Wolfstalker 13 712 Опубликовано 5 июля, 2022 Shadow of Chernobyl Gunslinger mod (OGSR engine) Автор: @hardplayer22Платформа: OGSR engineАктуальная версия модификации: от 31.12.22 От автора адаптации: После получения некоторого опыта по работе с движком OGSR начал задумываться над переносом Gunslinger Mod на оригинальный сюжет ТЧ. Решил, что было бы неплохо перепройти оригинал с отличной оружейкой. Работать над данной адаптацией я начал еще до выхода OGSR Gunslinger, но из-за недостатка опыта был вынужден временно прекратить разработку. После выхода OGSR Gunslinger с разрешения авторов проекта начал использовать их движок, и благодаря им смог допилить свою адаптацию до уровня, который меня устроил. Спойлер - Перенос всего (готового на данный момент) оружия из Gunslinger mod на платформу ТЧ - Опциональные 3D прицелы - Опциональный 3D КПК. (спасибо авторам OGSR Gunslinger) - Перенос всех визуалов рук - Многоприцельность - Уникальные модификации оружия с установленными визуальными апгрейдами (спасибо авторам OGSR Gunslinger) - Система анимаций использования предметов - Система обнаружения артефактов только с детектором как в ЗП (так-же незначительно переработана сам спавн артефактов. Больше никаких гор ценных камушков на Свалке, но имеет смысл обследовать с детектором каждую одиночную аномалию) - Система инвентаря из ЗП (с небольшими особенностями и отличиями) Список изменений версии 1.2 от 31.12.22: 1. Фичи из последнего обновления Ганслингера - помповый дробовик (и два уникальных варианта), ускоренные и рандомизированные анимации предметов, а так же фичи, которые "потерялись" при адаптации на ТЧ - спавн мусора после анимаций предметов и прочее. 2. Система прокачки оружия и брони у техников (Фургон на Кордоне, Азот в Баре, Шуруп на Складах) (система примитивная – для оружия – последовательная прокачка без вариативности, для брони – выбор только одной ветки из трех). Большинство уникального оружия и брони вырезано. Оставлено только необходимое для квестов и несколько исключений. 3. В дополнение к ЛЦУ и фонарам на оружие также можно поставить функциональный штык-нож. Также реализован быстрый удар ножом на горячую клавишу. 4. Привязка фонаря к шлему. Фонарь можно поставить на шлем прокачкой. Также фонарь есть на броне с интегрированным шлемом. В дополнение к возможности установить фонарь на почти любое оружие, добавлен ручной фонарь из Ганса. 5. Новый широкоформатный инвентарь из Ганса. К сожалению, поддержки квадратных мониторов больше нет. 6. Реализация суицида ГГ вместо обычной смерти в бою с контролером. Так-же реализовано анимированное выбивание оружия бюрером и реакция ГГ на сильный удар кабана. Реализовано возгорание от Жарки с возможностью потушиться (на клавишу действия). Реализован быстрый бросок гранаты по горячей клавише. 7. После получения правильной концовки добавлена возможность продолжить игру во фриплее. 8. Реализовано тело ГГ от первого лица (спасибо Sergii T). Третье лицо полностью вырезано. Реализована смерть от первого лица. 9. Исправлены анимации клина и реализация анимок изменения режима стрельбы через движок. 10. Поправлены звуки ходьбы в экзоскелете - теперь полностью как в Гансе (спасибо I am dead). 11. Поправлен принцип действия гранат РГО-РГН - теперь взрываются от удара, как и должны. 12. Переделанное меню, загрузочный экран (спасибо Sergii T). 13. P90 поддерживает альтернативное прицеливание. (спасибо I am dead). Пока немного кривоватое. В будущем будет поправлено и добавлено другому оружию. 14. Правка возможности поднять невидимые артефакты (спасибо Sergii T). 15. Hud_movement_layers из Аномали (спасибо Sergii T и xrSimpodin). 16. Многочисленные правки багов и ошибок. В том числе оригинальных (но это не точно). От автора: На этом активная разработка проекта замораживается до выхода обнов Ганслингера. Будут выходить фиксы багов. Глобальных обнов стоит ждать после появления в Гансе новых пушек. Спасибо огромное всем, кто помогал, подсказывал и просто поддерживал. Отдельная и особая благодарность: I am dead, Sergii T, KRodin. Спойлер - Если Вы устанавливаете новую версию, но при этом у Вас установлена старая - необходимо ее полностью удалить (папки bin и gamedata). Сохранения из старых версий могут работать на новой, но могут (и скорее всего будут) возникать неприятные проблемы. Желательна новая игра. - Если у Вас вылетает игра - обязательно к своему сообщению прикрепляйте Лог. Лог можно найти в папке userdata/logs. Последний по времени создания файл с разрешением log. Если у Вас странный Лог - прикрепляйте еще и сохранение перед вылетом. Сообщения о вылетах без прикрепленного лога будут намеренно игнорироваться. - Пожалуйста, не нужно предлагать автору адаптировать мод под другие моды. На это у меня нет времени и желания, даже если вы придумали "сборку мечты". Так-же не нужно предлагать добавить какое-либо оружие, которого нет на скелете рук Ганслингера. Не нужно предлагать добавить АИ-пак и прочее. Тема предназначена для ваших отзывов об ошибках, стабильности, балансу и геймплею адаптации. Не нужно захламлять ее и флудить, пожалуйста. Конструктивные отзывы, помощь от игроков игрокам и другое - приветствуется. Спойлер Выражаю большую благодарность следующим авторам: STRIFER KRodin I AM DEAD Mr. Rifleman SAM61 Sin! Иavaяo 1ns1debeast Synap i-love-kfc Laucer K.D. KamikaZze xStream DEXXX Mad Hikki kstn naxac DSH Ray Twitty aka Shadows Сергей Сергеевич XMODER-ua monk Mortan Andrejs Green LsdPro unethicalrus _Mr_Vlad_ Огромное спасибо этим людям. Их заслуга в выходе этой адаптации гораздо больше моей. Если кого то забыл указать - отзовитесь, обязательно добавлю. Спойлер Модель КПК из OGSR Gunslinger addon вместо ПДА Спойлер Модификацию нужно устанавливать полностью по новой. Если у Вас установлена старая версия - удалите папки bin и gamedata и только после этого устанавливайте новую версию. Новая игра не обязательна, но очень желательна. Если старых версий у вас не установлено - порядок установки обычный: 0. Если перед установкой мода у вас в папке с игрой уже есть gamedata - обязательно ее удалите. 1. Распаковать архив с модом в папку с игрой версии 1.0006 2. Поставить дополнения по желанию 3. Запускать с bin_x64\xrEngine.exe Спойлер Мод + дополнения на выбор - https://ap-pro.ru/forums/topic/3615-adaptaciya-gunslinger-mod-dlya-tch-ogsr-engine/?do=findComment&comment=341804 Спойлер 23 22 1 1 4 5 1 13 3 Докладывайте нам о всех известных вам случаях нарушения правил! Только при вашей помощи мы сможем преодолеть это болезненное явление! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dodek 0 Опубликовано 30 августа, 2022 hardplayer22 Так в том то и дело, что у меня стоит чистая версия ТЧ стим, никаких модов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIKINA111 0 Опубликовано 30 августа, 2022 как скачать скажи пж у меня нет кнопки скачать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АФОГND4ШИЗМ 7 Опубликовано 30 августа, 2022 Если мне не изменяет память, была версия мода от 31.07. Почему ее убрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xrLil Batya 729 Опубликовано 30 августа, 2022 11 минут назад, АФОГND4ШИЗМ сказал: Если мне не изменяет память, была версия мода от 31.07. Почему ее убрали? сайт бекапнулся на 30.07 бывший модоел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T_Gloomy_T 124 Опубликовано 30 августа, 2022 Пока шапку темы не обновили вот вам ссылка на актуальную (от 31.07) версию мода: https://drive.google.com/file/d/1voE3yx0YkjZAvdS_zi2ssyFQ0_iJlYPc/view 1 "Ну мод, это тот же чит." © стрёмный чел из сообщества Battlefield 2 "Make emo great again." © kakoj-to chelkar' "Готовь мыло, сраку и пармезан." © Кукуня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stisher1337 0 Опубликовано 30 августа, 2022 hardplayer22 Скачал архив от 14.07, думаю он и есть последний. Помогло просто дождаться наёмников в самой деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя8909 0 Опубликовано 30 августа, 2022 [error]Expression : ExitFromWinMain [error]Function : xrDebug::_initialize::<lambda_1>::operator () [error]File : F:\Repos\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 534 [error]Description : Unexpected application exit! сори если не тут пишу но что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kaspik 0 Опубликовано 30 августа, 2022 стабильно вылетает с этим логом FATAL ERROR [error]Expression : xml_doc.NavigateToNode(path,index) [error]Function : CUIXmlInit::InitStatic [error]File : F:\Repos\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrGame\ui\UIXmlInit.cpp [error]Line : 185 [error]Description : XML node not found [error]Arguments : thirst_static [30.08.22 21:45:20.583] ***************************[ScriptCrashHandler]********************************* FATAL ERROR [error]Expression : ExitFromWinMain [error]Function : xrDebug::_initialize::<lambda_1>::operator () [error]File : F:\Repos\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrCore\xrDebugNew.cpp [error]Line : 534 [error]Description : Unexpected application exit! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardplayer22 304 Опубликовано 31 августа, 2022 Внимание! Из-за сбоя сайта AP-PRO в шапке темы закреплена ссылка на устаревшую версию от 14.07. Актуальная версия - от 31.07. Сейчас у меня нет возможности поправить, да и желания тоже. После того, как вернусь домой и получу доступ к ПК - распространю приглашение в дискорд- сервер моих модов, где и можно будет скачать актуальную версию с кучкой исправлений. Скачивать с АП-ПРО пока не рекомендую. Как я раньше писал - распространения моих модов и их техподдержки на АП-ПРО больше не будет. 4 1 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin_R 37 Опубликовано 31 августа, 2022 hardplayer22 Спасибо за оповещение! Ждём ваш дискорд сервер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexsyk 80 Опубликовано 31 августа, 2022 (изменено) В 31.08.2022 в 11:31, hardplayer22 сказал: del Изменено 18 июня, 2023 пользователем alexsyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shotgun_Johny 8 Опубликовано 1 сентября, 2022 23 часа назад, hardplayer22 сказал: После того, как вернусь домой и получу доступ к ПК - распространю приглашение в дискорд- сервер моих модов, где и можно будет скачать актуальную версию с кучкой исправлений. Спасибо! Надеюсь на своём сервере ты будешь банить безвозвратно людей, которые не читают инструкцию по установке и описание в целом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrtsave 114 Опубликовано 1 сентября, 2022 Хорошо, ждем дискорд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devastated303 0 Опубликовано 1 сентября, 2022 [error]Expression : FATAL ERROR [error]Function : CInifile::r_section [error]File : e:\repos\ogsr-engine\ogsr_engine\xrcore\xr_ini.cpp [error]Line : 358 [error]Description : Can't open section 'wpn_toz34_obrez' помогите исправить это я не знаю что делать я устанавливал версию 10.07. Если что у меня 14.07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumrak6835 157 Опубликовано 2 сентября, 2022 Временно залил актуальную версию от 31.07 к себе на Мегу (на Яндекс не получилось, там теперь для загрузки файлов от 1Гб подписку требует) Пользуйтесь, хороший мод. https://mega.nz/file/AjpgmQhR#wv4U6NZFSu8fQ4zcZdV_jgz0E3vFrjQIJDJJLV0wMyw 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patience 0 Опубликовано 2 сентября, 2022 Интересная итерация ТЧ, пока что вылетов ноль. Вопрос, есть ли уже какие то уже устоявшиеся аддоны на этот мод? HD-npc, или ещё что-нибудь. Спойлер OGSR-совместимые и ТЧ-дружественные, как я понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yaranaika0_o 51 Опубликовано 2 сентября, 2022 1 час назад, Patience сказал: Вопрос, есть ли уже какие то уже устоявшиеся аддоны на этот мод? Было изменённое положение оружия на старую версию, а так пока никто ничего и не адаптировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WorthlessSix 0 Опубликовано 3 сентября, 2022 Установил мод на пиратскую версию игры, столкнулся с такой проблемой. Кто знает, как решить? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lichador 223 Опубликовано 3 сентября, 2022 WorthlessSix А загуглить ошибку, не судьба? Это уже давно решено. Поставь openAL. Скачать можно на официальном сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kataklysm 678 Опубликовано 3 сентября, 2022 WorthlessSix В шапке про это же написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lichador 223 Опубликовано 3 сентября, 2022 Kataklysm На сайте откат был, поэтому наверное стёрлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kataklysm 678 Опубликовано 3 сентября, 2022 Sl3yer Под спойлером Ссылки на скачивание.Следом за ссылкой на сам мод.Просто нахрен читать шапки.Ссыль на скачку увидел (а то и ту не увидел) и вперёд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilone462 0 Опубликовано 3 сентября, 2022 А почему такая иконка оружия? Я ожидал М4 а тут калаш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardplayer22 304 Опубликовано 3 сентября, 2022 (изменено) ВНИМАНИЕ! Техподдержки мода а так-же распространения новых версий на AP-PRO больше не будет! Развитие моих проектов будет отныне вестись только на моем дискорд-сервере. Так-же именно там доступны ссылки на новую версию от 03.09. Всех неравнодушных приглашаю присоединиться: https://discord.gg/F6s4QkRZ Изменено 3 сентября, 2022 пользователем hardplayer22 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 505 Опубликовано 3 сентября, 2022 hardplayer22 А чего ты тогда на ап про рекламишь, если сказал, что писать здесь больше не будешь?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты