Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Радар всё ещё имеет эту ошибку в оригинальной версии.
Мод имеет потенциал стать окончательным исправлением.
В нём восстановлены Бурер и Химера?
В тексте много существенных изменений?
Последний вопрос я задаю, чтобы понять, насколько просто будет перенести это на английскую версию.

IMG-20251111-WA0031.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, TheLoneStalker сказал:

нет

19 часов назад, TheLoneStalker сказал:

нет не много, но они есть. в частности восстановлена информация из документов лабораторий x18 и x16

Поделиться сообщением

Уважаемый Бука,

подскажите, когда можно ожидать следующую версию? И есть ли предварительный список правок? А то в очередной раз захотелось перепройти классику, и хочется понять, стоит ли ждать, или играть на 15-й версии.

И вопрос к сообществу: у кого-нибудь получилось запустить OGSR версию на Steam Deck? И если получилось - поделитесь способом.

Поделиться сообщением

Не планируется ли сабмод по расширению AI, который был в версии 14+ ?
Круто было бы увидеть ещё такие фишки, как лечение раненых врагов (не квестовых), сохранение собранного лута в инвентаре у трупов, и наверное менее предсказуемый A-Life, в плане спавна и перемещения по зоне, но опять же только как отдельный мод.
В остальном, концепция сохранения духа оригинала только приветствуется! Спасибо! :u1F91D:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Есть просьба к товарищу автору. Можно ли добавить, в следующую версию, загрузочный экран и ПДА из билда 2588? 

Изменено пользователем Полковник Череп

Поделиться сообщением

TheLoneStalker 

В 12.11.2025 в 01:33, TheLoneStalker сказал:

Радар всё ещё имеет эту ошибку в оригинальной версии.

С обновлением мода этой недоработки не будет.

Технически восстановлены, но в игру не добавлены. 

Существенных - мало, больше мелких исправлений.

Дополнено 2 минуты спустя

Oleander 

В 13.11.2025 в 11:05, Oleander сказал:

подскажите, когда можно ожидать следующую версию? И есть ли предварительный список правок? А то в очередной раз захотелось перепройти классику, и хочется понять, стоит ли ждать, или играть на 15-й версии.

Лучше подожди обнову, до конца месяца выложу.

Дополнено 3 минуты спустя

Random NPC 

В 13.11.2025 в 11:09, Random NPC сказал:

Не планируется ли сабмод по расширению AI, который был в версии 14+ ?
Круто было бы увидеть ещё такие фишки, как лечение раненых врагов (не квестовых), сохранение собранного лута в инвентаре у трупов, и наверное менее предсказуемый A-Life, в плане спавна и перемещения по зоне, но опять же только как отдельный мод.

Не, не планирую. 

Дополнено 5 минуты спустя

Полковник Череп 

В 14.11.2025 в 12:47, Полковник Череп сказал:

Есть просьба к товарищу автору. Можно ли добавить, в следующую версию, загрузочный экран и ПДА из билда 2588?

Если речь про замену текстур то делов на 3 минуты. В сам мод добавлять не буду, особого смысла в замене не вижу

Поделиться сообщением

так что версия 1.6 уже скоро выходит. Отлично. В этом патче внимание к деталям на световые годы лучше, чем у ZRP, что удивительно, учитывая, что всем важны только текстуры и оружие. Возможно, я найду время, чтобы принести его в англоязычное сообщество.

Можно ли добавить Бурера и Химеру на некоторые карты? По правде говоря, это единственные вырезанные мутанты, которые действительно того стоят.

Поделиться сообщением

А тут есть фриплей после основного сюжета?

3 часа назад, TheLoneStalker сказал:

Можно ли добавить Бурера и Химеру на некоторые карты? По правде говоря, это единственные вырезанные мутанты, которые действительно того стоят.

Разве что во фриплее, если он есть, иначе, фишка мода будет утеряна.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Random NPC сказал:

А тут есть фриплей после основного сюжета?

Разве что во фриплее, если он есть, иначе, фишка мода будет утеряна.

в фриплее нет никакого смысла, пока существует основной сюжет). Либо сюжет, либо фриплей - это аксиома, как Инь Янь, незыблена

Дополнено 1 минуту спустя

TheLoneStalker играйте в OGSM, там еще электрохимеры есть). Вот это мод, а не "детский садик" как оригинал, и любые аддоны пытающийся его дополнить. При всем уважении к труду автора, но ничего интереснее OGSM на движке OGSE + FWR, создать попросту невозможно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasya_KIm сказал:

При всем уважении к труду автора, но ничего интереснее OGSM на движке OGSE + FWR, создать попросту невозможно.

Главная проблема подавляющего большинства модов, в том числе ogsm, это большое количество "Васни" 

так как Final update это в большей степени патч, то он меньше всего подвержен данной проблеме...

• Мастер! 1
  • Сталкерский лайк 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Vasya_KIm сказал:

создать попросту невозможно.

"Нет ничего невозможного для того, кто попробует" 
(Александр Македонский).

Поделиться сообщением

Konstantin.Postal понятие "васни" весьма условно). В ТЧ "васянские" анимки  оружия, нет возможности спать, нет быстрого перемещения, и еще много к чему можно "придраться")

Поделиться сообщением

Васянство, как понятие, давно перестало что-то означать (в рамках конкретики). Все, что кому-то не нравится приравнивается к васянству. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vasya_KIm Учитывая, что Бюрер и Химера были восстановлены в CoP, думаю, здесь они тоже не помешают, так же как и три вырезанных ствола. Поверь, я с большим уважением отношусь к видению этого мода... Не думаю, что есть кто-то более уставший от модов с текстурами и оружием, чем я, такое чувство, что это единственное, что всех волнует... Уже много лет жду, что кто-нибудь сделает что-то на уровне Community Edition для Gothic 3.

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Vasya_KIm сказал:

понятие "васни" весьма условно

да нет, оно вполне конкретное... "Васня" это любое добавление в игру чего либо что не было в оригинальной игре и что так или иначе может восприниматься чужеродным для данной игры... 

6 часов назад, Vasya_KIm сказал:

В ТЧ "васянские" анимки  оружия

они не васянские а ванильные, да они не идиальные, но оригинал использует их

7 часов назад, Vasya_KIm сказал:

нет возможности спать, нет быстрого перемещения

отсутствие чего либо не является добавлением чужеродного элемента...

3 часа назад, TheLoneStalker сказал:

Бюрер и Химера были восстановлены в CoP, думаю, здесь они тоже не помешают

нет помешают, разрабы не просто так вырезали их из ТЧ. а CoP уже конкретно разрабатывалсь  с учетом того что эти монстры должны быть в игре...

Не надо тащить в Final update все свои хотелки, тут все косяки оригинальной игры бы исправить, а не добавлять новых

• Мастер! 2

Поделиться сообщением

Konstantin.Postal 

Я во многом с тобой согласен, что концепт «Васни» в модах этой серии встречается слишком часто, но я не согласен насчёт Бюрера и Химеры в этом моде. Я понимаю, что ты имеешь в виду, но тот же самый подход нужно применять и к оружию, которое тоже было восстановлено, ты же знаешь, ТОЗ и т.д. Оно ведь тоже было вырезано по какой-то «причине», но автор его вернул… Мы говорим о ванильном контенте, а не о серьёзном изменении механик или графических ресурсов.

В любом случае, решение что-то восстанавливать остаётся за автором. Его выбор нужно уважать. В конце концов, я и сам могу вернуть этих мутантов, если решу сделать перевод этого патча на английский, как я уже делал с патчем Jurok для CoP.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Konstantin.Postal Как вам угодно, для меня нет понятия васни, я сегодня могу поиграть в OP 2, а завтра в shadow of chernobyl FWR + OGSM. Мне просто нравится платформа ТЧ, на движке OGSR, и готов разные проекты пробовать, что были перенесены на этот прекрасный движок. Он дает большую "гибкость", в разработке, и исправляет множество ошибок. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу