Перейти к содержанию
ValeroK

OGF\DM\Details\Obj Editor v4.1

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Enframed сказал:

Что-то похожее у меня было. Когда совмещал кости с вершинами модели, ты случайно, не подстраивал кости под модель или менял их расположение отличное от оригинального состояния? Если так делать, любая анимация, вернет все измененные кости на место и это "закорёжет" модельку

Я делал всё в MilkShape 3D. И в MilkShape 3D анимации работают нормально.

В MilkShape 3D грузил psk модель и к ней анимацию. В ней уменьшал модель в 100 раз. Разворачивал на 180 градусов. Привязку к костям и кости не трогал. 

Поделиться сообщением

К сожалению в MilkShape 3D не работал, но в Blender можешь просмотреть привязку вершин к костям по-отдельности, наверняка может быть так, что привязаны лишние вершины, я всегда назначаю для каждой кости вершины вручную, иначе будет сделано автоматически и естественно криво

Спойлер

859965537_.thumb.png.882643faf8ac3ba484e6ac0f0c73c256.png

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Enframed сказал:

К сожалению в MilkShape 3D не работал, но в Blender можешь просмотреть привязку вершин к костям по-отдельности, наверняка может быть так, что привязаны лишние вершины, я всегда назначаю для каждой кости вершины вручную, иначе будет сделано автоматически и естественно криво

Да я вообще только два дня анимациями занимаюсь. )))

Что бы было понятно суть проблемы с анимациями - видео. В ActorEditor сломаная анимация и в MilkShape 3D нормальная. 

Дополнено 1 минуту спустя

Если кто то знает как это исправить пишите. Я вот мечтаю про инструмент сбора анимаций минуя СДК, skl to omf. 

Изменено пользователем Augusto

Поделиться сообщением

вообще хоть и помогает просматривать ogf, понимая, что за модель там находится, но я не понял одной вещи: есть модель, и ей можно удалять/добавлять meshs.

Но прикол в том, когда я добавляю их, либо же удаляю, заменяя опять же каким либо другим мешем - то, казалось бы, в игре модель есть, она двигается, стреляет, реагирует на то, что происходит вокруг.. но, с.ка, не реагирует в принципе на урон: не умирает вообще, т.е. пули оружия проходят сквозь НПС, и убить можно только взрывом. Что я забыл сделать либо же сделал что-либо не так? я не шарю просто за это, но хочу понять, как это исправить.

Поделиться сообщением

GiveMeSupport-AMDV Я тоже с таким сталкивался. Выход я нашёл, но не знаю правильно так делать или нет. Крч, вот ты добавил пару мешей к другой модели, потом конвертируешь в object (File > Export > object). Потом это файл открываешь в Object Editor (тут на форуме он есть). И там конвертируешь его обратно в ogf. Но перед этим я сначала либо кости перезагружал в нём (Files > load > bones > stalker.bones (этот файл из SDK 0.7 вытащил) либо можно через Files > delete > bone parts in to default. Мне так помогло

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Мамай , хорошо, спасибо что хоть натолкнул на определенную мысль. Сейчас попробую такой трюк провернуть. Т.к. переделывал куча моделей на свой лад - а они, мать его, вытворяют такие фокусы. Вообще, такая проблема была и в моделях от Azetrix - там вроде бессмертные долгари и военные были.. пугающая вещь на самом деле

Поделиться сообщением

1 час назад, GiveMeSupport-AMDV сказал:

пули оружия проходят сквозь НПС

Проверь, чтобы у костей не стояла галочка "No Pickable".

Поделиться сообщением

macron "No Pickable"? а где это найти?

Поделиться сообщением

14 минут назад, GiveMeSupport-AMDV сказал:

"No Pickable"? а где это найти?

Вроде здесь: 

Короче, через object editor смотри у стандартных моделей, у каких костей стоит "No Pickable",  для остальных костей без необходимости не надо. В принципе, "No Pickable" можно поставить всем костям, тогда у модели в автомобиле не будет глючить внешняя камера. Но также появится эффект с неуязвимостью к пулям.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

1 час назад, macron сказал:

Вроде здесь: 

Короче, через object editor смотри у стандартных моделей, у каких костей стоит "No Pickable",  для остальных костей без необходимости не надо. В принципе, "No Pickable" можно поставить всем костям, тогда у модели в автомобиле не будет глючить внешняя камера. Но также появится эффект с неуязвимостью к пулям.

спасибо за информацию, но, даже при отключенных галочках (они были по умолчанию, даже сравнил с нормальными работающими моделями), всё равно с измененными моделями было что-то не ахти. Но совет выше от другого человека, наконец, смог пролить свет на эту ситуацию и.. получилось! эти куски полигонов, наконец, перестали косплеить призраков, получая урон как и должно быть

Дополнено 0 минут спустя
2 часа назад, Мамай сказал:

GiveMeSupport-AMDV Я тоже с таким сталкивался. Выход я нашёл, но не знаю правильно так делать или нет. Крч, вот ты добавил пару мешей к другой модели, потом конвертируешь в object (File > Export > object). Потом это файл открываешь в Object Editor (тут на форуме он есть). И там конвертируешь его обратно в ogf. Но перед этим я сначала либо кости перезагружал в нём (Files > load > bones > stalker.bones (этот файл из SDK 0.7 вытащил) либо можно через Files > delete > bone parts in to default. Мне так помогло

реально заработало, и теперь больше нет этих бессмертных призрачных приколов. Ну сталкер как всегда в своем ударе - всё так же на костылях..

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу