Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сборка обновлена 31.08.2025

Спойлер
  • Добавлен мод-аддон к моду на реалистичный лес изменяющий атмосферу игры на раннюю осень
  • Добавлен мод на чистое небо и переработку генерации облаков
  • Обновлена глобальная локализация модов
  • Обновлен мод OXA (ПНВ, прицелы, глушители, ДТК, ЛЦУ, рукоятки и др.)
  • Обновлен мод улучшающий звук оружия (стрельба, перезарядка, клин, эхо)

Начиная с этой версии и далее, при обновлении сборки буду выкладывать две версии Full и Lite (без русской озвучки и без локализованных текстур - для уменьшения размера инсталлятора).  

Изменено пользователем BlackInferno
  • Лайк 1
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 1

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

Доброго дня, автор! Спасибо за сборку, вот прямо в душу попал. Именно то, что нужно. В чистый-то Сталкер мы за двадцать лет отвыкли играть, не-по человечески это. :u1F642: Вот прямо самые нужные мне моды собрал, благодарю тебя. Только один вопрос. Почему-то несколько вылетов уже словил, общаясь с Линзой (так, кажется, первого техника зовут). Как-то быстро и небрежно нажимаю промотку диалога и БАЦ переполнение стека. Stack overflow, прямо как в старом добром Ждалкере. Так как проверить в чистой игре не вариант, прошу совета: куда глянуть, где копнуть, почему может быть вылет? Железо вроде неплохое, Рязань 5 5600, 32 гектара на 3600 (штатно, без разгона), ЖиРаф 4700, ССД какой-никакой (хотя наверное скорее никакой, но ранее хватало). Спасибо и доброй тебе дороги среди аномалий других модов, сталкер!

З.Ы. твоё напутствие в ридмике сборки ужасно демотивирует, исправь ошибку ("стелкер"). 

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackInferno сказал:

Сборка обновлена 31.08.2025

Список изменений (Показать контент)
  • Добавлен мод-аддон к моду на реалистичный лес изменяющий атмосферу игры на раннюю осень
  • Добавлен мод на чистое небо и переработку генерации облаков
  • Обновлена глобальная локализация модов
  • Обновлен мод OXA (ПНВ, прицелы, глушители, ДТК, ЛЦУ, рукоятки и др.)
  • Обновлен мод улучшающий звук оружия (стрельба, перезарядка, клин, эхо)

Начиная с этой версии и далее, при обновлении сборки буду выкладывать две версии Full и Lite (без русской озвучки и без локализованных текстур - для уменьшения размера инсталлятора).  

Новая игра? или не.......:u1F641:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, amurka.yura@mail.ru сказал:

Новая игра? или не.......:u1F641:

Не, эти моды не нуждаются в новой игре :u1F4AA.0:

• Хабар 1

Поделиться сообщением

В 27.08.2025 в 21:58, BlackInferno сказал:

Ну вот... я же говорил :u1F602:

А вот теперь и у меня есть )))))н

Что бы обновить моды надо просто накатить инсталляцию по новой. А если я что-то менял в предыдущей версии (галочки ставил, убирал). То это мои проблемы и я сам должен помнить что я менял. Так? А просто папку с новыми модами вы бы не могли выложить отдельно? Или дать их английские названия? 

Изменено пользователем Austerlic
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Austerlic сказал:

То это мои проблемы и я сам должен помнить что я менял. Так?

Проще удалить через унинсталлятор, который в корневой папке с игрой появляется, и установить модпак по новой

38 минут назад, Austerlic сказал:

А просто папку с новыми модами вы бы не могли выложить отдельно? Или дать их английские названия?

Извините нет, это запарно. Все новые моды я добавляю в сборку с учетом пожеланий комьюнити в первую очередь с ap-pro.ru. Поэтому все ссылки на новые моды с нексуса писались ранее в этой теме. Отлистайте пару страниц назад и найдете, если не хотите пользоваться сборкой

Поделиться сообщением

1 час назад, BlackInferno сказал:

Не, эти моды не нуждаются в новой игре :u1F4AA.0:

Обновил, загрузил сохранение, и......    из инвентаря пропали все аптечки, ну и долговцы на цементном заводе стали чет красными, хз как это связано с обновленными модами, но надеюсь в дальнейшем не повылазит еще интересностей. Пока это не критично...:u1F60A:

Дополнено 5 минуты спустя

Кстати, раз уж заговорил про долговцев - перед сохранением ходил искать тело пропавшего чувака, в подземный гараж, где 2 сосыча, так вот - кпк есть, а трупа нет. Пришлось отмазываться перед долговцем, мол сам иди ищи....... Я так понимаю - это квест из вырезаных.... 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, amurka.yura@mail.ru сказал:

из инвентаря пропали все аптечки, ну и долговцы на цементном заводе стали чет красными

Аптечки пропали вероятнее из-за того, что не установили мод на значки расходников. А вот на сам геймплей (я про долговцев) ни один мод не должен оказывать воздействие... Тут уже скорее всего сам грохнул "не того")))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlackInferno сказал:

Аптечки пропали вероятнее из-за того, что не установили мод на значки расходников. А вот на сам геймплей (я про долговцев) ни один мод не должен оказывать воздействие... Тут уже скорее всего сам грохнул "не того")))

Вполне возможно:u1F60A: но перед сохранением выходил с базы, было все ОК:u1F601:

Поделиться сообщением

5 минут назад, amurka.yura@mail.ru сказал:

но перед сохранением выходил с базы, было все ОК

Тогда мистика :u1F47B:

Поделиться сообщением

6 минут назад, BlackInferno сказал:

Тогда мистика :u1F47B:

Ну енто ж Сталкер:u1F602::u1F602::u1F602:

Поделиться сообщением

Играю часа 3-4

Ни одного вылета, все супер. Автору респект!

Из косяков у Стара нет брони, он прозрачный. Но все работает.

Фотку не могу выложить, ошибку выдает. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MaksKos сказал:

Из косяков у Стара нет брони, он прозрачный. Но все работает.

Такое бывает если не начинать новую игру, но по опыту скажу, что через определенное игровое время (привязанное к сюжету) произойдет респаун NPC (в том числе и сюжетных, торговцев, ученых - всех) и визуальная часть восстановится.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

Автору бы канал в ДК.

Группы создать, типа предложения, баги итд итп.

IMG_20250831_182934.jpg

Поделиться сообщением

MaksKos, да, пройдет со временем.

Поделиться сообщением

всем привет,парни не могу уже подскажите как установить пак,я уже 7 раз его переустанавливаю все равно ничего не получается.

Поделиться сообщением

MaksKos перехишируйся, удалив старые хеши и пропавшие текстуры должны вернуться.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sero9112 сказал:

всем привет,парни не могу уже подскажите как установить пак,я уже 7 раз его переустанавливаю все равно ничего не получается.

Главное поставить ПАК в папку где игра STALKER 2 Heart of Chornobyl. 

Например у меня так

image.png.9bba9fa81256047666af36c3e42440e2.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sero9112 сказал:

куда выезжать тА?:u1F914:

:u1F602::u1F602::u1F602:

о! еще одно чЮдо! или жертва......?:u1F60A:

я ж говорил - на каждой странице.

Sero9112 руки в ноги и ЧИТАТЬ! ВНИМАТЕЛЬНО!....... ВСЕ страницы топика.

и надеюсь вопросы отпадут.:u1F60A:

Дополнено 1 минуту спустя

Austerlic думаешь поможет?

у него небось половина инсталяшек не кажет, раз столько раз переставляет и ну ни как......

• Клоун 1

Поделиться сообщением

Люди кто в курсе. Что это и как им управлять. Купил МПНВ AN/PVS-14 и нечаянно нажал "N" 

Вот

Написано

To use NVGs, simply place them in a quickslot, then press the corresponding quickslot key to
turn then on/off.
NVGs can be calibrated to suit your display, or your environment. With the NVGs equipped and
turned on, press ‘N’ to bring up the calibration menu. Use left/right arrows to select a setting,
and up/down to change it. The ‘mode’ section allows you to create up to 3 presets so you can
rapidly switch between settings; this is useful for creating different ‘profiles’ for interior and
exterior environments.
Additional settings can be found in OXA’s main settings menu (Left Alt + 0). If using Ultra+ you
need to make sure that bloom is set to ‘low’ or ‘off’, and that vignette is set to ‘game’ in the Ultra+
settings .ini file.

Но вот ни одна клавиша после нажатия N не работает. А вот ALT+0 работает со стрелочками и в принципе убрав квадратик на HDR и VGN получилось классное пнв. Но регулировать настройки не получается. Кто-нибудь юзал это? 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Austerlic сказал:

Люди кто в курсе. Что это и как им управлять. Купил МПНВ AN/PVS-14 и нечаянно нажал "N" 

Любое ПНВ ставишь в слот быстрого доступа. И нажимаешь сооветствующую кнопку. НО! Как сказано в инсталляторе ПНВ не будет работать, если устанавливался любой мод на улучшенный фонарик

Дополнено 8 минуты спустя

Austerlic, все что ты написал - это не в моде ОХА (стандарт), который в сборке. Все эти "фишки" присутствуют в моде ОХА (прототип) - он глючный, поэтому я его и не добавлял в сборку + он несовместим со многими модами сборки. Раз поставил сторонний мод - я тут тебе не помогу.

Поделиться сообщением

мб кто знает, у меня игра эпизодически просто наглухо зависает(( 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BlackInferno сказал:

Любое ПНВ ставишь в слот быстрого доступа. И нажимаешь сооветствующую кнопку. НО! Как сказано в инсталляторе ПНВ не будет работать, если устанавливался любой мод на улучшенный фонарик

Дополнено 8 минуты спустя

Austerlic, все что ты написал - это не в моде ОХА (стандарт), который в сборке. Все эти "фишки" присутствуют в моде ОХА (прототип) - он глючный, поэтому я его и не добавлял в сборку + он несовместим со многими модами сборки. Раз поставил сторонний мод - я тут тебе не помогу.

Это ваша сборка, я ничего не ставил лишнего. Я только мануал скачал с нексуса. Неужели у Вас не выскакивает такое окно как на скрине когда вы нажмёте "N" или  ALT+0 ?

Поделиться сообщением

Ну вот я N нажимаю - ничего не происходит

Поделиться сообщением

7 минут назад, BlackInferno сказал:

Ну вот я N нажимаю - ничего не происходит

Когда включен ПНВ. На скринах же видно.  ALT+0  заработало как скинул все кнопки на деф.

ВОТ ТУТ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн