Overf1rst 1 493 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Тень Чернобыля. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 6 4 1 3 1 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gresenit 0 Опубликовано 30 мая Народ я пришел унижаться. Помогите совместить Vivid Weather Final и выброс от ogsm. Ковыряю весь день но познаний не хватает уже хрен натер с этой погодой. Не бросайте нуба в беде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imcrazyhoudini 1 088 Опубликовано 30 мая Как шейдеру в shaders.xr по названию selflight изменить цвет света? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSTALKERR 0 Опубликовано 31 мая splash1_hits_count = 1 splash1_pervictim_hcount = 1 splash2_hits_count = 1 splash2_pervictim_hcount = 1 splash_hit_divide_factor = 1 за что отвечают эти строках в файлах ножа зп? а то игра без них вылетала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 31 мая И снова всех приветствую. Давно меня не было в этой теме. Возник вопрос. Как реализовать похожую сцену из ЗП, где из пузыря вываливается группа Г. Ткаченко? Только не при подходе к точке, а при истечении определённого времени, ГГ входит в рестриктор и получает поршень, этот поршень спавнит аномалию(допустим телепорт), и происходит землетрясение, как при замерах на янтаре. После землетрясения, из неба вываливаются тела сталкеров, и телепорт закрывается. Ещё нужно, что бы при спавне сталкеров, из неба вываливался артефакт (можно компас). Меня интересует, как по инфопоршню сделать так, что бы аномалия появлялась и пропадала, а так же, что бы после землятрясение спавнились трупы и арт. Желательно, расписать как это сделать, или пример похожего скрипта. Буду очень благодарен каждому, кто ответит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 1 июня (изменено) Приветствую всех. Может кто нибудь сталкивался, но к примеру после кастцены у игрока пропадает оружие. Как такое исправить? Изменено 1 июня пользователем Stalkervernite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BillyJin938 0 Опубликовано 2 июня Почему в редакторе уровней когда я нажимаю кнопку "Open" и там не отображает выбор файла, но когда я нажимаю на окно с программой, ничего не происходит? (У меня версия 0.4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 909 Опубликовано 3 июня Цитата Земля тряслась - как наши груди, Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой... «Бородино» - М.Ю. Лермонтов В 16 лет, пора бы уже научится Вам грамотно излагать свои мысли. 12 часов назад, BillyJin938 сказал: Почему в редакторе уровней когда я нажимаю кнопку "Open" и там не отображает выбор файла А они там есть? Если есть, то проверьте правильно ли выбран к ним путь в окне "Open". 12 часов назад, BillyJin938 сказал: но когда я нажимаю на окно с программой, ничего не происходит? А что должно произойти? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 3 июня Всем привет. Как после диалога удалить определённого НПС и мутанта??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 910 Опубликовано 3 июня В 30.05.2024 в 20:44, imcrazyhoudini сказал: Как шейдеру в shaders.xr по названию selflight изменить цвет света? Вообще, шейдер selflight перекрывается скриптовыми r1\selflight.s и r2\selflight.s Так что, при желании можно ковырять в этом направлении. Дополнено 5 минуты спустя 1 час назад, RicoNRT сказал: Как после диалога удалить определённого НПС и мутанта??? Возможно, в диалог вставить action вызывающий скрипт с определенной функцией: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 3 июня macron Нет. мне нужна именно функция, которая будет мутанта и НПС удалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 910 Опубликовано 3 июня 48 минут назад, RicoNRT сказал: мне нужна именно функция, которая будет мутанта и НПС удалять. Функций хватает. Но чтобы прямо во время диалога именно удалить оппонента и не вызвать краша, о таком не слышал. Лучше удалять отдельно от диалога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 3 июня 48 минут назад, RicoNRT сказал: macron Нет. мне нужна именно функция, которая будет мутанта и НПС удалять. Если что, НПС и мутант на момент выдачи функции у меня мёртвые, так что через {spawn} cond = [+поршень -другой поршень] у меня никак не получается и не получится. Дополнено 1 минуту спустя macron Я как понял, что это лучше делать через рестриктор... НО КАК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macron 910 Опубликовано 3 июня RicoNRT не знаю, вот здесь еще функции всякие полезные: https://stalker-gamers.ru/forum/10-653-1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 3 июня macron Оно? Он 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkervernite 348 Опубликовано 3 июня 13 минут назад, RicoNRT сказал: {spawn} cond = [+поршень -другой поршень] у меня никак не получается и не получится. [spawner] cond = {+инфо - инфо1} + - при каком условие будет спавниться НПС - При каком условии нпс будет убираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 3 июня Stalkervernite ЭМ..... Я же русским языком сказал, что у меня через спавн не получается удалить мутанта и НПС. Дополнено 18 минуты спустя macron В общем, если тебе интересно, вот как у меня получилось удалить НПС и мутата. Оказалось всё намного проще. function venom_delete() remove_obj("venom") end Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskander.as 1 Опубликовано 4 июня (изменено) Всем привет. Как в ТЧ можно воспроизвести анимацию нпс (например, "hide_fire") вызовом скриптовой функции, не тягая логику, секции, и прочее ненужное барахло? Просто передать название анимации - и непись ее отыгрывает. Все сорцы облазил, никак не могу найти. В скриптах тоже искал, искал и play_anim, и play_motion - ничего не нашел. Если такого способа нет - подскажите пожалуйста, как сделать это, не городя велосипедные заводы. Спасибо. Изменено 4 июня пользователем iskander.as 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 4 июня (изменено) 41 минуту назад, iskander.as сказал: Всем привет. Как в ТЧ можно воспроизвести анимацию нпс (например, "hide_fire") вызовом скриптовой функции, не тягая логику, секции, и прочее ненужное барахло? Просто передать название анимации - и непись ее отыгрывает. Все сорцы облазил, никак не могу найти. В скриптах тоже искал, искал и play_anim, и play_motion - ничего не нашел. Если такого способа нет - подскажите пожалуйста, как сделать это, не городя велосипедные заводы. Спасибо. npc:play_cycle("Анимация", false) Дополнено 1 минуту спустя 18 часов назад, Stalkervernite сказал: [spawner] cond = {+инфо - инфо1} + - при каком условие будет спавниться НПС - При каком условии нпс будет убираться на мутанта почему то условия - не работает, только + Изменено 4 июня пользователем Paracetamol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iskander.as 1 Опубликовано 4 июня 10 минут назад, Paracetamol сказал: npc:play_cycle("Анимация", false) Ооо, спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aprosection 0 Опубликовано 4 июня Привет Ребят,киньте готовый скрипт Проигрывания звука актором,при клине\перезарядке оружия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
61dimon161 67 Опубликовано 4 июня (изменено) Приветствую. Компилирую новую локацию и после успешного билдинга при компиляции карты следующий лог Expression : !is_thm_missing Function : CBuild::Load File : Build_Load.cpp Line : 394 Description : Some of required thm's are missing. See log for details. В чем может быть причина? Заранее спасибо. Изменено 4 июня пользователем 61dimon161 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 476 Опубликовано 4 июня 61dimon161 thm файлов не хватает, написано же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paracetamol 829 Опубликовано 6 июня Как сделать чтобы у конкретного НПС всегда выполнялось действие при выходе в онлайн? Через логику или скрипт, неважно Дополнено 0 минут спустя Выполнялось именно в момент выхода в онлайн, а не стояло на апдейте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SSTALKERR 0 Опубликовано 9 июня как сделать главное меню на весь экран? ставил такое же разрешение как и у оригинального меню не помогло(по бокам висит чёрный экран), менял на своё разрешение экрана (1980*1080) тоже не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RicoNRT 215 Опубликовано 9 июня Paracetamol [logic] active = walker@first [walker@first] path_walk = walk1 path_look = look1 on_actor_dist_le = 350 | %+поршень =функция% walker@second [walker@second] path_walk = walk2 path_look = look2 on_actor_dist_le = 300 | %-забираем поршень !отзываем функцию% walker@first В общем когда актор от НПС на дистанции 350, он начинает делать прописанную фигню, если же актор подходит к нпс ближе, то он перестаёт это делать, просто переходив в 1 валкер. Я точно не знаю, сработает это или нет, но проверить стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты