Wolfstalker 13 714 Опубликовано 5 июля, 2022 Shadow of Chernobyl Gunslinger mod (OGSR engine) Автор: @hardplayer22Платформа: OGSR engineАктуальная версия модификации: от 31.12.22 От автора адаптации: После получения некоторого опыта по работе с движком OGSR начал задумываться над переносом Gunslinger Mod на оригинальный сюжет ТЧ. Решил, что было бы неплохо перепройти оригинал с отличной оружейкой. Работать над данной адаптацией я начал еще до выхода OGSR Gunslinger, но из-за недостатка опыта был вынужден временно прекратить разработку. После выхода OGSR Gunslinger с разрешения авторов проекта начал использовать их движок, и благодаря им смог допилить свою адаптацию до уровня, который меня устроил. Спойлер - Перенос всего (готового на данный момент) оружия из Gunslinger mod на платформу ТЧ - Опциональные 3D прицелы - Опциональный 3D КПК. (спасибо авторам OGSR Gunslinger) - Перенос всех визуалов рук - Многоприцельность - Уникальные модификации оружия с установленными визуальными апгрейдами (спасибо авторам OGSR Gunslinger) - Система анимаций использования предметов - Система обнаружения артефактов только с детектором как в ЗП (так-же незначительно переработана сам спавн артефактов. Больше никаких гор ценных камушков на Свалке, но имеет смысл обследовать с детектором каждую одиночную аномалию) - Система инвентаря из ЗП (с небольшими особенностями и отличиями) Список изменений версии 1.2 от 31.12.22: 1. Фичи из последнего обновления Ганслингера - помповый дробовик (и два уникальных варианта), ускоренные и рандомизированные анимации предметов, а так же фичи, которые "потерялись" при адаптации на ТЧ - спавн мусора после анимаций предметов и прочее. 2. Система прокачки оружия и брони у техников (Фургон на Кордоне, Азот в Баре, Шуруп на Складах) (система примитивная – для оружия – последовательная прокачка без вариативности, для брони – выбор только одной ветки из трех). Большинство уникального оружия и брони вырезано. Оставлено только необходимое для квестов и несколько исключений. 3. В дополнение к ЛЦУ и фонарам на оружие также можно поставить функциональный штык-нож. Также реализован быстрый удар ножом на горячую клавишу. 4. Привязка фонаря к шлему. Фонарь можно поставить на шлем прокачкой. Также фонарь есть на броне с интегрированным шлемом. В дополнение к возможности установить фонарь на почти любое оружие, добавлен ручной фонарь из Ганса. 5. Новый широкоформатный инвентарь из Ганса. К сожалению, поддержки квадратных мониторов больше нет. 6. Реализация суицида ГГ вместо обычной смерти в бою с контролером. Так-же реализовано анимированное выбивание оружия бюрером и реакция ГГ на сильный удар кабана. Реализовано возгорание от Жарки с возможностью потушиться (на клавишу действия). Реализован быстрый бросок гранаты по горячей клавише. 7. После получения правильной концовки добавлена возможность продолжить игру во фриплее. 8. Реализовано тело ГГ от первого лица (спасибо Sergii T). Третье лицо полностью вырезано. Реализована смерть от первого лица. 9. Исправлены анимации клина и реализация анимок изменения режима стрельбы через движок. 10. Поправлены звуки ходьбы в экзоскелете - теперь полностью как в Гансе (спасибо I am dead). 11. Поправлен принцип действия гранат РГО-РГН - теперь взрываются от удара, как и должны. 12. Переделанное меню, загрузочный экран (спасибо Sergii T). 13. P90 поддерживает альтернативное прицеливание. (спасибо I am dead). Пока немного кривоватое. В будущем будет поправлено и добавлено другому оружию. 14. Правка возможности поднять невидимые артефакты (спасибо Sergii T). 15. Hud_movement_layers из Аномали (спасибо Sergii T и xrSimpodin). 16. Многочисленные правки багов и ошибок. В том числе оригинальных (но это не точно). От автора: На этом активная разработка проекта замораживается до выхода обнов Ганслингера. Будут выходить фиксы багов. Глобальных обнов стоит ждать после появления в Гансе новых пушек. Спасибо огромное всем, кто помогал, подсказывал и просто поддерживал. Отдельная и особая благодарность: I am dead, Sergii T, KRodin. Спойлер - Если Вы устанавливаете новую версию, но при этом у Вас установлена старая - необходимо ее полностью удалить (папки bin и gamedata). Сохранения из старых версий могут работать на новой, но могут (и скорее всего будут) возникать неприятные проблемы. Желательна новая игра. - Если у Вас вылетает игра - обязательно к своему сообщению прикрепляйте Лог. Лог можно найти в папке userdata/logs. Последний по времени создания файл с разрешением log. Если у Вас странный Лог - прикрепляйте еще и сохранение перед вылетом. Сообщения о вылетах без прикрепленного лога будут намеренно игнорироваться. - Пожалуйста, не нужно предлагать автору адаптировать мод под другие моды. На это у меня нет времени и желания, даже если вы придумали "сборку мечты". Так-же не нужно предлагать добавить какое-либо оружие, которого нет на скелете рук Ганслингера. Не нужно предлагать добавить АИ-пак и прочее. Тема предназначена для ваших отзывов об ошибках, стабильности, балансу и геймплею адаптации. Не нужно захламлять ее и флудить, пожалуйста. Конструктивные отзывы, помощь от игроков игрокам и другое - приветствуется. Спойлер Выражаю большую благодарность следующим авторам: STRIFER KRodin I AM DEAD Mr. Rifleman SAM61 Sin! Иavaяo 1ns1debeast Synap i-love-kfc Laucer K.D. KamikaZze xStream DEXXX Mad Hikki kstn naxac DSH Ray Twitty aka Shadows Сергей Сергеевич XMODER-ua monk Mortan Andrejs Green LsdPro unethicalrus _Mr_Vlad_ Огромное спасибо этим людям. Их заслуга в выходе этой адаптации гораздо больше моей. Если кого то забыл указать - отзовитесь, обязательно добавлю. Спойлер Модель КПК из OGSR Gunslinger addon вместо ПДА Спойлер Модификацию нужно устанавливать полностью по новой. Если у Вас установлена старая версия - удалите папки bin и gamedata и только после этого устанавливайте новую версию. Новая игра не обязательна, но очень желательна. Если старых версий у вас не установлено - порядок установки обычный: 0. Если перед установкой мода у вас в папке с игрой уже есть gamedata - обязательно ее удалите. 1. Распаковать архив с модом в папку с игрой версии 1.0006 2. Поставить дополнения по желанию 3. Запускать с bin_x64\xrEngine.exe Спойлер Мод + дополнения на выбор - https://ap-pro.ru/forums/topic/3615-adaptaciya-gunslinger-mod-dlya-tch-ogsr-engine/?do=findComment&comment=341804 Спойлер 23 22 1 1 4 5 1 13 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaranaika0_o 51 Опубликовано 18 октября, 2022 18 минут назад, Azamatik сказал: ща посмотрю Ну ты не первый с такой проблемой, Стерн кидал ссылку как лечить, но эта ошибка вообще в любой игре вылезти может, так что я сам хз как помочь конкретно в твоём случае. 1 час назад, qexart сказал: Очень большая просадка фпс в депо на локации свалка, причём в не её территории лагов нет вообще. Кто сможет объяснить в чём именно проблема, так как проходить там задание просто невозможно в 10 фпс. Попробовал узнать типо "может просто комп не тянет", но никаких проблем ни по процессору, ни по видюхе и по оперативной памяти не было. Чем ближе к центру депо, тем больше падает фпс. Кинь сейв, посмотрим. Если лаги будут - таки в игре проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qexart 0 Опубликовано 18 октября, 2022 28 минут назад, Yarman сказал: Ну ты не первый с такой проблемой, Стерн кидал ссылку как лечить, но эта ошибка вообще в любой игре вылезти может, так что я сам хз как помочь конкретно в твоём случае. Кинь сейв, посмотрим. Если лаги будут - таки в игре проблема. Сейв именно того момента не было (Забыл сделать сейв, чтобы файлом скинуть можно было) Решил запустить прошлый сейв с кордона и дойти туда же, просадок больше не оказалось, да и в принципе сам фпс вырос. Оказалось что проблема была в сохранении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orb_Warpal_007 12 Опубликовано 18 октября, 2022 qexart как я понял упор в проц, видяха по мощнее нужна а настройки максимум? Дополнено 6 минуты спустя qexart вот мой user https://disk.yandex.ru/d/ltOwJfpSdZoBvA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azamatik 2 Опубликовано 19 октября, 2022 12 часов назад, Azamatik сказал: Ну, железо у меня более менее, amd 5 1600, rx 580. Винда 10, все норм установлено, драйвера тоже, может и из-за visual c++ ща посмотрю Установил и directx, visual, net framevork. Всо так же ошибка 😞 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stern-13 2 707 Опубликовано 20 октября, 2022 (изменено) В 18.10.2022 в 20:48, Yarman сказал: но эта ошибка вообще в любой игре вылезти может я такую ошибку видел лет 12 назад, когда использовал сборку Windows и официальные установщики Visual C++. Теперь только использую чистый Windows и сборку Visual пакетов - таких ошибок вообще не видно... Изменено 20 октября, 2022 пользователем Stern-13 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
choom 1 Опубликовано 22 октября, 2022 привет, извините за мой плохой русский, я использую переводчик. Есть ли способ изменить HUD? Не хочу играть с миникартой и кнопками горячих клавиш внизу слева. Я просто хочу здоровья, выносливости и количества пуль. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 697 Опубликовано 22 октября, 2022 choom для версии 03.09 (сделай бэкап файлов перед заменой) socga hud.7z 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CryLord 0 Опубликовано 27 октября, 2022 помогите кто знает, ааа. камера в игре отвратительнейшая. стрелять просто не возможно. ни в движении, ни блин стоя. что за задержка пуль. стоя по собакам не могу даже попасть. это что вообще такое? как убрать когда в прицеле поворачиваешься, прицел туда-сюда водит? инерцию в настройках убрал в 0, не помогло. как сделать что бы было как типа в оригинале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 16 Опубликовано 2 ноября, 2022 Доброго времени! Скажите, будет ли апдейт данной адаптации под свежий патч с винчестером и другими правками? Мод - улет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qexart 0 Опубликовано 3 ноября, 2022 Здравствуйте, возник ещё один баг. При заходе в лабораторию x-18 появляется небо, в прямом смысле и выглядит это как будто место тумана его поставили (Скриншот не могу так как ограничение под размеру файла). Кстати у меня установлен мод на погоду Simple CGIM, а так же на всех картах этот мод не работает. Дополнено 18 минуты спустя 4 минуты назад, qexart сказал: Здравствуйте, возник ещё один баг. При заходе в лабораторию x-18 появляется небо, в прямом смысле и выглядит это как будто место тумана его поставили (Скриншот не могу так как ограничение под размеру файла). Кстати у меня установлен мод на погоду Simple CGIM, а так же на всех картах этот мод не работает. + ещё в первый заход в лабу оказался бюрер, но это ладно, а вот то что у снорка старая моделька из прошлых версий сталкера это тоже не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sdfsdf 2 Опубликовано 5 ноября, 2022 Чесалось ответить гневный комментарий на мод. Шутка. Дошёл до Ростка (на янтаре уже был), пока из проблем: вылет при попытке попить водичку через хоткей Ф4 и дисбаланс по артам, много антирадиационных вывертов накопилось аж в количестве 4 штук, отпадает надобность вообще думать о радиации как в плане компановки артов на поясе, так и в плане водки и антирадинов. Ещё смутил момент, хотя я тут могу не разбираться - сайга ваншотнула полтергейста! Он в Х18 типа боса всегда был, но отлетел мгновенно. Зато в остальном сайга за свои 5 выстрелов дробью в броник будто бы и вояку не убиваить. А ещё я какого-то лешего думал, что в ТЧ внедрили систему апгрейдов стволов с ганслингера, но тут я видимо уже губу раскатал. Так что желаю поправить вылеты, убрать для начала вывертов с зоны ровно половину, добавить апгрейды, если это возможно, и будет пушка! Ну а так от впечатлений ганслингера ЗП отстает. В конце концов и игры сильно разные. На ЧН ганслингер бы смотрелся однозначно лучше, ибо ЧН известна своим уклоном в войну группировок. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ǤħტṦ₮ 2 Опубликовано 6 ноября, 2022 Почему на ЧН не делают ганслингер? Дополнено 12 минуты спустя В 02.11.2022 в 21:38, Сухой сказал: Доброго времени! Скажите, будет ли апдейт данной адаптации под свежий патч с винчестером и другими правками? Мод - улет! А что нельзя этот патч самому закинуть в папку с игрой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sikorskyi 274 Опубликовано 6 ноября, 2022 ǤħტṦ₮ Патч для ЗПшного ганса кинуть сюда? Действительно, какая разница.. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ǤħტṦ₮ 2 Опубликовано 6 ноября, 2022 5 минут назад, Sikorskyi сказал: ǤħტṦ₮ Патч для ЗПшного ганса кинуть сюда? Действительно, какая разница.. Один винчестер нельзя что ли перекинут? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 16 Опубликовано 6 ноября, 2022 (изменено) ǤħტṦ₮ Ну давай, перекинь, а еще правки багов, анимаций, систему апгрейдов как в зп и все это на движке огср, когда ганс сделан на ассемблере. Ждем патч. Адаптация на чн есть, но она только началась и другим человеком. Группа в вк есть. Изменено 6 ноября, 2022 пользователем Сухой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 850 Опубликовано 7 ноября, 2022 11 часов назад, ǤħტṦ₮ сказал: Один винчестер нельзя что ли перекинут? помимо разных движков, ОГСР на основе ТЧ, и движок ганса, на основе ЗП, есть ещё разный принцип работы с моделями - в ЗП и Гансе есть отдельно модели рук, отдельно модели оружия, например тот же винчестер это отдельная модель, а в ТЧ модель оружия - это руки + оружие, отдельно моделей рук в ТЧ нет как класса) поэтому автору адаптации надо всё это делать перед тем как перенести, по сути это по сложности как перенести оружие из одной игры в другую, а ты говоришь просто патчик/файлик перекинуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaranaika0_o 51 Опубликовано 7 ноября, 2022 13 часов назад, ǤħტṦ₮ сказал: Почему на ЧН не делают ганслингер? Делают... Где-то группа в вк есть, но я чё-то ссылку потерял( А обнова будет и с винчестером, и с апгрейдами для всех стволов/бронек, надо чуток подождать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ǤħტṦ₮ 2 Опубликовано 7 ноября, 2022 4 часа назад, CiberZold сказал: помимо разных движков, ОГСР на основе ТЧ, и движок ганса, на основе ЗП, есть ещё разный принцип работы с моделями - в ЗП и Гансе есть отдельно модели рук, отдельно модели оружия, например тот же винчестер это отдельная модель, а в ТЧ модель оружия - это руки + оружие, отдельно моделей рук в ТЧ нет как класса) поэтому автору адаптации надо всё это делать перед тем как перенести, по сути это по сложности как перенести оружие из одной игры в другую, а ты говоришь просто патчик/файлик перекинуть) Понятно. Попутал значит я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiVishka 7 Опубликовано 8 ноября, 2022 То чувство, когда оригинальный ганслингер, понравился меньше, чем адаптация на ТЧ. Но вообще адаптация понравилась. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom05 0 Опубликовано 23 ноября, 2022 Как скачать с сайта?(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 16 Опубликовано 24 ноября, 2022 Atom05 Под плашкой "ссылки на скачивание" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom05 0 Опубликовано 25 ноября, 2022 Сухой О, благодарю, ты прям как мама, которая показывает на вещь, которую ты потерял на видном месте и не мог найти. Хз как я не замечал, на 5 раз все пролистывал вроде, спасибо еще раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex_mason 0 Опубликовано 28 ноября, 2022 В лаборатории X-18 начинает дрожать экран, пробовал перезагружать, не помогло. Это баг или фишка?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сухой 16 Опубликовано 28 ноября, 2022 alex_mason Это вас бюрер предупреждает, что он за дверью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lufiwak 3 Опубликовано 30 ноября, 2022 Господа, кто нибудь пробовал адаптировать AI Additions 2.0 под данное чудо моддинга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты