Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, buka сказал:

Скрин хоть приложи. Сколько не бегал - ни разу не замечал.

Я исправлял лут и ошибочно вставил туда не те бронебойные.
У тебя в weapons.ltx есть ammo_9x18_pbp.
Описание там неправильное вот такое:
inv_name        = "9x18 PBP"
inv_name_short        = "JSP-AP"
Отсутствует описание вот такое:
description                = enc_weapons1_ammo_ammo-9x18-pbp
Т.е. ты мог бы их восстановить...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

finalist В игре эта секция не используется, восстанавливать этот тип патронов я лично не планирую.
Давайте уже прекращать писать какие-то претензии после личных ковыряний.

• Лайк 1
  • Мастер! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, buka сказал:

finalist В игре эта секция не используется, восстанавливать этот тип патронов я лично не планирую.
Давайте уже прекращать писать какие-то претензии после личных ковыряний.

buka претензий нет. Мне даже нравится, что у тебя характеристика выше чем у oleg19966.
Я про другое. Очень класный тип патронов и подпадает под твою идею возвращение класного чего-то.
Ну, в любом случае, это - повод для создания аддонов...

Дополнено 4 минуты спустя
В 13.02.2025 в 00:34, doc.khudyk сказал:

но как я понимаю, на старом движке «Сталкера Тень Чернобыля», реализовать механику тайников из «Сталкера зов Припяти» невозможно.

doc.khudyk Подтвержаю, что если адаптировать просто Stashed Mod, то тайники будут заполнены дефолтным лутом и при получении наводки лут буде дублироваться и заполнятся тем же...
Т.е. лут будет продублирован после наводки и можна так получить 2 Абакана вместо 1.
Если подключить дополнительно Random Stashes, то вместо дублирования лута, к тому, что был заполнен, будет генерировать лут из секций рандомизатора. Однако там надо обрезать тогда халяву, иначе там читерство какое-то, когда тебе генерирует по 2 слизняка подряд или по 2 улучшенных костюма наёмника...

Изменено пользователем finalist
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, finalist сказал:

buka претензий нет. Мне даже нравится, что у тебя характеристика выше чем у oleg19966.
Я про другое. Очень класный тип патронов и подпадает под твою идею возвращение класного чего-то.
Ну, в любом случае, это - повод для создания аддонов...

Дополнено 4 минуты спустя

doc.khudyk Подтвержаю, что если адаптировать просто Stashed Mod, то тайники будут заполнены дефолтным лутом и при получении наводки лут буде дублироваться и заполнятся тем же...
Т.е. лут будет продублирован после наводки и можна так получить 2 Абакана вместо 1.
Если подключить дополнительно Random Stashes, то вместо дублирования лута, к тому, что был заполнен, будет генерировать лут из секций рандомизатора. Однако там надо обрезать тогда халяву, иначе там читерство какое-то, когда тебе генерирует по 2 слизняка подряд или по 2 улучшенных костюма наёмника...

finalist Интересно, но не понятно) Так можно реализовать или нельзя программно? Чтобы тайники были как Зов Припяти? Как я понял - будет всего в тайнике по два, т.е. это - баг.

ЗЫ: есть ли какой-то мод или скрипт (или аддон) на проводников по зоне как в Зове Припяти? за деньги отвести например на Кордон или еще куда-то? реально пол-игры бегаешь с одного конца карты в другой... заебушек)

Изменено пользователем doc.khudyk

Поделиться сообщением

19 минут назад, doc.khudyk сказал:

Интересно, но не понятно) Так реально пол-игры бегаешь с одного конца карты в другой..

:u1F60E:Дык пока ты тут хотелки свои выписываешь люди ужо по десятку модов прошли - а ты все на этом "бегаешь":u1F602:Кааак тебе это удается!??

Изменено пользователем Aleksei Everlasting

Поделиться сообщением

1 час назад, doc.khudyk сказал:

Интересно, но не понятно) Так можно реализовать или нельзя программно? Чтобы тайники были как Зов Припяти? Как я понял - будет всего в тайнике по два, т.е. это - баг.

ЗЫ: есть ли какой-то мод или скрипт (или аддон) на проводников по зоне как в Зове Припяти? за деньги отвести например на Кордон или еще куда-то? реально пол-игры бегаешь с одного конца карты в другой... заебушек)

В том то и дело, что можно. Я сделал так, что все тайники наполнены благодаря одному моду и что другой мод-рандомизатор заполняет один из этих тайников чем-то дополнительным другим альтернативным при подборе наводки... Правда редактирую сейчас рандомный лут, удаляя халяву...

1 час назад, doc.khudyk сказал:

New Guiders Mod, который надо подключать правильно...

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, finalist сказал:

В том то и дело, что можно. Я сделал так, что все тайники наполнены благодаря одному моду и что другой мод-рандомизатор заполняет один из этих тайников чем-то дополнительным другим альтернативным при подборе наводки... Правда редактирую сейчас рандомный лут, удаляя халяву...

New Guiders Mod, который надо подключать правильно...

гайд или инструкция по подключению есть?

Дополнено 7 минуты спустя
16 часов назад, Aleksei Everlasting сказал:

:u1F60E:Дык пока ты тут хотелки свои выписываешь люди ужо по десятку модов прошли - а ты все на этом "бегаешь":u1F602:Кааак тебе это удается!??

Из всех модов, который зашел, играл только в SGM 2.2 для Зова Припяти. True Stalker - сюжет мне не зашел от слова совсем.

А так - больше оригинал "люблю" - чистый Сталкер, "без примесей".

Единственное что добавил к моду от buka - мод на ремонт оружия (в оригинале - только выбрасывать приходилось стволы) и убрал "задрочку" с ограниченным временем на выполнение заданий (безлимит). Ну и "поигрался" с модом на открытие всех тайников (получилось, правда, читерно).

А так - Зов Припяти - наверное, лучшая часть для меня из всех трех. Правда очень короткая ( в сравнение с первой). И в Зове Припяти реализована (без модов, из коробки) починка оружия и брони, модификация оружия, детектор аномалий и "проводники", которые за бабки отведут, куда угодно :)

ЗЫ: прошел таки полностью всю игру с модом от buka - за все время словил только один вылет на Чернобыле, когда вначале БТР и вертолеты ебашут по ГГ. И то скорее всего, кривое сохранение попалось. Переиграл не с квиксейва (Ф6) - и прошел игру до конца. 

Спасибо товарищу buka за наше счатсливое детство за мод! Великолепно! Минимум изменений со стороны игры, рекомендую.

ЗЫЫ: Играл, кстати, на убитом ноутбуке со встроенной интеловской видюхой (Dell E6230). Как таковых - просадок FPS замечено не было

Изменено пользователем doc.khudyk

Поделиться сообщением

13 минут назад, doc.khudyk сказал:

гайд или инструкция по подключению есть?

Сравниваешь оба мода с ориг.файлами через сравнение файлов в Total Commander и потом сравниваешь с нужными для изменения.
Там легко интегрируются дополнительные строчки в файл...

13 минут назад, doc.khudyk сказал:

Единственное что добавил к моду от buka - мод на ремонт оружия (в оригинале - только выбрасывать приходилось стволы) и убрал "задрочку" с ограниченным временем на выполнение заданий (безлимит). Ну и "поигрался" с модом на открытие всех тайников (получилось, правда, читерно).

Я не знаю, что ты имеешь в голове постоянно, но мод на ремонт интегрирован туда итак. Все аддоны на ремонт для этого мода просто включают эту функцию персонажам.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, finalist сказал:

Сравниваешь оба мода с ориг.файлами через сравнение файлов в Total Commander и потом сравниваешь с нужными для изменения.
Там легко интегрируются дополнительные строчки в файл...

Я не знаю, что ты имеешь в голове постоянно, но мод на ремонт интегрирован туда итак. Все аддоны на ремонт для этого мода просто включают эту функцию персонажам.

С твоей помощью - вот:

P.P.P.S. doc.khudyk  для тебя нашёл специально для FU15f (X-Ray Engine версия) запакованный аддон на ремонт у механика Свободы, Сидоровича и Бармена (от buka и Thriller), который надо в папку mods закинуть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, doc.khudyk сказал:

С твоей помощью - вот:

Так я не делал этот мод. Его делала команда, buka интегрировал, Thriller упаковал, а я просто нашёл и пофиксил немного в плане дизайна окно, например.ui_its_repair_list.dds

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Будет ли адаптация под последнюю версию движка OGSR?

Поделиться сообщением

23 часа назад, idk сказал:

Будет ли адаптация под последнюю версию движка OGSR?

idk Такое возможно технически. Вроде бы есть даже сборка с более ранним FU под обновлённый двиг.
Но я б обновил бы под 2.1.394, т.к. там открывается фича связанная с погодой из ЧН/ЗП.
Лучше в 2.1.394 перенести полезные правки из финальных версий движка, ибо поломали очень этот форк создатели...

В 20.02.2025 в 15:47, buka сказал:

В игре эта секция не используется, восстанавливать этот тип патронов я лично не планирую.

А планируется ли для OGSR Engine версии восстановление туториала Сидоровича по установке отметок?
Просто эта фича реализована уже в движке/форке и есть аудио Сидоровича trader_tutorial_pda_8.ogg.
И в файле game_tutorials.xml прописан вот такой вот код:

Спойлер

<!--…Еще сможешь добавлять или убирать собственные пометки на карте... -->
            <length_sec>5</length_sec>
            <pause_state>off</pause_state>
            <guard_key/>
            <sound>characters_voice\scenario\trader\trader_tutorial_pda_8</sound>
            <cursor_pos/>
            <grab_input>1</grab_input>
            <pda_section>pda_quests</pda_section>
            <main_wnd>
                <auto_static start_time="1" length_sec="4" x="819" y="135" width="30" height="30" alignment="c" stretch="1" light_anim="ui_pda_contacts" la_cyclic="1" la_texture="1" la_alpha="1">
                    <window_name>w1</window_name>
                    <texture>ui_icons_newPDA_CrclMiddle_h</texture>
                </auto_static>
                <auto_static start_time="1" length_sec="4" x="839" y="135" width="30" height="30" alignment="c" stretch="1" light_anim="ui_pda_contacts" la_cyclic="1" la_texture="1" la_alpha="1">
                    <window_name>w2</window_name>
                    <texture>ui_icons_newPDA_CrclMiddle_h</texture>
                </auto_static>
            </main_wnd>
        </delme_item>
        <item>

buka P.S. Всё. Разобрался. Пофиксил. Теперь оно просто прокручивает аудио в разделе "Карта" без анимированого указания/акцентирования на том месте КПК, где нет маркеров из билдов 2006-го года...

game_tutorials.xml

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн