Hrust 813 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Оригинальная тема здесь. Репозиторий проекта тут, если есть желание помочь, то милости просим. Состав команды на данный момент: @Hrust — движок, интерфейс, попытки разобраться с местными скриптами; @Vector Infamous — главный художник; @M.F.S. Team — движок, графика; @theysani— движок, графика, скрипты; @pirat — уровни; @RomaError5 — ревизия текстов, диздоки, работа над спавном и звуками; morrazzzz — движок; Vanni_Vance — UI-художник; skenka25013 — перевод на английский; Chocohex — порт перевода на английский; jebsmoker — порт перевода на английский. Discord-сервер проекта, там все мелкие новости и чейнжлоги. В настоящее время ведётся работа над Standalone-версией, выход версии будет как только так сразу. В данной версии не будет каких-то новых фич, кроме новых стилей интерфейса худа(три на выбор) и КПК(два на выбор), которые можно переключать на ходу. В основном, работа ведётся в сторону оптимизации и юзер-френдли геймплея. Спойлер Спойлер Изменено 29 ноября пользователем Hrust Скриншоты 34 18 2 1 8 6 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 1 025 Опубликовано 11 февраля 9 минут назад, Влад Порва сказал: вылеты, например, обходятся деморекордом Или перезаходом на локу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 29 Опубликовано 16 февраля (изменено) Влад Порва Цитата В 11.02.2025 в 17:34, Влад Порва сказал: не сложнее ТЧ на Мастере, если играть обдуманно Не знаю, что в этом моде можно обдумывать в плане геймплея. Проблем с провизией, боеприпасами или оружием тут нет, чтоб обдумывать, например, как в NLC 7: какой костюм взять в ходку, какую пушку, сколько патронов к ней, взять ли с собой артефакты или части мутантов на продажу, какие артефакты сварить, по какой дорожке пройти чтоб обойти мутантов и т.д. Здесь мы имеем: на Янтаре по сюжетным квестам спавнятся толпа бюреров, которая через всю карту убивает НПС, которого нужно отвести куда-то, а игроку от них тоже не спастись, ибо спрятаться в чистом поле негде, а их волна долетает со 100% вероятностью и станет, пока остальные тоже спамят атаки. А убить их хер знает как, все оружие в моде - горохострелы. Или ещё квест, где надо было убить контроллера в деревне кровососов. Кровосос тебе затемняет экран, так что ничего не видно, ворочит камеру, и убегает от тебя бесконечно, пока тебя насилуют 10 кровососов со всех сторон. И каждый из них танкует по несколько обойм с автомата или несколько десятков дробей в упор. Прошёл это только в годмоде и с увеличенным уроном оружия в 10 раз через конфиги. И даже так неприятно было. В общем, никакое это не ТЧ по сложности, и даже не НЛС, это просто адская дрочильня. И судя по тому, что я слышал, дальше - хуже. Но я не играл. Для меня это сомнительное удовольствие. Изменено 16 февраля пользователем Romanchous 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 25 Опубликовано 16 февраля 2 минуты назад, Romanchous сказал: Но я не играл. «Я не играл»... Всё понятно. Когла играешь, всё по-другому ощущается. Есть моды со сломанным балансом вроде Лост Альфы. В большинстве же модов экономика убита (слишком легко), а сложность остального геймплея, в обшей сложности, невысока. Здесь же реально сложно играть, но это доставляет удовольствие. Не как в НЛС, где игра очень душная и рассчитана на узкую аудиторию хардкорщиков. А в ОЛР со сложностью всё нормально 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 29 Опубликовано 16 февраля 7 минут назад, Влад Порва сказал: Я не играл»... Всё понятно Я ж написал что я до Янтаря дошел. Как тут удовольствие то можно получить, 150 перезагрузок сейвов в минуту 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 25 Опубликовано 16 февраля 1 минуту назад, Romanchous сказал: Я ж написал что я до Янтаря дошел. Как тут удовольствие то можно получить, 150 перезагрузок сейвов в минуту Неправильно понял, извиняюсь. Но у меня таких проблем не было, сам как раз до Янтаря дошёл. Бюреры, если что, от гранат хорошо дохнут и от подствольника, хороший ствол вроде снайперки или ВСК тоже не помешает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 20 февраля В 06.01.2025 в 11:41, kulumbeka сказал: скачиваешь архив с игрой и в группе вконтакте есть 16 патч , мне версия SOP нравится больше Привет, скинь сюда пожалуйста ссылочку,что-то я не найду, ну или лучше уже отсюда ставить ? Только что качать не совсем понятно,спасибо.https://gitlab.com/olr_mod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanchous 29 Опубликовано 21 февраля Magnymlord@ Нынешний патч не работает, нужно ждать выхода новой версии. Но скачать его можно в дискорд канале, в разделе update (последние три файла выложенные 3 августа), но это бессмысленно, с ним ломаются сохранения и игра вылетает в любых диалогах, я дальше кордона не смог пройти с ним. На гитлабе можно в разделе commits отслеживать, какие файлы ковыряет команда, но скачивать там нечего, версия не рабочая. Остаётся только ждать релиза полной standalone версии. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 22 февраля (изменено) Интересно, а что можно предпринять от просадок до 30 кадров ? В одном месте за 300 переваливает, что чуть ли не видеокарта горит, а инной раз глядя на Жабу возле лагающей кучи мусора в бункере проседает к 30, есть мысли ? Может какие-то решения кто помнит со старой версии 2,5 до чистки лагающего хламья - динам. обьектов видимо от них и все проблемы. Особенно в 2,5 ( до патчей чистящих мусор ) это было заметно на Агропроме где кучу деревянной мебели и отстальных динам. обьектов полтеры бросали в окна и аномальные образования где выбрасывались тисячи частиц заставляющие ложится даже самые мощные процессоры :) Изменено 22 февраля пользователем Magnymlord@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 3 марта (изменено) Что ж, первый запуск после починки, на тот момент я не подкинул нужные ресурсы, прошёл до второй локации. Изменено 4 марта пользователем Hrust перезалита картинка 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexys 174 Опубликовано 3 марта а когда будет версия 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 3 марта (изменено) Только что, sexys сказал: а когда будет версия 4? Нууу обещали на очередную годовщину ЧАЕС тоесть 26 апреля, а там как пойдёт. Так что ждёмс, ты ж будешь ждать ? Я буду. Всё, ждём ! Дополнено 3 минуты спустя Hrust сколько там кадров в секунду,826 ?) Не сгорит видюха ? Ограничить кадры можно бандикамом и Ривой Тюнер Статистик сервер Изменено 3 марта пользователем Magnymlord@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 3 марта 45 минут назад, Magnymlord@ сказал: Ограничить кадры Я игрой ограничу, этого попросту не было в 3.0 версии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sexys 174 Опубликовано 3 марта Magnymlord@ я в шутку спросил) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Konstantin_R 42 Опубликовано 7 марта Хруст хрустович, сколько нам ещё ждать релиз standalone?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 7 марта 2 часа назад, Konstantin_R сказал: сколько нам ещё ждать релиз standalone? Работы много, и конца и края не видно, мужики по ресурсам перебирают чуть ли не с нуля, а я переношу важные вещи по движку. 2 3 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vector Infamous 292 Опубликовано 10 марта 4 1 2 Тру олд, но позер щит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapernaum 192 Опубликовано 11 марта Vector Infamous Завод росток пилят ? ))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Порва 25 Опубликовано 12 марта В 31.01.2025 в 01:38, pauk_200 сказал: В 04.03.2025 в 04:34, Hrust сказал: Что ж, первый запуск после починки, на тот момент я не подкинул нужные ресурсы, прошёл до второй локации. Кстати, по графической части всё останется, как было? Динамика в моде чертовски красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 12 марта 15 часов назад, Влад Порва сказал: Динамика в моде чертовски красивая Чел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cadmiy89 2 Опубликовано 13 марта Вот скажите как ето проходить в самом начале после спасения командыра, идет патруль из 3 военных (трогать их нельзя) и уничтожает всю деревню дурочков - 3,5 сталкера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Finee 8 Опубликовано 13 марта cadmiy89 Мне кажется если только ковырянием, на мир военных со сталкерами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 15 марта (изменено) cadmiy89 Cтавь правку с 11-того патча но адаптируй по аналогии вручную под актуальный:https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_komplekt_pravok_dlya_oblivion_lost_remake_3_0_patch_11-1679112 Либо же сопоставь даты файлов правки и мода на 19-том патче, поймёшь,что может ничего адаптировать и не придётся и накинешь сверху оттуда же пару правок,удачки. Изменено 15 марта пользователем Magnymlord@ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hrust 813 Опубликовано 17 марта В 13.03.2025 в 15:18, cadmiy89 сказал: уничтожает всю деревню дурочков https://gitlab.com/olr_mod/olr_gamedata/-/commit/6f12707353969b49825f7f64b716832663321da2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotaRin 2 Опубликовано 21 марта У меня есть несколько вопросов касательно OLR 3.0. Уже прошло больше года с начала ОБТ, и как я понимаю, полноценный релиз не планируется? Эта тема, судя по всему, изначально относилась к фанатскому патчу, который исправлял различные баги, а также улучшал и упрощал механики. А теперь проект вдруг стал разрабатываться как standalone-версия. Почему? Hi_flyer бросил своё детище? Я просто не в курсе последних событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Magnymlord@ 66 Опубликовано 23 марта MotaRin ну,судя по всему : Ну и тут,даже я осознал, а с новым пониманием ситуации , СОП выйдет не ранее чем через 3 года потому что там не с ноля делать (что в разы проще) а приходится переделывать всё и вся, сие обстоятельство замедляет и без того медленный процесс ещё раза так в 1,5 (так сказать,как гласит пословица: жданого минимум 3 года жди) ,ибо олр 3,0 вроде бы 10 лет разрабатывался ? Или больше ?! Я вот запамятовал,напомните пж. Даже если пыхтеть целой командой 366 в году, то 3 года это самый и самый оптимистический прогноз.: Дополнено 2 минуты спустя Ну и тут : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты