Перейти к содержанию

toxicpuddle

Сталкеры
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Контакты

1 Подписчик

Информация о toxicpuddle

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02.02.2000

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Мужчина
  • Любимые моды
    OLR 2.5
  • Город
    Владимир

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. toxicpuddle

    GUNSLINGER mod

    Перепроходя оригинальную трилогию, немного застрял в модах на ЗП, добравшись в итоге и до этого. Уже очень много сказано восхваляющих эпитетов до меня, поэтому скажу кратко - достойный продукт. Следует отметить, что данный оружейный пак своим качеством превзошел оригинальную игру во всех планах. Вот тебе: хорошие модельки, анимации, стрельбу. Но внутри игры, которая натурально выглядит серой, никакой. Раньше я, конечно, и без того не считал ЗП лучшей частью, но это прохождение прямо раскрыло игру еще больше. Теперь к минусам именно мода: 1) Контролер. Да, новая система битвы с этим мутантом выполнена хорошо, согласен. Но почти все остальные мутанты остались без изменений, либо будто стали еще проще. Все мрут без вопросов, даже химера (которую я встретил три раза, два из которых по квесту) опасности не представляет. Разве что бюреру подкрутили, похоже, бесконечный "щит", когда подходишь к нему вплотную, дабы, видимо, не было абуза с ножом. Как говорится: "5 минут, на которые ушло пол бюджета". 2) Баги (?). В ЗП, если очень много спать, идет баг со спавном или забеганием мутантов на Янов. Так у меня такое было и без сна. Игру проходил ровно столько, сколько бы чистый оригинал, проспал за все время раза три, наверное. Дискомфорта это не наносит, поскольку зверьки либо в НПС застревают, либо судорожно бегут в закрытые двери, однако наблюдать неприятно. К слову, сами сталкеры-то тоже, бывает, не стоят за столиками, а просто по стойке смирно где-то посреди зала. 3) Объем оружия и его надежность. По поводу объема говорить, конечно, не стоит, поскольку мод в бете и контент еще появится, и бла-бла-бла... Но, уверен, еще на стадии разработки можно было додуматься добавить дробовики, кроме Сайги 12 и двустволок. Так, в целом, видно, что автор придерживается идеи, что в ЧЗО логичнее наблюдать в большинстве советско-российский арсенал, с чем я согласен, но не понимаю, почему среди немногочисленного натовского встречаются Энфилд и СИГ. Если со вторым ясно, что надо было обыграть именное оружие Стрелка, то с первым нет. Непрактичную и тяжелую для Зоны винтовку можно было заменить на элементарно одну из моделей американской М. Однако, признаю, это довольно непростая тема и некоторым видится иначе. И вопрос по надежности оружия. Вроде и апгрейды на устойчивость ставишь, а износ все равно идет, как обычно. Я вижу, что то ли баг какой, то ли очень хотелось показать анимацию заклинивания ствола. По итогу. Интересно и свежо, точно. Мод способен дойти до десятки баллов без проблем, но только в его итоговом состоянии, которое, конечно, еще тоже стоит изучить подробно. А то, что предлагается сейчас, думаю, тянет, без скоропалительных эмоций, на "4 с минусом" или "3 с плюсом".
  2. Давненько проходил еще первую главу, которая до сих пор осталась совершенно никакой. Очевидно, что это был своего рода тест способностей. Итог теста вполне можно назвать хорошим, но исключительно по технической части, поскольку сюжета там нет никакого. Вторая глава значительно интереснее, бесспорно. Появился сюжет и несколько подросла техника исполнения. Локации переработаны, больше растительности и объектов, которые не захламляют обзор, что важно. Атмосфера в деревне тоже ничего, даже ТСС в какой-то степени отдало. Видно, что определенно что-то сделали с самим движком, дабы стелс работал, как надо, за что тоже плюс. Единственное, что не совсем однозначно - озвучка. Сыч в принципе устраивает, а вот наемники и напарник-свободовец не совсем. Некоторым из первых можно было бы акцент дать, как было в том же ТЧ. По моему мнению, аутентичности бы прибавило. По поводу напарника: никакого негатива к актеру озвучки не имею, его голос по звучанию в принципе похож на голос "Свободы" из оригинала, но говорит он как-то напряженно, как на экзамене, не чувствуется, что вжился в роль. Естественно, речь не идет о "смешных" голосах наркоманов или гопников. Просто больше какой-то реалистичности хочется. В целом, мод достойный и вполне подходит к списку поделок, которые совсем не ушли от канонов оригинальной трилогии.
  3. Один из немногих проектов, на которые я решил все таки обратить внимание. Безусловно, он уникальный. Визуальных новелл с интерактивом еще не было ни разу, по-моему. Расценивать модификацию имеет смысл, думаю, именно, как текст, поскольку игры в привычном понимании тут, можно сказать, что нет. Не играл лично, но видел прохождение нулевого эпизода SFZ Project, влияние которого тут определенно чувствуется. Даже будто в одной вселенной моды. Впечатление идет именно по атмосфере: туман, звуки, хоррор без скримеров. В обозреваемой модификации, конечно, самого хоррора-то не ощущается, это больше напоминает именно некий темный артхаус, как авторы сами и пишут. Мистика, но с ломанием четвертых стен (или это часть сюжета?), сортирными, по моему мнению, шутками, но намеком на нечто очень заумное и сакральное. Короче говоря, сложно сформулировать что-то определенное без спойлеров. Если сравнивать с натуральной книгой, то это рассказ на страниц 30 приблизительно. Каждый в состоянии будет прочитать это и сделать собственный вывод об увиденном. Как и должно быть в любом артхаусе, собственно. О чем действительно можно написать конкретно, то о технической части. Графическая свистелка хорошая, красиво, а самое главное, не ломает игру. Просадок, вылетов, артефактов нет, одна локация грузится очень быстро ( :) ). Хотя с другой стороны, казалось бы, чему там вылетать-то, одни буквы. Тем не менее находится и неприятная составляющая - темнота. Перемудрили, в одной ситуации по квестам в деревне не с первого захода найдешь того, кого надо искать. Еще лично я встретил баг с Уричем (может, он еще у кого был, не знаю), когда тот застыл на хуторе вплоть до финального движа. Приходилось бегать для активации скриптов и диалогов с ним пол Кордона пару раз. Еще, как уже некоторые писали, идти стоит исключительно по квестам линейно, иначе все сломается. Благо, я с таким не столкнулся, но представляю, какой ужас в себе несет такое. Если разработчики захотят большей огласки моду, то стоит, наверное, что-то с такими делами порешать. В качестве итога могу лишь сказать, что не в состоянии трезво оценить мод. 10/10 точно не поставлю, но и ниже 5/10 тоже никак не тянет. Сравнивать с привычными всем модификациями сложно, потому что это совсем другое. Непонятно, в общем, абсолютно, пусть будет что-то среднее. Тем более, как я уже сказал, артхаус каждый видит по-своему.
  4. Антивирус говорит, что в архиве троян. Может, на облако или гугл еще ссылку сделать?
  5. "Удалить папку shaders_cache в папке с сохранениями и скриншотами игры." Это где, можно адрес примерный? В стимовской папке с игрой не нашел вроде ничего. И вообще, обязательно ли удаление?
  6. Я прошел "Тернистый путь", я прошел "Обреченный на вечные муки". И теперь вот закончил это. Автор, я надеюсь, что твоя модостройная карьера остановится на этой поделке. Поскольку "Thorny way" мне хоть сколько-то понравился, то остальные два творения мне приходилось сравнивать именно с ним. "Обреченный" был совершенной халтурой и почивание на лаврах успеха "Тернистого". Что же тут, автор собрался с силами и сделал полноценный мод? По-моему, нет. С одной стороны, это явно поярче второй части, но все равно хуже первой. 1) Сюжет. До сих пор ничего толком не ясно, какие-то мелкие моменты прояснились, но ничего тотального я не увидел. Несколько концовок, казалось бы, могут привнести разнообразия повествования, но по факту же модификация все равно линейная. 2) Атмосфера. Пустые локации, 0.1% А-Лайфа, попытка в скримеры. "Очень интересно!" 3) Озвучка. Это настолько грохочущая часть мода, что на нее нужно выделить целый пункт. Нужна ли она моду вообще? Ну, в какой-то степени. Некоторые моменты, конечно, выглядят не так скучно. Однако же чаще она просто мешает. Еще и сделана непрофессионально. Ясен пень, что сталкерские моды - это не ААА-проекты, но ведь, наверное, можно видеть разницу между хорошим решением и плохим. Почти что все актеры с чуть ли не подростково-ломающимися голосами, мало того, у пары вообще не студийный микрофон. Конечно, ясно, для чего основная цель озвучки - привлечение аудитории. В силу возраста не смышленным детям же легче впарить какую-то дичь с их кумиром-ютубером на "обложке". 4) Техническая часть. Оружейные паки, графические свистелки, механики "выживача" - это уже почти в каждой современной поделке есть. Даже уже и не скажешь, что это плохо, настолько привыкли. Но не стоит забывать, что вся эта солянка почти постоянно скрипит, дымит, лагает и вылетает. Как уже писали до меня, есть просадка в Рыжем лесу. Лично я встретил вылет во время замеров с Иголкиным. Ну и самое крутое - тотальный баг в замесе у госпиталя Припяти. Бессмертный Морган просто не сдается и продолжает воевать с бессмертным Дэном. Бегло почитав форум, понял, что нужны танцы с бубном, а разработчику совершенно плевать на подобные недочеты, он, цитата: "Никому не обязан." Ну а я, как твой потребитель, клиент, не обязан тогда играть и оставлять положительные отзывы. Модострой всё.