Перейти к содержанию
Honey_Vlad

Народный патч 3.0.20. - [Oblivion Lost Remake 3.0]

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, kapernaum сказал:

Короче ждать обновлений я понял

Думаю 3.0 повторит судьбу 2.0 и будет допиливаться в течение долгого времени. Спасибо макрону за счастливое детство.

Дополнено 1 минуту спустя
3 минуты назад, kapernaum сказал:

А что там SOP у вас там очень теплые отношения

Пару раз заходил в дискорд и требовал немедленно (!!!) выпустить мод. Ответа не последовало. Дал им срок до апреля. Ждем.

4 минуты назад, kapernaum сказал:

может скажешь как там что?

Работают парни. Правда результаты проделанной работы не видны.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honey_Vlad сказал:

Думаю 3.0 повторит судьбу 2.0 и будет допиливаться в течение долгого времени. Спасибо макрону за счастливое детство.

Пару раз заходил в дискорд и требовал немедленно (!!!) выпустить мод. Ответа не последовало. Дал им срок до апреля. Ждем.

Работают парни. Правда результаты проделанной работы не видны.

Спасибо о Великий HI_Furri_Honey_SOP , успехов в шлифовке мода ! 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Во-вторых, я в целом не понял, зачем человек ссылался на репак сереги.

Доброго времени суток! Ссылался ввиду того, что Менеджер модов в репаке сереги, на мой взгляд, удобная штука.

Вопрос: при прохождении заметил, что предметы, которые например используются\выкидываются-могут иметь прозрачную текстуру (это например использованные консервы, бутылки, некоторое оружие на полу, капсула R1), и еще при катсцене с напарником на Свалке, глав. герой также отображался как прозрачная моделька, а напарник отображался норм-это я так понимаю тоже баг, который пока непонятно как исправить? И след. доработки Народного патча будут требовать Новой игры?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Honey_Vlad сказал:

В основном мелочи, но их много. Как поправлю их, обязательно пришлю.

Видел мелочи на пару килобайт, а люди перекачивают пару гигабайт. Наверно проще патчер собрать за место полной переустановки 🤔

Изменено пользователем Stern-13
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

Короче в очередной раз столкнулся с тем что не могу пройти игру. В итоге поставил чистую версию из шапки темы, скачал оттудава сохранения, но на радаре опять началась какая то шляпа. Убиваю зомби и фпс падает до 2-3, именно если их трупы в поле зрения.

Что с этим можно сделать, кроме как не трогать эти цветы жизни? :))

Изменено пользователем SDad3q43f

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stern-13 сказал:

Видел мелочи на пару килобайт

Оно в основном так и выходит. Вот сейчас, по сути, вес изменений 3 мб. Там правка конфигов, скриптов. Но всему виной то, что часть исправлений лежат в файле спавна, из-за которого и приходится переустановку делать. А так да, может быть патчер действительно будет более хорошим вариантом.

50 минут назад, SDad3q43f сказал:

Что с этим можно сделать

Перейти на динамическое освещение. Можно еще попробовать в настройках отключить фонарики у нпс.

Изменено пользователем Honey_Vlad
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

50 минут назад, Honey_Vlad сказал:

Перейти на динамическое освещение. Можно еще попробовать в настройках отключить фонарики у нпс.

Помогло, благодарю)  С этим патчем хотя бы играть можно. 
Дополз до радара, несколько вылетов поймал в моменте разговора с контролером под выжигателем. Но в одну из нескольких попыток загрузился и все нормально. Не понятно, что это было, уже думал что вылет стабильный. Пофиг. Ползём дальше.

Уже два месяца пытаемся пройти мод, жаль начинали на 19й версии. Столько кривого говна, простите, еще не встречали. Не работало всё что только может не работать, постоянные баги и вылеты, не работающие квесты. Ни один гайд не работает - по своему прогрессу смотришь и в прохождении всё совершенно другое. Ну и ладно. Вспоминаю 2.5 просто как образец стабильности в сравнении с этим трешем. Но конечно тут тоже много чего интересного добавлено и сделано, просто уж как то слишком автор оригинала в билдоту кривую ушел.

Поделиться сообщением

46 минут назад, SDad3q43f сказал:

Не понятно, что это было

Бывают рандомные безлоговые вылеты. Не угадать, что является их причиной. Надо в движок лезть.

47 минут назад, SDad3q43f сказал:

Ни один гайд не работает

На 3.0 он единственный и написан мной. Я все хочу его переписать да руки никак не дотянутся. Там просто размещение квестов у меня довольно всратое.

Дополнено 0 минут спустя
48 минут назад, SDad3q43f сказал:

Вспоминаю 2.5 просто как образец стабильности в сравнении с этим трешем.

Ну, 2.5 тоже не за один день появилась. Это результат многолетней полировки 2.0.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Новичку, который толком в ОЛР не играл посоветуете подождать? На сегодняшний момент с фиксами в этой теме геймплей в плане вылетов/поломок и прочего ещё довольно всрат?

Меня удивил Алайф, смотрел обзор - вроде как нигде такого алайфа в сталкере нет

Изменено пользователем Frutella

Поделиться сообщением

1 час назад, Frutella сказал:

Новичку, который толком в ОЛР не играл ...

Начни с OLR 2.5 Fix v59.

Перенос OLR 2.5 на OGSR.

Изменено пользователем sadmann
  • Лайк 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Frutella сказал:

посоветуете подождать?

Как и написали сверху, посоветую вообще пройти либо Вектор Отчуждения, либо ОЛР 2.5. В Народном патче нет того алайфа, который есть в 19 патче.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Honey_Vlad сказал:

Как и написали сверху, Сидорович это яйцо птеродактиля.

Привет ! У меня вопрос , а почему ии такие дубовые ? Вояки чет пару патронов в меня пульнули , а так просто бегают как и бандюки за фабрикой чет уперлись один в одного и бегут ))
P.S Еще броня и еще некоторая тема в инвентаре крутится верх ногами оО

Изменено пользователем kapernaum
У Альтеро своровали колбасу и надавали по батонам.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, kapernaum сказал:

а почему ии такие дубовые

А кто-то говорит, что они очень умные. Не знаю, интеллект не менял.

53 минуты назад, kapernaum сказал:

крутится верх ногами

Поправлю.

• Пост еще тот... 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, Honey_Vlad сказал:

А кто-то говорит, что они очень умные. Не знаю, интеллект не менял.

Поправлю.

Та не злись ты , просто спросил мало ли 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kapernaum сказал:

Та не злись ты

Так я не злюсь. Просто в некоторых ситуациях они наоборот довольно умно действуют. А о перевернутых вещах знаю, уже поправил.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Honey_Vlad сказал:

Так я не злюсь. Просто в некоторых ситуациях они наоборот довольно умно действуют. А о перевернутых вещах знаю, уже поправил.

Из за твоей подозрительной фотки пса непонятно когда ты злой ,а когда нет.. та я чет так и понял. А ты куртку новичка на заводе убрал ? если да то много ли лута убрано с локаций???  

Поделиться сообщением

12 часов назад, kapernaum сказал:

А ты куртку новичка на заводе убрал ? если да то много ли лута убрано с локаций???  

Не помню уже. Я это все убирал довольно давно.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Honey_Vlad сказал:

Не помню уже. Я это все убирал довольно давно.

Куртку новичка убрать это подло очень подло..Тебе нужен монолит надзор впаять за такое .)))

Поделиться сообщением

В 05.02.2026 в 18:25, kapernaum сказал:

Куртку новичка

Она тебе по статусу не положена. Ты старичок.

• Смех 2

Поделиться сообщением

Не спавнится химера на янтаре, дожидаюсь ночи и приходит сообщение что бы я помог убить химеру до рассвета  но её нигде нет. Без этого квеста я не смогу дальше продвинуться по сюжету, я уже много чего перепробовал и ничего не помогает пробовал загружать старые сохранения, летал на демо рекорде по всей карте и ждал следущую ночь. Помогите пожалуйста что делать в данной ситуации очень хочу пройти этот мод (у меня установлен 19 патч).

Поделиться сообщением

4 часа назад, kokoko сказал:

но её нигде нет

Она должна спавниться за бункером ночью вроде бы. Конкретное время тебе ученые говорят. На 19 патче с этим квестом бывали проблемы, поэтому в 20 патче я его убрал. Если ничего не получится, попробуй скачать файл, закинуть его по пути gamedata/config/gameplay. Подойди к Профессору, должна появиться строчка "У Вас будут еще поручения?"

Ссылка на файл (тут).

Поделиться сообщением

Господа сталкеры, а подскажите пожалуйста, начал играть и заметил что в подвале у жабы и вообще в некоторых местах в деревне воспроизводится какой-то характерный шипящий звук, радиация и аномалии звучат иначе, кто-то знает что это может быть? Сам шум прикрепляю ниже

S.T.A.L.K.E.R.-Shadow-of-Chernobyl-2026.02.09-20.29.57.01.mp3

Изменено пользователем Schminie

Поделиться сообщением

Обновление с большим количеством правок. В основном мелкие, но есть и фундаментальные. Требуется НИ.

Спойлер

- Большое число исправлений в английской локализации;
- Большое число исправлений в диалогах и присылаемых игроку сообщениях;
- Исправлен баг с неисчезающей текстурой воды в лаборатории под Радаром;
- Некоторые мелкие поручения удалены в угоду динамичности игры или из-за особенностей патча;
- Убран одинокий военный на вышке на НИИ;
- Увеличен переносимый вес;
- Пофиксил модель БМ-16;
- Радио у Жабы и Крысы можно отключить;
- Окончательно вырезана механика заражения болезнями;
- Полностью убрана простуда (кашель и чихание);
- Сокращение сюжета в Долине (после второго квеста наемников - сразу к Слизням - Слизни после квеста сразу дают верный код);
- Помощник Профессора и Шмыга теперь нейтралы, так что их убийство не вредит репутации;
- Квесты, которые могли привести к потере репутации, убраны;
- Перевернуты модели костюмов и иных вещей в инвентаре;
- Жаба сообщает о переезде на Холмы в тот момент, когда он переезжает (без задержки);
- На входе в Бар убран повторяющийся "Привет", а у торговца Свободы "Хочешь поторговать?";
- Файлы автомобилей взяты из ОЛР 2.5: теперь нет проблем с посадкой в машину и выходом из нее. Также двери теперь закрываются на английскую T, как и планировалось. Механика подзарядки и дозаправки автомобилей убрана. Автомобили неуязвимы;
- Агропром приведен в соответствие с диздоками за 2002-2003 гг: заражена не вся локация, а лишь отдельные ее территории. Соответственно, костюм нам не нужен;
- Визуальные эффекты радиации и заражения убраны из Агропрома и Светлого Пути;
- Задание на напарника убрано, поскольку неясно для чего оно вообще существовало в силу тупиковости этого сюжета;
- Страшилка, соответственно, убрана. Также убрано сообщение о возвращении на Кордон в финале игры и о вигваме;
- Грех не выдает задание на расстрел ворон и крыс;
- Квесты наемников и слизней логически связаны через диалог;
- Оказавшись в плену у Греха, игрок получает сообщение о том, что нужно ждать удачного момента для побега;
- Холмы очищены от динамических объектов, а дверь к оружию, которое у нас украдено, сразу открыта для игрока;
- Секретная концовка удалена, поскольку и в сюжет никак не вписывалась, и игроков в ступор вгоняла из-за глаз;
- Моряк и собака уточняют, где находится пещера, которая нужна игроку по их квестам;
- Восстановление отношений со сталкерами теперь бесплатно;
- Профессор продает ржавые волосы и радиоактивные болты для варки мертвых голов;
- Сапер Свободы указывает игроку, где в квартире лежит кейс с прототипом;
- По ночам у сталкеров не включаются фонарики, так как на статике это приводило к падению фпс;
- Удар фантома Темного сталкера на Болотах не спавнит полтергейстов (приводило к падению фпс);
- Сокращение сюжета на Болотах (после того, как встретили Доктора, сразу говорим по делу, а не бегаем по поручениям);
- Линия с Журналистом-Изломом убрана, так как вводила игроков в ступор из-за ее незавершенности;
- Сталкеры, помимо анекдотов, рассказывают легенды профовским голосом. В файлах лежало, но почему-то не было задействовано;
- Зомби не восстают из мертвых по скрипту, а также зомби убраны при втором заходе в лабораторию Радара (приводило к падению фпс);
- В финале у игрока не забирают вещи, а также снаряжение не исчезает из сейфов;
- Если игрок долго бегает по арене с финальным боссом, игра присылает сообщение о пожаре, но жирно так намекает, что надо подняться по лестнице и забрать "секретное оружие".

В 09.02.2026 в 17:02, Schminie сказал:

что это может быть?

По идее просто шум.

• Лайк 2
  • Мастер! 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 16:02, Schminie сказал:

Господа сталкеры, а подскажите пожалуйста, начал играть и заметил что в подвале у жабы и вообще в некоторых местах в деревне воспроизводится какой-то характерный шипящий звук

Это звук дождя.

Дополнено 3 минуты спустя
В 09.02.2026 в 22:07, Honey_Vlad сказал:

- Страшилка, соответственно, убрана. Также убрано сообщение о возвращении на Кордон в финале игры и о вигваме;

Так а где все-таки находится черный вигвам? И как получить это сообщение? Вроде с научным сотрудником говорил.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Илья Билд сказал:

Так а где все-таки находится черный вигвам?

Я посмотрел и кроме сообщения, которое приходит игроку, ничего в игре не происходит. Даже в файлах спавна не находил ничего. Возможно, это пасхалка, но тесно связанная с сообщением о том, что будет происходить с игроком на Кордоне, если он туда пойдет. Но это лишь моя догадка. Может я что-то проглядел в файлах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн