Diesel 228 Опубликовано 13 апреля, 2023 (изменено) Название: Проекты x64.Разработчик: Diesel.Платформа: Чистое Небо. Зов Припяти.Дата выхода: Скоро. Описание проекта: x64.GSC - исходный код 1.5.00-1.5.10, 1.6.00-1.6.02, x-ray 2. Использованы наработки: abramcumner - код луа x64. Использовано незначительное количество правок из движка COC. Использовано минимум правок от других авторов. Не является аналогом проектов x64, ранее вышедших от других мододелов. Движок собран в VS2008, на базе x-ray 1.5.00 - 1.6.02. Для совместимости ресурсов - требуется специальный патч от прораба.Прораб проектов: Diesel. Спойлер Бета тест Чистое Небо 1.5.07: https://disk.yandex.ru/d/7BhfSWJXU3o3og Устанавливать на ЧН любой версии. Патч 1: https://disk.yandex.ru/d/1CYWU_mMscXGgg перед установкой удалить полностью старые bin, gamedata. Очередной мини-патч. С заменой. (ставить после первого патча 1). https://disk.yandex.ru/d/v90yKxhPRA543Q Спойлер https://disk.yandex.ru/d/smx4tdl6rRmy8g Утилиты ЧН + компилятор аи с просчетом укрытий для saas сдк. https://disk.yandex.ru/d/rENBQH5znR1NQg Движок ЧН OF3 (old fake 3). Шейдеры из движка выше в теме от 1507 обязательно. Актуальная версия : Как запаковывать патчи и левелы mp для новых движков x64. Папка levels не читается в db из-за отсутствия файла в ней с таким же именем. Совет: перенести чтение архива на $fs_root$. Пишем конфиг в gamedata.ltx в корневой папке (рядом с компрессором). Спойлер [options] exclude_exts = *.ncb,*.sln,*.vcproj,*.old,*.rc,*.scc,*.vssscc,*.bmp,*.smf,*.uvm,*.prj,*.tga,*.txt,*.log [include_folders] levels = true gamedata\ai = true gamedata\anims = true gamedata\levels = true gamedata\textures = true gamedata\configs = true gamedata\meshes = true gamedata\sounds = true gamedata\scripts = true gamedata\shaders = true gamedata\spawns = true gamedata\levels\agroprom = true gamedata\levels\agroprom_underground = true gamedata\levels\city = true gamedata\levels\darkvalley = true gamedata\levels\escape = true gamedata\levels\garbage = true gamedata\levels\hospital = true gamedata\levels\limansk = true gamedata\levels\marsh = true gamedata\levels\military = true gamedata\levels\red_forest = true gamedata\levels\stancia_2 = true gamedata\levels\yantar = true gamedata\levels\test_level = true gamedata\levels\mp_bath = true gamedata\levels\mp_agroprom = true gamedata\levels\mp_atp = true gamedata\levels\mp_autostation = true gamedata\levels\mp_city = true gamedata\levels\mp_darkvalley = true gamedata\levels\mp_factory = true gamedata\levels\mp_firestation = true gamedata\levels\mp_garbage = true gamedata\levels\mp_limansk = true gamedata\levels\mp_lost_village = true gamedata\levels\mp_military_1 = true gamedata\levels\mp_military_2 = true gamedata\levels\mp_pool = true gamedata\levels\mp_railroad = true gamedata\levels\mp_rembasa = true gamedata\levels\mp_rostok = true gamedata\levels\mp_sport_center = true gamedata\levels\mp_training_camp = true gamedata\levels\mp_workshop = true [exclude_folders] [include_files] gamedata\gamemtl.xr = true gamedata\lanims.xr = true gamedata\particles.xr = true gamedata\senvironment.xr = true gamedata\shaders.xr = true gamedata\shaders_static.xr = true gamedata\shaders_xrlc.xr = true [header] auto_load = true creator = "gsc game world" entry_point = $fs_root$\ level_name = single level_ver = 1.0 link = www.stalker-game.com Директория упаковки: resources\gamedata\ Создать обязательно папку levels в resources\gamedata\ Создать пустой текстовый файл levels.txt в папке levels и удалить расширение .txt Батник: @start /wait Compress.exe resources -ltx gamedata.ltx -store Плагины x64 3дс Макс 2008-2011 и Лайт Вав 2015 для сдк 0.4-0.7 Скачать: Одним файлом MODDB , Папка Яндекс-Диск . Изменено 14 января, 2024 пользователем Diesel 4 5 1 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано Суббота в 10:55 Собираю оригинал движка ЧН 1.5.10 в 2005 визуалке - 32 бита однако. Собрал , зашел в игру, а там тени глючат как всегда. Накрутил консоли да карты теней завысил, вроде бы стало норм. На втором рендере облака своей темнотой напрягают. R1 R2 R3 Думаю собрать полную копию чн, для глобального патча, с новым редером на 10 директе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorzchFN 23 Опубликовано Суббота в 13:31 2 часа назад, andreyholkin сказал: Собираю оригинал движка ЧН 1.5.10 в 2005 визуалке - 32 бита однако. Собрал , зашел в игру, а там тени глючат как всегда. Накрутил консоли да карты теней завысил, вроде бы стало норм. На втором рендере облака своей темнотой напрягают. R1 R2 R3 Думаю собрать полную копию чн, для глобального патча, с новым редером на 10 директе. Мы ждём TurboDiesel 2, а не это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано Суббота в 13:40 7 минут назад, BorzchFN сказал: Мы ждём Аж холодом повеяло от ника где есть слово Боржщ. Мне прям почудился призрак сайта гамеру. Турбодизель-2 не выйдет, хотя по-моему он был. Что то я запамятовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BorzchFN 23 Опубликовано Суббота в 13:48 4 минуты назад, andreyholkin сказал: Турбодизель-2 не выйдет, хотя по-моему он был. Что то я запамятовал. Ты всё равно создашь Турбодизель-2, рано или поздно, в юности или в старости, в трезвом или пьяном состоянии, ты сделаешь это ради всех благ для человечества. Там обязательно будет запорожец ВСУ, Лис кторый будет стоять, так как стоял Проводник, Фанат, Волк. Также, там должны быть песни Цоя и наёмник Сом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано Воскресенье в 09:07 (изменено) BorzchFN , те моды ни чего общего не имеют с современным модингом, тогда была другая эра и моды делались с тяжелым металлом асдс. А сейчас я хочу произвести тест: могли ли раньше в эпоху 2005 создать рендер десятый как в зов припяти. Базару нет, что 11 невозможно, хотя реально (если нашаманить). Дополнено 26 минуты спустя Только что успешным тестом доказал, что в чн мог появиться раньше 10 директ из зп с компиляцией шейдеров при помощи 2005 визуалки. https://disk.yandex.ru/d/cbg7qjgeZn25Fw Изменено Воскресенье в 09:49 пользователем andreyholkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 344 Опубликовано Воскресенье в 10:30 1 час назад, andreyholkin сказал: А сейчас я хочу произвести тест: могли ли раньше в эпоху 2005 создать рендер десятый как в зов припяти. Базару нет, что 11 невозможно, хотя реально (если нашаманить). Если для тебя 2005-й год это только 2005-я визуалка, то я думаю можно и дальше пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано Воскресенье в 10:35 Modera , ты думаешь я не учел директ? ошибаешься. я только 2008 мартом обошелся, а это как раз 2005. не надо умничать, я уже много лет в этом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Modera 344 Опубликовано Воскресенье в 10:42 andreyholkin я к тому что при должной упёртости можно и в какой-нибудь VS 6.0 хоть двенадцатый директ использовать. Но это не значит что кто-то мог d3d12 рендер в 2001-м году напилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreyholkin 263 Опубликовано Воскресенье в 10:44 Modera , да согласен что 11 невозможно было тогда, но есть предпосылки к тому что бы сделать аналог 11 директа на десятом. Они практически на 90 процентов одинаковые. А пысы из 11 только тесселяцию взяли. Дополнено 30 минуты спустя Modera , по секрету всему свету, расскажу... у меня есть прототип рендера Аномали для ЧН, пока только в 11 директе, но как показывает практика, то это реально унизить до 10 директа. Только вот зачем? У меня был опыт унижения 11 директа до 10 - всё работает, а идею я взял у крайтека, там еще в 2010 году или ранее баловались такой фичей. однако у юнити такая лабуда имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты