Overf1rst 1 519 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
st_tyopa 20 Опубликовано 18 ноября, 2023 17 минут назад, Skala сказал: st_tyopa А как сделать руки как физ-объект? Я слышал их ещё можно к камере привязать. Обычный физ объект, просто в качестве модели указываешь нужный вариант визуала рук. (Урок по настройке и спавну физ. объекта можно найти в интернете - их полно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Young 0 Опубликовано 19 ноября, 2023 Всем привет, подскажите пожалуйста, как удалить полностью сюжет в зп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conserva 21 Опубликовано 19 ноября, 2023 26 минут назад, Young сказал: Всем привет, подскажите пожалуйста, как удалить полностью сюжет в зп? Сам не пробовал, но слышал, что затратная тема. Если делаешь на новой локации, то вырезать не придётся, так как оригинальный инфо не сработает, а если на уже имеющихся (Затон, Юпитер, Припять и т.д.) лучше просто отключить его. Видел в ютубе у одного. Если найду, скину ссылку. Там, конечно, не полностью, но хоть что-то. Дополнено 10 минуты спустя Мододелы всех мастей и групп, есть одна срочная просьба. Мой мод почти готов на 99,9%, да только осталась одна загвоздка. Хотел я, значит, уникальный экзоскелет создать как у Баржи комбинезон или у Шутника противогаз, то есть с некоторыми улучшениями. Экзоскелет создал, да и в игре походил, все нужные улучшения на месте, но как к технику за другими модификациями прихожу при нажатии на сам экзоскелет вылетает (в самом конфиге, где техник улучшение делает я зарегистрировал, а если уберу, то он просто не делает на него улучшения). До этого я и ствол создавал уникальный, у него всё нормально было, а броня почему-то капризничает. Не подскажите, с чем может быть это связано? (Если что, в death_manager и inventory_upgrade (точно не помню) тоже зарегистрировал). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prostomod 1 406 Опубликовано 19 ноября, 2023 Young Поищи мод SZA Freeplay Mod. По сути - ЗП с вырезанным сюжетом. Дополнено 0 минут спустя B0lt Лог вылета какой? Мод в разработке - X-7: Эпицентр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conserva 21 Опубликовано 19 ноября, 2023 2 минуты назад, Prostomod сказал: Young Поищи мод SZA Freeplay Mod. По сути - ЗП с вырезанным сюжетом. Дополнено 0 минут спустя B0lt Лог вылета какой? В том-то и дело, что лог не выдаёт. Правда иногда выдаёт ошибку "недостаточно место для обработки" или что-то в этом роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makdm 698 Опубликовано 19 ноября, 2023 18 минут назад, B0lt сказал: но как к технику за другими модификациями прихожу при нажатии на сам экзоскелет вылетает Для апгрейда бронекостюма нужно выполнить ДВА условия. 1. Об этом должен знать техник - файл stalkers_upgrade_info.ltx 2. Об этом должен знать движок - файл inventory_upgrades.ltx Удачи! Терпение... И все получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conserva 21 Опубликовано 19 ноября, 2023 59 минут назад, makdm сказал: Для апгрейда бронекостюма нужно выполнить ДВА условия. 1. Об этом должен знать техник - файл stalkers_upgrade_info.ltx 2. Об этом должен знать движок - файл inventory_upgrades.ltx Удачи! Не знаю. Я и там, и там регистрировал, а толку ноль. Менял местами, думал, может, сперва броня, потом шлема и т.д. Безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N42 771 Опубликовано 19 ноября, 2023 B0lt предлагаешь на кофейной гуще гадать?) Файлы-то выложи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 597 Опубликовано 20 ноября, 2023 Не могу найти текстурку для головы кабана. Бар из ТЧ, все текстуры скопировал, а эта единственная осталась такой. Где можно взять? Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 20 ноября, 2023 (изменено) Boomer В логе написано имя недостающей текстуры. Возьмите ее из ТЧ. B0lt Это либо схема апгрейда не соответсвет конфигу либо одно из двух. Изменено 20 ноября, 2023 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conserva 21 Опубликовано 21 ноября, 2023 denis2000 N42 Спасибо, ребята, я обычно сюда пишу потому, что после комментария здесь у меня всё своим чередом решается) Оказывается, в outfit была проблема. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shima[Tama]Tateishi 23 Опубликовано 21 ноября, 2023 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как удалить со всех локаций все деревья? Я имею в виду не просто листья, кусты, ветки как многие делают, а именно чтоб и стволов не было. Чтоб вообще абсолютно самих деревьев не было. Работал с SDK 0.7, не получилось ничего даже открыть в Level Editor. Может есть ещё какие то варианты? Сталкер Аномали 1.5.2 Expedition Изменено 21 ноября, 2023 пользователем Shima[Tama]Tateishi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarmaGlot 244 Опубликовано 21 ноября, 2023 Shima[Tama]Tateishi, вроде бы для Аномалии свой т.н. пропиетарный SDK (только у разработчиков). Я логи в баню удалил, а вот за за рейдеры – не помню! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deanon_man 9 Опубликовано 21 ноября, 2023 31 минуту назад, BarmaGlot сказал: Shima[Tama]Tateishi, вроде бы для Аномалии свой т.н. пропиетарный SDK (только у разработчиков). Нет у разрабов своего СДК. У них проблема с тем, что нет исходников MLR, на котором мод построен. Дополнено 1 минуту спустя Кто знает, как заспавнить тайник с конкретным содержимым скриптом, без редактирования all.spawn? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 036 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) Deanon_man Смотри реализацию тайников в SGM 2.2 Изменено 22 ноября, 2023 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
err0r 0 Опубликовано 22 ноября, 2023 Где найти конфиги уникального оружия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skala 326 Опубликовано 22 ноября, 2023 (изменено) err0r В самом конце файлов обычного оружия. Допустим в конфиге винтореза прописаны и параметры прибоя Дополнено 6 минуты спустя Здравствуйте, я создал рестриктор "pripyat_shelter_sr" в котором должен играть звук "pripyat_zasada_combat_stereo". И он играет, но этот же звук играет и в соседнем рестрикторе от кат-сцены. Спойлер [logic] active = sr_idle@sr [sr_idle@sr] on_info = {=actor_in_zone(pripyat_zasada)} sr_cutscene %=run_postprocess(fade_in:2272) =disable_ui% [sr_cutscene] on_game_timer1 = 60 | %=add_cs_text(cut_zasada) =play_sound(pripyat_zasada_cut_sound)% on_game_timer2 = 80 | %=del_cs_text(cut_zasada)% on_game_timer3 = 140 | %=stop_sound(pripyat_zasada_cut_sound)% point = pripyat_actor_zasada_walk look = pripyat_actor_zasada_look cam_effector = pripyat\pri_zasada_cut_scene global_cameffect = true on_signal = cameff_end | sr_idle@end_cam %=stop_postprocess(2272) = enable_ui% [sr_idle@end_cam] В секции "sr_cutscene" на шестой секунде я действительно прописал проигрывание звука, но одновременно с ним играет и тот звук который не должен играть Изменено 22 ноября, 2023 пользователем Skala Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mawrak 783 Опубликовано 23 ноября, 2023 Shima[Tama]Tateishi нужно декомпилировать локации (исходников, насколько я знаю, нет), и открывать в SDK выйдет только с очищенным спавном, или с портом всех секций Аномали в SDK. Но спавн вам не особо нужен в данном случае, так как работаете с геометрией. Потом удаляете, что нужно, приводите локу в рабочий компилируемый вид и, собственно, компилируете (тут я не помошник). В игру переносите только геометрию, так как ново-скомпилированный спавн пустой и бесполезный. Сложная задача, не для новичков. Может стоит попробовать сделать и скомпилировать тест-локацию с нуля для начала, просто чтобы понимание обрести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 036 Опубликовано 23 ноября, 2023 Подскажите, как можно поменять модельку нпс через скрипт без участия нетпаков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 290 Опубликовано 23 ноября, 2023 Paracetamol чем нет пакеты не подошли? я на тч ими и меняю визуал неписей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 036 Опубликовано 23 ноября, 2023 2 минуты назад, StrawFlux сказал: Paracetamol чем нет пакеты не подошли? я на тч ими и меняю визуал неписей Просто там нпс должен поменять визуал прямо на глазах у ГГ без переводов, а то в момент перевода видно как НПС исчезает и появляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 290 Опубликовано 23 ноября, 2023 Paracetamol 1 минуту назад, Paracetamol сказал: видно как НПС исчезает и появляется вроде без этого никак, как костыль можно в этот момент постэффект какой-нибудь накинуть который скроет срам) типа blink.ppe в просекторе вроде неписи прямо во время анимки меняют визуал без стремных исчезновений, но вроде как это движковые правки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 1 036 Опубликовано 23 ноября, 2023 5 минут назад, StrawFlux сказал: Paracetamol вроде без этого никак, как костыль можно в этот момент постэффект какой-нибудь накинуть который скроет срам) типа blink.ppe в просекторе вроде неписи прямо во время анимки меняют визуал без стремных исчезновений, но вроде как это движковые правки Да, я кажется нашел эту правку, так что проблема решена😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 597 Опубликовано 24 ноября, 2023 Впервые делаю смарт кавер. Задал анимацию animpoint_stay_table, работает. Только НПС смотрит в рандомную сторону и руки положил на "невидимый" стол. Как заставить его смотреть туда, куда мне надо? Тут же не работает path_look. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 24 ноября, 2023 13 минут назад, Boomer сказал: Как заставить его смотреть туда, куда мне надо? Так поверни его в сдк куда надо, как поставишь так он и будет стоять. Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты