Перейти к содержанию
EtOpIST

S.T.A.L.K.E.R. Lost Alpha Enhanced Edition

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, vsevet сказал:

при одевании этих костюмов слетает пси - шлем Сахарова и одеть его не получается.

Слетает потому что скорее всего надо прокачивать эти костюмы на ношение дополнительного шлема.

И я бы экзу не брал - замедляет движения и дорога в прокачке. Лучше тяжёлую броню от Долга или Чистого неба + хороший шлем Сфера 12.

Смогу ли я дойти до ученых на цементном заводе в новом костюме , неся пси -шлем в рюкзаке

А почему нет? Пси излучение встречается только в лаборатории Х16 и в катакомбах под Янтарём.

Поделиться сообщением

49 минут назад, stalmodker сказал:

Слетает потому что скорее всего надо прокачивать эти костюмы на ношение дополнительного шлема.

И я бы экзу не брал - замедляет движения и дорога в прокачке. Лучше тяжёлую броню от Долга или Чистого неба + хороший шлем Сфера 12.

А почему нет? Пси излучение встречается только в лаборатории Х16 и в катакомбах под Янтарём.

Нет , здесь надо точно знать - а то куплю ПС5-М ( он, кстати копия Севы, только усиленный, никакой прокачки шлема у него нет), приду на цементный завод , а там и новый шлем не влезет в интерфейс ГГ. Просто надо понять  -  нужно ли устанавливать пси -шлем в ячейку ГГ или это баг и все работает, если шлем есть просто в наличии и не важно где он находится ( как было  во многих других модах) ? Разработчики должны знать...

Кстати попробовал для интереса надеть и броню Долга со Сферой 12 и зкзоскелет - нигде пси- шлем не надевается. Только на Севе может .

Изменено пользователем vsevet

Поделиться сообщением

38 минут назад, vsevet сказал:

нужно ли устанавливать пси -шлем в ячейку ГГ или это баг и все работает

Да нужно. Для Пси шлема есть своя ячейка.

39 минут назад, vsevet сказал:

попробовал для интереса надеть и броню Долга со Сферой 12 и зкзоскелет - нигде пси- шлем не надевается.

С экзой естественно не будет - там свой встроенный шлем.

А вот броня Долга + шлем Сфера 12 позволяет дополнительно надевать Пси шлем. Для этого прокачивается шлем Сфера 12.

Поделиться сообщением

10 часов назад, stalmodker сказал:

Да нужно. Для Пси шлема есть своя ячейка.

С экзой естественно не будет - там свой встроенный шлем.

А вот броня Долга + шлем Сфера 12 позволяет дополнительно надевать Пси шлем. Для этого прокачивается шлем Сфера 12.

Да, тут я не доглядел - оказывается  и костюмы ПС5-М , ССП-99М тоже прокачиваются на ношение пси шлема...

Поделиться сообщением

Первое, что хочу сказать. Я читал описание мода и такой весь был годов к тому, что там будет, я не знаю какие скилловые мазохисты в это играют, которые любят страдания и горения пятой точки - это ваш выбор, а мне обидно, что нету альфы с хорошей оружейкой и так же циклическими квестами без этого хардкора, причём просто дебильного во всех смыслах порой. Просто так потратил своё время на данный мод, играл вот это как вы пишите там - вдумчиво не спеша, ну да и циклички 5 дней жди обновление и экономика даже на легкой душная, наверное по логике вашей игрок должен брать не более 5-ти аптечек и чуть чуть патронов. Да идите вы в пень с таким раскладом. Играл на сталкере и причём поначалу было тяжеловато, но потом вроде освоился. И первую лабу прошёл. И качал броник. Сначала долго играл со стандартной экономикой, но это просто реально душно с учетом починки брони, оружия и т.д. Мне уже и распинаться дальше лень - просто душнина конкретная. 

Почему-то именно хардкор и никто не догадался даже другие люди сделать к примеру версию альфу не хардкорную, а более интересную, добавить кучу интересных второстепенных квестов, чтобы тоже была постепенная прокачка, но без хардкора. Как бы чтобы на каждого была своя версия лост альфы.

А тут выходит либо сырая альфа 1.4007 или версия с машинками или вот этот ужас. Пусть со мной кто-то и не согласен, но я думаю и согласных много. 

А вот эти челики, что ой да вы казуалы, тоже идите куда-нибудь подальше, хотите страдать? Страдайте, то как на мастере или на легенде в такое играете и всё получается - ну молодцы и то что паркурите в этой игре - молодцы, просто наитупейшее, что я видел в сталкерском моде - ныкать куда-то вещи, чтобы криво куда-то лазить...ужасно бесящее действие. Плюс ох как в подобных модах особенно бесит эта беготня особенно на таких больших локациях.

Она меня и в 1.4007 то бесила, но на то время для меня это было что-то новое - сама эта Lost Alpha и тем не менее я получал удовольствие от игры, НО при этом просто была какой-то сырой что-ли. Но здесь не то что баланс...ой всё...

На новичке понимаю в это тоже смысла играть нету. То есть не туда не сюда. Контроллёр ваш - это вообще реально кринж, заспавнить его в темной лощине куда-то вдаль...А НУ ЧТО! Бежать обратно с 8 рублями...кого-то убивать или ждать цикличку....испытывать на себе тупую беготню, как классно, чтобы купить себе 1 или 2 пси блокады, которую использовал в начале локации и этот контроллёр куда-то ушёл...ой была всего одна блокада...надо же было наверно их штук 10 купить или сколько там...контроллёр бьёт аурой, а НАЁМНИКУ вообще всё равно на контроллёра, он что неприкосаемый??? У него что невидимость от него? И как это понимать...и понатыкали в начале миллион радиции. Вы вообще извращенцы, страшно представить что вы существа в жизни такие просто. 

Для меня мод пройден я считаю. 1 тир был интересен и дальше стало душно, но второй тир начиная даже продолжать дальше не хочу. 

Я лучше дождусь какого-нибудь New Project или Пространственной Аномалии 2. Да лучше играть наверно даже в GAMMA чем в ваше чудо. 

Моё субъективное мнение, а негативный посыл лишь в том, что да бомбануло и я не понимаю зачем делать столь душную модификацию. 

Ауру контроллёра вам в ан!с!!!

Изменено пользователем Cold Raiden
  • Клоун 2

Поделиться сообщением

Cold Raiden ну тогда вам к боссу за его читерской помощью да простит меня монолит не чего личного братуха но я тоже любитель хардкора.

Адаптации ганслингера на моды зов припяти
Всегда на связи в телеге @Mervin62

Поделиться сообщением

А что у нас только хардкор в почёте или что?? Меня удивляете вы хардкорщики, считая других игроков какими-то не такими, а вы аля такие лучше других будто только из-за скилла или того, что любите страдать - это вообще ваше дело и к чему эти посылание. Вам к боссу, ещё бы написал - иди в солянку играй, хотя в такую парашу тоже не пойду играть. 

Любитель хардкора. То есть тебе нравится миллион раз умирать или тупо бегать туда сюда и постоянно именно что страдать и это удовольствие приносит? Ну молодец. В общем-то с вами такими спорить и не нужно. Я просто в этот мод дальше играть не буду. Смысл ещё какие-то читы использовать. 

Нет, можно конечно же на себя взорваться, вот ракал не вывожу...ну тогда оно и нафиг не надо вот ради чего здесь в игре превознемогать? О боже, чтобы страдать дальше. Вся эта хард шиза какая-то. 

Дополнено 0 минут спустя

Я то думал дальше вот вдумчиво играя ога осилю на втором тире, всё такое, но я уже просто понял, что что-то я с этого всего уже передушился, не могу. 

• Клоун 2

Поделиться сообщением

Cold Raiden  Эка тебя торкнуло. Ну попей водички, авось отпустит.

А лучше зайди на страницу мода в ВК и посчитай количество почти десяти тысяч подписчиков у данного мода.

И знаешь что - всё твоё словоблудие им совершенно до лампочки. Так что можешь и дальше писать свои жалобы, это ровным счётом ничего не изменит.

p.s.

Зачем люди идут в горы? Наверно тоже по твоему мнению мазохисты.

До тебя не доходит очень простая мысль - легко значит просто не интересно.

Поделиться сообщением

какие мы негативные. Это адекватно делать контроллёра, который фиг пойми где сидит? где тупая беготня и жди кулдаун...ой наверно интересно бегать потом тупо просто моча мутантов, чтобы сдать миллион раз части тела...ну кароче и гринд не моё. Ну да такое мнение. 

Дополнено 0 минут спустя
53 минуты назад, stalmodker сказал:

А лучше зайди на страницу мода в ВК и посчитай количество почти десяти тысяч подписчиков у данного мода.

И знаешь что - всё твоё словоблудие им совершенно до лампочки. Так что можешь и дальше писать свои жалобы, это ровным счётом ничего не изменит.

p.s.

Причём тут горы блин? хахахаха. Боже, не, бесполезно. Вы хардкорщики - это как какая-то шиза что-ли. Вот и играйте в это. 

Дополнено 6 минуты спустя

обидно просто знаешь что? Что я думал осилю этот мод и читал все описания и играл вдумчиво и всё такое, а теперь после потраченного времени какая-то пустота и огорчение, вот и всё. Да я взорвался и дальше просто играть не охота. Ну просто абсурдная где-то сложность дебильная абсолютно. То где вот я даже описал где сидел контроллёр. Ну не знаю. Ох наверно надо быть скилловым или что? Страдать - это удовольствие?

Я думал на сталкере здесь баланс такой знаешь, что вроде как бы и сложно, но терпимо и справляешься тем не менее всегда, но это только на 1 тире, да на нём освоился и стало легко потом, кроме контроллёра того же, но уже зайдя на второй тир просто уже я понял, что это не нормальная сложная сложность для меня. Абсурд. Зачем контроллёр фиг пойми где - вот он был рядом и пил блокаду, видел откуда примерно он по мне лапой ударил вдали, бегу в его сторону...ох но нпс вокруг - его аура на них не распространяется и вот тебя шатает и ещё отбивайся от наёмников. Причём ходил сколько вдумчиво и через бинокль всё смотрел и в мутантов вдали стрелял и думал сколько чего аптечек надо и т.д. 

Когда первую лабу зачистил сколько всего взял помню и не зря и благорадя этого вывез. 

Дополнено 10 минуты спустя

p.s.

жалко реально, что никто не додумался сделать сложность для lost alpha что-то между средней сложностью и аля хардкором. Точнее просто, чтобы была постепенная прогрессия и было интересно, но не душно и не совсем легко и не так сложно как в этом или прочих хардмодах. Ах да. И что-то только в этой именно как на зло лост альфе классный оружейный пак и графика. Почему-то просто на обычную 1.4007 из мододелов никто не захотел делать. 

А если бы было то было бы классно. Та версия с машинками. Это та же сырая Lost Alpha 1.4007 без тех же цикличек с полной тупой беготнёй, только машины эти к чему в сталкере тоже не ясно - этот car pack. В общем уже даже и не понятно какой мод для себя выбрать.

OGSR аля O.G.S.E. 0.6.9.3 с Gunslinger мне понравился, когда-то ветер времени проходил, но в целом не много модов. Оригиналы проходил давно  ещё. 

Дополнено 14 минуты спустя

p.s.

и что это за манера иди попей водички? А вы аля такие киборги с кучей времени на такие моды или что? я думал это просто интереснее будет даже хотя бы на сталкере по сравнению с обычной Lost Alpha DC 1.4007, которая в принципе тоже местами была душная, но не в сложности, а вообще своими огромными локациями и скучным неитересным сюжетом получается. 

Да и модов интересных классных вообще мало на сталкер я смотрю. 

Дополнено 18 минуты спустя

p.s.

и у вас какая-то реально у хардкорщиком идиотская эпопея называть других казуалами. Вы себя будто богами считаете или что? К чему даже эти градации - вот казуалы, а мы вот! чтобы всё сложно идите тогда в солянку играйте. Ещё эту дрысню солянку в пример приводите. У вас у самих какие-то только две градации. Будто каких-то по сложности и интересности смежных модов и не существует. Мда уж. Ару с этого сталкерского комьюнити порой. Не со всех. По крайней мере сколько такого я видел в различных спорах, где кому-то что-то сложно даётся и ой да вы то сё. 

Дополнено 34 минуты спустя

p.s.

кароче суть даже в том моменте. Это бредятина. Тебя через километр фиг пойми где кошмарит контроллёр - я читал вот люди даже играли, что было несколько таблеток, жрёшь их, а он фиг пойми вообще где сидит, а ну да и ещё аура на прочих врагов не распространяется. У наёмников наверное какое-то личное соглашение с контроллёром, чтобы он их не трогал пси атаками, аурой, я не знаю - ЭТО БРЕД.  

Дополнено 38 минуты спустя

p.s.

и не знаю я в группе видел комменты и много комментов в том числе и о том, что душно и прочее и такие вот идиотские моменты как я вот описал сейчас выше. Но видимо у авторов такое своё виденье и им до лампочки. Это же полностью хард мод выходит, а не так, что на сталкере было бы всё так иначе для одних игроков, а на мастере кто хочет вот так. В общем понятно.

Это не то, что я искал, но хотя бы для себя попробовал для начала прежде чем делать какие-то личные выводы. 

Дополнено 45 минуты спустя

И что смешного? Моё мнение не имеет право на существование или что? 

Дополнено 45 минуты спустя

Бл! ид!те на!!й просто. Это пи!!ец. 

Дополнено 47 минуты спустя

Обычно не знаю..думал может мне просто кто-нибудь объяснит, что мне что-то показалось таким душным, может в это надо как-то иначе играть и как не душиться то в таком моде? Но нееет...лишь смех и странная реакция. Бл-ть, как я в афиге с людей порой, что в жизни, что в интернете и с прочего. Нафиг. 

Изменено пользователем Cold Raiden
  • Дурка 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

Нет, понять тебя конечно можно, потому, что такой взгляд на моды "Сталкер"у многих .Обычно у тех , кто не относится к игре как к симулятору  виртуальной жизни ( в которой надо действительно жить и работать), а привык
с надменной самодовольной  улыбкой выходить на прямые перестрелки с армией бандитов, зная, что даже не уклоняясь всех перестреляет. У тех, которые как курицы с отрубленной головой носятся по локациям , питаясь подсказками ( по-быстрее надо, а то зудит) и требуют указать им путь в светлое будущее ( а то не знают куда идти и что делать). Которые понимают под квестом путь от А до В и обратно. А вот если пришёл вдруг по квесту пострелять собачек , а они разбежались кто-куда от страха ( ведь жизнь такая), или их вообще там нет пока - сразу в плач и маму звать.. Это я на данный мод намекаю. С контролером здесь квест тоже интересный своим масштабом, а не хардкорный, потому, что контролер убивается без проблем  на своём уровне - надо только его вычислить и с нужной стороны подойти, если есть простор или выманить и подождать, пока он сам пойдёт искать и нарвется на бандитов или наёмников ( например, как на Ростоке)- и тогда вам победа на халяву вообще...
  Говорить о какой-то "душности" не приходится - всё это от нервной и бездумной беготни при которой естественно нарываешься на последствия...
Ну вот я, например, играю в мод первый раз. Сейчас перехожу в 3 тир, переодеваюсь и перевооружаюсь. Что имею - денег 700 000, покупать нечего ( всё есть) Любой квест по оплате превосходит траты на ремонт ( патроны практически не покупаю) При моей прокачке ( 5, 10, 6, 9) никакие враги уже не страшны ( если варежку не разеваешь, конечно) Какой хардкор? Всё можно обеспечить и подготовить. Единственный хардкор здесь - это большое количество мутантов одновременно, приходиться разводить. Очень интересные сюжеты бывают  из жизни мутантов - они воюют друг с другом, попадают в аномалии, можно их направлять туда  или на других НПС. Вообщем суетиться не надо, а надо проживать игру. Игра умная, иногда задумываешься - случайно так получилось в каком-то эпизоде или видится продуманный след автора...Склоняюсь ко второму.
   Мне, конечно ещё много проходить, но алгоритм ясен и учитывая прекрасные природные ландшафты, живописные рассветы и закаты, множество климатических  сценариев - я пройду мод с удовольствием ( прохожу на "сталкере").
 И ещё добавлю, что много я модов прошёл, но этот мод , пожалуй по всем параметрам  занимает первое место  по духу сталкерства, размаху. Графическая часть тоже для меня на первом месте - натурально, живописно и стабильно... 

• Лайк 1
  • Мастер! 1

Поделиться сообщением

Del

Изменено пользователем stalmodker

Поделиться сообщением

15 часов назад, vsevet сказал:

Нет, понять тебя конечно можно, потому, что такой взгляд на моды "Сталкер"у многих .Обычно у тех , кто не относится к игре как к симулятору  виртуальной жизни ( в которой надо действительно жить и работать), а привык
с надменной самодовольной  улыбкой выходить на прямые перестрелки с армией бандитов, зная, что даже не уклоняясь всех перестреляет. У тех, которые как курицы с отрубленной головой носятся по локациям , питаясь подсказками ( по-быстрее надо, а то зудит) и требуют указать им путь в светлое будущее ( а то не знают куда идти и что делать). Которые понимают под квестом путь от А до В и обратно. А вот если пришёл вдруг по квесту пострелять собачек , а они разбежались кто-куда от страха ( ведь жизнь такая), или их вообще там нет пока - сразу в плач и маму звать.. Это я на данный мод намекаю. С контролером здесь квест тоже интересный своим масштабом, а не хардкорный, потому, что контролер убивается без проблем  на своём уровне - надо только его вычислить и с нужной стороны подойти, если есть простор или выманить и подождать, пока он сам пойдёт искать и нарвется на бандитов или наёмников ( например, как на Ростоке)- и тогда вам победа на халяву вообще...
  Говорить о какой-то "душности" не приходится - всё это от нервной и бездумной беготни при которой естественно нарываешься на последствия...
Ну вот я, например, играю в мод первый раз. Сейчас перехожу в 3 тир, переодеваюсь и перевооружаюсь. Что имею - денег 700 000, покупать нечего ( всё есть) Любой квест по оплате превосходит траты на ремонт ( патроны практически не покупаю) При моей прокачке ( 5, 10, 6, 9) никакие враги уже не страшны ( если варежку не разеваешь, конечно) Какой хардкор? Всё можно обеспечить и подготовить. Единственный хардкор здесь - это большое количество мутантов одновременно, приходиться разводить. Очень интересные сюжеты бывают  из жизни мутантов - они воюют друг с другом, попадают в аномалии, можно их направлять туда  или на других НПС. Вообщем суетиться не надо, а надо проживать игру. Игра умная, иногда задумываешься - случайно так получилось в каком-то эпизоде или видится продуманный след автора...Склоняюсь ко второму.
   Мне, конечно ещё много проходить, но алгоритм ясен и учитывая прекрасные природные ландшафты, живописные рассветы и закаты, множество климатических  сценариев - я пройду мод с удовольствием ( прохожу на "сталкере").
 И ещё добавлю, что много я модов прошёл, но этот мод , пожалуй по всем параметрам  занимает первое место  по духу сталкерства, размаху. Графическая часть тоже для меня на первом месте - натурально, живописно и стабильно... 

ну скажу одно, вчера что-то я знатно подорвался и где-то лишнего наговорил, но я как бы тоже старался вот вдумчиво играть никуда не спеша так-то - я это понимаю и через бинокль смотришь и прочее, единственное на том же первом тире я себе где-то позволял наглеть ибо знал, что на данном тире могу себе уже позволить некоторые моменты где раньше старался обходить ту же псевдособаку...против пси собаки тот же калаш по пульке стреляя хорош, а лучше пистолет - патроны дешевле. Но с контроллёра жопа да пригорела, с тех же аномалий некоторых местами - наверно детектор аномалий нужен вменяемый, но это опять бежать на первый тир выходит  фармить циклички...ещё поди жди фиг пойми сколько, чтобы они появились. Как ты 700 000 скопил не знаю. Ну то есть...

ты везде в каждый рейд кроме лабораторий бегал с 4-5-ю аптечками что-ли? А как же радпротекторы, псиблокада, бинты, опять же сколько оружие брал с собой?

я на первом тире что-то бегал с мосинкой...но потом меньше её использовал, в итоге аксу, файф севен, и тозик на 4 патрона с 20/70 - вблизи просто незаменим. Как-то так. Но пришлось переходить на легкую экономику ибо деньги приходится аж вычленять порой сдав пару цикличек, потом будто начинаешь думать...ну где же мне ещё затраты то урезать себе. 

Если кабаны - однозначно дробовик, если прям большое скопление мутантов - сюда ещё автомат нужен...но не факт что вывезешь. Нужно их либо так агрить издали, чтобы разбегались либо как-то бежали отдельно на тебя последовательно, только при этом да метко их друг за другом с дробовика и быстро на автомат и потом ещё на пистолет по возможности.

Ну то есть в целом я не старался воообще бежать сломя голову, зная, что плохо кончится, но на втором тире уже такого подхода мало, тут будто что-то надо вымучивать. Ещё же взял у сидора все циклички в темной лощине, чтобы миллион раз не бегать.

Плюс не ясно как это работает. Ну ты условно не взял циклички да на мутантов, даже условно если ты сможешь лощину пройти и зачистишь мутантов, налутаешь трофеев с них, придёшь к сидору - циклички пропадут или нет? ты же зачистил места на локациях, а спавнятся они заново не сразу. 

Дополнено 2 минуты спустя

И опять же да меня сначала тоже мод зацепил, я опять же и не шёл на ветеран или мастер ибо понимал, что такое я точно не осилю, но на сталкер должен по идее если буду стараться, но тут не знаю то ли нервы, то ли терпения не хватает то ли что. Но какого-то я всё таки ещё не снёс этот мод с компа) Видимо всё равно чем-то цепануло. 

Поделиться сообщением

Приветствую, подскажите, у меня у одного после посещении бункера ученных на янтаре начинает расти радиация( в любой локации),артефактов на поясе нет

Изменено пользователем Vachevski

Поделиться сообщением

3 часа назад, Cold Raiden сказал:

И опять же да меня сначала тоже мод зацепил, я опять же и не шёл на ветеран или мастер ибо понимал, что такое я точно не осилю, но на сталкер должен по идее если буду стараться, но тут не знаю то ли нервы, то ли терпения не хватает то ли что. Но какого-то я всё таки ещё не снёс этот мод с компа) Видимо всё равно чем-то цепануло.

Вот на скрине мой баланс после покупки у информатора двух квестов по 40000. И это при том, что никаких артефактов и конечностей мутантов я не продаю просто так - только по заказам ( у меня их ещё остались десятки и сотни ,соответственно)...
   Оружие на скрине оптимальнейшее ( правда дробовик "Дрозд" брал для пробы, неплох, но неудобен ( потом появится крупная картечь для него) - он только на одиночные цели) А прокачанные автомат Коряки и  немецкая НК - идеальные для первых двух туров. Из НК G3SG можно класть всех, в том числе и живность издали. Я беру её пока и на 3 тур...
  В игре надо учесть, что трудно только вначале - чем дальше, тем дороже за циклички платят и тем меньше зверья бывает выпадает - часто вообще одна грустная собачка сидит, остальные вместе с полтером где-то сгинули ( на них же охотятся и НПС). Плюс ты прокачиваешься .Поэтому слышать про сложную экономику даже непонятно. Поставил цель - заработай , не отвлекаясь...
  Таблетки и препараты я вообще не употребляю (кроме конечно аптечек и бинтов , которых скапливается "море"( находишь и ими расплачиваются в цикличках) По началу принимал красные таблетки перед контролером, но после хороших артефактов они практически не нужны - подойти и убить контролера хватает ресурса. Циклички работают как часы, даже если перед этим зачистил местность, просто придет одна собачка или плоть...
 Конечно, не всегда проходишь с первого раза, но составишь план - и всё легко. Главное выбрать правильное направление, в игре есть и свои секреты ( или даже помощь) их надо выявить. Вот, например: первые ходки в Лощину - там на востоке есть деревенька с большим количеством мутантов( бюрер, химеры, снорки, изломы и по мелочи) Туда есть задания (убить бюрера) и вообще она мешает передвигаться. Если двигаешься к ней с запада, со стороны Кордона - попадаешь в смертельные объятия ( там и гигант бродит) Сохранок нет. Но это на первый взгляд  - если обойти деревушку с востока и забежать в крайний дом - то попадаешь в "оазис" - залезть в него можно только в окно и мутанты теперь внутрь попасть не могут. В итоге спокойно как в тире всех расстреливаешь через окна ( мутанты сами прибегают) и мало того - в этом доме работает сохранка - прямо курорт...И таких примеров много - когда поначалу "невозможно", но оказалось "всё просто". Этим эта  игра и интересна, в неё действительно можно играть ,как в шахматы . Особенно эта версия 1.2.2. ( плюс красиво оформлена)...

333.jpg

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vsevet сказал:

Вот на скрине мой баланс после покупки у информатора двух квестов по 40000. И это при том, что никаких артефактов и конечностей мутантов я не продаю просто так - только по заказам ( у меня их ещё остались десятки и сотни ,соответственно)...
   Оружие на скрине оптимальнейшее ( правда дробовик "Дрозд" брал для пробы, неплох, но неудобен ( потом появится крупная картечь для него) - он только на одиночные цели) А прокачанные автомат Коряки и  немецкая НК - идеальные для первых двух туров. Из НК G3SG можно класть всех, в том числе и живность издали. Я беру её пока и на 3 тур...
  В игре надо учесть, что трудно только вначале - чем дальше, тем дороже за циклички платят и тем меньше зверья бывает выпадает - часто вообще одна грустная собачка сидит, остальные вместе с полтером где-то сгинули ( на них же охотятся и НПС). Плюс ты прокачиваешься .Поэтому слышать про сложную экономику даже непонятно. Поставил цель - заработай , не отвлекаясь...
  Таблетки и препараты я вообще не употребляю (кроме конечно аптечек и бинтов , которых скапливается "море"( находишь и ими расплачиваются в цикличках) По началу принимал красные таблетки перед контролером, но после хороших артефактов они практически не нужны - подойти и убить контролера хватает ресурса. Циклички работают как часы, даже если перед этим зачистил местность, просто придет одна собачка или плоть...
 Конечно, не всегда проходишь с первого раза, но составишь план - и всё легко. Главное выбрать правильное направление, в игре есть и свои секреты ( или даже помощь) их надо выявить. Вот, например: первые ходки в Лощину - там на востоке есть деревенька с большим количеством мутантов( бюрер, химеры, снорки, изломы и по мелочи) Туда есть задания (убить бюрера) и вообще она мешает передвигаться. Если двигаешься к ней с запада, со стороны Кордона - попадаешь в смертельные объятия ( там и гигант бродит) Сохранок нет. Но это на первый взгляд  - если обойти деревушку с востока и забежать в крайний дом - то попадаешь в "оазис" - залезть в него можно только в окно и мутанты теперь внутрь попасть не могут. В итоге спокойно как в тире всех расстреливаешь через окна ( мутанты сами прибегают) и мало того - в этом доме работает сохранка - прямо курорт...И таких примеров много - когда поначалу "невозможно", но оказалось "всё просто". Этим эта  игра и интересна, в неё действительно можно играть ,как в шахматы . Особенно эта версия 1.2.2. ( плюс красиво оформлена)...

333.jpg

пока что отдых, всё таки не удалил, но попробую ещё раз там момент обдумать с контром как пройти. Но опять же да вот так называемая экономика. Те же циклички. А как они работают то как часы? Мол я их тем более не все закрываю. Мол мне зачем Сидору отдавать медузу, когда мне их всего пока две выпадало и они мне нужны для аккумуляторов или тех же артов на разрыв или на слизняк и цветки на пси защиту дополнительную .Как-то так, я лишь Волку одну душу сдал, которую ещё на свалке нашёл, вторую себе оставил всё таки. 

Я не знаю в плане может что не понимаю. Ну то есть я проходя циклички так сказать, потом выходит либо сади перса где-то возле костра или в доме и просто делай что-то в ирл пока что там пройдет в игре время и появятся циклички по новой. Вот те что связаны за зачистками мутантов. Опять же...появляются абсолютно новые циклички или нет если их пройти все? Ну точнее я так понимаю на одну пройденную появляются до определённого момента ещё парочку, пока не останутся те, что не прошёл - это на арты различные или пойди аля убей кого-то с пм с глушаком или ещё с чего бесшумного в минус ретутацию и как-то так, чтобы зона сохранения потом осталась. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Cold Raiden сказал:

Я не знаю в плане может что не понимаю. Ну то есть я проходя циклички так сказать, потом выходит либо сади перса где-то возле костра или в доме и просто делай что-то в ирл пока что там пройдет в игре время и появятся циклички по новой. Вот те что связаны за зачистками мутантов. Опять же...появляются абсолютно новые циклички или нет если их пройти все? Ну точнее я так понимаю на одну пройденную появляются до определённого момента ещё парочку, пока не останутся те, что не прошёл - это на арты различные или пойди аля убей кого-то с пм с глушаком или ещё с чего бесшумного в минус ретутацию и как-то так, чтобы зона сохранения потом осталась. 

Я в цикличках арты тоже не отдаю нужные , только те которых много или те, которые знаю где найти ( кстати помечай на карте в какой аномалии какие арты).На убийства заказы никогда не беру. Остаются - принести предметы и  мутанты. Циклички все одинаковые для каждой локации, но выпадают по- разному, потом перерыв. Ты их изучишь и научишься вовремя ориентироваться . Поэтому всё просто - знаешь локации, знаешь тех, кто  выдаёт заказы ( обычно они помечены на карте) - ходи и собирай деньги ( но главное , конечно,  - очки за опыт и репутацию) , попутно после выбросов проверяешь аномалии с артефактами. Зон сохранения в игре много, тоже отмечай на карте.

Поделиться сообщением

В 01.02.2026 в 21:10, Cold Raiden сказал:

Обычно не знаю..думал может мне просто кто-нибудь объяснит, что мне что-то показалось таким душным, может в это надо как-то иначе играть и как не душиться то в таком моде? Но нееет...лишь смех и странная реакция. Бл-ть, как я в афиге с людей порой, что в жизни, что в интернете и с прочего. Нафиг. 

ну смотри, по своему личному опыту я понял следующее: этот мод, как и например игры серии Dark Souls и им подобные (сосалики короче говоря), а ещё кстати говоря такие замечательные творения как World of Tanks и War Thunder (кто играл тот поймёт) - все они играют на эмоциональных качелях, это объясняет их аддитивность. Тебе в один момент плохо, а потом хорошо. Тебя убивают как нуба и пердак просто разрывает, а потом ты как папа выносишь всех и доволен собой. Просто есть такие люди (те самые хардкорщики), которым ну никак уже ничего не вставляет, по сути это как наркоманы или алкоголики, у которых развилась толератность к субстанции от которой они зависят. Так и с играми, есть ведь игровая зависимость. Вот чтобы эту толерантность преодолеть, создаются и играются такого рода "хардкорные" продукты, полностью построенные на использовании эмоциональных качелей. Могу посоветовать только одно: пока ты не "подсел" - БЕГИ. Просто удали мод и никогда не вспоминай. Однажды оказавшись "на игре" - в т.н. "казуальные" моды играть уже не захочешь, вставлять перестанет - это называют игровой импотенцией. Я захожу на этот сайт буквально каждый день в надежде обнаружить хоть какой-нибудь интересный новый мод, но к сожалению после игры в ЭТО меня ни один мод не цепляет больше чем на 15 минут. Теперь как алкоголик ждёт открытия ларька жду релиза 1.3.0.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Vachevski сказал:

Приветствую, подскажите, у меня у одного после посещении бункера ученных на янтаре начинает расти радиация( в любой локации),артефактов на поясе нет

помогите кто нибудь, это баг? или я что то не так делаю?

Поделиться сообщением

19 часов назад, vsevet сказал:

333.jpg

Насчёт меток в кпк я не совсем понял как оно работает и эти подписи...было бы классно так делать, но по лору же по сути в аномалии той же карусель такие артефакты, в другой такие, а не какой-то один конкретный. У меня один раз забавно вышло, в темной долине как перешёл в какой-то раз на локу - бежит кабан и попадает в аномалию и с него падает ломоть мяса в общем-то. На кордоне кучу хваталок аномалий...по идее туда тоже как-то можно заманить пару мутантов, чтобы видимо что-то выпало с них. 

Я ставил как-то метки себе сейв зон на карту, но они в принципе запоминаются в голове плюс минус где эти сейв зоны, но метки слетали я тебе скажу. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Cold Raiden сказал:

но метки слетали я тебе скажу. 

Естественно, потому что их надо сохранить  сразу ( в зоне сохранения)..

Поделиться сообщением

vsevet пси шлемы одеваются на любой комбез и экзы, на Янтаре обратись к Круглову.

Дополнено 4 минуты спустя

Cold Raiden без обид, но ты бредишь, тебе вообще не сюда иди в песочницу.

Дополнено 57 минуты спустя

Vachevski на всех локациях, кроме Кордона присутствует фоновая радиация, повесь на пояс хотя бы Медузу.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Сеятель сказал:

vsevet пси шлемы одеваются на любой комбез и экзы, на Янтаре обратись к Круглову.

Дополнено 4 минуты спустя

Cold Raiden без обид, но ты бредишь, тебе вообще не сюда иди в песочницу.

Дополнено 57 минуты спустя

Vachevski на всех локациях, кроме Кордона присутствует фоновая радиация, повесь на пояс хотя бы Медузу.

благодарю

Поделиться сообщением

1 час назад, Vachevski сказал:

на всех локациях, кроме Кордона присутствует фоновая радиация, повесь на пояс хотя бы Медузу.

Если нет Медузы, надень хотя - бы противогаз...

Поделиться сообщением

Если нет Медузы, надень хотя - бы противогаз...

не помагает,одел колючку сейчас проверю

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает где находятся все уник. Пушки для квестов шустрого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу