tara-n-tool 65 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) Название: Трилогия "Апокалипсис" Разработчик: zaurus Движок: OGSR-Engine x64 Дата выхода: 12.12.2022 Спойлер Знаменитая трилогия "Апокалипсис" на OGSR Engine. Спойлер 1. Новый х64 движок OGSR Engine. 2. Новый оружейный пак. 3. Смена рук при смене костюма. 4. Новые модели транспорта. 5. Переработанные полностью рандомные тайники (выпадающие с НПС). 6. Переработанные локации. 7. АИ-пак за авторством Bak, адаптированный под сюжеты модов. 8. Новая погода. Погодные циклы взяты из мода Последний сталкер. 9. Новые модели некоторых НПС. 10. Сохранение лучше проводить кнопками Esc+F6. 11. Слоты быстрого использования F1-F4. Чтобы поменять предмет в слоте - в инвентаре щелкаем по иконке нужного слота и из выпадающего списка выбираем нужный предмет. Спойлер 1. Из папки "ОсноваТрилогия_х64" скопировать всё в удобную папку (не на диске С и без кирилицы). 2. Все три мода сохранены в архивах gamedata.dba каждый в своей папке. Установка мода производится копированием архива из папки нужного мода в папку с установленной "основой". 3. Запуск игры производится файлом bin_x64\xrEngine.exe. (Можно ПКМ на нем и отправить на Рабочий стол). После первого запуска мода входим в меню, настраиваем нужные опции и (главное!) управление, нажимаем "Применить", выходим на рабочий стол. 4. После этого можно играть. Все сохранения, скрины и логи сохраняются здесь же, в папке _appdata_ 5. Чтобы установить другой мод Трилогии - просто скопировать архив *.dba из нужной папки в "основу" с заменой файла. Папка MODS - текстуры неба лучшего качества и улучшенные анимации раскачки деревьев. Ставить по желанию копированием в папку с "основой". Спойлер Из замеченных и явных косяков: Так и не нашлось нормальной модели Маузера с хорошей озвучкой. Моды не тестировались на квадратных мониторах, так что вполне возможны косяки с отображением интерфейса на разрешениях 3х4 и 4х5. Если вдруг возникают проблемы с запуском мода, то нужно еще установить дополнительное ПО по этой ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1GUlUGHLtxdSrKZZaO6-BRpd1MXylaZyj Спойлер https://disk.yandex.ru/d/wc9POJJJWOpygA https://cloud.mail.ru/public/uZ7j/YKqrXfKg6 Спойлер Список изменений: 1. Исправление модели огнесмеси (вылет при попытке выбросить из инвентаря). 2. Исправление модели РГ-6 (не отображались руки). 3. Исправлено отсутствующее описание экзоскелета. 4. Исправление логики Ваньки Гитлера. 5. Исправление логики Славена и Мерка в Баре (уходили в Припять). https://disk.yandex.ru/d/RHl6Rq3MFKvY_Ahttps://cloud.mail.ru/public/kX6c/FNM1h2qHx Дополнительно: - Фикс для "ОсноваТрилогия_х64" нужен для всех частей трилогии. - Первая часть трилогии теперь состоит из двух файлов, будьте внимательны при замене мода. - Новая игра нужна только для 5-го пункта. Спойлер Изменено 15 января, 2023 пользователем tara-n-tool Добавил фикс 9 3 3 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dx_001 10 Опубликовано 15 декабря, 2023 В 14.09.2023 в 01:06, Hunter сказал: dx_001 вылет постоянный? Да, вылет постоянный. Вылечил путем изменения ссылки на другую сущность. Вместо agr_nato_raid_3 ссылался на что-то другое в скриптах и он пропал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 30 декабря, 2023 Demo_record вырублен - это чтобы прочувствовать всю атмосферу оригинала в полной мере? Я так понимаю дальнейшая разработка фсё? Мод ведь даже не на актуальной версии двигла находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 30 декабря, 2023 (изменено) AngelOfEcstasy ❉ лучше сыграй в оригинал, все эти переосмысления-кривая параша. Изменено 30 декабря, 2023 пользователем Hunter 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 30 декабря, 2023 11 минут назад, Hunter сказал: оригинал Проходил оригинал и redux. Хочу теперь это заценить. Но что-то я уже сомневаюсь. Пока выглядит так, будто выдернули папку bin из УЗЧН и к ней кое-как прикрутили трилогию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 30 декабря, 2023 AngelOfEcstasy ❉ Redux-это Переосмысление? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 30 декабря, 2023 1 час назад, Hunter сказал: Redux-это Переосмысление? ЕМНИП чутка подкрученный оригинал от самих авторов. Да я и тут особого переосмысления не вижу. Геймплейно это оригинал практически. Ох какой же кайф сейчас будет бежать от Сидора до Радара. Вот за то, что снизили вес аккумуляторам до адекватного значения, это да, это спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 31 декабря, 2023 (изменено) Поторопился немного с выводами. Телепортация под конец приятно удивила. Не знаю будет автор ещё заниматься доработкой проекта или нет, но напишу пару замечаний по первой части мода, которые не мешало бы на мой взгляд исправить. 1) Группировку на торговца можно сменить через Бармена, или Гену, это уже -1 пробежка через всю Зону. Бежать сначала на Кордон, а с него на Радар - это больно. 2) На Даггеры можно сделать отдельный квест с их получением вместо гринда, это уже - весь гринд. Например отжать у командиров охотников (кто-то же ими командует, хоть какой-то толк от этого мяса будет). Или на худой конец спилить нужную сумму раза в 2. 3) У гаусс винтовки моментально запускается анимация бездействия, которая в 99% случаях вообще не в тему. 4) Визуалы группы Поиск не мешало бы привести к общему виду с последующими модами серии. 5) После финального штурма и разговора со Славеном не мешало бы сделать ТП прямо в бар. Ещё - 1 бестолковая пробежка. 6) У бинокля тупа нет возможности регулировать зум, т.е. бинокль бесполезен. 7) Такая же беда у Даггера. Самый дорогой ствол, а зум регулировать нельзя. 8) Модифицированная экза (та что по квесту в х18) имеет самый дешманский ПНВ, думаю так быть не должно. Изменено 31 декабря, 2023 пользователем AngelOfEcstasy ❉ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 5 января, 2024 Продолжу теперь уже по Поиску. 1) Если в самом начале игры у ГГ не отбирать нож, игроку не придётся проделывать очередной увлекательный (нет) забег в бункер управления монолитом ради ножа Стрелка, который там из ниоткуда берётся. Хотя понимаю что 99% игроков тут просто читерит сбрасывая хабар. 2) В Припяти есть секретный схрон с артефактом на бесконечную выносливость, который настолько секретный, что не прочитав о нём на форуме, вероятность его найти 0.0%. Надо бы как-то намекнуть игроку что на вокзале припрятано что-то интересное. 3) Шмонаем труп Волка на Кордоне - ТП в БАР. 4) Говорим с Кузей в Припяти - ТП в Бар. 5) Решаем все дела в х10, забираем ПДА Сени - ТП в Бар. 6) После разговора по душам с Доктором - ТП ХОТЯБЫ на начало ЧАЭС1. 7) В Redux версии в самом конце когда прощались с Ермолом была телепортация в Припять на базу Поиска, куда делась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 65 Опубликовано 5 января, 2024 2 часа назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: 7) В Redux версии в самом конце когда прощались с Ермолом была телепортация в Припять на базу Поиска, куда делась? Осталась в Redux. Данная тема это авторский перенос оригинальной трилогии на OGSR. И просто для информации: Redux это "произведение" другого человека, здесь нет ничего оттуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 5 января, 2024 7 часов назад, tara-n-tool сказал: Redux это "произведение" другого человека, здесь нет ничего оттуда. Теперь ясно. Думал может у меня глюкануло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 65 Опубликовано 5 января, 2024 В OGSR версии добавились новые телепорты, если мне память не изменяет. Так что, один помнит раннюю версию, второй сравнивает с редуксом, третий обнаруживает что-то новое в этой ... Никому не угодишь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 1 час назад, tara-n-tool сказал: В OGSR версии добавились новые телепорты В Апокалипсисе под самый конец, приятно конечно, но это всё равно мизер от того, что желательно сделать. Сейчас уже прохожу третью часть, ЕМНИП тут изначально всё не так плохо. Она в плане геймплея наиболее адекватно сделана. UPD: Финальный квест Воронина в Апокалипсисе тоже порадовал. Он по прежнему лишен смысла, но теперь понятно на какой локации ещё остались Апсы. Раньше всегда на этот квест болт забивал, а тут прошёл. Изменено 5 января, 2024 пользователем AngelOfEcstasy ❉ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myjayl 100 Опубликовано 5 января, 2024 16 часов назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: 1) Если в самом начале игры у ГГ не отбирать нож, игроку не придётся проделывать очередной увлекательный (нет) забег в бункер управления монолитом ради ножа Стрелка, который там из ниоткуда берётся. Хотя понимаю что 99% игроков тут просто читерит сбрасывая хабар. Ну, отчего же только ради ножа? Я выхожу из саркофага с винторезом и в скате.... Ножом тоже можно, но нервно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 5 января, 2024 (изменено) 1 час назад, myjayl сказал: винторезом и в скате Мне было интересно насколько тяжко придётся, если играть именно как разрабы задумали. Вполне терпимо если Винтера внутрь заманить и из-за угла ударить. Вот в конце если не хитрить, то патронов уже маловано будет для орды апсов. Пришлось трупы шмонать. Изменено 5 января, 2024 пользователем AngelOfEcstasy ❉ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myjayl 100 Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 11 часов назад, AngelOfEcstasy ❉ сказал: как разрабы задумали. Нормально задумали. Поискать снарягу, оставшись голым - это и есть норма. А где искать - сообразит любой, прошедший оригинал Тени. В свободном доступе лежит калаш с бронькой мерка, а в этой версии - еще и пара скатов. Изменено 6 января, 2024 пользователем myjayl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 6 января, 2024 Допишу пожалуй своё очень нужное (нет) мнение о недоработках и шероховатостях третьей части и трилогии в целом, на случай если мод ещё будет как-либо допиливаться. 1) Когда запускаешь Долг. Философия войны музыка в главном меню орёт так, что аж уши закладывает, её бы поубавить раза эдак в 4. 2) Из-за выкрученного switch_distance в 750 (ЗАЧЕМ???) квест с Бурлеевым превратился в какой-то идиотизм, и тот просто пошёл отстреливать всех монолитовцев на Радаре. 3) Квест на поиск светляка должен иметь адекватную наводку, мол видели на Свалке подозрительного типа со светящимся предметом. Конечно я знаю где его искать, но для нового игрока это почти 100% повод загуглить подсказку. 4) В Припяти игрок может просто пробежать группу Деймоса даже не узнав о том, что с монолитовцами можно навсегда замирится. Тут можно добавить СМС от Деймоса сразу при заходе в Припять, чтобы ГГ заглянул на базу Поиска. 5) Переход МГ - ЧАЭС 2 желательно по человечески обозначить на карте. --- 1) Параметр camera_height_factor в actor'е во всей трилогии думаю стоит поставить на 0.94 чтобы камера была на уровне глаз собеседника, а не на уровне сосков. 2) В игре не вырублен урон от костров, вообще не на что не влияет особо, но странно. 3) У СВДК, Выхлопа, Даггера, Станнера дико не хватает возможности регулировки зума. Насколько я знаю движок OGSR позволяет добавить такую вещь без танцев с бубном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varan 54 Опубликовано 6 января, 2024 AngelOfEcstasy ❉ по-моему, твой пост в пустоту. Марафонец, который и переносил моды на ОГСР, здесь, кажется, даже не зареган. Наверное, стоило бы написать или на Боевом народе, или на АМК. Там он, хоть и изредка, но появляется. Хотя может быть топик-стартер с ним общается и передаст твои пожелания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngelOfEcstasy ❉ 323 Опубликовано 6 января, 2024 varan Отписал на АМК, тут в шапке даже автор адаптации не указан. Ну в любом случае я прошёл уже 3й раз теперь уже на OGSR. Я доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 596 Опубликовано 15 января, 2024 Вроде давно перенесли, а банально вылет при помещении водки в слот не исправили .-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 596 Опубликовано 18 января, 2024 Как же сложно осилить этот мод... С Янтаря на Кордон, оттуда в бар, потом на ТД, обратно в бар, потом на кордон, оттуда на Радар И где эти 3д прицелы то? Включать надо отдельно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tara-n-tool 65 Опубликовано 18 января, 2024 52 минуты назад, Supremeee сказал: И где эти 3д прицелы то? Включать надо отдельно? Если мне память не изменяет, их здесь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 596 Опубликовано 18 января, 2024 4 часа назад, tara-n-tool сказал: Если мне память не изменяет, их здесь нет. А зачем тогда настройка их? :( Ну или почему не добавили? Дополнено 28 минуты спустя А еще судя по роликам, Экзоскелет диггеров давал +500кг А тут лишь +50 .-. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 18 января, 2024 Supremeee попробуй в консоли команду юзнуть g_3d_scopes on Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Supremeee 596 Опубликовано 19 января, 2024 17 часов назад, Hunter сказал: Supremeee попробуй в консоли команду юзнуть g_3d_scopes on Прикол в том, что команда есть - а прицелы не работают Дополнено 4 минуты спустя Ой, не, не могу Не выдержал эту беготню туда-сюда с Припяти на Кордон и обратно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 629 Опубликовано 19 января, 2024 Supremeee там должен был быть телепорт, вроде. По крайняку, так было в оригинальной версии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты