Overf1rst 1 522 Опубликовано 1 июля, 2020 Тема посвящена моддингу на платформе Зов Припяти. Правила темы: Здесь задают вопросы и получают на них ответы. Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском, ответ на него, вероятно, уже есть. Если у вас произошёл вылет, проверьте лог и поищите информацию об ошибке в справочнике. Также будет полезно посмотреть справочник ошибок. Если у Вас вылетает какой-то мод, то следует написать в тему этого мода. Грамотно оформляйте свой пост, чётко доносите суть своего вопроса (ответа). Благодарность выражаем в личке или же ставим реакцию. Посты с благодарностями в теме будут удаляться. 19 10 1 1 2 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiccat 6 Опубликовано 4 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 22:08, Paradox27kms сказал: Ловлю вылет из-за строки dialogs.relocate_money_from_actor(first_speaker, second_speaker, 200) Ну я так полагаю что second_speaker как раз тот npc и функцию лучше не диаложную использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 17 Опубликовано 4 февраля, 2022 Aiccat других наверное нет, но могу и ошибаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiccat 6 Опубликовано 4 февраля, 2022 Paradox27kms dialogs.relocate_money(db.actor,200,"out") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 17 Опубликовано 4 февраля, 2022 Aiccat результата увы нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vader_33 1 142 Опубликовано 5 февраля, 2022 Paradox27kms эта функция для диалога, не проще просто через db.actor:give_money 1 В беге за рассветом приближаешь свой закат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boomer 613 Опубликовано 5 февраля, 2022 Какой файл отвечает за эти ячейки? (спойлер) К примеру, мне надо, чтобы вместо антирада по дефолту стояла водка. спойлер (Показать контент) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 041 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) Paracetamol Да в ЗП это не работает. Boomer actor.ltx параметр quick_item_3 Neptun Да, более того некоторые прямиком перекочевали оттуда. Изменено 5 февраля, 2022 пользователем denis2000 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 889 Опубликовано 5 февраля, 2022 Как реализовать подобное? Сцена появления полтергейста (Показать контент) Дополнено 23 минуты спустя Как ввести запрет на выбрасывание предмета? Бусти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doloremque 528 Опубликовано 5 февраля, 2022 кто знает в чем проблема? я меняю цвет у показателя патронов static_fmj_ammo на серый, но он все равно желтый в игре, как в оригинале в static_cur_ammo цвет меняется без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 17 Опубликовано 5 февраля, 2022 (изменено) detooxe Пробуй так <static_cur_ammo x="60" y="684" width="30" height="15"> <text font="letterica18" r="115" g="114" b="112" vert_align="c">ammo</text> </static_cur_ammo> Изменено 5 февраля, 2022 пользователем Paradox27kms Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 6 февраля, 2022 Народ! Подскажите как фейк (Невидимая стена, fake_kollision) действет на игру? Проходит ли сквозь него выстрелы ГГ и НПС? Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 80 Опубликовано 6 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 00:23, Policai сказал: Народ! Подскажите как фейк (Невидимая стена, fake_kollision) действет на игру? Проходит ли сквозь него выстрелы ГГ и НПС? Что мешает проверить на практике? Спавниш нпс и тестиш. (Сам просто не тестировал, поэтому не могу ответить, но склонен думать что проходят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Policai 1 344 Опубликовано 6 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 01:10, Pepel сказал: Что мешает проверить на практике? Еслиб можно было проверить, я бы не спрашивал... А когда сидишь в максе пару месяцев с локой, и ради того чтоб сделать обьект ещё и городить игру, то есть убивать время ни на что, такое себе тупое занятие..((( Незнаешь, не влезай просто и всё, найдутся люди, кто вкурсе темы, подскажут... Группа мода в VK Мод делался и тестировался на железе i5-11400, 32Гб ОЗУ, Radeon RX580 Разрешение 2560 х 1440. ВСЕ на максималке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goroff 140 Опубликовано 6 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 00:23, Policai сказал: Народ! Подскажите как фейк (Невидимая стена, fake_kollision) действет на игру? Проходит ли сквозь него выстрелы ГГ и НПС? Только гг не проходит сквозь фейк, нпс если двигаются по аи сетки то пройдут и через фейк и через статику если там есть аи. Но фейк хорошо спавнить в пол, если объект многоуровневый и аи сетка друг над другом, нпс не будут проваливаться на нижний уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis2000 1 041 Опубликовано 6 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 00:23, Policai сказал: Проходит ли сквозь него выстрелы ГГ и НПС? Да, для пуль не является препятствием. В 05.02.2022 в 12:03, Крим сказал: Как реализовать подобное? Там ничего особенного нет. В 05.02.2022 в 12:03, Крим сказал: Как ввести запрет на выбрасывание предмета? quest_item = true 1 Путь во мгле. Связь времен."Он ловко выхватил из-под себя табуретку и очень метко и сильно бросил ее в докладчика..." (Чугунный всадник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorphom 5 Опубликовано 6 февраля, 2022 Здравствуйте! Есть ли какой-нибудь гайд\подробный разбор игрового движка Сталкер Зов Припяти (X-Ray 1.6), где можно почитать, что за что отвечает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hvdes 0 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) Всем привет, копался в анимациях мода Boomsticks and Sharpsticks для Anomaly 1.5.1, поправлял в блендере анимацию доставания АКС-74у для рук (убрал раскладывание приклада в анимации, то есть просто вырезал лишние кадры). Такая проблема, в сдк и блендере анимация выглядит нормально, проигрывается до конца и тд, а в самой игре при доставании оружия калаш находится в самом низу и с анимацией какие-то проблемы, не воспроизводится. В чем может быть проблема? Вот ссылка на саму пушку Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Hvdes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker032 5 Опубликовано 8 февраля, 2022 Ребят, вопрос. Мне нужно сделать карту локации в пда. Она будет одна пока что. Как это сделать без сдк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadept 11 Опубликовано 8 февраля, 2022 У меня не работает правильный экспорт омф файлов. Я экспортирую их с помощью СДК от DaaGuda V2 (пробовал и на 32 бит и на 64 бит). В omfedit вылетает ошибка при загрузке экспортированного омф файла из СДК. Я в него одну только анимацию .skl добавил и даже пытался просто дублировать её несколько раз, думая что в омф должно быть больше одной анимации. В логе СДК при экспорте омф всё нормально, всё зеленое и красных ошибок нет. Что делать, а? Вот я только геймдату не менял на полностью чистую (я туда только добавил свою локацию и всё). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paradox27kms 17 Опубликовано 9 февраля, 2022 Нужно вывести на худ кол-во денег Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WolfHeart 993 Опубликовано 9 февраля, 2022 В 08.02.2022 в 21:30, stalker032 сказал: Как это сделать без сдк? Видео (Показать контент) Дополнено 2 минуты спустя В 08.02.2022 в 23:49, shadept сказал: Что делать, а? Текста много, а главного нет. Где лог вылета игры? AMD FX-8370 (8 X 4.35GHz); RAM 16Gb; MSI GTX 1070 (8Gb). Windows -10 PRO (х64) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крим 889 Опубликовано 9 февраля, 2022 Помогите с вылетом с вылетом. Я правда не понимаю, в чем суть. Нет, я понял, что ошибка со временем. Но я все проверил, все правильно. csd (Показать контент) FATAL ERROR [error]Expression : fatal error [error]Function : lua_pcall_failed [error]File : c:\xray\forward frontier\public build\src\layers\xrrender\resourcemanager_scripting.cpp [error]Line : 101 [error]Description : <no expression> [error]Arguments : LUA error: ...a.l.k.e.r. call of pripyat\gamedata\scripts\utils.script:588: attempt to index local 't' (a number value) stack trace: Бусти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Duoddarhalti 0 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ребзя, надеюсь на вашу помощь. Очень туговато понимаю, как тут искать, но может вы в курсе - нужен БОЛЬШОЙ пак моделей NPC из ТЧ и билдов, адаптированных под ЗП. Не знаю, есть ли такой, но если есть и вы поделитесь ссылкой, будет чудо из чудес и вы очень поможете. (P.S. Не помешали бы и модели из билда сталкер 2, если кто-то уже перепилил их, но это так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker032 5 Опубликовано 9 февраля, 2022 Вопросик. Смотрите, когда загружаешь сейв или начинаешь игру, обычно идёт загрузочный экран стандартный, а потом загрузочный экран локации. У меня не загружается загрузочный экран локации, там вместо него просто синий прямоугольник. Как подписать этот файл, чтобы он загружался. Если я правильно понимаю, всё это в папке texture\ui. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neptun 890 Опубликовано 9 февраля, 2022 В 09.02.2022 в 10:49, stalker032 сказал: Вопросик. Смотрите, когда загружаешь сейв или начинаешь игру, обычно идёт загрузочный экран стандартный, а потом загрузочный экран локации. У меня не загружается загрузочный экран локации, там вместо него просто синий прямоугольник. Как подписать этот файл, чтобы он загружался. Если я правильно понимаю, всё это в папке texture\ui. gamedata\textures\intro Файлы имеют такое название: intro_название_локации_1.dds И далее по порядку. Дополнено 5 минуты спустя В 09.02.2022 в 10:23, Duoddarhalti сказал: Ребзя, надеюсь на вашу помощь. Очень туговато понимаю, как тут искать, но может вы в курсе - нужен БОЛЬШОЙ пак моделей NPC из ТЧ и билдов, адаптированных под ЗП. Не знаю, есть ли такой, но если есть и вы поделитесь ссылкой, будет чудо из чудес и вы очень поможете. (P.S. Не помешали бы и модели из билда сталкер 2, если кто-то уже перепилил их, но это так) Это очень вряд ли. Сам собирал по крупицам по всему Интернету. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты