Перейти к содержанию

BM-Stryker

Сталкеры
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент BM-Stryker

  1. Прошел. Вылетов, кроме того, что связан с освещением не было, производительность шикарная (печка, мягко говоря, не новая). Из претензий разве что состав оружейного пака (не вписываются в происходящее некоторые западные балалайки - тут, как бы, не солянка). Ну и некоторые сюжетные ходы я не очень понял с какой целью реализованы, причем хорошо реализованы, но откровенно выбиваются из картины повествования (развязка квестов с зомбированными и контейнером с артом, например). Но в целом очень хорошо.
  2. Я так понимаю, тут та же тема, что с "дольчин 8": в базе присутствует какая-то гипертрофированная симуляция жизни, уши которой постонно вылазят из под шапки - буквально во время первого квеста попал под целое стадо (10+) кабанов, а после на лагерь устроили набег военные. Есть в этом что-то неправильное, не?
  3. Если в двух словах, то "хорошо, но мало". По факту имеет прекрасный образец стелс миссии аля "коллофдьюти мв 1/2/3" на движке сталкера. Проработка как окружения, так и механик превосходная, озвучка и диалоги тоже как родные. Большую часть оружия, которое можно найти, по большому счету можно убрать, чтобы "хомяка" не смущать, и, в идеале бы прикрутить какой-то оружейный пак, ибо стандартные "балалайки" даже пристреляны непойми как - брать приходится почти на голову ниже, даром, что читай в упор. Стабильность идеальная - вопросов вообще никаких не было. В общем, хорошая демонстрация профессионального подхода на примере одного квеста, придраться, по большому счету, не к чему.
  4. С новыми модами в целом (и на ЗП в частности) сейчас ситуация довольно напряженная, поэтому новинку, да еще и с положительными оценками пропускать было бы глупо. С приквелом (судя по отзывам, не особо взлетевшем) я не знаком, но каких-то особых потерь в связи с этим не выявил, разве что предыстория некоторых персонажей. Начало несколько напрягает (чисто усложнение ради усложнения, никаких геймплейных ходов с этим не связано), но, в целом, ничего криминального, даже чуть-чуть прибарахлиться можно. Экономика умеренно суровая - не сказать, что чувствуется постоянный дефицит, но существовать придется преимущественно на "подножном корме" (в том числе в виде "крафта" - новая механика, реализована, на мой взгляд, очень хорошо). Сюжет достаточно интересный - боевик с налетом мистики, в рамках франшизы то, что надо. Что особенно понравилось, автор не стал заниматься старой модмейкерской забавой - 10 раз гонять игрока между кордоном и станцией; все переходы буквально под рукой (с этим, собственно, и связаны жалобы на продолжительность и урезанную "песочницу"). Ряд вопросов, конечно, есть. Некоторые можно списать на особенности сюжетной ветки (доступна только сторона наемников); некоторые нет (не понятен расклад по "зверю" и мертвому ученому, плюс слишком сумбурный финал), но, в целом, без "роялей в кустах". Отдельно хочется поблагодарить автора за реализацию стелс составляющей в финальном квесте - не частое явление. По технической части претензий нет (конфиг пк с сильным запасом, на слабых машинах что-то может и вылезти). Итого, вполне достойный проект.
  5. BM-Stryker

    Dollchan 8: Infinity

    На данный момент больше похоже на открытую бету, чем на релизную версию. Из положительных моментов в глаза сразу бросается графическая часть - картинка очень приятная (единственное, ночь, как это часто бывает, вырвиглаз, а фонарь работает примерно как на современной мобиле - до сих пор жду, когда кто-нибудь реализуют нормальный - с узким и дальнобойным, хотя бы относительно, пятном), переработанный кордон тоже очень понравился. Оружейный пак, в целом, хороший, но перегружен однотипными моделями (например, зачем в рамках игры нужны 5 одинаковых ак с разной фурнитурой?) С самого начала начинается нездоровый хардкор, связанный в первую очередь с каким-то безумным спавном - на несчастный кордон устраивают набеги решительно все: бандиты (в том числе упакованные лучше солдат), зомбированные, военные, наемники (думаю, если чуть-чуть подождать, то и монолит подтянется). В результате за каждым углом нескончаемая стрельба, и тут я ̶с̶ ̶б̶а̶л̶а̶л̶а̶й̶к̶о̶й̶ ̶и̶з̶ ̶м̶у̶з̶ы̶к̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶ш̶к̶о̶л̶ы̶ ̶д̶о̶м̶о̶й̶ ̶в̶о̶з̶в̶р̶а̶щ̶а̶ю̶с̶ь, посреди всего этого бегаю, почти без штанов. При этом весь лут ушатан почти в 0, и ни механика, ни возможности какого-то самостоятельного обслуживания нет (оно только для целых образцов). В результате, первые 4 часа были потрачены на выполнение доп квестов, для накопления хоть какого-то капитала, ибо от бандита с акм, который может оказаться за любым кустом, двустволкой не отбиться. Стабильность относительно неплохая - была пара вылетов и проблемы с первым запуском, далее полет нормальный. После того, как забаговался один квест (увесистый чемодан не сдается адресату) далее решил не проходить, подожду пока причешут - в целом, задел неплохой.