Перейти к содержанию
Авторизация  
Bowsette

2D консоли deep dive, не только Sega Mega Drive & Денди

Рекомендуемые сообщения

a-Qb-Ki7y0g-Xg.jpg

Sega Mega Drive и Денди в среднем помнят все олды т.к скорей всего имели в наличие сперва денди, потом SEGA, по крайне мере у меня было так. Собирать деньги с обедов на картриджы, покупать вечно ломающиеся китайские геймпады, продувать картридж, менять с доплатой, узнали, согласны?

У меня даже есть история как я поменялся на время с челом своей sega md на дримкаст, одно из первых знакомств с 3д, но тут же выяснилось, что диски затертые и запускались через раз, и я осознал как страдал чел с такими дисками, запускаешь игру через раз, грузит, зависло, вытянул протерел, снова грузишь, загрузилось. (имейте ввиду те, кто вынашивает планы приобрести старую консоль)

На SEGA я играл во все стандартные хиты, вы всех их знаете, Комикс зона, Мортал Комбат, Джим и т.д

По поводу денди, мне просто не везло с картриджами в начале, настолько унылые игры попадались, что я просто играл с покерфейсом.

Самое необычное, что я когда либо встречал обмениваясь желтыми картриджами были игры: Kick Master спецефический стиль и атмосфера  на фоне остальных игр( по сути сейчас это можно назвать 8-ми битным солслайком), Battletoads & Double Dragon - лучший мордобой на денди, Snake Rattle 'n' Roll на тот момент игра в изометрии воспринималось крышесносно.

На ютубе встречал видосы, людей до сих пор восстанавливающих данные консоли, при том, что почти любой андроид фон 10-ти летней давности эмулирует как нефиг нафиг, да даже PS1 чё уж там и говорить.

В чем прикол тыркаться с старыми железяками? (:0ca683cc-c730-4562-bfc4-f07e33c572ee:так, или :u1F914:вот так, а еще и :u1F92F:так )

Запускать именно на оригинальном железе и именно на ламповом телике и пердолится с старой приставкой?

Просто есть секта свидетелей CRT !

:u2622:Почему кинескопный телевизор — лучшее решение для ретрогейминга | Хейт-лекция о покупке ЭЛТ:u1F525:

:u1F536:Огромный ЭЛТ Loewe CALIDA для ретро игр:331133ea-bee3-4c31-82bf-bed3f68a840e:

988.jpg

Основные тейки на которые бы хотелось акцентировать внимание:
Марио? А может лучше Wario?

Денди --> NES

Вы когда-нибудь что-нибудь слышали про войну SEGA и NINTENDO? Нет? Про это есть книги и документалки.

Спойлер

scale-1200.jpg

Задумывались ли вы насколько Супонев был персонажем в духе Wario, чем привычный добряк Марио (образно про типаж)

Дядя впаривал какие-то пиратские темки, сам же наслаждался геймбоем, SNES и западными игровыми журналами.

Сейчас годы спустя, пересматривая передачи "Денди - Новая реальность" фанаты нашли много ляпов, отсебятины и странностей.
---> Все грехи "Денди новая реальность"

Спойлер

Если что, Супонев погиб гоняя на снежном мотоцикле, говорят катал любовницу. (пацан пацана поймет, яб на его месте тоже бы так развлекался, почему бы и нет). С сыном которого Супонев часто задействовал в своих передачах тоже печальная история произошла. (кому интересно гуглите)

jURxSumh.jpg

Возможно если вы были одним из счастливых обладателей SNES и не по наслышке знаете такие игры как Donkey Kong Country, то шоу "Зов Джунглей" могло восприниматься как приятный бонус к обладанию игры и трудно доступной приставки, показывая которую отдельно от sega и денди Супонев чуть ле не подмигивал мол смотрите че у нас с вами есть(как бы тем у кого тоже была дорогая SNES), а для других было чем-то вроде неприятным напоминанием про отсутствие дорогой SNES и Donkey Kong Country.

f701ac089802fa8bad23ac66121ada9c.jpg

Чтобы было бы, если бы игры которые мы помним с SEGA продолжили развитие в 2d? (они собственно и продолжали, но к тому моменту у нас в среднем или небыло денег на те консоли, или оно все начало проходить мимо, небыло доступно или все перескочили на пиратские PS1)

17148507635713.jpg

Однажды Николай Губанов (это который Pixel_Devil, один из заметных ретро игровых блогеров ютуба), отвечая на вопрос, если бы нужно было на необитаемый остров взять только одну 2д консоль, он ответил, что это была бы Nintendo DS ( 1:45:51 ), т.к. это консоль с библиотекой 2д игр как будто из параллельной вселенной в которой 3д не получило развитие, а все продолжили развивать 2д геймдизайн)

Turok Evolution (Nintendo GBA)

Aliens: Infestation (Nintendo DS)

Игры как на SEGA продолжили развитие под крылом победившей Nintendo и более продвинутые  2д игры вы можете обнаружить в библиотеке Game Boy Advance и Nintendo DS (обе эмулируются без особых требований к железу на любом андроид девайсе, а 2 экрана DS-ки отлично умещаются в вертикальном положение смартфона)

pixgif-77.gif

А если бы вы спросили, чтобы было бы, если и те игры в свою очередь еще эволюционировали, то в таком случае вам следует обратить внимание на  2d игры с PS1, например, Castlevania: Symphony of the Night, Panzer Bandit, The Adventure of Little Ralph ну и на добивочку контра-стайл Rapid Reload.

Где-то тут необходимо упомянуть бомбический пиксель артовый Metal Slug, красивые 2д файтинги, аркадные автомат и их эмуляцию.

CCF176-C8-F828-49-E5-A856-8-FB023-B1-E25 ENwqAO7.jpg

(тык)

Go-Straight-book-02.webp

Go Straight: The Ultimate Guide to Side-Scrolling Beat-’Em-Ups (тык)

А если бы игры еще эволюционировали, и выходили бы сегодня в 2д как будто для новой SEGA, в таком случае рекомендую рыть бескрайние просторы инди Pixel Art игр ---> см. тут

upd: тут следует упомянуть инди разработчиков создающие игры для оригинального железа SEGA MD

Спойлер

и ещё упомянуть популярность китайский клонов ретро консолей (привет Денди в прошлом)

Компания стоящая за Денди всех обошла, и сегодня сильно поднялась сделав из смартфона консоль и закрепилась на рынке,  туда недавно попала трилогия Cталкера, на ряду с RDR1 и Ведьмаком 3.

SEGA по сути стала просто торговать интеллектуальной собственностью на игры.

Большая часть 2D библиотек консолей от Nintendo осталось в тени пиратских PS1 и PS2 для большевата ребят с пост-ссср пространства, ибо у большинства скорей всего была PS1 чем геймбой, когда была актуальна Nintendo DS многие на тот момент уже гоняли CS 1.6 на первых ПК.

Изменено пользователем Bowsette
  • Мастер! 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Как у тебя хватает терпения для оформления таких тем? Хорошо оформил. Мне нравится.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Bowsette сказал:

темная сторона Супонева

Зря ты этот чернушный ролик про 90-е от зуммера-обдолбыша выложил, вообще не в тему.

Изменено пользователем macron
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, macron сказал:

Зря ты этот чернушный ролик про 90-е от зуммера-обдолбыша выложил, вообще не в тему.

Ладно, у тебя есть право вета и авторитет со времен GAMERU, по этому я уберу это видео из поста.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Когда программа Денди - Новая реальность?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Supremeee сказал:

Когда программа Денди - Новая реальность?

в 16:00 по ОРТ после "черного плаща"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу