Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разработчик мода: wladimir.by - megazadrottv

Дата выхода мода: 01.02.2026

Платформа: Тень Чернобыля 1.0004

Версия мода: 1.5

Название мода: История Бывалого

Стабильность мода: Отличная

Ничего не вырезано, ничего не перекодировано.

Немного о моде.

Сюжетная модификация "История Бывалого" для игры "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" расскажет игроку новую историю. Как вы поняли из названия, играть предстоит за сталкера по кличке Бывалый. Перед игроком стоит непростая задача: разыскать пропавших учёных и проводника. Сюжетная линия проведёт игрока по 13 полунаселённым локациям. Локаций новые только две, из них — из оригинального ТЧ. В данной модификации вы увидите отсылки к другим модам и к оригинальным частям "S.T.A.L.K.E.R.", в том числе к новой части "S.T.A.L.K.E.R. 2", а также повстречаете персонажей из других модов.

Сюжет реализован по принципу: "Прочитай внимательно и тогда ищи или делай". Если простым языком, в моде не будет никаких меток в КПК. Вся информация передаётся через текст, например, КПК или какая-нибудь записка. Просто читайте внимательно текст в игре, и тогда вопросов "что делать?" и "куда идти?" не возникнет.

Кратко о сюжете.

После того как Меченый отключил Выжигатель мозгов, ровно через год после этого события ученые из НИИЧАЗ решают собрать экспедицию в Зону во главе с проводником и отправляют ее туда. Однако через месяц ученые так и не вернулись на большую землю, по рации они не отвечают. Проводник, который должен был сопровождать группу, тоже пропал. Сотрудникам НИИЧАЗ ничего не остается, кроме как нанять бывшего военного-сталкера по кличке Бывалый для поиска этой группы и проводника. Пообещав Бывалому хорошую награду, он соглашается отыскать пропавшую экспедицию и отправляется в Зону отчуждения. Как дальше будут развиваться события, это игроку и предстоит узнать.

ПРИМЕРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПК ДЛЯ МОДА:

Операционная система: Windows XP/Vista/7;

Процессор: Intel Pentium 4 2.0 GHz / AMD XP 2200+;

Оперативная память: 512 МБ ОЗУ или больше (для Windows Vista — от 2 ГБ ОЗУ);

Видеокарта: 512 МБ Direct3D 9.0c-совместимая карта / nVIDIA GeForce 9800 GTX / ATI Radeon HD 4850;

Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с;

Свободное место на жёстком диске: 6 ГБ.

Установка  - файлы мода переместить в корневую папку с игрой на замену файлов соглашаемся.

Скачать мод 

https://drive.google.com/file/d/1U_zg4jK7jK2nSUEzumQs4NnyLPTKGLub/view?usp=drivesdk

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Vladimir 03
  • Лайк 5
  • Мастер! 4
  • Аплодисменты 1
  • Дурка 2
  • Смущение 1
  • Хабар 4
  • Клоун 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Всем привет. Сколько по времени прохождения мод? Если судить  количеству локаций то должен быть ничего так большой, а по факту?

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 12:21, Vladimir 03 сказал:

Дата выхода мода: 01.02.2026

Дата выхода 1 февраля? Автор, исправь. 

Изменено пользователем fantriller

Поделиться сообщением

С релизом, получается.

Также, как и у многих тут, у меня вертится на языке вопрос: почему до сих пор мододелы используют патч 1.0004? Я могу как-то догадаться про тех, кто допиливает старый мод (хотя тут перенос на более современное был бы кстати) или использует древние моды как основу (в таком случае, надеюсь, выбор был осознанным), но вот когда с 0 делают новый проект на ваниль 1.0004 - вопросов много. (просто интерес, не с целью оскорбить кого-то)

Мод в разработке - X-7: Эпицентр
Дискорд мода - https://discord.gg/mpvs685UYN

Поделиться сообщением

С релизом! 

Я, к примеру, сделал свой первый мод на 1.0004 чисто с дуру. В первый раз в модострое и учился всему сам с нуля. И если честно в версиях не особо разбирался. И плюс, если правильно помню, пак локации шел как раз на 4 патч. 

Изменено пользователем Tundra227

Поделиться сообщением

1 час назад, Risling сказал:

Всем привет. Сколько по времени прохождения мод? Если судить  количеству локаций то должен быть ничего так большой, а по факту?

Мод пустышка в буквальном смысле, я его за полтора - два часа прошёл. Несмотря на то, что здесь 13 локаций, они все пустые в буквальном смысле. Каждый новый заход на локацию одноразовый. Ничего нового здесь нет, никаких побочных активностей, НИ-ЧЕ-ГО. Финал обычная копирка концовки из оригинальных Теней Чернобыля, где мы по ЧАЭС щеголяем по тедепортам. Не советую играть. 

Дополнено 0 минут спустя

Без всякого негатива, но это так. 

Изменено пользователем VINT_THE_STALKER
  • Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 2
  • Печаль 1

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

Prostomod да вон разраб сказал что не умеет модить 6 патч :u1F60E:

Изменено пользователем imcrazyhoudini

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вылет игры вначале, когда нужно поговорить с Волком

Expression    : fatal error
Function      : CScriptEngine::lua_error
File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp
Line          : 73
Description   : <no expression>
Arguments     : LUA error: ...ow of buvaliy\gamedata\scripts\dialog_manager.script:287: attempt to index local 'tbl' (a nil value)

Поделиться сообщением

Уже предлагали названия для продолжений?

• История Труса
  • История Балбеса

:u1F601:

Поделиться сообщением

Погонял немного в сие творение.

Что заметил:

Случайные тайники все пустые - ибо 4-й патч.

Переход на болото - традиционный вылет, но можно продолжить с автосейва.

На болотах по воде ходить довольно сложно - скорость падает почти до нуля, а на суше можно упереться в непроходимые кусты :u1F9D0:

Далее, по сюжету попал в эту мерзкую, крайне душную пещеру с кучей тупого зверья, которую зачем-то пихают из мода в мод, которая нереально уже вымораживает, и постоянно отнимает 1-2 часа реального времени чтобы найти из неё выход или хоть что-то. :u1F624: К слову, никакого учёного там не нашёл, что дальше делать хх, дропнул...

Изменено пользователем asgaroth

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

На болотах по воде ходить довольно сложно - скорость падает почти до нуля, а на суше можно упереться в непроходим

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Да так то простое творение в стиле минимализма с пустыми локами и сюжетом линейным но эт нормально ибо автор ишшо пока не волшебник а чисто тренируется и потому все так - на болотах как бы изначально и за положняк везде что  вода оочень радейка и ходить как бы по ней низзя - но кто гонял часто и в ЧээН и в соляры тем бегать там по тем дорожкам и тропкам влегкую - ну а пещера всегда такая ибо так создана - если тяжко крути актор и норм :u1F609::u270B.0:всем удачи на просторах - вчерась ночером а точнее сегодня надыбал на амк складе мод "небеса Ершалаима" от автора сталкФМ и тож на четвере - там мод с 10го декабря 25го года есть но тут его не видал - как говорится "мод не для всех"  ибо в основном прямые рельсы скриптов и всегда нежданчик :u1F601:но и юморок 

• Клоун 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Aleksei Everlasting сказал:

у а пещера всегда такая ибо так создана - если тяжко крути актор и норм

Да эта пещера уже реально просто бесит, слишком часто в последнее время туда попадал. Если прошёл, маякни - там кроме отстрела зверушек и ЭфЭнки в ящичке есть чего ловить, или можно двигать дальше? Чёт я там совсем закис. :u1F641:

Поделиться сообщением

Только что, asgaroth сказал:

Да эта пещера уже реаль я там совсем закис. :u1F641:

:u1F602:я не дошел ночером ибо перепрыгнул на другой мод -Но думаю так что там надо в пещере трупак найти там где есть во всех солярах такой закуток где стоит ящик и трупак лежит и в ветке про Шахматиста там находим диктофон - это моя догадка чиисто ибо я не дошел так как в несколько модов переменно играю и выбираю тот что поприкольнее - в этом все не оочень антэрэсно и как бы предсказуемо - то есть так и будет типа на кажной локе нам маякнут куды далдее лыжи двигать и вновь по полупустым локам без побочек -если пещера напрягает правь актора и все:u270B.0:(не знаю как где но я в lsc pac по пещере с кувалдометром насаюсь и на ход ноги воронки швыряя там быыстро всех раскидать ))

Изменено пользователем Aleksei Everlasting
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

asgaroth Там труп учёного с КПК и ещё один ящик с экзоскелетом. С автосейва двигаешься вдоль правой стены метров 50, пока не увидишь второй ярус, на который можно залезть по невидимой лестнице, далее ныряешь слева в дырку, поднимаешься на холм и в одном из проходов белеет ящик. Это то место. Как-то так. 

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Aleksei Everlasting сказал:

:025caa2c-36b9-44e1-ade5-6ca911f0dfed:Да так то простое творение в стиле минимализма с пустыми локами и сюжетом линейным но эт нормально ибо автор ишшо пока не волшебник а чисто тренируется и потому все так - на болотах как бы изначально и за положняк везде что  вода оочень радейка и ходить как бы по ней низзя - но кто гонял часто и в ЧээН и в соляры тем бегать там по тем дорожкам и тропкам влегкую - ну а пещера всегда такая ибо так создана - если тяжко крути актор и норм :u1F609::u270B.0:всем удачи на просторах - вчерась ночером а точнее сегодня надыбал на амк складе мод "небеса Ершалаима" от автора сталкФМ и тож на четвере - там мод с 10го декабря 25го года есть но тут его не видал - как говорится "мод не для всех"  ибо в основном прямые рельсы скриптов и всегда нежданчик :u1F601:но и юморок 

Тоже видел этого Ершалаима, а когда понял что он от автора FM, МНиЗ, FPL так вообще выпал

Поделиться сообщением

Только что, Baobab сказал:

Тоже видел этого Ершалаима, а когда понял что он от автора FM, МНиЗ, FPL так вообще выпал

:u1F601:Дык там автор и не скрывает так то кто он и в шапке мода сраазу ж отсылка идет мол что мод как бы "связывает" все предыдущие моды отсылками и событиями - но линеен пока что как рэльса без шпал :u1F602: ну и со стабильностью поскольку автор упорото лабает все  чиисто на четвере то и соответственно :u1F609:

Поделиться сообщением

На болотах только попадаю в очаг радиации и все, она бесконечно поднимается, хотя вышел из его. Почитал комментарии и понял, что лучше удалю вот это вот всё. 

Поделиться сообщением

как залесть наверх в пещере там мутантов куча убивают быстро )

Поделиться сообщением

Только что, ___NADWYL___ сказал:

На болотах только попадаю в очаг радиации и все, она бесконечно поднимается, хотя вышел из его.

как минимум не попадай - перейдешь на другую локу пройдет - можешь и актор отредачить если тяжко 

Дополнено 0 минут спустя
Только что, MArkussTTR сказал:

как залесть наверх в пещере там мутантов куча убивают быстро )

актор редактор на крайняк 

Поделиться сообщением

ля,после этой пещеры,хочется мод удалить,не добавляйте никогда эту локу плз))

• Жму руку 2

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто поиграл в это чудо, вы сэкономили мое время.

Автору могу только пожелать удачи и не делать больше моды на 4 патче:u1F642:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 14:21, Vladimir 03 сказал:

...нанять бывшего военного-сталкера по кличке Бывалый для поиска этой группы и проводника. Пообещав Бывалому хорошую награду, он соглашается...

...нанять бывшего военного-сталкера по кличке Бывалый для поиска этой группы и проводника, пообещав ему хорошую награду. Он соглашается...

Поделиться сообщением

Народ, Я ваще чёй то не вкуриваю какого хренова корня, вы докопались до патча  - 1,0004, если по малолетству или не образованности не в курсах этот патч, всеми серьёзными модмейкерами признан оптимальным для работы. Ну и если, вам ни кто старший не рассказал, то я вам открою страшный секрет:  5 – й и 6 – й, патчи исправляют, в основном баги сетевой игры, что на одиночное прохождение практически не влияет.

• Лайк 3
  • Хабар 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Saneko сказал:

Народ, Я ваще чёй то не вкуриваю какого хренова корня, вы докопались до патча  - 1,0004

Не обращай внимания. Это Ап-прошная секта фанатов OGSR не умеющих найти один раз ТЧ пропатченную до 4 патча и хранить эти 2.5 Гб на диске, чтобы каждый раз не искать. Ничего не имею против OGSR и 6го патча, просто действительно не понимаю того хейта который каждый раз поднимается в теме очередного мода на 4ке. Единственная проблема этого патча которая реально бесит, исчезающие тайники, а остальном никогда не видел никаких проблем которые не мог бы исправить мододел или я сам за 5-10 минут. Тут уже камень в сторону разработчиков модов, которые частенько даже зная проблему не заморачиваются поиском её решения.. Можно подумать что кто то заставляет этих безусловно умных и образованных, а главное вежливых и тактичных людей играть в то что им не нравиться. За весь стрим не было ни одного вылета. Есть вопросы к самому моду, построению сюжета и заселения локаций, но учитывая что это проба пера и автор не против развивать свои навыки и улучшать модификация наполняя её активностью и исправляя недоработки, волна хэйта скорее вызовет желание бросить все нахер и никогда больше не браться за моддинг. В общем никого не хочу оскорбить или обидеть, просто перед тем как хаять труд другого сначала посмотрите на себя и попробуйте сделать хоть что то с первого раза так, чтобы все просто охренели от вашего таланта. Не ошибается только тот кто ничего не делает.

• Лайк 3
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Prostomod сказал:

Также, как и у многих тут, у меня вертится на языке вопрос: почему до сих пор мододелы используют патч 1.0004?

да никто его не использует уже, скорее всего автор взял все готовое уже с АМК для 4 патча, фиксы всякие, правки и тд и воткнул готовые локи. Явно мод не делался 15 лет, что во время его разработки вдруг вышел 6 патч и автор решил не переделывать, поэтому так и вышло, что локи пустые, вылеты 100 летней давности связанные с Болотами, скрипты которые ломаются просто так и тд и тп.

Дополнено 1 минуту спустя
19 часов назад, imcrazyhoudini сказал:

да вон разраб сказал что не умеет модить 6 патч

а есть какая та разница меж 4 и 6 патчем по квестам?:u1F601: или просто нет нечего готового для 6 патча, что стоит уже в моде, вот это уже другой вопрос:u1F914:

• Лайк 1

i7 11700KF \ 64 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Грешник сказал:

вылеты 100 летней давности связанные с Болотами

А почему у меня на Болотах вылетов не было? Может потому что я не ставлю моды для 4 патча на кривые репаки и откаты с 6го?

поэтому так и вышло, что локи пустые

И это пишет человек считающий других клоунами? Пустые локи из-за того что мод на 4ом патче? Ты сам то понял что написал? Умный и образованный человек...

скорее всего автор взял все готовое уже с АМК для 4 патча, фиксы всякие, правки и тд и воткнул готовые локи.

Скорее всего так и вышло. Автор взял то что подвернулось под руку. И что теперь? Закидать его гнилыми помидорами и отбить желание развиваться? 

P.S. Я не утверждаю, что критиковать не нужно. Я просто попросил людей не путать критику и хейт. Почему же ты назвал меня клоуном? Мне плевать в принципе на эти смайлики, просто объясни в чем я не прав. Ну если конечно тебя это не затруднит...

Изменено пользователем slesar6razriada

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу