Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Solditary сказал:

Yakov228 автор мода больше склоняется к максимальной ваниле, вот и код для гранат взял из ЧН, видимо потому что ЧН ближе к ТЧ, чем ЗП. В принципе, любой маломальски шарящий игрок может под мод сам адаптировать, либо если Snowy сделает адаптацию. На моём опыте, реализация гранат через скрипты в ТЧ модах хоть и костыльна, но сделана лучше, а то что в ЧН, что в ЗП НПС кидают гранату себе подноги и дохнут, а в ЧН и вовсе точечный артобстрел без кулдауна. Не думаю, что все НПС в игре профессиональные бросатели гранат, которые умудраются с точностью до метра закинуть гранату прямо в цель

Я сравнил здешнее метание гранат НПС от того что в AI Additions 2.04 и во втором сделано лучше. Во-первых, у здешней реализации нет звука выдёргивания чеки. Во-вторых, анимация броска проигрывается не до конца, из-за чего враг кидает гранату быстрее, чем в ЧН. В-третьих, в AI Additions менялся цвет метки, в зависимости от того, кто в кого кинул. Враг кидает в ГГ - красный. Нейтрал/друг кидает во врага - зелёный. Враги кидают друг в друга - жёлтый. В-четвёртых, у бросков был некий разброс, из-за чего граната не была филигранно точно кинута, там траектория другая и нет ситуаций, когда враг бросает её из окна, когда как в ЧНовской траектории НПС кидает в потолок и убивается. В-пятых, чтобы не задеть себя и своих там проверка на безопасную дистанцию. Насчёт адаптации, надо посмотреть будет скрипты, основная проблема в них, а Snowy всё запаковал, хз зачем.

12 минут назад, Snøwy сказал:

Yakov228 ну, движковое всё-таки надёжнее будет, чем делать скриптами (ну кстати ожидание после боя может тоже сделаю в следующих патчах)

Насколько я знаю, можно реализацию из AI Additions 2.04 в движок засунуть. Опять же, можешь порыться в файлах того аддона, как по мне в нём все фишки must have, многое меняет. Например, при ожидании после боя, говорит один человек, а не весь отряд.
Кста, попробовал билдовскую боёвку НПС и максимум что они делают, так это бегают активнее. Ещё у вооружения НПС какая-то лажа, они все ходят с одинаковым оружием. Видел как перевооружили НПС в Customization pack, и там был ориентир на ЧН и билды ТЧ(мб список оружия там билдовский), где у всех группировок была куча разного оружия. Могу составить список оружия длс НПС оттуда, если хош. 

Поделиться сообщением

Yakov228 ну, ванильное тчшное воооружение особо не менялось кроме прописывания вырезанных пушек тут и там (а за замечание по анимкам гранатам сенкс, гляну)

а так запакованные ресурсы вроде шустрее обрабатываются игрой, но тут точно не шарю

ну и да, основное отличие билдоповедения в беготне)

Изменено пользователем Snøwy

Поделиться сообщением

19 минут назад, Snøwy сказал:

Yakov228 ну, ванильное тчшное воооружение особо не менялось кроме прописывания вырезанных пушек тут и там (а за замечание по анимкам гранатам сенкс, гляну)

а так запакованные ресурсы вроде шустрее обрабатываются игрой, но тут точно не шарю

ну и да, основное отличие билдоповедения в беготне)

о как. После ai add на ванили уже не могу без него, поумневшие НПС сильно преображают геймплей. Про запакованные ресы, я хз, разницы не заметил. Что думаешь про смену текстуры рук от надетого костюма? нашёл как-то текстуры для ТЧ рук

Поделиться сообщением

Yakov228 в планах было, но делать подменой текстур скриптами не хочу - думаю перенести ЗП-систему в будущем

Изменено пользователем Snøwy

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Snøwy сказал:

Yakov228 в планах было, но делать подменой текстур скриптами не хочу - думаю перенести ЗП-систему в будущем

Вот ссылка на текстуры тогда.
https://gamebanana.com/mods/238106

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Что значит вариант мода 1 и 2  ? Какая разница? 

Поделиться сообщением

kapernaum первый - релизная версия и патчи, а во второй патчи уже вшиты (не считая хотфикса)

Поделиться сообщением

вот они..  адепты аи пака... гемаплей преображается у них.. это когда на атп все друг друга через стены гренами гренят. про монолитовцев с подствольниками вообще молчу.

Просьба к автору - если этот порожняк (аи пак) вставляешь - сделай возможность отключить этот идиотизм.

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 06:10, Hakuni сказал:

вот они..  адепты аи пака... гемаплей преображается у них.. это когда на атп все друг друга через стены гренами гренят. про монолитовцев с подствольниками вообще молчу.

Просьба к автору - если этот порожняк (аи пак) вставляешь - сделай возможность отключить этот идиотизм.

вот он... адепт тупых нпс... гемаплэй у него из стен грен и монолитовцы с подствольниками... про долбёжку в стену всей толпой вообще молчу.

А если серьёзно, то сейчас уже все давным давно всё опциональным делают. Тем более с ЧН-гранат ты что-то не плюёшься. Да и в АИ-паке грены летят в разы реже, чем в ЧН.

Дополнено 46 минуты спустя

короч, прошёл я игру с аддоном на расширенную концовку. Изменения по большей части порадовали, стало куда интереснее, игра ощущается более цельной. Но смутили некоторые моменты, например, рандомные безлоговые вылеты.

Спойлер

1. При первой попытке перейти в Бар. Автосейв создался, при повторе не возникает.
2. При попытке сохраниться, без лога. Редко, но метко. Повторилось около 3 раз.
3. Если Меченый умрёт с гранатой без чеки. Проверять это снова не стал. 

Из "хотелок" про АИ-пак, я уже писал, так что выделю другие.

Спойлер

1. Менять имя ГГ с "Меченый" на "Стрелок", после разговора с Доктором.
2. Сменить вооружение НПС, некоторые стволы просто не используются, лучшее перевооружение, что я видел было в Customization Pack на ТЧ. Мб стоит сделать опциональным.
3. Учёные на ДТ отстреливаются и пытаются сбежать на Янтарь вместе с Кругловым, а не ждут пока их убьют наймы. 
4. Во время третьего боя на Арене с Эстонцем и Финном, переименовать одного из них в "Швед", о чём говорил Арни.
5. Исправить в расширенной концовке "final_battle", момент когда в начале не нужно двигаться, чтобы проекции заспавнились. 
6. Добавить возможность ремонта снаряжения. Опционально. 
7. Убрать ограничение по времени у побочек, если остаётся только "Получить награду". Ну или отключить автозадания.
8. Добавить хоть какие-нибудь квесты в Мёртвый город. Даже те же побочки. Сейчас туда ходить только за халявным FN-2000. Добавить видимость переходов в него и на нём. Кстати переход на Янтарь почему-то выводит в тоннель их Х-16, когда должен был выводить к заводу, со стороны ворот.
9. В билдах были как-то сталкеры-учёные в синих вариантах "Зари". Обычно охраняют бункер учёных и изредка топчут Зону. Было бы славно их увидеть. Модели можно взять из Customization pack.
10. В побочном задании "Уничтожить зомби" сказано, что это долговцы, но на деле это просто кучка рандомных бомжей, а не зомбированные долговцы.
11. Сделать зомбированных отображаемыми на мини-карте как в ЗП. 
12. Вернуть "кишки" со складов до ЧАЭС, и ТД до Кордона.
13. Исправить физику тел мертвых сталкеров, в OGSM вроде как есть фикс. А то в ванили они падают как будто с парашютом. В ЧН и ЗП такой дичи уже не было.
14. Сделать cam_inert 0 по умолчанию.
15. Увеличить рост ГГ, камера будто на уровне груди.
16. Чтобы фонари НПС не гасли после смерти.

Изменено пользователем Yakov228
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2026 в 07:24, Yakov228 сказал:

Сменить вооружение НПС, некоторые стволы просто не используются, лучшее перевооружение, что я видел было в Customization Pack на ТЧ. Мб стоит сделать опциональным.

Согласен. Как вариант, можно подсмотреть на вооружение НПС из билда 2571 и из билдовских профилей character_desc_* (* - название группировки) + ещё доработать, так как только на них опираться не соит так как там местами тоже вооружение скудное, к примеру, в релизе все долговцы опытные с абаканами, а в старых профилях - со СПАСами, так же и вооружение свободы скудное: либо ЛР300, либо в билдопрофиле АКСУ. Хотя бы обязательно стоит добавить в вооружение Чейзер и СПАС(взять из тех же билдопрофилей), т.к. единственные кто вооружен этим оружием уникальные НПС с уникальными обрацами этих оружий, ну и редко среди бойцов монолита в Припяти и Саркофаге, что довольно поздно по геймплею. И про Кольт тоже не забыть, потому что в релизе им только вооружен только Воробей и то уникальным образцом

Изменено пользователем Solditary

Поделиться сообщением

В 05.02.2026 в 00:53, Solditary сказал:

Согласен. Как вариант, можно подсмотреть на вооружение НПС из билда 2571 и из билдовских профилей character_desc_* (* - название группировки) + ещё доработать, так как только на них опираться не соит так как там местами тоже вооружение скудное, к примеру, в релизе все долговцы опытные с абаканами, а в старых профилях - со СПАСами, так же и вооружение свободы скудное: либо ЛР300, либо в билдопрофиле АКСУ. Хотя бы обязательно стоит добавить в вооружение Чейзер и СПАС(взять из тех же билдопрофилей), т.к. единственные кто вооружен этим оружием уникальные НПС с уникальными обрацами этих оружий, ну и редко среди бойцов монолита в Припяти и Саркофаге, что довольно поздно по геймплею. И про Кольт тоже не забыть, потому что в релизе им только вооружен только Воробей и то уникальным образцом

Я чекал профили в Customization Pack и составлял тамошний список перевооружения, для Pastalker'а когда тот "Возврат" пилил. Но я просрал свой акк в дискорде, вместе со списком, из-за переустановки винды. Но сам список помню чётко. Например, у мастеров "Свободы", "Монолита" и Наёмников встречалась FN-2000 и не у заскриптованных, а у тех что спавнятся по Зоне. Самый широкий список оружия был у одиночек и Монолита. Они использовали БУКВАЛЬНО всё оружие в игре, например в подземке Агропрома в начале в трупе мог рандомно лежать как Чейзер, так и Винторез, бывало АК-74 с подствольником. И butcher к вооружению группировок подходил с умом, например Учёные, Долг и Военные не использовали НАТОвское оружие, что как бы логично. У Долга там стали появляться подствольники АК и Абаканах, появились СВД и СВУ в придачу, Винторезы, СПАС и Чейзер часто встречались, ведь они мутантов истребляют. Наймиты наоборот очень часто вооружались всем НАТОвским. МП5 с глушаками, Л85, ЛРки, СВД и СВУ, ФН2000 и Г36 с глушителями и подствольниками. Самый мощный арсенал был у Монолита, там в респавн добавили отряд РПГ, хотя в игре я не встречал отдельные отряды гранатомётчиков.  

Изменено пользователем Yakov228
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Вспомнил о такой вещи как Vanilla Sounds Reworked. Исправляет звуки оружия на основе звуков оригинала.
https://www.moddb.com/games/stalker/addons/vanilla-sounds-reworked-weapon-audio-mod

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Мне кажется, мод вылетает при статическом освещении. У кого-нибудь еще вылетает?

Поделиться сообщением

snoewy, толи пистолет не туда попал, толи боеприпасы: https://radikal.cloud/i/ss-skynet-02-07-26-17-49-39-(l01-escape).Eq3z6M

Из хотелок: сделать описания заданиям "Работа на Торговца" и, по аналогии, "Работа на Бармена":

https://radikal.cloud/i/ss-skynet-02-07-26-17-54-14-(l01-escape).EqKCcD

Изменено пользователем monk
  • Хабар 1

45545432.gif

Поделиться сообщением

Snøwy, обнаружил в news_manager.script любопытную штуку: уникальные иконки для цикличек. Как это задействовать правильно?

Поделиться сообщением

Хороший товар.

Изменено пользователем BorzchFN

Поделиться сообщением

Вспомнил, что разрабы как-то хотели сделать фриплей, в нём вместо Меченого был рандомный одиночка, не было основного сюжета, НПС и монстры свободно перемещались по Зоне, как это потом начали делать в модах. Думаю можно было бы реализовать как доп.режим на подобии запуска вырезанных локаций. 

И ещё, в конфигах ЧН/ЗП у патронов был параметр k_ap, который насколько я знаю влиял на урон по НПС. В ТЧ такого уже нет, там урон у бронебоек просто 1.1, вместо 1.0. Ещё я заметил, что у пушек отдельно указан урон при надетом глушителе, хотя в конфигах самого глушителя, вроде как есть параметры влияющие на урон, отбрасывание и скорость палёта пули, проверял их в ванильном ТЧ, но там работает только параметр влияющий на точность и отдачу.

Поделиться сообщением

monk, сделал у себя ;).

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу