Перейти к содержанию

MikNo_

Сталкеры
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент MikNo_

  1. Нытик. Грубое, но очень точное слово, характеризующее интервьюируемого. Человек, логичными доводами, говорит о том, что есть кризис идей, нет перспектив у моддинга. И степенно, с высоты прожитых лет жалуется, что лично ему, в замен на сотни потраченных часов и сожженных нервов, моддинг ни чего особого не дал. Уважаемый Нытик, твои доводы об упадке моддинга, только твои. И даже больше скажу, это не твои доводы. Это голос твоих личных неудач. Есть такие персонажи, вроде Равшанов и Джумшутов. Эти персонажи идут по жизни раскрывая свой талант. И добиваются успеха на всю страну, в которой «…Большие города говорят:"Да!"». И их дорога по раскрытию таланта не мёдом намазана. Ты же закопал свой технический гений под неумением общаться с людьми и работать в команде. Если ты не супер-гений, из помёта ультафиолетовых детей-нидиго. То уже должен был бы понять, что любое дело слагается из нескольких сфер, в каждой из которых нужен отдельный талант. И залог успеха, это прежде всего, работа в команде. А твоё: «…Оригинальность - залог успеха», это один из источников ЧСВ. Которое утверждает тебя как носителя, исключительно правильного видения мира. И уже с этой точки обзора, ты можешь и пожаловаться на кризис, и погрустить о бесцельно потраченных часах и нервах. В 17-25 лет, молодые и глупые делают лишь попытки, самовыразиться. У них в большинстве своём получаются плохие или середнячковые моды. Потому что у них юношеский максимализм, не умение видеть картину творения целиком и прочий набор перекосов проявляющийся в модах. Например такие, когда в условиях зоны отчуждения, в качестве кода на дверь сейфа, неожиданно впилячивают задачку о годе рождения хана Тохтамыша. Настоящий пик профессионализма у любого человека только стартует в 40 лет. Жизненный опыт и зрелость личности позволяют реально творить, а не просто самовыражаться. Но для Нытиков, после критического возраста в тридцать с хвостиком, начинается закат, и жизненный опыт превращается в набор логических и очень убедительных доводов о том, как упадочна и уныла участь модостоения. Распечатай себе майку: «Я не нудный нытик - я просто много знаю». Любое творение, всегда отражает личность автора, как зеркало. И творения замкнутых ботанов-одиночек поддерживают такие же ботаны, создавая хвалебные отзывы. А реальной оценкой может служить только реальная успешность. Признаки успешности в реальном, а не вымышленном мире взаимной похвальбы: количество скачиваний, сумма денег на поддержку проекта, популярность и узнаваемость автора-команды в широком кругу и т.п. Уважаемые авторы! Делайте моды, не сдавайтесь, проявляйте свой талант личный, и командный! Но если в ваших работах будет только самовыражение замкнутых в себе ботанов, и моды будут откровенно хреновыми, я буду открыто критиковать и моды и авторов. Ни какие Нытики своей поддержкой вас не защитят. Да прибудет с вами Сила!
  2. Если бы не возникла проблема с текстурой, не возникло бы и её обсуждение. И вполне возможно. что не всплывала проблема до сих пор, так часто как могла бы, только потому, что очень мало людей вообще пользуются сборкой. И наверно уж совсем единицы берут её "с нуля". А в одном видео "Как скачать и настроить SDK 0.7", в котором как раз и был указан ваш сайт, не было ни слова об этой текстуре. И новое обсуждение не возникнет в дальнейшем, если о проблеме заранее укажут. Ну и конечно же не могу удержаться, аж зудит... Так как в умении флудить, и "писать - вместо читать", мне увы не дотянуться до пьедестала.
  3. MikNo_

    EPILOGUE

    С самых первых минут игры появляется впечатление, что у автора есть реальный рост. Атмосфера Зоны на столько натурально ощущается, что мод хочется пройти. Даже не смотря на внутренне сопротивление, от того что придётся бегать по уже давно пройденным местам и сюжетам. Но уже со вторых минут и шагов в игре, хочется подарить тебе Автор, уже абсолютно заслуженное звание - мудак-года! Маты в озвучке зомбаков излишни. И как автор, ты в полном ответе, за то, что вытворил. Однако увы, до сих пор в твоей пустоголовке, ни чего не пошевелилось. Сюда же паровозом идут и хозяева сайта, которые способствуют распространению, излишнего мата. А дальше, больше. Неадекват живущий в авторской голове, переходит от матерных зомбаков к скрипящим звукам вокруг контролёра. Это вишенка на вершине авторской дурости и тот случай, когда глупость и перегибы превращают лекарство в яд, а удачную идею в идиотизм. В остальном по моду, добро пожаловать в пустые бесконечно графоманские тексты заданий. И старые опостылевшие, а то и вовсе кривые задания, вроде защиты лагеря на Армейских складах. Когда и монолитовцев фиг достанешь, так как плодятся за краем карты. И даже уничтожение всех монстров на локации не позволяет выполнить задание «Защити лагерь от прущей волны монстров». Плюсы – технические умения, интерес к теме и опыт. С лихвой перекрываются минусами – не умение критически оценивать свою работу, отсутствие цельности восприятия, доходящиде до идиотизма перегибы. В итоге, имеем моды средней паршивости, переходящие в полный отстой.
  4. Тут уже сложно определить кто кого не понимает. В том то и дело, что текстуры нет. Скачал сборку. Запустил левел эдитор. И при попытке в нём работать выскакивает проблема из-за отсутствующей текстуры. Если бы в составе сборки была текстура, то не было бы проблем. Ну как ещё объяснить. Есть сборка. Я её скачал. Установил всё по инструкции. И в итоге есть проблема с текстурой. А потом оказалось, что проблема решается особым способом. В одном из постов даже ссылка на видео, как решать эту проблему. Итог. Данная сборка не работоспособна, до тех пор пока пользоваетль не узнает как решать проблему с trees_fuflo. Дополнено 11 минуты спустя WolfHeart - забавный пример того, как человек не ведёт беседу, а исключительно защищает свою уязвлённую позицию. Вот Policai, мне кажется, что твой ворос: "Вы читатель или писатель?", стоит услышать ещё кому-нибудь.
  5. Сталкиваясь с избытком матов в озвучке изломов, хочется сказать: «Автор, ты мудак!». Хотя, что там мелочиться. Если за столько лет не хватило ума понять, что не имеешь права на избыточный поток мата, льющегося из наушников игроков. То пожалуй, ты дотянешь до звания – чмо! В дальнейшем, появляется вопрос к хозяевам сайта. Потому что, либо среди них совсем нет взрослых. Либо у этих взрослых, нет своих мозгов. Для понимания того, что взрослый всегда принимает меру ответственности за творящееся вокруг него. В остальном, мод не стал сколь-нибудь значительно интереснее чем был. А учитывая 2021 год на дворе. Мод с трудом может дотянуть до средненького шутера. То, что раньше считалось сталкер-шутером, сейчас смотрится как бессмысленный тупой спавн монстров. Которых, между прочим, легко оббежать благодаря артефактам. Как и в оригинале, имеем туповатое сафари. Пожалуй, только добавленное оружие оставляет приятные ощущения. Но видно, что набирает ход, воскрешение древних некромодов, к которым добавляют приписку «переосмыслен сюжет». И вот вам, пожалуйста! Можно выложить продукт на правах свеженького мода. А новенькое всегда привлекает внимание. Господа релизеры, вам уже давно пора ехать к чукчам. Продавать им: «…совершенно новый со сладким привкусом полярного сияния, наисвежайший снег».
  6. Каким образом начинающий должен знать то, что знаешь ты. Откуда у новичка возьмётся то, что знаешь ты. Или тогда добавьте в шапку: «Всем начинающим. НЕ лезьте и НЕ скачиваёте эту сборку пока не просмотрите полный курс уроков ...» и приложите список всех уроков которые нужны для того что бы войти в категорию "здравомыслящих". И иметь право вообще задавать вопросы в эту тему. Защищать "своих" это хорошо. Но вопрос не в том, что с trees_fuflo нет проблем. Потому что проблем нет у вас. Вопрос в том, что любой другой новичок столкнётся с этой проблемой. Так как в сборке нет текстуры trees_fuflo.
  7. WolfHeart - Это был не флуд, это очень даже по теме. Есть сборка СДК. В ней есть проблема с trees_fuflo. И вот мой вопрос: "Почему до сих пор ни кто не дополнил шапку сборки"? Ведь любой, кто скачает эту сборку, столкнётся с данной проблемой. А то, что ты называешь флудом, это лишь более подробное описание вопроса. Ведь именно ты, вместо того чтобы дать простой ответ, решил сделать отсылку на Григоровича. Для данной темы это уже есть флуд. К тому же, сделал ты это, не зная о чём говоришь. Потому что GSC в проблеме с trees_fuflo не виноваты. И либо ты этого не понимаешь. Либо правда начинает колоть глаза. И тогда, уже ты, начинаешь называть мои слова флудом, чтобы отвертеться от темы.
  8. MikNo_

    Ушедшая душа

    Это не мод. Это зародыш мода. Даже нет смысла перечислять все технические, сюжетные, логические, дыры и «баги» в моде. Равно как нет смысла ругать трёхлетнего ребёнка за то, что он ещё не умеет ходить. По началу, появилось ощущение, что это будет шутер. Но даже шутер получился абсолютно негеглым. Там где нужно много воевать, там дружественные бессмертные НПС сами справятся с нелепыми толпами хренпробиваемых монстров. Этот мод, похож на малыша, который на своих кривеньких ножках пытается делать первые шаги. Когда авторы немного подрастут. И через пяток лет, появится ныне модный - "переосмысленный сюжет". Тогда и можно будет выставлять оценки. Очень уж негеглым выглядит всё, за исключением пожалуй некоторых кат-сцен. И в данном случае нахваливать мод, это всё равно что нахваливать омлет, глядя на только что купленные для него продукты. Которые красивенько стоят в ещё закрытых упаковках. И ругать-критиковать нет смысла, и хвалить не за что. Разве что за старания, что тоже сейчас стало модным. Я построил дом, он получился не уютным, крыша протекает, в трещинах воет ветер и тянет сквозняком. Но похвалите меня - я же старался. А ещё, найдутся люди, которые похвалят меня за то, что я сделал это один. За одинокий титанический труд. Мод не пройден. Стабильный вылет при переходе из Госпиталя.
  9. Хорошая авторская работа проделана в создании атмосферы и сюжета в стиле хорор. Сюжетные повороты хорошо, даже можно сказать гениально, обыграны звуковым сопровождением. Но всё же, работа переоценена. Интересный в начале, после завершения, мод оставляет удручающе слабенькое впечатление. Есть много шероховатостей в логике событий и заданий. Уже к середине, сильно проявляется давно задолбавшая, вечно гадостная «беготня». Хоть это не касается данного мода, так как он слишком короткий. Но авторы - вы либо мудаки-деграданты либо глубокие дети, если считаете, что бегать по карте от одного инфопоршня к другому, это интересно и увлекательно. А вступительная часть «Побег с Кардона» это вообще кривая и косая фигня, которая ни на грамм не погружает в атмосферу и не выполняет роль вступления. Это собранная на скорую руку сцена, которая в значительной степени портит сам мод. И в таком виде она превращается в гадкую ложку дёгтя. Возможно, если бы в «побеге» не было напичкано по десять химер на квадратный метр, и как-то, по-другому обыграна логичность забега, то получилось бы нормально. А так… У автора была явно отличая идея, и отличное вдохновение. Но выдержать это вдохновение на протяжении изготовления мода не удалось. Это, похоже на вдохновлённого кулинара, который делает невероятно хороший крем, но на выпекание коржей сил уже не хватает, и они получаются не вкусными или даже подгоревшими. Итог, всего лишь 3 из 5. За пару часов игры в хорор-сталкер.
  10. Ну, сбавить обороты это всегда пожалуйста. Потому что, это не гонор, это слегка провокационный стиль и наличие на сайте, явного неуважения к приходящим новичкам. Ну, вот вы выложили сборку СДК, дескать - приходите к нам господа, скачивайте мы рады новым людям. А в реальности, есть ошибка с «trees_fuflo». И ни где не указано, как эту ошибку решить. Ну и сколько времени должен потратить новичок, чтобы решить эту проблему. Которая, как оказалось уже давно решена. И по моему, о ней также давно, стоило явно и заметно указать. Однако, вместо изменений в шапке, начинаются высказывания не приводящие к разрешению ситуации. А сейчас оказывается, что я должен был ещё и уметь правильно попросить, чтобы мне дали верную подсказку по проблеме с «trees_fuflo». А далее, важно, что ты, вероятно не исследовал этот вопрос самостоятельно. Ты ссылаешься на видео, в котором нет экспертной оценки и вывода о том, что в вопросе с «trees_fuflo» виноваты GSC. Там лишь указано как решить вопрос. Вина GSC ни как не очевидна и не доказана. Однако мнение своё высказываешь. А потом, это мнение поддерживает лайком ещё один участник форума. Ну а про коллектив троллей, это я конечно же не с наездом. Индусы говорят: «Человек, это сосуд. Толкни его - и из него польётся содержимое». И хоть это грозит стать неконструктивным. Думаю, можно заметить тот кусочек гонора, который пролился.
  11. Ну вот же флудилка неуёмная. Конечно, можно было бы понять веселье и задор WolfHeart-а. Но вот мне вдруг стало интересно, сколько ещё тут таких думалок с избыточной пустотой в голове, но дофига раскрученной «репой». А может тут, затихорился дружный коллективчик троллей, способных бездумно поддерживать мнения друг друга, и взаимно накручивать «репу». Автор SKD RePackа - DaaGuda! И если источник ошибки в «converter.ini». Тогда автор может исправить её. Иначе же, тем, кто будет скачивать отсюда сборки, полезно будет знать, с какими ошибками можно столкнуться и как их решать. Дополнено 3 минуты спустя Следующий набор ошибок для сборки «SDK 0.7 Full Win64.7z»: - На Windows 7x64 не запускаются файлы «…\editors\bin\compilers_x64\»: xrAI.exe и xrDO_Light.exe. С ошибкой 0xc000007b. Конечно, причина может быть иная, и у кого работает без проблем, надеюсь меня поправят. Но есть вероятность, что эти файлы не предназначены для запуска на Win7x64. Возможно, их делали на Win8 и старше. Для решения проблемы, можно использовать компиляторы из других сборок. Например компилятор SDK_0.7_Easy\X-Ray_CoP_SDK\editors\bin\designer\mixed\xrAI.exe Позволит пройти стадии: 2. Компиляция сетки и 3. Компиляция верфинг. Однако уже на стадии 4. Компиляция спавна. Вылетает ошибка. Expression :m_level_changers.empty0 Function :CGameSpawnConstructor::verify_level_changers File D:\prog_repository\sources\trunk\utils\xrAI\game_spawn_constructor.c PP Line :166 Description : Some of the level changers setup incorrectly Разбираться и шаманить дальше, особого желания нет. Если у кого-нибудь, есть возможность выложить свой рабочий СДК, сделайте пожалуйста. Там уже либо пойдёт работа, либо пойму что нужно брать другую винду.
  12. Скачанные от сюда сборки SDK 0.7 постоянно выдают ошибки. Скачивал по торрент ссылке. Во время работы, СДК жалуется на отсутствие "trees_fuflo", а при компиляции карты из СДК в игру вылетает с фатальной ошибкой, из-за отсутствия «trees_fuflo.thm». Наверно, либо автору стоит поправить конфиги СДК. Либо укажите в шапке, что для лечения проблемы достаточно из любой другой текстуры, через переименование, сделать в папке …\editors\gamedata\textures\trees\ файлы «trees_fuflo.thm» и «trees_fuflo.dds».
  13. День добрый модостроителям. Очень интересным представляется ваш проект, из предрелизных видео видна хорошая командная работа. Но есть вещи, которые угрожают перевести мод в разряд «проходняков». В квесте на Агропроме, ГГ без особых проблем уговаривает одного из диггеров. Сама идея нормальная. Но играя за ГГ, я бы сразу сказал, что в жизни так не бывает. Слишком конкретный дурачок этот диггер. И в Зону такого, наавряд ли бы взяли. В сюжето-построении, это называется – простой выход из конфликта. Вам же не будет интересно смотреть фильм, в котором супермен побеждает всех злодеев, ни грамма не напрягаясь. Интересно тогда, когда суперменская сила сталкивается с реальной проблемой. А здесь вы подставляете игроку именно отсутствие проблем. Как в средненьком фильме, эту скучную сцену можно смотреть на промотке. И прощёлкать строки диалога даже не вчитываясь в них. По сюжету, ГГ не является корифеем психоанализа. Тем не менее, в данном случае, можно было бы, через фразы диалога отразить гениальное мастерство психолога и манипулятора. Но тогда нужен опыт реального мошенника на доверии или профессионального психолога с хорошим стажем. Либо, можно устроить конфликт через ветвление диалога. Тогда, ГГ будет выбирать один из двух или трёх вариантов фраз. Здесь вполне подойдут и уже существующие фразы. Придётся лишь добавить разные результаты выбора ГГ. Например, совсем не удачные фразы приведут к тому, что диггер не поверит, и… ну придётся его убить на месте. А фразы среднего качества расшатают эмоциональную неустойчивость диггера. Не желание выглядеть трусом или жалкой крысой, которая отсиживается, пока убивают его друганов, поведёт молодого пацана вперёд. Но при этом документы он возьмёт с собой. Здесь складывается ситуация когда диггер уже достаточно вам доверяет и достаточно взвинчен чтобы потерять осторожность, по этому можно оглушить его со спины. Когда игрок совершает выбор, влияющий на результат, это уже непростой - сложный выход из конфликта. Он даёт большее погружение в игру. Если по сюжету, подобных слабых моментов мало, то может и не нужно ни чего менять. Но если подобных слабостей много, то возможно стоит критически просмотреть, хотя бы некоторые из них. Пускай даже мод и похвалят на выходе. Ибо хорошая графика и сильное Зоно-голодание, вам всё простят. Однако не хотелось бы, чтобы огромный вложенный труд, превратился в очередной «проходняк» среднего качества.