Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Picture

Сталкер - Новое Время (OGSR Update) RC

Разработчик: @Graff46
Платформа: ТЧ версия: 1.0006
Движок: OGSR
Дата выхода: 31.05.2025 1:58
ВК: https://vk.com/modnewtime

Данный мод это глубокая переделка и доработка старого мода Новое Время

Спойлер

Глобально-сюжетный мод с длинным сюжетом и 4 концовками. Действие происходит примерно после событий ЗП. Сюжет, в своей основе, рассказывает детективную запутанную историю. Сюжет практически не затрагивает "атмосферно-сталкерские" занятия (изучение аномалий, сбор артефактов и тд и тп). По ходу сюжета повстречаются знакомые персонажи по трилогии игр "Сталкер", так и новые.

Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же сюжет отходит от специально созданного кринжа. Но, тем не менее, некоторые диалоги, геймплейные реализации и иные явления могут, в массе своей, создавать неоднозначные ситуации, которые такими не задумывались, что являет собой "базированный кринж" этого мода. В моде есть уникальные геймплейные реализации такие как ездящие автомобили с ГГ и с НПС-водителем, НПС пассажиры, дрифт на время с музыкой,  погони со стрельбой из машин, смена времен года, уникальный транспорт и тд.

Добавлены достижения и новая игра плюс после прохождения сюжета. В сюжете 4 концовки.

Спойлер

В моде очень много чужих моделей, текстур, звуков и тд. Часть материалов осталось с прошлой версии, часть заменилось новыми. Не претендую на авторство материалов. Все права принадлежат их владельцам.

Спойлер

Научный подход  — Краткий сюжет Нового времени от лица Дяди Лёши (важного сюжетного персонажа);

Судьба наёмника — Краткий сюжет Нового времени от лица Шрама (в модах НВ Шрам важный сюжетный персонаж);

Спойлер

Изначально был сделан мод на замену визуала Ашота из ЧН на визуал Вано из ЗП. Интересный факт: Редактирование XML файлов производилась в Microsoft Excel 2007.

Примерно в 2008-2010 годах мой одноклассник сказал, что когда он в первый раз играл в ТЧ и получил задание "Найти Стрелка. Убить Стрелка", то он бегал по локации и искал Стрелка по кустам. Мне это показалось забавным. Примерно в то время я узнал про моды на Сталкер и я подумал тогда, что если сделать юмористический мод, где нужно было бы искать Стрелка на локации.

После я играл в разные моды, мне понравился мод Возвращение Шрама, этот мод окажет большое влияние на моё виденье модостроя. Но мне не нравилось в ВШ отсутствие заданий в КПК. Тогда я подумал: не сделать ли мне правку на ВШ на задания в КПК. Но было решено делать свой рофельный мод (в 2011 году, задолго как это стало мейнстримом). Планировался треш-юмористический сюжет про алкашей, задолго до Талянов ворующих металл и тд. У мода появилось название: "The story of one a binge" (История одной пьянки (запоя)) (Это название можно увидеть открыв файл gamedata\scripts\my_script.script).

В 2011 году я поступил в техникум и в мод были добавлены персонажи - прототипы наиболее эпотажных преподавателей (Трифон с реальной фоткой на иконке, Глянец, дядя Лёша и тд).

OvqzjMI.png

Пост с модом в ВК группе моей учебной группы в техникуме

Сюжет было решено изменить, появились аномальные транзисторы. На появление этих транзисторов повлиял ряд заимствований:

• Квест из ВШ с поиском головы Сидоровича. Этот квест, ко всему, напомнил мне старую идею с поиском Стрелка по локации;
  • На тот момент вышел такой проект, как CryZone: Sector 23. В этой игре был квест "Принести аномальную водку" По лору игры сталкеры закидывают водку в аномалию, чтобы водка получила необычные качества.

Позже мод переименован в "Дед Трифон и канифоль судьбы". Название придумал мой одногруппник. Транзисторы и канифоль связывает, то что они используются в радиоэлектронике, а Трифон это прообраз преподавателя по электротехнике. В середине-конце учебы в техникуме играю в мод "Реборн - Артефакты смерти" (на ноутбуке прямо в техникуме). Этот мод также оказывает большое влияние на моё виденье модостроя.

В процессе создания мода я всё больше преисполняюсь знаниями (порой искаженными) программирования, работы с графикой, звуками и тд. В Июне 2014 года я выпускаю первый билд и патч за несколько часов до отправки на срочную службу.

Тема с первой версией мода на старом ап-про: http://old.ap-pro.ru/forum/128-10363-1

После армии, я поступаю в университет, где продолжаю делать мод. В 2016 году делается первая рабочая версия смены времен года. Будут выпущены несколько версий мода с доработками.

Донимаю людей на форуме своими вопросами: https://stalker-gamers.ru/forum/73-364-21

Спойлер

Распаковать архивы в папку с игрой ТЧ 1.0006

https://disk.yandex.ru/d/Hq0lR04NkBrtKg
https://disk.yandex.ru/d/EP86tWbMQveOSQ

Гугл диск от @Кефирhttps://drive.google.com/drive/folders/1K9CgRgvY45xtUo81LVIulDovWxy3URT8?usp=drive_link

Запускать из bin_x64

Работает начиная с Win 10

Облегченные текстуры: https://disk.yandex.ru/d/mq5_GknXLsa49Q (удалить папку textures и поставить эту)

Первый патч:https://disk.yandex.ru/d/8nStuEnObyphoA

В сюжете 4 концовки. Первая развилка - соглашаться или нет на обман Трифона у Шрама в ТД, когда перегоняем УАЗик. Вторая развилка будет уже на сделке.

Спойлер

Будут

Если происходят вылеты Out of Memory, то скорее всего нужно поставить облегчённые текстуры. В иных случаях переиграйте, если вылет стабильный пишите в ВК группу

Донат: https://www.donationalerts.com/r/sergey_werk

Патч обновлен: 07.06.2025

Изменено пользователем Graff46
  • Лайк 5
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Дурка 3
  • Смущение 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1

Не ... Сталкер могут сделать только русские.
© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

@ginigor я тебе больше скажу, здесь почти всё не айс, только графика хорошая и всё. 

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

при запуске из бин 64 открывает блокнот и все,винда 10 у меня.короче,косячный архив.сырой)

Поделиться сообщением

45 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

@ginigor я тебе больше скажу, здесь почти всё не айс, только графика хорошая и всё. 

Так я и повелся на OGSR, думал допилят...

Поделиться сообщением

Нету Хорька на элеваторе! Кто знает куда сдриснул?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, хмурый36 сказал:

при запуске из бин 64 открывает блокнот и все,винда 10 у меня.короче,косячный архив.сырой)

У меня запуск не вызвал никаких проблем, тоже 10-ка. Может в системе не все библиотеки стоят? UAC поставь на самый низкий, бывают проблемы из-за него, да и установка на системный диск тоже не всегда приветствуется, хотя у меня на диске С в папке Mods, она не системная. И ,к стати, в блокноте что пишет?

Изменено пользователем ginigor

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dark PS сказал:

Нету Хорька на элеваторе! Кто знает куда сдриснул?

Он в домике напротив фермы. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ginigor сказал:

А железо какое? У меня, по сути , тазик, но - тянет.

Intel(R) Core(TM) i5-4690 CPU @ 3.50GHz   3.50 GHz, 16,0 ГБ,  64-разрядная операционная система, процессор x64

Поделиться сообщением

13 минут назад, АнДрЮхА сказал:

Intel(R) Core(TM) i5-4690 CPU @ 3.50GHz   3.50 GHz, 16,0 ГБ,  64-разрядная операционная система, процессор x64

А карта какая? RTX/GTX? У меня RTX 3060 Geforce. 

Поделиться сообщением

1 час назад, хмурый36 сказал:

Мануэль так не думает 

• Смех 1

Поделиться сообщением

GT-710 Давно хочу поменять....

Изменено пользователем АнДрЮхА

Поделиться сообщением

13 часов назад, lapa1969 сказал:

Не помогло

Поделиться сообщением

16 минут назад, АнДрЮхА сказал:

GT-710 Давно хочу поменять....

Однозначно надо менять. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Грешник сказал:

а зачем ты из папки геймдата вытащил все файлы и кинул их в общую папку? Все файлы из архива геймдата надо кинуть в созданную тобой папку геймдата.

А вот это то что доктор прописал. Огромное спасибо! Всё заработало. Какого-то лешего автор в архив не папку закинул, а её содержимое... Вот народ и копирует содержимое архива (как в инструкции написано) и не может запустить.

Удалять ничего не надо (старый бин). По крайней мере мне не пришлось.

Дополнено 3 минуты спустя

Только начал играть. 

Сразу скажу  МЕГА-МЕГА респект автору за возможность настройки размера шрифта прямо в настройках. Это проблема 90% модов.

Я так понял тут нет слотов (F1, F2, F3, F3)? Только из инвентаря можно использовать? (бинты, аптеки, энергетики и т.д.)

Изменено пользователем jenia777
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jenia777 сказал:

Какого-то лешего автор в архив не папку закинул, а её содержимое..

что за бред? в архиве папка геймдата как и положено с кучей других папок.

Дополнено 7 минуты спустя
11 минут назад, jenia777 сказал:

Вот народ и копирует содержимое архива (как в инструкции написано)

в инструкции написано Распаковать архивы в папку с игрой

Поделиться сообщением

9 минут назад, dumidum сказал:

в инструкции написано Распаковать архивы в папку с игрой

Распаковать архив и распокавать архив в одноимённую папку - разные вещи. Просто нужно было папку архивировать, а не ёё содержимое. В этой ветке ещё как минимум 2-3 человека обожглись на этом.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, jenia777 сказал:

Распаковать архив и распокавать архив в одноимённую папку - разные вещи. Просто нужно было папку архивировать, а не ёё содержимое. В этой ветке ещё как минимум 2-3 человека обожглись на этом.

потому что вы читать не умеете. папка геймдата-в ней содержимое. при архивации получается архив геймдата.

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, jenia777 сказал:

Распаковать архив и распокавать архив в одноимённую папку - разные вещи.

нет тут такого. написано Распаковать в папку с игрой.-всё, зачем лепить отсебятину?

Поделиться сообщением

А в чем смысл пересаживать мод на OGSR не меняя оружейку?  

Поделиться сообщением

Народ, что за дела? 

У меня бесмертие включено по умолчанию... Как выключить? (сложность ветеран)

Поделиться сообщением

jenia777 Открываешь консоль и прописываешь g_god off (я так делал).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

И стамина (запас сил) не расходуется

Поделиться сообщением

21 минуту назад, jenia777 сказал:

И стамина (запас сил) не расходуется

Это скорее всего из-за бессмертия такое у тебя, как человек выше написал. 

P. S. Ты ещё не знаешь про особенность команды demo_record 1, как при помощи неё можно нудную беготню сократить))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Это скорее всего из-за бессмертия такое у тебя, как человек выше написал. 

P. S. Ты ещё не знаешь про особенность команды demo_record 1, как при помощи неё можно нудную беготню сократить))) 

Да. Получилось. демо_рекорд тоже забавная штука)))

Изменено пользователем jenia777

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jenia777 сказал:

Блин... Транзисторы не могу найти аномальные... Для трифона (одна из первых миссий). В оригинальном новом времени там тип должен какой-то шнырять рядом, здесь никого нет.

Внимательно смотри. Там стоит шустрый. У входа в трубу. Там ещё огрызок из оригинала есть в виде скрипта, где Сидор говорит нам "прикинь, в следующий раз на её месте можешь быть ты". 

Изменено пользователем VINT_THE_STALKER
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

jenia777 Грешник спасибо, ребята) с вами разобралась и наконец запустилась

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, jenia777 сказал:

По крайней мере мне не пришлось.

без разницы. Он ни на что не влияет, но я удалил.

Дополнено 0 минут спустя
12 часов назад, jenia777 сказал:

Вот народ и копирует содержимое архива

ну да, в итоге в папке с игрой нет папки геймдата, но есть куча папок:u1F601:

Дополнено 3 минуты спустя
23 часа назад, karavan150 сказал:

А автор должен делать моды на все действующие системы

не должен, чет я не вижу что б все делали на ХР игры до сих пор. Ради 2% людей сидящих на 7 нет смысла нечего делать. Если ты молишься пеньку богу и сидишь в лесу это твои проблемы, а мы за прогресс. Нет у меня желания вытирать жопу травой из под дерева как делаешь ты сидя на старье.

Дополнено 9 минуты спустя
12 часов назад, dumidum сказал:

в архиве папка геймдата как и положено с кучей других папок.

при распаковке этого архива, распаковываются файлы в ней, а не сама папка геймдата, скрин выше посмотри как у человека распаковался архив. Тупо все содержимое геймдаты куча папок распаковалось в основную папку игры. В итоге архив запакован не правильно, точнее папка.

Дополнено 10 минуты спустя

хмурый36 скрин папки с игрой.

Дополнено 12 минуты спустя
12 часов назад, dumidum сказал:

Распаковать в папку с игрой.

и получается, что в папке с игрой нет папки геймдата, но есть 100500 папок из нее:u1F600: почему то первый архив запакован нормально.

i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу