Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

35fa1a2234.png

Разработчик: GSC Game World
Версия: 0.7 (CoP) от 28 декабря 2010 года

Описание:

Показать контент

Состав:

Показать контент

Изменения:

Показать контент

Совместимость:

Показать контент

Неофициальные патчи:

Показать контент

Установка:

Показать контент

Ссылки на скачивание:

В теме можно задавать любые вопросы, так или иначе связанные с СДК, но вопросы, которые его не касаются, следует писать в специальных для этого темах у нас на форуме, заранее спасибо!

• Лайк 10
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1
  • Смущение 1
  • Хабар 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

B0lt Да. Только уточню: Билд и затем компиляция.

Изменено пользователем denis2000
  • Спасибо 1

Путь во мгле. Связь времен.
"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

В 24.11.2023 в 16:10, denis2000 сказал:

Только уточню: Билд и затем компиляция.

И за мной есть грешок) Под компиляцией я и имел в виду сначала билд, а потом её. Забыл, что это - немного разные вещи. В любом случае спасибо. 

Поделиться сообщением

Сделал билд локаций на draft настройках и скомпилировал (аи-сетку, вёрфинг, спавн и прочее тоже). Игра выдаёт такой лог:

Лог (Показать контент)

Вообще смотрел, была ли такая проблема у других. Саму-то ошибку нашёл, а ответа нет или не доглядел. В общем, помогите, кто сможет.

Изменено пользователем B0lt

Поделиться сообщением

B0lt закинь gamemtl.xr из сдк в игру.

Поделиться сообщением

Не помогло. Решил снова скомпилировать. Выдало ошибку с аи-сеткой линии 113. Пересобрал спавн и опять не может найти этот 17 материал.

Поделиться сообщением

@B0lt Данные из all.spawn не соответствуют новой АИ-сетке, нужно скомпилировать новый спавн

Поделиться сообщением

vasyan54636, имеете в виду ошибку линии 113 с аи-сеткой или с ненайденным 17 материалом? Просто после первого я и пересобрал спавн, а затем возникла вторая. 

Поделиться сообщением

@B0lt Да, насчет 113 линии. С материалом уже сложнее. Может быть вы использовали и размещали на своем уровне объекты из каких-то сторонних паков?

Поделиться сообщением

vasyan54636, только изменил имеющийся объект на локации на новый (хотя, наверное, в этом и проблема. Сделал я это коряво: просто поставил нужный мне объект на локацию и удалил lod, который я хотел заменить и переименовал его в этот lod, ну и рефернс тоже. Если что, текстуру lod для этого объекта я тоже сделал).

Поделиться сообщением

А это только у моей версии сдк так, или везде, что текстуры инвертируются по вертикали после импорта? В последнее время часто приходится в фотошопе картинки инвертировать, чтоб на выходе правильно встали. Очень путает, поскольку иногда кажется, что это произвольно происходит. Кто знает, от чего это может зависеть? 

Дополнено 44 минуты спустя

e8ca57724b874091b49b643259b8d38f.png

Впервые с такой ошибкой сталкиваюсь
Что значит нормаль нулевой длины? Как и куда там что вводить?:u1F644:

На ap-pro с 2010 года... 

1084705139_-1.png.e8f0b3c23bb5a679b5fd2482bfc96039.png

Поделиться сообщением

В 25.11.2023 в 15:55, Мольфар сказал:

Впервые с такой ошибкой сталкиваюсь

Там и решение есть.

Поделиться сообщением

В чем проблема?

Вылет (Показать контент)

Поделиться сообщением

Крим Возможно вы скармливаете имя локации компилятору, которое неправильно описано в конфигах. Проверяйте game_levels.ltx

"Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник)

Поделиться сообщением

denis2000 Нет, уровень везде прописан.

Поделиться сообщением

@denis2000 Мне WolfHeart Скидывал типа решения. Там было написано: Если файла level.ai нет в папке с уровнем, выполните заново: Scene -> Compile -> Make AI-Map.

И где ж мне тогда компилить level.ai? Просто нигде в гайдах не написано, как это сделать правильно

Поделиться сообщением

Лог (Показать контент)

В общем, в чём проблема я понял: в level.cfrom, находящийся в папке с уровнем. Заменил на оригинальный, который до компиляции был. Игра запускается, да только объект, который я поставил, вместо другого, «прозрачный», то есть игрок проходит через него, а место предыдущего объекта осталось, но его самого нет. Может, я что-то пропустил или компиляцию заново надо делать?

Поделиться сообщением

В 26.11.2023 в 10:23, B0lt сказал:

Заменил на оригинальный, который до компиляции был.

Тем самым вы вернули геометрию уровня до изменений.
По поводу вылета Game material '17' not found понятно, что движок не может найти материал с индексом 17 в gamemtl.xr, почему -  мне не известно.

В 26.11.2023 в 10:09, GromeZ сказал:

Просто нигде в гайдах не написано, как это сделать правильно

Печаль - беда... ни одного гайда за все 20 лет модинга...

Вопросов более не имею удачи в модостроении.

Поделиться сообщением

В 26.11.2023 в 10:09, GromeZ сказал:

нигде в гайдах не написано,

Не написано что? Как уровень в игру добавить чтобы работало? Этот процесс изучен и описан давно, как правильно заметил denis2000 : https://modfaq.ru/Подключение_одного_уровня

Впрочем сеть полнится старыми гайдами, там попросту нет всех ньюансов, и некоторые лишние действия.

Изменено пользователем aka_sektor

Поделиться сообщением

denis2000, может ли быть это свзяно с тем, что я билдил локацию на draft настройках? Просто знаю, что от них зависит проработонность и прочие параметры уровня, да и видел, что советуют draft настройки только при незначительных изменениях. 

Поделиться сообщением

B0lt Однозначно - нет. Драфт для того нужен, чтобы внести изменения в локацию и быстро проверить ее в игре. Если лока не работает на драфт компиляции, то тем более не заработает на более высоких настройках.

Проверяйте объект который вы ставили, весьма вероятно проблема идет от него.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Проблема с террейном, прозрачный, моргает. Локу недавно скомпилировал, надеюсь не придётся снова ждать 2-е суток)
Замена thm не помогла.
1663911320_ss_gerbys_12-02-23_03-00-25_(y04_pole).jpg.cf970a05b934a776e4020849159272f5.jpg
upd:
Догадываться начал, что проблема в шейдерах террейна.
image.png.42f6fd588c5000b9404e1d38ceb1516c.png
Соответственно вопрос - компилить всё по новой или можно в ЗП запихнуть ТЧ шейдеры?

Изменено пользователем Gerbys

Поделиться сообщением

В 03.12.2023 в 15:08, Gerbys сказал:

Замена thm не помогла.

Проблема в тшм, возьми из чн любой терейновский и переименуй для своей текстуры, увидишь  разницу.

Группа мода в VK
Мод делался и тестировался на железе
i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580  Разрешение 2560 х 1440.  ВСЕ на максималке

Поделиться сообщением

Gerbys Скинь фаил level из папки с локой

Поделиться сообщением

В 03.12.2023 в 15:45, Policai сказал:

Проблема в тшм, возьми из чн любой терейновский и переименуй для своей текстуры, увидишь  разницу.

Не помогло.

Дополнено 1 минуту спустя
  В 03.12.2023 в 15:50, mirka сказал:

Gerbys Скинь фаил level из папки с локой

https://drive.google.com/file/d/1-01Ayy3IFfMq1eDyZqsdaDG5BKrwrEn5/view?usp=sharing

Поделиться сообщением

Gerbys Твоя проблема такая, когда ты добавлял текстуру террейна в сдк то добавил ее как обычную текстуру, например как текстуру бетона или железа. Это не правильно, текстура террейна имеет свою специальную только для нее применимую настройку, вся информация о настройке хранится в тхм текстуры террейна. СДК при билде локации считал информацию с той тхм которую ты сделал для своей текстуры террейна, а там прописано что текстура террейна это обычная текстура для статической модели, как для бетона например. Компилятор скомпилил этот уровень где террейн это как статика, даже лайпмапы просчитал на него. У тебя не появилась в папке с уровнем папка terrain в которой должно лежать две текстуры террейна, terrain_pole и terrain_pole_lm, это так? Поможет только правильная настройка текстуры террейна и перекомпил. Вот попробуй закинь правленный level, но я не уверен что он будет работать корректно.

https://disk.yandex.ru/d/AoSEfvjNXEZN7Q

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу