Перейти к содержанию
BarodkaM

Какую сборку Anomaly стоит выбрать и поиграть?

Рекомендуемые сообщения

Недавно захотелось сыграть в какую-либо сборку Anomaly. Рассмотрел несколько вариантов которые показались мне интересными. Попробовал пока Anomaly Custom, но хотелось бы что-нибудь рассмотреть ещё. Остановился на следующих: 

1. Escape from Pripyat
2. GAMMA
3. HAZE
4. Mystic
5. Redux 1.1
6. Bosspack

Конкретно из этих какая является самой интересной, стабильной и сбалансированной? Можете по желанию посоветовать от себя что-то ещё.

Поделиться сообщением

"Anomaly Origin". Преобразование стандартной Аномали к атмосфере оригинального сталкера. В сборке нет большинства известных аддонов на оружие и графику, всё приближено к оригиналу.  
Включает более 150 аддонов - базовым является "Old World Addon" (OWA) от Chocohex. Большинство адаптировано специально под него. Некоторые аддоны взяты из сборок "Mystic" от sqnxk, EFT, Anthology, Forgotten Zone.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал гамму или EFP, они имеют фишки свои фишки классные

Поделиться сообщением

Рекомендую пройти GAMMA. В ней много интересных механик, а прохождение ещё интереснее. Но, надо запомнить, что GAMMA - хардкорная сборка. В начале у тебя нет ничего, пушки придётся добывать самому, сохранения только у костров, оружия теперь имеют классы пробития и.т.д. Имеется ещё довольно интересный режим, называется SoulsLike, где ты после каждой смерти будешь терять какую-то часть хабара (вроде бы) В общем, прохождение постепенное, но насыщенное и интересное.

Дополнено 0 минут спустя

Есть ещё собрат Гаммы - Anomaly Reailty. Это тоже хардкорная сборка. 

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Самоуверенность ничто. Болты наше всё.

Скиталец, бродящий в поисках модов.

Поделиться сообщением

В оригинал аномали лучше сыграй

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_, сохранения только у костров можно и отключить.

Поделиться сообщением

Escape from Pripyat - интересно, но порой сильно выбивается из сталкера, разработка сборки давно прекращена. Аддоны устарели, многих не хватает, но ещё играбельно.
GAMMA - наверное лучший вариант из приведённых, постоянные обновы, актуальные аддоны, наверн самая большая и стабильная сборка на данный момент. Так же довольно простая установка со своим лаунчером. Правда есть одно но - больший уклон в сторону крафта и более плавная прогрессия мира. У торговцев нет в продаже оружия и брони. Один из лучших вариантов для "скачать и поиграть"
HAZE, Mystic - безыдейный, нестабильный кал. Даже не думай.
Bosspack - ну, если опустить автора сборки, то сборка вполе неплоха,  в ней очень много аддонов, в т.ч. и несочетающихся друг с другом. Самый большой оружейный пак. Но стабильность так себе, оптимизация в жопе, ну и сборку очень сильно нужно настраивать, изначально она играется как ОП-2, если не ещё солянистее

Дополнено 3 минуты спустя

Забыл про Redux, ну он очень сильно устарел, его даже нет смысла рассматривать(и не стоит забывать что все версии выше 1.1 - нестабильное УГ от какого-то бездаря который свистнул название сбокри)
Он всё ещё неплох, но просто морально устарел настолько, что его можно приравнять к классике. Наиболее близок к ванильной аномали. 
Знакомство со сборками можно начать с него в т.ч. 

В общем да, в таком порядке.
1. GAMMA
2. Redux/EFP
3. Bosspack
Остальное не рассматриваем

(да я амбассадор сборок на аномали, омномном)

• Мастер! 1
  • Хабар 1
  • Спасибо 1

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

@Mark_v02 Redux 2.0 вроде как должен выйти. 

Поделиться сообщением

Лично не знаю но больше всего GAMMA зашла больше, поэтому посоветую её

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Mark_v02 почему HAZE плохой? Многие рассматривают его. Mystic то ладно,  посмотрев внимательнее это кал.

Поделиться сообщением

Никакую.

• Лайк 1
  • Мастер! 2
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

не люблю 1000+ модов аномалии разве если они только хорошо сбалансированы и не выбиваются из общей атмосферы игры , поэтому играю в свою сборку 

Поделиться сообщением

@BarodkaM могу ещё дополнить. Если ты любитель графония, то добро пожаловать в такие сборки, как Expidition, а также Custom. В них графика очень красивая. Там ещё имеется хороший оружейный пак. В геймплее каких-то глобальных изменений нет. 

А если кратко:

Любишь графику: Expidition и Custom 

Нужен интересный геймплей: GAMMA и Reailty 

А так, сборки на Аномали зло, чё пристали ваще:0f52ef19-15a2-4942-a07c-055a87e42637::4f228b5c-e001-4b77-ba06-c5ac01c62451:

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Ни в какую. В IWP либо в Dead Air поиграй

Поделиться сообщением

WILD_USEC как они отличаются от anomaly в лучшую сторону?

Поделиться сообщением

@WILD_USEC адаптировали бы IWP на Anomaly, была бы сказка... Эх

Дополнено 0 минут спустя
8 минут назад, BarodkaM сказал:

WILD_USEC как они отличаются от anomaly в лучшую сторону?

IWP это оружейный мод на CoC, а Dead Air это хардкорный мод на базе CoC. 

Дополнено 3 минуты спустя

Причём IWP уже идёт вместе с СоС'ом как standalone игра 

Изменено пользователем Vint_the_stalker_

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_ Ну Dead Air я пробовал только 1 раз. Не знаю, мне не зашло, поэтому не рассматриваю его, может если потом. А IWP не знаю, Anomaly выглядит привлекательнее своими фишками нежели CoC

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@BarodkaM не забывай, что именно Сос стал прародителем таких модов, как Аномали, Dead Air, и множества других сборок и модов. Сос это классика, это знать надо. Dead Air хорош по своему, Аномали по своему. На вкус и цвет как говорится. Аномали выглядит привлекательно, потому что она технологичнее, а у Dead Air'а с этим дела обстоят немного хуже, то есть нет такой технологичности, как у Аномали. 

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_ Ну то что Coc является прародителем это понятно. Сам в него играл 24/7 давно, потом Anomaly оригинальный увидел, а затем и сборки, хотя попробовал пару штук и до сих пор не нашёл для себя идеал. Между ними попробовал как-то Dead Air и не понравилось после аномали.

Поделиться сообщением

1. Escape from Pripyat устаревает
2. GAMMA Норм, ну сразу, очень много лутиться и починки
3. HAZE не играл
4. Mystic не играл
5. Redux 1.1 жду новой версии
6. Bosspack, не понимаю хейт, может что пришёл после него. А касательно сборки, насчёт оптимизации, брешут, играл начиная с 1.2 чё то там, до обновлённой 1.7.3...поддерживантся до сих пор, многие аддоны добавляли раньше чем у других, тот же рейд вышел, перед новым годом в сборку залили, есть нюансы, но автор сказал что под сборку подгонит позже. Механики из гаммы и не только, опциональны, и не только из гаммы, что удобно. 

Выбор времени года, под настроение ставлю от прохождения к прохождению, также как и например, магазины, боди систем. Иной раз охото прям ж.па боль устроить, и ко всему этому можно аномальный дождь, батареи для экзачей подключить. 

Самое главное, можно не только моды вкл/выкл, а ещё и настроить, если есть опыт, можно сделать от минимум сталкеров и мутантов, до перестрелок каждые 10-15м, от умирающих всех по одной пуле, до жирных как во втором сталкер мутантов и сталкеров. Грок баллистика, щас уже не опциональны а вшита. Но настроить можно.

Самое что отличает, наличие многих стволов от древних до современных, пока что я остановился на ней, до выхода новых версий прошлых проектов, потому что там и механики либо расширены либо переработаны значительно.

А из того что есть, давно на босспаке сижу. На данный момент он сочетает всё из всех сборок. Если один раз настроить под себя, то потом крутить ползунки и моды будешь ток по настроению, и то по причине в это прохождение хочу жёстче или лайт. 

Графику можно любую накатить, если есть опыт, но с последними обновлениями графика из атом норм.

По сборкам, у меня босспак основной, вторая какая нибудь попробовать стоит. Вот недавно ставил антолоджи 1.2, ну также вылеты тут и там, и ломающиеся квесты как и в 1.0,1.1...роэтому снёс...щас не скрою, стоит гамма, решил себя перебороть, и ещё раз пройти, сравнить как перенесена гамма в босспак.

Я хз, чё так босса хейтят, насколько слышал, вроде как Вульф хейтил за какое то описание, которое потом убрали, но Вульф вроде как сказал саботируем....тогда отчего же Вульф также не захейтил сталкер 2 за песню, которую вот я даже не заметил и не слышал хз...вроде было сказано что политота какая была, я не застал или не заметил. Тогда чего Вульф не видит политоты от икзебт двух балванов? Хз...

Я не защищаю, просто как со стороны, то что вижу что и говорю...либо введите в курс...или не хейтите потому что кто то сказал....не знаю, думайте сами, играйте во что нравится, сталкер 2 тоже большинство либо облизали, явно для чего то, и явно кто много об.срал, тоже явно для чего то... Я из этого срача сделал просто выводы, подождал играбельного патча 1.1.3...и от проверенного человека, по сборкам по крайней мере, поставил пак 1.45 на сталкер 2... И прошел его с удовольствием без вылетов, на 4 концовки, 4 раза, ещё 2 изучая сначала полочки потом все места и тайники. Щас 7ой раз прохожу, но в с2 мало контента всё-таки, поэтому хз...но всё равно, играю, и б.вать не тянет, да есть там с графикой точнее пересветом нюансы, но затянуло. К сюжету вопросы, но посмотрим что с длс будет или нет.

Никому не в обиду, просто поразмыслите. Мир и так сошёл с ума.

Поделиться сообщением

Agent196 Я в Босспак играл год назад, на версии 1.24 или вроде того, не помню, но было 1.2... . Меня затянуло очень, механики понравились, баланс понравился, геймплей и графика понравились, но если говорить сейчас, то я просто не знаю что там поменялось за это время. Типо, стоит ли его скачивать снова?; Стоит ли пробовать отдельно гамму?. Я наверное с редуксом ещё протестирую, его практически можно отнести уже к классике.

16 минут назад, Agent196 сказал:

Я хз, чё так босса хейтят, насколько слышал, вроде как Вульф хейтил за какое то описание, которое потом убрали, но Вульф вроде как сказал саботируем....тогда отчего же Вульф также не захейтил сталкер 2 за песню, которую вот я даже не заметил и не слышал хз...вроде было сказано что политота какая была, я не застал или не заметил. Тогда чего Вульф не видит политоты от икзебт двух балванов? Хз...

Тоже самое, не понимаю почему его хейтят и что за ситуация вокруг его сборки, что её так не любят. Тоже слышал что-то про политоту и то, что автор, скажем так, плохой человек

Изменено пользователем BarodkaM

Поделиться сообщением

@BarodkaM ну каждому своё. Мне и DA и Anomaly понравились. Наровне идут для меня. 

Поделиться сообщением

Vint_the_stalker_ Спасибо надо сказать Coc, что вообще дал платформу для создания подобных модов

Поделиться сообщением

@BarodkaM да, Сос это легенда. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, BarodkaM сказал:

почему HAZE плохой

у автора крайне сомнительная репутация.

попрошайничает, забивает болт на баги в сборке

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн