CiberZold 1 007 Опубликовано Четверг в 12:35 (изменено) Платформа: ТЧ 1.0006 Движок: OGSR Описание: Ремейк на OGSR Engine - это практически полностью переделанный уже довольно старенький мод 2014 года из серии Путь Человека - под названием "Шаг в Неизвестность. Дежавю." Включающий в себя также 90% контента из неофициального Outfater Addonа, что даёт вместе один из самых больших сюжетных модов на игру Сталкер. Переделано практически всё, кроме общей идеи сюжета и основных квестовых веток. Добавлено около 10 авторских квестов самого ремейка. Аддон Outfater почти полностью интегрирован по квестам, за исключением т.н. "хомячных" квестов на сборы вещей за уникальное оружие, теперь уникальное оружие получить можно только за деньги при "апгрейде" обычного. Спойлер Графика, визуальные изменения: - Мод переведён на один из последних билдов движка OGSR, потому поддерживается только DX 11 рендер со всеми своими фичами - отражения в воде, капли на лужах и пр., а также возросшими системными требованиями по сравнению с оригинальным модом на движке ТЧ. - На некоторых локациях заменены - геометрия, растительность, текстуры. - Заменена значительная часть моделей НПС на более качественные HD-модели. - Частично заменён UI - более красивые значки состояний, меню опций, окон, и пр. цветные "украшалки". - Поправлены многочисленные грамматические ошибки в диалогах. - Смена рук при смене костюмов. - Убраны все ТЧ модели рук и оружия, руки и оружие полностью переведены на ЗП-модели. - Анимированное применение предметов. - Анимации включения/выключения - фонарика/ПНВ, протирка маски, новые эффекты ПНВ. - Добавлены ЗП-партиклы для эффектов, аномалий, а также шейдерные трассеры. - Полностью заменён оружейный пак мода - заменены все модели, анимации, звуки оружия, добавлены HD-партиклы гильз, выстрелов, каждый ствол добавлялся индивидуально, тут есть оружие из STCOP, Gunslinger, EFT WP, BaS (Boomstick), I.W.P. - Переделаны финальные титры. Звук: - Добавлены звуки шагов при ношении экзоскелета, звуки при прыжке ГГ. - Заменены большинство эмбиентов на локациях. - Заменены и добавлены некоторые звуки ГГ. - Добавлено/заменено большое количество гитарных композиций у костра и музыки радио (из модов - Путь Человека. Возвращение, Упавшая Звезда, ну и просто на свой вкус), звукам настроена дальность и громкость на которых они играют. - В целом работе со звуком было уделено много внимания, поэтому не советую убирать или отключать музыку, так как в данном моде звук и музыка это половина, если не больше атмосферы мода, со всеми её плюсами и минусами.Геймплей, баланс, квесты: - Оставлен только один уровень сложности Мастер/Легенда, ничего страшного в нём нет, просто так удобнее тестировать и настраивать, что в итоге выходит лучше и для игрока. - В совсем не очевидных квестах, особенно с Outfater аддона, добавил лучшие для понимания наводки в диалоги, где-то записки, описания и пр. В целом поправлено большое количество всяких недоработок, непоняток, некоторых раздражающих моментов как с оригинального мода так и с самого Outfater аддона. - Перепрятаны некоторые тайники (особенно хардкорные убраны, слишком очевидные - спрятаны в других местах). - Добавлены "супер-свойства" некоторым артефактам, в стиле модов от Жекана, но теперь с возможностями движка эти свойства, такие как увеличенный прыжок, "буллет-тайм", быстрый бег работают сразу же при одевании артефактов на пояс или по нажатии на кнопку. - Уникальные пушки со спецэффектами и дополнительным аномальным уроном при попадании по врагам, опять же в стиле модов от Жекана. - Добавлена возможность покупать машины у Сидора (УАЗик, Нива), так что можно гонять по аномалиям починить их тоже можно, имея ремкомплект в инвентаре - просто навести прицел на нужную машину и нажать требуемую кнопку, ну если же машине пришёл полный конец - можно купить новую. - Переделал эффекты критических хитов и хитов при подборе артефактов - артефакт теперь не будет бить при любом попадании в инвентарь, а только если он лежал на уровне до появления там игрока (загрузке игры/переходах). - Добавлены фичи в стиле Ганслингера, но на других анимках - удар кабана (в моде ещё и химер), который выбивает оружие, необходимость тушить себя при попадании в жарку, выхватывание оружия бюрером из рук, поджигание ГГ полтергейстом. - Переделана концовка мода. Добавил финальные квесты у Болотного Дока. Только выполнив эти квесты можно получить истинную концовку - чтоб выйти на финальные квесты нужно пройти 2 основные сюжетные ветки. Получить финальные титры (концовки), можно ещё 2 путями, таким образом в моде всего 3 концовки.Удобство и комфорт: - В моде нет - сумасшедшей скриптовой отдачи пушек, тряски головой при беге (тряску камеры оставил только при хэдшотах и прочих критах, чтоб было понятно - получен сильный урон, не следя постоянно за полоской здоровья), для сохранения динамики геймплея нет долгих анимаций лутания мутантов и анимаций подбора предметов. - Нет и сложной системы апгрейда из ЗП, чтобы не апгрейдить как в ЗП по одному параметру каждый ствол, добавлен упрощенный "апгрейд" - сразу приходите к технику, сдаёте свою "пукалку" и за кругленькую сумму получаете крутой ствол, прокаченный либо в одном варианте, либо выбираете из предложенных вариантов "прокачки". - В целом, из-за большого количества стволов и уников, я решил отказаться от ТЧ-системы тиров, когда с продвижением по локациям вы получаете всё более лучшую стволы, а выбрал систему кастомизации - в моде можно взять дефолтную пушку, ту которая вам нравится и "прокачать" её (заплатить, получив её кастомный вариант), который будет в большинстве случаев лучше любой дефолтной пушки, то есть, я не заставляю игрока бегать с теми пушками, которые нравятся мне и которые я сделал имбой, а игрок может сам практически из любой пушки сделать имбу, но понятное дело будут крутые стволы и без апгрейда, и не каждое оружие можно прокачать, только то у которого есть уникальные варианты, в основном визуальные. Важные замечания: Спойлер -Файл user.ltx, который идёт в архиве с модом, в нём есть важные настройки для мода, в частности, чтоб погода выглядела как надо, и если остался какой-то user от другого мода всё может выглядеть непредсказуемо. - Мод настраивался и тестировался с включенными 3Д-прицелами и ш/ф мониторе, потому игра с отключенными 3Д-прицелами и на не ш/ф мониторах не рекомендуется. - В моде по умолчанию отключено переключение слотов колёсиком мыши, так как иногда кручение слотов сбивало анимации предметов, вместо этого в мод добавлен селектор оружия в стиле Anomaly (в настройках по дефолту это средняя кнопка мыши, само нажатие на колёсико), колёсико мыши же при резком кручении теперь переключает режимы огня (одиночные, отсечка, очередь), также по прежнему оно увеличивает/уменьшает зум в прицелах. -В моде используется подправленная, можно сказать кастомная ТЧ-погода (хотя в основе её все же лежит Atmosfear 3) и она как по мне, лучше подходит осеннему сеттингу мода, чем уже успевший поднадоесть CGIM 2 на ЗП погоде. Для более светлой картинки играть лучше с объёмными лучами, с другими лучами картинка может быть темноватой, хотя можно играть и на других лучах, в мод мной была добавлена механика скриптового света, благодаря чему в моде есть предметы, которыми можно подсветить местность на большое расстояние. - Важно по игре - когда выполнили/взяли какое-то задание, подождать некоторое время прежде чем выходить из игры, переходить на другую локацию, делать сейв и сразу загружать его, т.к. после выполнения одних квестов часто запускается таймер, и через некоторое время может придти сообщение о начале нового задания или пояснения к текущему, при загрузках/переходах же важное сообщение может потеряться, и вы сами себе сделаете хуже, не зная, что делать дальше, не узнав полезной инфы и т.п. С тестов оставил по нажатию на кнопку во время игры: Numpad 7 - поставить ясную погоду Numpad 8 - поставить пасмурно/туманную погоду Numpad 9 - поставить альтернативную ясную погоду Numpad 4 - поставить пасмурно-дождливую погоду иногда с грозой Рекомендуемые системные требования: 4-х ядерный процессор, видеокарта с 2 Гб видеопамяти, не менее 8 Гб оперативной памяти, SSD или быстрый HDD диск. Скриншоты: Спойлер Загрузка и установка: Спойлер Ссылка на скачивание основного архива: Google Disk Кумулятивный фикс от 14.04.2025: Google Disk (Фикс правит вылеты по недостающим моделькам артефактов, также поправлена надёжность некоторому автоматическому оружию, теперь оно будет реже заклинивать). Фикс ставить после установки основного архива, gamedata из папки с фиксом кинуть в корневую папку мода, согласиться со слиянием папок и заменой файлов. Скачать основной архив, распаковать, содержимое архива закинуть в корневую папку ТЧ 1.0006, перед этим убрать или переименовать файл fsgame.ltx, который есть в корневой папке игры, если там присутствуют папки: bin_x64, user, gamedata - их также надо либо убрать с этой папки, либо переименовать. Запускается мод с файла xrEngine.exe, который находится в папке bin_x64. Можно сделать его ярлык и закинуть на рабочий стол для удобства. Спойлер По просьбам некоторых игроков Казуальный прицел: Google Disk Возвращает неподвижный прицел по центру экрана и неподвижное оружие без коллизии прицела. Установка: файл закинуть в папку gamedata\config и заменить оригинальный файл. Изменено 5 часов назад пользователем CiberZold 9 3 1 1 1 1 5 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FATAL1ST 43 Опубликовано Понедельник в 21:01 5 часов назад, CiberZold сказал: ну, он говорит около вышки, я сам его там не нашёл, это приколы Оутфатера) около вышки но не сказано насколько около Спойлер По левую сторону, в ангарах где Слюда и ЗИЛ стоит разбитый, прямо под крышей. Пролезть можно через тот же ЗИЛ. Тайник на ДТ найден, только как оказывается он не около вышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 007 Опубликовано вчера в 00:07 2 часа назад, FATAL1ST сказал: Тайник на ДТ найден я имел ввиду когда сам искал не нашёл, потом то я все равно нашёл сделав скрипт - и телепортнулся к тайнику по координатам тем временем в Деревне новичков готовятся к зиме, то ли экономят дрова на растопку костров, то ли заготавливают жареное мясо впрок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunter 2 640 Опубликовано вчера в 00:28 CiberZold насколько в проекте худ рук офигенен) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gistis 3 Опубликовано вчера в 05:32 CiberZold У кого и по какой квестовой цепочке можно получить Ah-94 Cobra? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kober 0 Опубликовано 22 часа назад FATAL ERROR [error]Expression : vertex || show_restrictions(m_object) [error]Function : CPatrolPathManager::select_point [error]File : D:\a\OGSR-Engine\OGSR-Engine\ogsr_engine\xrGame\patrol_path_manager.cpp [error]Line : 137 [error]Description : any vertex in patrol path [pascha_bar_walk] in inaccessible for object [pascha59911] вот такой вылет в баре при диалоге с барменом об ремонте оружия. кроме покупки патронов, никому нечего не продавал. переход из локации не помагает + глючный предмет нет возможности убрать( как в солянке ). возможно ли как то исправить ? TNX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 007 Опубликовано 21 час назад 7 часов назад, Hunter сказал: насколько в проекте худ рук хотел ещё фотки выложить чилловые, но Вульф похоже что-то намудрил с сайтом, раньше по 1 Мб можно было добавлять в сообщения, а теперь то 0,49МБ, то когда добавил один скрин в следущем посту уже пишет 0,29МБ осталось, короче то ли по времени какое ограничение то ли хз что, так что по одному скрину буду кидать, заливать на файлообменник неохота 2 часа назад, Gistis сказал: У кого и по какой квестовой цепочке можно получить Ah-94 Cobra по квесту Шамана в Баре. 34 минуты назад, kober сказал: возможно ли как то исправить ? кривая АИ-сетка в баре, я локации не менял, удалять не надо это же квестовый перс и ремонтник, если он сдвигается с места то происходит такой вылет, потому у него я поставил комбат_игнор и чтоб лут не подбирал, но у тебя он возможно сразу криво заспавнился не на своей точке, вариант только переиграть с первого ну или глючного захода на локу Бар. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 925 Опубликовано 21 час назад 17 часов назад, karavan150 сказал: или то что я сбрендил? Привет! Как бы сбрендили мы давно! Не знаю как ты, но я сплю, и во сне рублюсь! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 85 Опубликовано 21 час назад (изменено) 4 минуты назад, lapa1969 сказал: Привет! Как бы сбрендили мы давно! Не знаю как ты, но я сплю, и во сне рублюсь! Та же фигня. Вроде бы и мальчик достаточно взрослый - 57 лет, но, как зацепит мод, то и во сне рублюсь - просыпаюсь и проверяю в моде то, что приснилось. Как ни странно, иногда помогает проблемные места пройти. Изменено 21 час назад пользователем ginigor 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 925 Опубликовано 21 час назад 3 минуты назад, ginigor сказал: просыпаюсь и проверяю в моде то, что приснилось Это,брат, вещий сон! Потерял права в 90-тых, переживал сильно. Во сне в баре их оставил, и точняк- там они и оказались! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 85 Опубликовано 21 час назад Только что, lapa1969 сказал: Это,брат, вещий сон! Потерял права в 90-тых, переживал сильно. Во сне в баре их оставил, и точняк- там они и оказались! Повезло, однако. Вот я сдал в обмен в 2007 году, и, до сих пор, не забрал. Уже нафиг не надо, в виду отсутствия автомобиля, и, главное, желания его приобретать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapa1969 925 Опубликовано 21 час назад 2 минуты назад, ginigor сказал: Уже нафиг не надо, в виду отсутствия автомобиля, и, главное, желания его приобретать В наше время без тачки- никак! На такси не наездишься! И дизеля больше заходят. Взял БМВ электро- гавнище ещё то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 85 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, lapa1969 сказал: В наше время без тачки- никак! На такси не наездишься! И дизеля больше заходят. Взял БМВ электро- гавнище ещё то. Дизель тоже кормить не копейки. Такси - да, не панацея, но мне свое авто без надобности, у подруги (будущей жены) свой авто имеется, на работу возят. Так что я перешел в разряд пешеходов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azza 22 Опубликовано 18 часов назад Если кто-то не смог отыскать бонусный тайник от Генриха Штольна в ангарах на ДТ, подсказываю. Ангар рядом с тем, по которому идут на стройку. В конце него стоят две огороженные цистерны. Мешок прямо перед ними в кустике. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 007 Опубликовано 17 часов назад кто-то говорил что пара загадок на Кордоне неправильные ответы, сейчас проверил всё правильно по сути: Год начала строительство Чернобыльской АЭС в Википедии написано "начало май 1971", хотя в описании написано что да шло с 1970 по 1977, но в 70 только планы разрабатывались площадку чистили, а первые ЛЭП уже в 1971 ставили, так что можно и его принять за правильный ответ - в загадке правильный ответ 1971 то есть первый вариант в диалоге (72 и 73 в любом случае менее правильные) второй загадка Петрухи, "кто дал деду Кулака часы?" - правильный ответ его друг, друг деда Кулака дал ему часы правильный вариант 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alibasow12 0 Опубликовано 17 часов назад Всем привет! Кто может подсказать где находится пачка картечи по квесту загадки персонажей от шустрого. Сказано от туннеля электр на расстоянии 30-40 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miller12 12 Опубликовано 16 часов назад кто скажет, для чего эта штука нужна? нашел в лесу у бандита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CiberZold 1 007 Опубликовано 16 часов назад Alibasow12 вроде где то в кустах там рядом собаки тусуются. 3 минуты назад, miller12 сказал: кто скажет, для чего эта штука нужна? нашел в лесу у бандита это одна из квестовых фоток по квесту Серого Фотографа (квест не пропустишь он запускается после диалога с Сидором когда принесёшь документы со Свалки) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generalov03 1 Опубликовано 14 часов назад (изменено) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по квесту "Ведьмины секреты" по наводке травника наведался в х-18, нашёл записку, в ней сказано про рюкзак на одной из камер. Обследовал камеры, где в оригинале полтергейст летает и там где записка лежала - никакого рюкзака не нашёл :( Я вообще там ищу? Upd. Решил я проверить логово Борова и под диваном нашёл его записку, потом отправился на свалку... Изменено 10 часов назад пользователем generalov03 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lote 0 Опубликовано 13 часов назад Приветствую, такой вопрос, а Бармен присылает сообщение, после того как принёс документы с х18? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tarantula 1 Опубликовано 13 часов назад Кто-нибудь знает где тайник игрока на АС? Не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 924 Опубликовано 13 часов назад 7 часов назад, lapa1969 сказал: Потерял права в 90-тых Я тоже где-то так. Бухали и я за семечками поехал и там выпали. Ну мне военный, капитан, их в гараж принёс. Просто так 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 85 Опубликовано 13 часов назад (изменено) Подскажете, бывалые? Я в этот мод толком не играл, я имею в виду оригинал, и измененную тоже не видел, от слова совсем. Стоит ли брать задания на кордоне сразу по ветке ремейк и этой, как ее, ну вы поняли. У меня потом голова не закипит, что и кому сдавать? Дополнено 1 минуту спустя 10 минут назад, karavan150 сказал: Я тоже где-то так. Бухали и я за семечками поехал и там выпали. Ну мне военный, капитан, их в гараж принёс. Просто так Были люди в наше время, сейчас за просто так... Да ничего. Я, сегодня, розетку трехфазную для зарядного устройства от электрокара подключил, он мне тыщу сует. Я говорю - не тебе же лично, это на производстве. А он - если бы не ты, производство встало бы. Взял, я тоже не святой. Да и кушаю иногда Изменено 12 часов назад пользователем ginigor 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
generalov03 1 Опубликовано 12 часов назад (изменено) Подскажите пожалуйста, ловец теней после первого подбора у вертолета куда пропадает? Не могу найти. Upd. Нашёл, близ перехода в ТД, меж камней Изменено 11 часов назад пользователем generalov03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strelok5446 3 Опубликовано 11 часов назад CiberZold окай, с ЧАЭС тупанул, но загадка именно про самого Петруху, а не от него. Не помню от кого звучал вопрос в игре, но спрашивали откуда Петруха узнал про банку огурцов. Сам он говорит про "одного малого", а в ответах по другому как-то было. Возмржно я слишком докопался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
medved1986 7 Опубликовано 11 часов назад Кому надо заглушки, то вотhttps://disk.yandex.ru/d/d0QGJWJLscAXhA. это заглушки на оригинальный мод, побегал потестил на южных локах вроде норм Дополнено 4 минуты спустя И вот под себя переделал гамму интерфейса; окно диалога, торговли, инвентарь. Взял из НЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты