2) Геймплей имеет некоторые особенности. Понравилось, что можно слегка ушатанные вещи бесплатно самому чинить а не эти вот 100500 денег ремонтнику при состоянии вещи 99%. Слегка не хватает проводников, но это терпимо. Там забегов по всей зоне отчуждения то и нет почти. Кстати впервые в жизни поучаствовал в зарождении артефактов, не знаю, реализовано ли такое еще где-то. Пропустил стаю собак через трамплин и из него вылетело 2 медузы))) Также наконец то нашлось применение РПГ для подбития техники. 3) Работающая экономика. Сбор хабара после перестрелки позволяет затариться и починиться, оставшись в плюсе. Цены у НПС вполне разумные. Нет этой идиотской ситуации где у тебя артефакт за 800 рублей покупают а аптечку за 700 продают. 4) Стабильность отменная. Ни одного вылета или порчи сохранений не было, все квесты проходимы. Из минусов отмечу нехватку апгрейда стволов и не совсем логичное прохождение, иногда требуется заглядывать в гайды. В общем рекомендую.
  4. Начну с того, что играл в дапатацию Der fallender stern. Не знаю, почему многие ОГСР хаят. По сути дает вторую жизнь модам. Понятно что оригинал уже смотрится мягко говоря не презентабельно. Еще добавлю, что попробовал начать в хронологическом порядке с апокалипсиса, чтобы лучше понимать сюжет, но там какое-то мочилово в духе каловдутия началось, что пришлось бросить... 1) Сюжет не сказать чтобы прямо за гранью понимания. Есть моды в топе и выше с еще более бессвязными вещями. Наверное там идет причинно-следственная связь с предыдущими модами, что только в плюс... 2) Графику ОГСР выдает весьма актуальную. Даже не знаю, почему разработчики выбрали уепище 5 в качестве преемника. 3) Геймплей создает атмосферу. Начиная с кордона встретить сталкера это большая редкость. Очень контрастирует с традиционно устраиваемым цирком и выпрыгиванием разных челов из каждого куста. Реально зона отчуждения, а не москоу-сити. Так же интересно ощущается отсутсвие торговцев оружием, что придает некоторую реальность происходящему, а то обычно можно на каждой локе что угодно в любых количествах приобрести. Соответственно играет роли и дефицит боеприпасов. Наверное впервые я всякую шушеру из пистолетов отстреливал. Ярким пример служит то, как всю игру я копил натовские 5.56 и в деревне на зомби из 1300 истратил 1200. С другой стороны очень не хватало ремонтника на первых порах. Так же внезапно сделано обрубание доступа на начальные локации. Некоторые желанные вещи остались в тайнике деревни новичков... Также стоит отметить редкое явление - работающую экономику, а не продажу стволом по 350 рублей с покупкой аптечек по 1800. Вполне возможно после перестрелки прошерстить трупы и навариться даже после ремонта. То есть чувствуется некоторый прогресс в обретении финансов. 4) Касаемо стабильности. Бывали и вылеты, но без порчи сохранений. Непроходимых либо забагованных квестов не встретил. 5) Стоит отметить то, что логика прохождения далеко не всегда очевидна и иногда стоит прибегнуть к гайдам. В последней части(последний сталкер) это доведено до абсолюта. В целом рекомендую мод в его последней реинкарнации.
  5. Подтверждаю, что проходим. Там в один момент количество "заявок" начало уменьшаться.
  6. Всем привет! А проходом ли вообще квест "Принцип Домино"?
  7. Yoba

    Lost Alpha DC Extended

    Помогите! Где найти резервную батарею в саркофаге для запуска компа? По гайдам смотрел, там в разрушенном реакторе лежит кейс под металлическим листом, но у меня его нет. Всетаки нашел. Там в одной из комнат в правом коридоре неприметная лестница на второй этаж оказалась.
  8. Yoba

    Lost Alpha DC Extended

    А при стрельбе экран чернобелым становится это норма или нет?
  9. Я так понимаю это проба пера автора. Потому что видна колоссальная разница с остальными его модами. Но тем не менее играется актуально до сих пор. Плюсы: 1) Вообще сами по себе короткометражки выглядят странными. С другой стороны главное во время остановиться... 2) Сюжет вполне логичен и реален. Пожалуй это даже плюс. Всякие спасатели человечества и прочие терминаторы уже набили оскомину. 3) Автор не стал накручивать нелепые цифры урона мутантам, по этому относительно комфортно было играть даже без бронежелетов. 4) Интересна сама концепция базы, где можно отдхонуть и скрафтить различные предметы. Больше с таким я не встречался. 5) Также стоит отметить умеренный респавн мутантов и мародеров, потому что в противном случае игра превратилась бы в пытку. Из минусов: 1) Неудобная система сохранений. Не знаю, зачем автор ее выдумал... Подскажу, что сохраняться можно не только на базе но и вокруг незнакомца. 2) Впервые вижу автолевелинг в сталкере, господа! Сначала мародеры бегали с ПМ и Обрезом. Господи боже милостивый, я с этими пукалками за прохождение всех модов столько не бегал, как тут. Но как только удалось скрафтить Бизона, то ПМ практически выпал из обихода мародеров. С Калашом примерно также. 3) Не знаю, зачем автор решил традиционную торговлю вещами вырезать и заменить каким-то корявым костылем в виде деталей оружия. По итогу удалось скрафтить УДП, Калаш и Бизон. Ко всему остальному оружию у меня было по несколько деталей, но всегда не хватало чего-то одного. Точно также и с апгрейдами брони и оружия. Некоторых ящичков у меня доходило аж до 10, а некоторые за всю игру так и не встретились. 4) Повторяющиеся ниочемные квесты лично для меня как красная тряпка для быка. Причем тут их проигнорировать не получится, так как на них завязана экономика. Теперь касаемо багов: 1) Долго не мог понять, где же мутанты по квесту другого пилота. Пришлось подглядывать на ютубе - там прекрасно спавнилось 3 бюрера. Долгим путем перезагрузок почти с начала игры удалось выяснить, что они спавнятся сразу при взятии соответствующей записки. Но я тогда решил на рембазу не лезть и видимо их еще первый пак мародеров замочил Потом этот пак мародеров был заменен на квестовых и концы в воду. 2) Как-то из очередного сгенерированного тайника мародеров взял неведомую вещь, внешне выглядящую как пака для документов вместе со ствольной коробкой от АК. Почему-то ее ложить в специальный ящик инженер отказывался ровно до того момента, пока не пришлось вместе с модулем спутника ложить. 3) Один или два раза случился рандомный вылет. Это я считаю статистической погрешностью. Ну и в качестве бонуса - фотокарточка с лазурного берега. Такой воде даже Мальдивы позавидуют)
  10. Вообще противоречивые ощущения, причем не только от самого мода, но и от того, как он внезапно улетел в топ 1, то бишь до куда эпохальным модам типа тру сталкера или золотого шара как до победы коммунизма. Видимо вмешался административный ресурс...Пишу, как человек, который играл в оригинальную трилогию и туеву хучу модов, но не игравший и неизвестно когда поиграющий в сталкера 2. 1) Я не понимаю смысла короткометражных модов. Не успел развернуться, а уже конец. Есть подобный мод про зимнюю тематику от тех же товарищей... 2) Вообще конечно графика это что-то с чем-то. Тут надо судить в контексте того, как это выглядело в 2007 году и как это выглядит в 2025. Причем сделанное энтузиастами без соответствующего образования и оплаты. К сожалению демонстрирует, что извлекающие прибыль люди в промышленных масштабах качеством всегда уступают таким самоучкам. 3) Сложилось впечатление, что играю в сталкер 2. Качество игры на уровне ААА. Ни одного вылета или бага. Надеюсь, что люди, набившие руки на этом моде смогут применить знания на практике и не остановятся на этом как на уровне хобби в свободное время(странный оксюморон). Грустно и печально от того, что играми, как и другими в жизни вещами, занимаются люди от них далекие и совершенно ими не интересующиеся. 4) Логика повествования выстроена адекватно, не надо лезть в какую-то одному разработчику известную дыру, чтобы там с зажатой F искать квестовый предмет, который пригодится для следующих локаций. Единственное, что так и остался не тронутым ящик Аспирова...
  11. Для начала скажу, что играл в версию ОГСР. Это просто титан, целая глыба отечественного модостроения, товарищи! Это уровень отдельной игры! Однозначно должен быть в тройке топов! А теперь по пунктам: 0) Стабильность неплохая. Бывали вылеты, иной раз даже запарывающие сохранения. Но тем не менее все абсолютно проходимо за одним исключением: У меня не спавнился Санбой, что потенциально ломало игру. Пришлось воспользоваться спавнером. Больше при всем желании ничего плохого сказать не могу. 1) Графика стандартная для ОГСР. Все играется современно. Текстуры высокого разрешения и новые модельки персонажей делают свое дело. Закаты и туманы в зоне по прежнему впечатляют. 2) Оружие и броня. Стволов не то чтобы и много, не соврать так по пальцам рук пересчитать можно. Тем лучше, ведь успеваешь привыкнуть к чему-то конкретному, а не менять их каждую локацию. То же самое и с броней. 3) Сюжет. Главный квест какой-то туманный и расплывчатый. Ну как и в 99% других модов. Вообще даже в реальности тяжело свести жизнь к чему-то единственному. Так что не в упрек совсем. Другое дело второстепенные квесты. Я не заметил бесполезной беготни туда-сюда, чем многие грешат. А каково разнообразие! Традиционные зачистки врагов, поиск предметов, сбор артефактов. Тут мы можем ознакомиться с авторскими механиками: убежище с многофункциональным компьютером, готовка еды из расходников, даже сбор артефактов переработан. Интересно выглядят говорящие мутанты. Все, закругляюсь чтобы не спойлерить. Скажу лишь что тут присутствует банальная человеческая логика при прохождении квестов: закрыта дверь так залезь в трубу, если ищешь запчасти то разумно их искать на свалке или на предприятиях и все в таком духе. 4) Атмосфера. Нет, не так. АТМОСФЕРИЩЕ!!!. Видно что игра создавалась идейным поклонником сталкера, да и вообще начитанным и образованным человеком. В некоторых квестах поднимаются серьезные философские темы и предлагаются весьма неоднозначные решения. Деления на черное/белое и плохой/хороший за всю игру я не заметил. Мемы совершенно ненавязчиво и легко приправляют игру, как специи хорошее мясо. Впервые для меня ощущается прогрессия персонажа. Начинаем с тулупа и самопала, найти обычный броник и ПМ для нас уже радость. Сталкеры в деревне выглядят точно также как и мы. Зона предстает такой, какой и должна быть зона отчуждения, где нет ничего и приходится наскребать по сусекам патроны и еду, а не обычный цирк с торговцами на каждом углу, имеющими в продаже абсолютно все но за астрономические суммы, на фоне этого кажущегося изобилия мы идем до средины зоны с Фортом и Укоротом, потому что не можем пару сотен тысяч наскрести на приличное снаряжение, которое потом чинить будет дороже чем купить новое. Людей, даже врагов в зоне крайне мало, что и соответствует изолированному обезлюдившему месту, а не как обычно на тебя из каждых кустов пара тройка бандитом и солдат выскакивает и к концу игры счет убитый людей переваливает за средний по численности ПГТ. Монстры становятся толще по мере приближения к ЧАЭС, их спавн меняется с единичного на регулярный. Даже аномалии расставлены вручную, а не как попало- вот протискиваешься ты через дыру в заборе и аккурат под носом у тебя мухоловка) С грустью вынужден константировать, что подобный уровень ДУШИ ни один разработчик продемонстрировать не сможет, потому что для него это всего лишь товар, за который он получит прибыль. Ну и соответственно везде где можно будет кроилово и экономия, хатлтура и тяп-ляп. Выражаю огромную благодарность автору мода и желаю ему всяческих успехов!!!
  12. Yoba

    Another Zone Mod

    Для начала скажу, что играл в адаптацию из пролога, основного сюжета и болот на Ганслингере. Оригинал считаю неиграбельным, так как сначала даже не поверил что зомбаки сквозь 2 стены АТП простреливают. Это тебе не просто из кустов метко в жбан ловить, Карл! Плюс что-то там у трупаков по 1 патрону для каждого ассортимента тоже навело на мысли. 1) Сама сборка органично вплетена в единый сюжет. Причем он настолько хорош, что не успевает надоесть и впервые на моей памяти заканчивается абсолютно логично без спасения мира или трагической гибели героя-терминатора. 2) Графика выше всяких похвал. Закатами и рассветами можно любоваться долго. Четкие текстуры здания и окружения. В общем играется абсолютно современно а не как из 2009 года. 3) Оружия было несколько маловато, но его подробнейшая кастомизация в ганслингере это с лихвой перекрывает. Успеваешь проникнуться и полюбить конкретный ствол, а не менять его буквально каждую локацию. 4) Геймплейные плюшки: Система селекции артефактов показалась мне самой удачной. Без всякой клоунады с трансмутациями артефактов и запчастей мутантов и определенной точке мира при определенных условиях. Причем после всех этих стараний артефакт приобретает +1 к характеристикам и стоит копейки. Тут же вполне неплохо можно заработать на селекции. Также интересное применение шкурам мутантов, впервые увидел такое. Из непоняток: - Нет респавна артефактов в аномалиях, хотя загрузочный экран вводит в заблуждение. - Во время выброса если сохраниться, то статистика сбивается и может из игры выкинуть. Кто-то писал что вообще прохождение запарывается. - Вылеты при торговле на болоте и армейских складах из-за отсутствующих предметов. Фиксится удалением из конфига означенных вещей. - Несколько излишняя беготня. Проводник почему-то проводит исключительно на одну локацию и в одну сторону. В общем всем рекомендую, но именно в адаптации.
  13. Подошел к барахольщику на болотах и при диалоге такой вылет: Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'mag_glock18'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report В папке gamedata\configs\misc\trade открыл блокнотом trade_barahol и удалил там строку mag_glock18 Вылетела другая ошибка Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'wpn_ak47'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Проделал то же самое, удалив wpn_ak47. Вылеты у барахольщика прекратились. На армейских складах вылетает при торговле с дигером. Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'ammo_7.62x54_7h14'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report В той же папке конфигов торговцев находим trade_mil_solider_trader и удаляем ammo_7.62x54_7h14 Следов вылетает новая ошибка Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'pso1m21'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Удаляем у него pso1m21 и получаем новую ошибку Expression : fatal error Function : CInifile::r_section File : D:\prog_repository\sources\trunk\xrCore\Xr_ini.cpp Line : 502 Description : <no expression> Arguments : Can't open section 'solider_scientific_outfit'. Please attach [*.ini_log] file to your bug report Удаляем из списка solider_scientific_outfit и с ним все.
  14. Кто-то знает где код от ящика военного в неизвестной деревне? И где ключ от ящика в той же деревне в сарае с машиной?
  15. Не знаю, почему в топ 10 висит. Тут и половины того нет, что у других модов внизу списка. Слабый невнятный сумбур, который в натяжку можно назвать сюжетом на уровне пробы пера из конца нулевых - начала десятых. Зато "хардкор" не забыли, как же без этого. А то и вовсе за 30 минут пробегут без него. Из плюсов разве что можно выделить интересный антураж, уникальные стволы, с которыми не дадут развернуться, хорошие текстуры и отсутствие вылетов. В общем не рекомендую никому.