FacingSlave 394 Опубликовано 18 января (изменено) Дата выхода первой главы: 18.01.2026 Разработчик: FacingSlave Платформа: IX-Ray 1.3 + Paradox Weather Unit 2.0 + STCoP 3.7 (адаптация для IX-Ray 1.3) Модификация «Вестник» представляет собой глобальный проект на базе технологичного движка IX-Ray, который расскажет о пяти разных персонажах в рамках пяти взаимосвязанных глав сюжета. Помимо совершенно нового сюжета в «Вестник» будут интегрированы предыдущие мои работы с протагонистом Трависом в главной роли — модификация «Назад в Прошлое» с рядом улучшений и два эпизода «Истории Трависа», объединённые в один мод в рамках ремейка. Спойлер Спойлер Игрок примет на себя роль бандита по кличке "Туз", который отправился работать на военных в Окрестности Чернобыля, чтобы в дальнейшем спасти своего брата Валеру. В моде присутствуют дополнительные активности, интересные места. Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Данная глава находится в разработке Спойлер Заключительный эпизод из жизни Туманова Алексея Сергеевича по кличке "Травис" теперь доступен для прохождения из меню выбора глав со множеством улучшений в сюжете, графике и новых моделей НПС. Модификация расскажет дальнейшую судьба сталкера, что случилось после разговора с Представителем Осознания в лаборатории под Кордоном, а прохождение рассчитано на 3-4 часа игры. Спойлер Данный ремейк находится в разработке Спойлер Всем привет ребята с вами Дмитрий Горин. Выкладываю первую главу своего проекта "Ложная надежда". В моде присутствует много сайд квестов, интересных мест и т.п. К сожалению мод выкладываю раньше срока, я доделал главу как хотел и дальше её развивать нету смысла (из-за локации, в которую не уместились мои идеи, но я покажу их в следующей главе), локация попортила мне нервы, пришлось полностью её менять, и вот нашёлся человек который смог собрать её на максимальных настройках, исправил траву и исправил проблемы со сглаживаем. Что будет дальше? Я сам не знаю. Я лучше отдохну и побольше буду готовиться к экзаменам, а мод будет разрабатываться по мере возможности, следующие главы явно будут не в этом году, но первая готова как я и хотел. Надеюсь, вам понравится, всем удачи с прохождением! Спойлер Drombeys - За движок Участие в озвучке: Faktor Never Шмырь Cort3zZz Колдун CeRIIKe Помощь проекту: its boomer ScR1pt Mawrak Prostomod RicoNRT Sanya2024 Albrt_Hairpin ItzKefir Emmis ginigor RedF (Если кого-то забыл, впишу позже) Спойлер Платформа IX-Ray Paradox Weather Unit 2.0 STCoP 3.7 Худ из модификации "Тайна Кордона" Анимации из модификации "Долина Шорохов" Наработки из модификации "Кто украл праздник?" and "Грань" Наработки из модификации "Чужой среди Чужих" Селекция артефактов by AziatkaVictor И множество других наработок Спойлер 1. Если столкнулись с вылетом или багом, обязательно сообщите об этом! 2. Почаще делайте именные сохранения! 3. Когда вы пойдётё в деревню сталкеров в первой главе, если при приближении к деревни, сталкеры будут для вас врагами, снимите и оденьте комбинезон сталкера. 4. В первой главе присутствуют две концовки. 5. Не покупайте комбинезон сталкера иначе у Квазара будет доступен диалог Спойлер Google Диск Яндекс диск (спасибо большое ginigor) Патч 0.0.1 - небольшой патч для мода, изменения: (Если в корневой папке игры есть папка bin, удалите её). 1) Вырезаны рендеры для мода, оставлен всего лишь 2) Вырезана начальное интро в начале игры 3) Вырезан комбинезон сталкера у торговцев 4) Добавлена еда в ассортимент торговцев (хлеб, колбаса, консерва, водка, энергетики). 5) Поправлена логика Квазара, теперь квест с Рексом работает и диалог по квесту "Охотник за головами" не ломается. 6) Освещение фонарика стала ярче. 7) Майор Ревский теперь удаляется после диалога Инструкция по установке: 1. Скачать S.T.A.L.K.E.R Зов Припяти с патчем 1.6.02 2. Скачать архив. 3. Если у вас есть gamedata, bin, fsgame закоментируйте либо удалите либо сделайте бекап. 4. Содержание архива перекинуть в корневую папку игры. 5. Установить патч и перекинуть содержание архива с соглашением замены файлом. 6. Играть и наслаждаться. ТГКВК Изменено 26 января пользователем FacingSlave 24 5 2 2 3 2 4 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alternativshik_6 17 Опубликовано 31 января Не, между двух столбов пищит как надо, а вот у электроаномалий только один раз. Ryzen 7 5700X3D, RTX 4070, 32Gb (3600 MHz) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimoNULL 7 Опубликовано 31 января 51 минуту назад, Alternativshik_6 сказал: Не, между двух столбов пищит как надо Значит для меня квест непроходим, пищит только один раз между столбами, как не становись. Он сюжетный вообще? Если на него забить ничего не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FacingSlave 394 Опубликовано 31 января DimoNULL он проходимый и проходимости в этом нет, если нужны деньги пройдёшь, если все гуд, двигай по сюжетке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dave 1 Опубликовано 1 февраля 16 часов назад, Alternativshik_6 сказал: Не, между двух столбов пищит как надо, а вот у электроаномалий только один раз. У электр можно встать примерно по середине моста справа, если стоять спиной к туннелю и спрыгнуть. Точка где-то там и находится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimoNULL 7 Опубликовано 1 февраля В 19.01.2026 в 17:20, slesar6razriada сказал: FacingSlave с релизом конечно и спасибо за старания, но соглашусь с karavan150 с темнотой что то нужно делать. Фонарик в моде практически бесполезен. Шлемов нет, чтобы ПНВ поставить, даже спального места нет, чтобы ночь проспать... Хоть фонарик человеческий сделай пожалуйста... Хотя бы опционально, это у вас молодых пока зрение хорошее, а фанатов сталкера много и далеко не всем 15-20 лет... P.S. Ну и диалоги конечно желательно довести до ума. То излишнее словоблудие, то логика нарушена, а частенько и то и то присутствует. Из проблем: 1. Если купить у торговца Зарю до квеста с Квазаром, квест ломается. Сам не видел, предупредили на стриме когда хотел купить Зарю. Убрал бы ты его из торговли во избежание соблазна. 2. Когда Квазар приводит к месту атаки Рекса, он сразу убегает и не очевидно, что не нужно бежать за ним а нужно поговорить. Причем если говорить не на паузе, то не успеваешь прочитать все, он уходит далеко и происходит вылет. Ахрененно..... Достал протекту прокачал больше половины, достал сиг прокачал на фулл, достал зарю прокачал почти на фулл, высосал все артефакты что только мог, и теперь читаю вот это. А сохранений для отката просто нет, все 5 уже после того как взял квест с Квазаром и с зарей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rihardovich 35 Опубликовано 3 февраля (изменено) У кого тоже военные вдруг становились врагами. Похоже не стоит брать много заданий. Были два задания: сделать замеры и добыть блокнот Раевского. Сначала сделал замеры, сдал задание. Потом пошёл за блокнотом. Взял блокнот, все "зеленые", отдал Гранатову. Изменено 4 февраля пользователем rihardovich 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egor_rlv 0 Опубликовано 3 февраля Всем привет. Разработчкику мода большой респект. Подскажите пожалуйста, какие эмбиенты использовались в этом моде? В частности меня интересует эмбиент на начальной локации, где идем разговаривать с полковником Гранатовым. ТАм эмбиент такой цикличный что ли. Вот выделил его отдельноНазвание этого эмбиента.mp3 Заранее спасибо знающим людям! А то всю голову себе сломал, не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
htoporik 0 Опубликовано 4 февраля (изменено) один из лучших модов на сталер, жду продолжение! Изменено 4 февраля пользователем htoporik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonpoc 10 Опубликовано Суббота в 13:51 При запуске мода чёрный экран, на ощупь открывается только титры разработчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHAmonstra 14 Опубликовано Вторник в 05:01 В 30.01.2026 в 02:36, azza сказал: Установить качество видео не ниже среднего. У меня так же. Не помогло. Попробую переустановить. К тому же... Отнес я этот ящик воякам о бандосов, метка сопровождавшего меня вояки бежала вместе со мной, добежали до здания, появилась метка задания на командира, но как только он (командир) дает задание на проверку своих вояк, то всё, никакой метки. Задание есть, но нет даже значка центровки на задании. Куда идти? Хотя в диалоге явно написана, что он указывает в пда метку на вояк... Дополнено 49 минуты спустя В 29.01.2026 в 15:52, dodiver сказал: Не работают метки на карте. Отображается только ремонтник, медик и торговец. Что делать? Сам только вот разобрался с этим. Играю на стареньком слабеньком ноуте, со встроенным граф.ядром еще R5 график. Вообщем ползунок "Качество текстур" надо выставить минимум на 3/4, остальное по минималкам стоит. А то уже сносить хотел, но сталкер для меня это сюжет в первую очередь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan_Game 0 Опубликовано Вторник в 12:12 Сталкеры враждебны, хотя я в комбезе "заря" из задания. Как это исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 464 Опубликовано 16 часов назад Morgan_Game вроде надо снять и снова одеть комбез, но можно поменять файл отношений группировок, я всех сделал друзьями - вояк и с бандитами и со сталкерами и всё пошло как по маслу, никто враждебным больше не становился, и даже как тут в теме кто-то написал вылетов после этого тоже стало меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan_Game 0 Опубликовано 12 часов назад CiberZold а где этот файл? Просто сам не смог найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
damirka228 0 Опубликовано 11 часов назад Я всё понимаю сталкер в основном жив на мододелах но зачем выпускать продукт с таким качеством? Пол сюжета прошёл,и начались проблемы с военными,почему они становятся врагами. Забросил лучше в аномали играть чем в забагованый хлам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 464 Опубликовано 5 часов назад Morgan_Game в папке ixr_addons\my_mod\configs\creatures есть файл game_relations.ltx ,там находишь табличку отношений bandit| army| stalker их главное подружить, выставив например 500 или 1000, остальные там наёмники и долговцы оставить как есть, потому что там будут сюжетные стычки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты