Перейти к содержанию
Vector Infamous

Oblivion Lost Remake Semi Official Patches: Standalone

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, C0MRADE сказал:

Эй, ты как?

Очистка трупов работает слишком сильно, труп банально удалился. Кейс ищи на базе вояк, он может в каждом здании появиться.

Поделиться сообщением

Кайфую от этой дымки на горизонте, идеально !

ss_admin_05-26-26_17-23-36_(lvl1_escape).jpg

• Мастер! 4

Поделиться сообщением

Длиннопост, посвященный СОПу. Написан после полного прохождения всех сайдов и сюжетки на сложности "ветеран".

Спойлер

Данный текст адресован двум типам игроков: хейтерам, которые абсолютно отвергают СОП, и людям, которые скачивают его с влажной мечтой "спокойно напитаться билдовайбами". Прежде всего, поговорю о том хейте, который я видел и который показался мне очень странным.

Во-первых, неоднократно видел мнение о том, что СОП превратился в Тень Чернобыля. Ответственно заявляю: этот тейк - ложь. Нет, безусловно, если ты играешь на новичке, то и сложность там будет сокращена настолько, чтобы мод можно было пройти без лишнего напряжения. Но если ты фанат ОЛР 3.0, причем чистого, то тебе следует выбирать сложность "ветеран". Почему? Прежде всего, механика объема появляется только на этой сложности, что прибавляет хардкора и мешает фармить деньги, перетаскивая миллион пушек торговцу Долга. Не менее важно и то, что еда становится сверхценной и тебе приходится думать, когда лучше поесть. Ну и в целом общий недостаток денег на этой сложности вынуждает игрока вспоминать, что он не на прогулке. Короче говоря, если вы хотите видеть на экране не ТЧ, просто выбирайте соответствующую сложность. Во-вторых, также видел мнение, что СОП - это абсолютная вырезня, в которой осталось лишь 5% от оригинала. Должен сказать, что на этапе разработки у меня тоже складывалось такое впечатление, однако пройдя мод могу сказать, что потеряно не так уж и много. Отключено буквально два квеста в подземельях, один на поверхности и линия "Марса". Это куда меньше, чем в моем Народном патче, и при этом игра хуже не становится: контента, доставшегося от ОЛР 3.0 так много, что ты не особо страдаешь из-за отсутствия описанных элементов. В-третьих, страдания из-за технического состояния мода. Здесь игроки отчасти правы, но надо осознавать: если вы хотите наконец-то увидеть стабильный ОЛР 3.0, то нужно не просто заваливать мод хейтом, а репортить баги и тем самым приближать эту многострадальную версию к нормальному состоянию. Не стоит забывать, что в том числе именно из-за идиотского хейта простых игроков, которые заваливали оригинальный мод негативом, многие баги выловить не удалось, а разраб вовсе тильтанул. Если вам хоть немного жаль этот проект, стоит перейти к конструктиву, несмотря на все нюансы. В общем-то, нужно честно оценивать данный проект и осознавать, что у него наконец появилась перспектива.

Ну а теперь мое предупреждение ребятам, которые наивно полагают, что СОП - это панацея от всех бед оригинала. Это не так. Начнем с того, что СОП - это буквально ОЛР 3.0 в плане наполненности квестами и живностью. Поэтому будьте готовы, что за убийство военных вас накажет босс-вертолет, в мидгейме за вами будут гоняться от 1 до 10 кровососов, а тратить время вы будете не только на прохождение сюжетки, но и на фарм денег, что существенно затянет прохождение. Если вы играли в ОЛР 3.0, то представляете, что это такое. Ну а если не играли и ждали чудес от СОПа, то мои вам соболезнования, - вы не увидите здесь того, чего ожидали. Другая проблемная сторона мода - техническое состояние. Во всяком случае на момент выхода второго патча я постоянно сталкивался с вылетами из-за загрузки сейвов, периодическими багами из-за проблем в скриптах и движке, а в финале игры я вовсе столкнулся с софтлоком, преодолеть который удалось лишь созданием костылей (благо, оригинальный 3.0 закалил меня). Для ветерана олрных действий это будет чувствоваться чем-то привычным и родным, но если вы шли в СОП за стабильностью, то пока что разочаруетесь, - проблемы начинаются довольно рано. Поэтому если вы все же отважитесь проходить мод, то морально готовьтесь к тому, что игра будет относиться к вам не как к игроку, а как к тестеру, который ловит баги и репортит их. Не стоит залетать в мод в розовых очках, а затем хейтить его за то, что ваши ожидания не оправдались. Придется терпеть.

Что касается моих личных впечатлений, то я выношу за скобки технические проблемы СОПа. Я к этому был готов и не вижу смысла плакаться о том, что мод часто вылетает. Лучше о плюсах. Самая сильная сторона мода - визуальная часть. Локации смотрятся красиво и белдово, оружейный пак прекрасен, UI и реализация разных худов - однозначно плюс. Не менее сильная сторона мода - отсечение многих васянистых решений и попытка привести ОЛР 3.0 к тому, что реально планировалось в 2003 году. Речь тут и о сокращении шизы, и о наполнении локаций, и о погоде на них, и о том, что лор удалось сохранить и отчасти даже расширить за счет историй. Ну и явно выигрышный пункт - системные требования и общий вес модификации. Тут даже говорить не о чем, этому не удивился только ленивый.

Возможно я забыл что-то, но в целом могу сказать, что проект достоин уважения. Стоит помочь в поимке багов и, быть может, через пару месяцев мы уже увидим ОЛР 3.0, который сохранил в себе лучшее (алайф, околохардкор, лит.сюжет) и при этом лишился недостатков (плохой оптимизации и вылетов). Ну а главное - на такой хорошей базе можно будет делать что-то свое. Вроде бы все.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 4
  • Мастер! 7
  • Жму руку 1
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

Система сна криво работает, даже после 8ми часового сна - остается индикатор на среднем уровне. Нажоры пофиксил человек, теперь бы сон так же.. 2 часа добавил сна, всё ещё желтый индикатор, ещё поспал 2 часа - стал зеленый, + 2 часа ничего не изменилось, снова попробовал х2 по 2 часа - индикатор так же зеленый. И наконец добавил +4 часа и индикатор исчез.

-  пофиксить бы разряд аккума после выброса(или добавить возможность вынимать его)
- на крышах Нии Агропрома аномалия наносит урон, но её не видно
- колючки на ИИ для квеста спавнятся в одной куче
- завод Росток, в подземельных коридорах, которые идут с стройки - есть участок аномалий химических(зеленные которые) визуально они то исчезают то появляются под каким-то углом.
- забавно что у НПС на покупку часто попадается убитая в хлам еда, которая дает оч мало сытости
- на мой взгляд объем рюкзака маловат. не редко сюжетные предметы добавляют веса +3кг, артефакты так же весят много, унести мало что получается в результате. рюкзаки в продаже не появляются и хабар куда-то выгрузить нельзя. Например в первом прохождении у торговца долга я купил рюкзак, на втором его в продаже просто не было.
- не на всех бочках можно жарить мясо, например на Свалке где поваленный поезд неподалеку проход, там две бочки не кликабельны(походу много таких, не только на Свалке).
- кисть левой руки жабы при анимации становится черной
ss_admin_05-25-26_15-57-01_(lvl1_escape).thumb.png.76bc7cac69401cdec3a768d06241fc9a.png
по мелочи
-иконка рации в инвентаре странная
-в 3д окне инвентаря артефакт мочалка - анимация багуется (есть ещё арт подобной формы, забыл название, проблема аналогичная)
-колючки в 3д окне и вообще модель на мой субъективный взгляд - кринж. лучше уже за основу взять тч версию, а не билдовскую где вместо модели какая-то иголка одна еле заметная.
-глаз фила в 3д окне отображается полностью белым(как будто без текстуры)

Дополнено 2 минуты спустя

поддерживаю других людей, по поводу возвращения анимаций приема пищи

Поделиться сообщением

20 минут назад, Δένις Σαβέλι сказал:

пофиксить бы разряд аккума после выброса

Правда падение сытости в ноль при выбросе я тоже убрал.

olr_blowout.script

Дополнено 37 минуты спустя

Выкладываю свои наработки, которые оказуаливают СОП. Внутри есть описание. Скачать - > тут

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1
  • Хабар 1

Поделиться сообщением

Приветики! Столкнулся со следующей проблемой - с какого-то момента (После использования костра) у меня везде открывается меню готовки, лишая возможности взаимодействовать\подбирать объекты. Есть ли какое-то решение (Помимо отката до прошлого сохранения) и известно ли о данном баге? Спасибо!

ss_satto_05-27-26_01-52-57_(lvl2_garbage).jpgss_satto_05-27-26_01-52-54_(lvl2_garbage).jpg

Изменено пользователем Lorelei Kreuz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование. Политика конфиденциальности | Условия использования