Перейти к содержанию

TSNest

Сталкеры
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент TSNest

  1. Wyrus Попробуй кинуть гранату в место, где провалились доки, если не помогает, то как уже сказали, грузись с автосейва и беги забирай без сохранений.
  2. TSNest

    Демку STALKER2 сделал я.

    Та вроде до сих пор вбрасывает, ток уже в андерграунд стиле и не в таких масштабах, в своей группе. Его "принципиальная" позиция, связана лишь с отключением монетизации видосов для пользователей РФ, вот и перебрался плавно на стримы и продвижение группы Дополнено 4 минуты спустя Сталкрафт просто платит сталкерским блоггерам, а ютуб отключил монетизацию для пользователей РФ.
  3. TSNest

    Демку STALKER2 сделал я.

    Сначала вбросить инфу, потом показать всем, что всякие блогерки в очередной раз обделались. Гениальный способ попуска всяких желтушных ребят, аля шнапс, неважный, бесниский
  4. Ещё-бы в шапку добавить ссылку на игровой плагин MetroDeveloper: https://github.com/tsnest/MetroDeveloper Форк от Modera: https://github.com/moderamodera/MetroDeveloper
  5. Dviynyk Если делать полноценную игру, а не мод, то лучше конечно выбрать Unreal Engine или Unity. Сталкерский движок устарел как в плане удобства разработки, так и в технологическом смысле.
  6. TSNest

    Слоновья нога

    Поддерживаю чела сверху. У бывшего дозиметриста Александра Купного, периодически ходившим в саркофаг с Сергеем Кошелевым, есть множество видео с объяснениями, и разоблачениями мифов.
  7. Don125 Как вариант, можешь попробовать скачать blender, скачать плагин blender-xray, открыть им нужную модель, и оттуда экспортировать модель в любой другой формат, который ты потом сможешь открыть в максе. Дополнено 2 минуты спустя Vodka и в s2 и в сурве, он запускался с ключом -editor но похоже, что в сурве, этот ключ игнорируется. Как будет время, проверю, если это так, то попробую написать патч, для принудительного запуска.
  8. Перепрошёл полностью ЗП с этим модом. Наверное это лучший мод, возвращающий атмосферу ТЧ в ЗП. Конечно, мод сыроват, но полностью проходим. Проблемы которые я заметил: - сбитое прицеливание - ТЧшный голод убивает при длительном сне - некорректная отрисовка некоторых аномалий на статике - дичайшие фризы (особенно в окрестностях юпитера) - у механиков отсутствуют некоторые апгрейды, которые были в ванильном ЗП - кислотные и жаркие аномальные зоны, дико стопорят - ТЧшный баг с звуком контроллёра, просто выбешивает, ибо приходится перезапускать игру - озвучка перенесённая из ЧНовской войны группировок, периодически забаговывается и повторяется на репите - некоторые сталкеры в войне группировок тупят посильнее чем в ЧН - не хватает ТЧшного раздела "контакты" в кпк (но это скорее хотелка, чем проблема) - за основу взят ванильный 32х битный, однопоточный движок - не хватает ЗПшного подсвечивания патронов при наведении курсора на оружие - при торговле, показывается цена всех патронов а не цена пачки (первое время, вводило в ступор) - в кпк отображаются метки только онлайн отрядов (в ЧН отображались все отряды), а так-же не показывается название группировки отряда - периодическое зависание игры намертво, во время убийств нпс, или после разворачивания игры - нет фикса ЗПшного глитча экрана при перезарядке - слышно как бьются "стеклянные" артефакты в аномалиях - кровососов невозможно убить в невидимости (как в ЧН) Надеюсь, ценители ТЧшной атмосферы, будут брать этот мод в качестве основы для сюжетных модов, но конечно-же после его доработки. Спасибо за мод, о котором я давно мечтал для ЗП.
  9. Ещё один баг, который я замечал в ТЧ на патче 1.0004, перекочевал сюда. Если во время звуковых галлюцинаций контролёра умереть и загрузиться с сохранения, то звук будет проигрываться бесконечно. Помогает только перезапуск игры.
  10. Где конкретика? Я последние года 3, играю только на этом движке, и не заметил ничего сломанного. Из незначительного, только экран загрузки немного криво сверстали, после выноса его из движка в xml, но я не думаю, что это проблема движка. Ты наверное путаешь с oxygen. Дополнено 59 минуты спустя У ТРс-301 тоже сбитый прицел. Думаю, прицел тут сбит у всего оружия. Всё нужно перенастроить командой hud_adjust_mode.
  11. Идеи: - Внести правку в рендер, заменяющую скай-сферу на скай-куб как в тч и чн (присутствует в OpenXray) - Опциональная разблокировка всех слотов под артефакты - Перенести мод и его движковые правки, на базу движка OpenXray (Куда более оптимизированней и стабильней. Зачем в 2022м использовать ванильный движок в качестве базы?). Баги: - Не отображается название группировки при наведении на метку отряда в пда при включенной команде snw_cs_npc_info - Не передвигается полтергейст - Кровососов нельзя убить в невидимости как в чн + кровососы изначально невидимые. Очень тупо. - У акм 74/2 сбитый прицел. Нужно перенастроить. Дополнено 14 минуты спустя Ещё сбитый прицел у чейзера 13. Тоже нужно перенастроить. Дополнено 34 минуты спустя Ещё баг: - при выделении патронов в режиме торговли, отображается цена всех пачек а не цена одной
  12. Лет 9 назад, впервые правил конфиги, эксперементировал с созданием новых группировок, перетаскивал оружие и модельки из других модов, компилировал локации, адаптировал различные скрипты между собой. Сейчас это называют "сборками" на кок Не посчитав это чем-то интересным для тогдашнего комьюнити, без нового сюжета, как-то подзабил. Спустя несколько лет, увлёкся game hack'ингом, и понял, что копаться в движках, мне интереснее, чем в конфигах и скриптах. Так появился мой fov changer для мультиплеера сталкера. Периодически снова вспоминал про sdk, заходил для создания своей солянки из локаций, но периодически забивал, после чего, появился самодельный sdk для метро 2033, и поняв, что моддинг метро без официального инструментария, куда более удобен, чем извращение с официальным sdk сталкера, т.к. любая вариация движка xray, значительно отстаёт технологически от 4a engine, я решил, что заниматься fisting ass в sdk сталкера, я больше не буду, пока не появится, какой-нибудь более современный инструментарий для моддинга сталкера - с запуском игры прямо в sdk без компиляции, спавном статических объектов на локациях без перекомпиляции, визуальным скриптингом, а так-же адекватной оптимизацией. Моддинг сталкера, напрочь убивает нервные клетки мозга, и возможно даже делает из тебя зомби, т.к. постоянно могут возникать непонятные моменты в сдк и компиляторах, решения которых, придётся часами искать на форумах, и не факт, что найдёшь их, а уж про многочасовую перекомпиляцию локаций после каждой правки, я вообще молчу. Текущий сталкерский инструментарий, это уровень геймдева конца 90х, начала нулевых.
  13. ugo_zapad Лично я, немного копался в пакетной системе, с целью попытаться сэмулировать логин-сервер, но не продвинулся к её пониманию, ни на дюйм.
  14. UPD: Добавил ссылки на текстуры и на способ восстановления normal map.
  15. Похоже, что у тебя не собраны speedtree и luabind. Они по идее должны находиться в папке sdk. engine_pc нужно собрать, ибо его методы используются в дллке редактора.
  16. Выкладываю локации сконвертированные из сурвы в формате sdk. Конвертировал конвертером, который можно найти в этой теме. На некоторых объектах частично слетели текстуры. На локации не настроены шейдеры и материалы. Выкладываю как есть. градирня https://drive.google.com/file/d/1T6vLiuy5irbLfOWCmAhJCUAeDv3a7Jb_/view дуга https://drive.google.com/file/d/1bYOolDQ3SWx_5zTJKogx3v-e2hoEHJ_v/view Архив всех текстур survarium. Рекомендую качать через их приложение MEGAsync, т.к. там нет ограничений на скачивание больших файлов. https://mega.nz/file/RpRhRYxR#lAIWNvII4JlfGeHMGZvkhGzvKfMqaf-zfbxVScOW8iI Norman map можно восстановить в paint.NET этим плагином в конце темы (X = Alpha, Y = Green) https://forums.getpaint.net/topic/117450-normalmap-restore-z-from-x-and-y/
  17. Протестировал, работает. Правда у некоторых объектов частично послетали текстуры при конверте.
  18. Vodka Возможно, нужно собирать в профессиональной версии, но не уверен, т.к. я их не собирал.
  19. Vodka https://github.com/tsnest/xray-2-2011 Дополнено 14 минуты спустя Забыл добавить, что нужно скомпилировать под 32 бит версию. Если заработает на альфа билде, то можно будет потом пробовать запускать на последней версии игры с 64 битным движком.
  20. test007 vostok_editor-static-gold.dll подгружается динамически. В теории, можно попробовать скомпилировать дллку из слитых в прошлом году исходников xray2, и скормить её движку сурвариума. Дополнено 11 минуты спустя Взял движок слитого билда xray2, посмотрел, нужные методы в экспорте длки есть. По идее должно запуститься, если переименовать xray_editor.dll в vostok_editor-static-gold.dll, однако у меня почему-то запускается игра. Похоже, что ключи -editor и -editor_single_thread тупо игнорируются. Проверял на альфа билде. Дополнено 27 минуты спустя Кажется разобрался. Дллку всё-таки нужно будет перекомпилировать, предварительно поменяв в исходниках все упоминания xray на vostok. Есть у кого возможность собрать исходники? Скорее-всего нужна visual studio 2008. Дополнено 38 минуты спустя Похоже, бесполезная идея. xray_editor.dll импортирует кучу методов из xray_engine_pc.dll (хотя в теории, можно их вызывать из survarium.exe, получая их адреса через GetProcAddress (UPD: увы, эти методы не экспортируются из движка, поэтому фиг знает, будет-ли оно работать)). Дополнено 50 минуты спустя Залил альфа версию движка с отладочными символами pdb, отдельно от билда. Мало-ли кто-то захочет прикрутить редактор из xray2 или отреверсить пакетную систему и написать эмулятор сервера https://drive.google.com/file/d/1nJcuDI0fRDn62E5BOtH9x1aZl0Qc6trR/view?usp=sharing
  21. Нашёл ещё один скриншот SDK за август 2015.
  22. Да, я видел. Об этом тоже писал. А по поводу распаковщика который ты скидывал, то он написан на C#, я его как-то уже декомпилировал, потом заново компилировал, но разобраться в проблеме так и не смог. Если разбираешься в C#, то можешь декомпилировать через dotPeek, и попробовать исправить проблему.
  23. Плагин для восстановления normal map от iOrange и xrModder в Paint.NET. В теме находится несколько версий и исходный код. https://forums.getpaint.net/topic/117450-normalmap-restore-z-from-x-and-y/
  24. В одной из соседних тем, Modera публиковал resources.db примерно версии 0.21*, распаковщик от abramcumner для старых версий, конвертер уровней версии 0.21* в формат xray sdk, исходники конвертера для старой версии, и я так понимаю конвертер для последней версии с исходниками. Ссылка на всё это добро https://drive.google.com/drive/folders/1PnCMf-kR7HCptXMj8i9w7MlcdRGHsmN6 Пароль от архива с исходниками qwerty123456 Видео инструкция от Modera, по конвертированию уровней в формат xray sdk Дополнено 12 минуты спустя Так-же, думаю будет полезно оставить тут ссылки на 3 альфа сборки за май 2013. Примечательная особенность в том, что там присутствует pdb файл движка, облегчающий его реверс и отладку. https://archive.org/download/vostok_engine_v0.1_build_802_internal_id_489_may_9_2013/survarium_setup_v0100b.exe https://archive.org/download/vostok_engine_v0.1_build_826_internal_id_494_may_14_2013/survarium_setup_v011b.exe https://archive.org/download/vostok_engine_v0.1_build_884_internal_id_508_may_28_2013_202006/survarium_setup_v011e.exe Дополнено 20 минуты спустя Ещё ссылка на архив, вероятно с последней версией Survarium, залитый 13 июня. Стим версия или нет, не знаю. https://archive.org/download/survarium_202206/Survarium.zip Дополнено 47 минуты спустя Скриншот SDK от одного из разработчиков, за 20 марта 2013.
  25. Погуглил, примерно версия 0.21*. У меня 0.23e. Обратил внимание на то, что у моделей, с которыми происходит ошибка, отсутствует файл settings. Подозреваю, что bms скрипт для распаковки, кривой. Можешь ещё анпакер залить? Большинство ссылок на них, умершие.