StrawFlux 1 796 Опубликовано 8 октября, 2022 (изменено) EXTENDED PACK 1.4.1 OBT Модификация расширяет геймплейные возможности оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Спойлер Оружейный пак из Gunslinger Опциональные анимации предметов Переработанный интерфейс Смена худа рук при смене костюма Переработанная погода на базе CGIM Интегрированный AI Pack Улучшенный A-Life на базе АМК и DSH Опциональные рандомные тайники Система напарников Система апгрейда оружия и брони Трансмутация артефактов Проводники Транспорт Циклические задания Опциональный паркур от Demonized Система шлемов как в аддоне Зов Припяти И еще куча всего... Разработчик: @StrawFlux Телеграм Тип установки: Standalone (оригинальная игра не требуется)Модификация представлена не в финальном виде, возможны баги и недоработки!ПОЖАЛУЙСТА! Прежде чем задать какой-либо вопрос в теме, прочитайте ЭТО! Спойлер Вопрос: Как включить рандомные тайники?Ответ: В настройках, вкладка "Геймплей" после внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Поменял настройки во вкладке "Геймплей" ничего не изменилось!Ответ: После внесения изменений необходимо сделать сейв/лоад!Вопрос: Как включить бессмертие у напарника?Ответ: Через диалог с ним.Вопрос: Можно ли прокачивать броню и оружие в моде?Ответ: Да. Прокачкой занимаются Шуруп на Складах, Фургон на Кордоне и Азот в Баре.Вопрос: Иногда при взятии тайника слышу щелчок, после чего меня убивает взрывом, что это?Ответ: Заминированные тайники.Вопрос: У кого получить рецепты на варку артов?Ответ: У Осведомителя в Баре.Вопрос: В лабораториях получаю интоксикацию, что делать?Ответ: В лабораториях теперь находятся химические зоны. Необходимо надеть любой шлем с противогазом, либо костюм с уже встроенным шлемом, либо выпить антидот, но это временное решение! Учтите, что чем дольше вы находитесь в химической зоне, тем больше повреждается ваш шлем/костюм.Вопрос: Коты-баюны усыпляют, а псевдо-собаки накидывают пси-эффект, можно ли с этим бороться?Ответ: Да. Что бы коты-баюны не усыпляли, пейте энергетик, он будет подавлять эффект усыпления (но нельзя будет спать пока не пропадает значок кровати!). От пси-атак поможет либо водка, либо более действенный препарат - пси-блокада.Вопрос: Что за музыка играет в главном меню?Ответ: God Is An Astronaut - Dark Rift Sunlight Ascending - Out of This Place Вопрос: Каковы системные требования мода? У меня не запускается, жалуется на отсутствие поддержки DirectX 11. Как сменить рендер?Ответ: В моде есть только DirectX 11 и поменять его НЕЛЬЗЯ! Если ваша видеокарта не поддерживает DirectX 11 то качать этот мод вам не стоит. Минимальное на чем тестировал разработчик:Видеокарта: RX 580 4GBЦП: i3-4170ОЗУ: 8GB DDR3 На таком конфиге, получалось добиться 50-60 кадров на Full HD разрешении, при средних настройках графики. Спойлер Спойлер На самом деле было использовано очень много чьих работ, скорее всего я не перечислил и половины, прошу не обижаться, если кого-то забыл. Можете написать мне в ЛС если ваша работа была использована и я вас не указал :( Конечно же самая большая благодарность автору легендарного OGSM 2.4.3 мода: DEXXX Благодарность автору FWR Weapons Pack: rnm_016 Благодарность автору Shadow of Chernobyl Gunslinger mod: hardplayer22 Благодарность разработчикам движка OGSR Engine: I am dead и xrSimpodin Благодарность команде АМК мода Благодарность команде АМК форума и всем участникам данного форума, чьи работы я использовал Благодарность команде Народной солянки (всех версий) Благодарность команде Lost Alpha (всех версий) Благодарность команде Объединённого пака Благодарность команде Prosectors Project Благодарность разработчикам Lost World: Origin Ирбиs и Real Wolf Благодарность разработчикам NLC Improved: Manool и Snick Благодарность автору CGIM мода: Жора Цементов Благодарность автору OP OGSR: prophet Благодарность автору DSH mod: Денис Шапошников Благодарность автору Shadows Addon: RayTwitty aka Shadows Благодарность автору Oblivion Lost Remake: hi_flyer Благодарность Red75, xStream, Rulix aka Bak, bardak Благодарность Snowy и Mawrak Благодарность товарищам imcrazyhoudini и N42 за различную помощь и консультацию по скриптам Благодарность товарищам Sikorskyi, DarkFace и AndroIDDQD за помощь в развитии модификации Благодарность товарищу Hrust за помощь в движковых правках Всем остальным чьи работы, текстуры, модели, скрипты, правки были мной использованы и конечно же всех тем кто играет и пишет в теме форума - огромное спасибо! Спойлер Ссылка на мод: EXTENDED PACK 1.4.1 OBT Актуальный фикс: FIX 24.01.2026 Изменено 24 января пользователем StrawFlux Обновление 33 22 2 1 2 2 1 10 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 3 января (изменено) Всем привет, перезалил архив с модом, просьба всем перекачать архив, новая игра будет НЕ НУЖНА! Спойлер - Добавлен HK G3 со своей веткой прокачки и уникальный образец HK G3SG1 (из нового обновления SoC Gunslinger Adaptation) - Исправление бага с положением аддонов на оружии в вертикальных слотах (глушители больше не съезжают по оси X) - Случайные сталкеры так же теперь могут оказать услуги проводника (а могут и не оказать 🙃) - Исправление нерабочего альтернативного прицеливания если на оружии был установлен подствольник - Исправление бага с ночными прицелами при переключении на альтернативное прицеливание (если были выключены 3д прицелы) - Исправление бага с постоянным рендером 3д прицела после переключения на альтернативное прицеливание - Для АС «Вал» так же добавлен режим альтернативного прицеливания - Исправление вылета если обворовали ящик в лагере где все мертвы и кричать о воре уже не кому, но кто-то один сидит в офлайне и числится "живым" в лагере - Различные более мелкие исправления Дополнено 4 минуты спустя Небольшой фикс несовпадающих характеристик арт-модов во вкладке "Рецепты" Распаковать в геймдату Изменено 9 января пользователем StrawFlux 2 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orbian 1 Опубликовано 3 января Подскажите, кто знает, как убрать ограничение на количество одновременно взятых заданий. Глядел наугад (без знаний в моддинге) в скрипт task_manager, но ничего не понял. Думал, что суть вот в этом месте, но если поставить true - ничего не меняется, а если вообще закомментить этот кусок кода - вылетает при загрузке сейва. -- дизаблим все остальные задания данного типа, так как игрок не может одновременно обладать двумя заданиями одного типа. for k, v in pairs(self.task_info) do if v.complex_type == task_desc.complex_type then v.enabled = false end Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 61 Опубликовано 4 января StrawFlux С Новым Годом!(СНГ). Какие то прикольные баги, ранее мне кажется не разу не попадались. Ни на модели не на иконке прицела коллиматора нет, а он есть. Отсоединил, он появился в инвентаре, и заново прилепил, стало норм. ПСО прицел вообще прячется под другими иконками. То под вальтером, то вон был под губнушкой, я её передвинул его видать стало. Прикольно))) Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 4 января tormentor80 Это оружие снятое с симуляционных НПС где в 1.4 я не правильно им прописал оружие с аддонами, в 1.4.1 я все исправил, но баг останется если играть на сейвах с 1.4 Дополнено 2 минуты спустя Баг не критичный, достаточно снять аддон и нацепить его заново, к тому же кто начал игру на 1.4.1 такого бага никогда уже не встретит 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 61 Опубликовано 4 января 24 минуты назад, StrawFlux сказал: оружие с аддонами П.С. я нашел этот хитрый прицел, он тоже был невидимый на другом калаше, отцепил он прородился в инвентаре. П.П.С. Понятно. Спасибо. Начнем заново 1.4.1. Вопрос: а нельзя как то обновления не по 10 гигов каждый раз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 4 января tormentor80 19 минут назад, tormentor80 сказал: а нельзя как то обновления не по 10 гигов каждый раз? Нет, легче было собрать архив заново и залить, чем отдельно грузить обнову. Крупных обновлений на ближайшее полгода точно никаких не будет, максимум фиксы каких то ошибок. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XShalopaiX 16 Опубликовано 5 января Есть возможность залить на торрент? А то скорость закачки очень низкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 6 января (изменено) Всех с наступающим Рождеством и наступившим Сочельником! 🎄 Очередной фикс на варку, были перепутаны рецепты у пустышек + немного изменил сам скрипт варки Изменено 9 января пользователем StrawFlux 1 4 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rhfrjpz,hf 21 Опубликовано 7 января (изменено) Почему никто не пишет, что в моде есть явный и весьма существенный БАГ. Игра в какой-то момент просто зацикливается на одной погодной фазе. До локации Агропром всё было нормально, и вдруг БАЦ! На Зону опустился ТУМАН. Ты думаешь:-"ну ладно бывает", а игра говорит тебе:-"нет дружок, теперь ты не Меченный, теперь ты ЁЖИК! Отныне ты не увидишь ни дождя ни чистого неба, и весь твой дальнейший путь будет интерпретацией "Silent Hill". Я сначала подумал, что погода крашится из-за выброса, пробывал его отключать и снова включать, но Зона продолжала оставаться погружённой в вечную мглу Стивена Кинга. В итоге бросил прохождение, просто задолбало бродить в тумане различной плотности. С этим ПОГОДНЫМ ГЛЮКОМ нужно что-то делать!!! Дополнено 16 минуты спустя Задание Пули в Тёмной Долине не возможно завершить, после успешного отстрела конвоиров, пленный Долговец убегает в панике к мосту, а Пуля неумолимо ломится штурмовать базу Борова с его бандой. Некоторые НПС, на которых выдаются квесты, двигаются по старым схемам, например: Кочерга и Мастер зачем-то трутся в Тёмной Долине, а Фраёр в самом начале игры тащится на Кардон. Если берёшь квест на ликвидацию Упыря, то придётся мочить и Мастера, а Фраер и Кочерга по идее должны переместиться в подземку Агропрома. Изменено 7 января пользователем rhfrjpz,hf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavy0911 62 Опубликовано 7 января 1 час назад, rhfrjpz,hf сказал: (Почему никто не пишет, что в моде есть явный и весьма существенный БАГ. Игра в какой-то момент просто зацикливается на одной погодной фазе. До локации Агропром всё было нормально, и вдруг БАЦ! На Зону опустился ТУМАН. Дополнено 16 минуты спустя Задание Пули в Тёмной Долине не возможно завершить, после успешного отстрела конвоиров, пленный Долговец убегает в панике к мосту, а Пуля неумолимо ломится штурмовать базу Борова с его бандой. Некоторы. Если берёшь квест на ликвидацию Упыря,) До Бара дошел погода норм , пленного замочили , Пуля по Темной Долине бегает мстит бандосов выносит, квест на ликвидацию Упыря не брал, Ловец Снов v2.0 - Remastered закончу ,новую игру начну а то новые пушки не нашел не одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 7 января Всех еще раз с праздником, обновил фикс в шапке темы, теперь задания на зачистку лагерей должны нормально засчитываться, так же исправил баг с тем что худ масок не работал на апгрейженных экзоскелетах 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 61 Опубликовано 7 января rhfrjpz,hf как же!? Про туман я страницу назад излагал. А долговцы с ТД так же неадекватят. Мастер всегда спит в деревне новичков. А остальные фраеры итд бродят рандомно или сидят в бочках с кострами в виде стейков. А-лайф!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 61 Опубликовано 9 января (изменено) StrawFlux вопрос. У многих винтовок заоблачная отдача! Настройка оружия или баг инвентаря. На скрине lr300, а у Sig550 в половину меньше. Изменено 9 января пользователем tormentor80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 9 января (изменено) tormentor80 12 минут назад, tormentor80 сказал: В этих ванильных полосках нет никакого смысла и никогда не было, со времен оригинала ТЧ, там какие-то бредовые формулы для расчета этих полосок используются, реальности ТТХ оружия не отражают от слова совсем. Убойность оружия можно смотреть через новые всплывающие окна описания предметов. Изменено 9 января пользователем StrawFlux 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheDarkestDoomslayer 66 Опубликовано 10 января 22 часа назад, StrawFlux сказал: В этих ванильных полосках нет никакого смысла и никогда не было, со времен оригинала ТЧ, там какие-то бредовые формулы для расчета этих полосок используются, реальности ТТХ оружия не отражают от слова совсем. Убойность оружия можно смотреть через новые всплывающие окна описания предметов. Думаешь адаптировать Monolith UI или интерфейс из Gunslinger Adaptation, либо из другого мода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 10 января TheDarkestDoomslayer 1 минуту назад, TheDarkestDoomslayer сказал: Думаешь адаптировать Monolith UI или интерфейс из Gunslinger Adaptation, либо из другого мода? нет, мне не нравятся такие интерфейсы, слишком выбиваются из стилистики игры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheDarkestDoomslayer 66 Опубликовано 10 января (изменено) StrawFlux А. Тогда сейчас подыщу тебе более подходящие из аддонов на CoC/Anomaly. Интерефейс из Old World Addon, Стиль интерфейса ТЧ v6.03 для CoC от Стасона, STALKER Call of Chernobyl SoC style inventory V2. P.S. Также тут есть интерфейс от одного из авторов в этой серии правок:https://www.playground.ru/stalker_shadow_of_chernobyl/file/s_t_a_l_k_e_r_shadow_of_chernobyl_pravki_dlya_ogsr_gunslinger-1711089 Изменено 10 января пользователем TheDarkestDoomslayer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 10 января TheDarkestDoomslayer Ну хз, мне моя реализация ЛАшного интерфейса нравится больше, на вкус и цвет конечно, но мод делается под себя по этому такие пироги Спойлер Дополнено 54 минуты спустя UPD В шапке был обновлен фикс, новая игра не нужна! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheDarkestDoomslayer 66 Опубликовано 10 января 1 час назад, StrawFlux сказал: Ну хз, мне моя реализация ЛАшного интерфейса нравится больше, на вкус и цвет конечно, но мод делается под себя по этому такие пироги Ясно. Ну, было бы круто адаптировать что-то получше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tormentor80 61 Опубликовано 15 января В 10.01.2026 в 23:37, StrawFlux сказал: обновлен фикс А что эти строки выбросил? -- Таймер выброса на ЧАЭС в минутах реального времени. aes_timer = 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 15 января tormentor80 для синхронизации с погодной секцией выброса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 17 января не планируешь рма 1.1.5 добавить в сборку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrawFlux 1 796 Опубликовано 17 января andrey16908 14 минут назад, andrey16908 сказал: не планируешь рма 1.1.5 добавить в сборку? Я как-то давно собирал билд с локациями от туда и это было плохо... Неправильные пропорции у объектов и тд. сейчас уже точно и не вспомню, но в любом случае если что то такое и собирать, то только в нормальном качестве и на исходниках, а эти кривые декомпилы Мертвого города и Генераторов в 2026 году, выглядят мягко сказать не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey16908 17 Опубликовано 17 января 4 часа назад, StrawFlux сказал: andrey16908 Я как-то давно собирал билд с локациями от туда и это было плохо... Неправильные пропорции у объектов и тд. сейчас уже точно и не вспомню, но в любом случае если что то такое и собирать, то только в нормальном качестве и на исходниках, а эти кривые декомпилы Мертвого города и Генераторов в 2026 году, выглядят мягко сказать не очень. просто чем мне нравится рма это тем что там сюжет расширен за счет вырезанных квестов,а какие там локи в принципе всеравно,ты же на них будешь максимум 1-2 раза по сюжету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reborn Holly 27 Опубликовано 19 января (изменено) Сделал торрент Изменено 20 января пользователем Reborn Holly торрент не работает, провайдер закрыл порты... 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты