Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Dimson сказал:

В патче 1.6 разрабы подложили небольшую такую свинью. Теперь при распаковке ресурсов (например, с помощью Fmodel) мы получаем не текстовые файлы конфигурации .cfg , а двоичные файлы cfg.bin. Видимо для того, чтобы не копались шаловливыми ручками, а использовали официальный SDK. Опытные моддеры конечно справятся, но дилетанты вроде меня, кому надо просто подправить под себя характеристики любимого ствола, теперь могут обломаться. 

Таже проблема и у меня... Раньше банальный вес/стамину/стартовые деньги редактировал - а сейчас все - SDK нужен. Пошел качать его (благо он бесплатный), а он 700 Гигов весит! Считай одну ССД под SDK отводить надо... Поэтому сижу - жду пока модеры не адаптируют к 1.6...

Во всяком случае в начале следующего месяца постараюсь обновить тогда то что есть без лишних заморочек

• Лайк 2
  • Печаль 1

1640801919_3.png.d03e3d73e975f4065da7c09cb7e27f08.png

Поделиться сообщением

BlackInferno Полностью распакованные конфиги  (и .bin тоже распакованы) 1.6 на нексусе от другого человека, не того, что раньше выкладывал. Паковать можно по-прежнему, игра принимает.

Но свинью пысы, конечно, подложили знатную.

Изменено пользователем sabakka
  • Аплодисменты 1

Поделиться сообщением

sabakka Имеешь ввиду вот это? https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/1653

Получается репаком слепить нужный мод? Если так - хорошо, надо попробовать :u1F914:

UPD. Блин, не заметил, ты ту же ссылку дал ))

Изменено пользователем Dimson
upd

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Dimson сказал:

Получается репаком слепить нужный мод?

1 час назад, sabakka сказал:

Паковать можно по-прежнему, игра принимает.

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

А она работает с лицензией?:u1F31D: Будут ли работать прежние сохранения, которые я сделал до установки мода?:u1F911:

Поделиться сообщением

wvterry И работает ли с последней версией игры?:u1F913:

Поделиться сообщением

Обновите пожалуста этот мод для 1.6

Поделиться сообщением

ILYA_05 , вот бросим свои дела и будем делать лопатку. ©

а мессаги почитать? что сталкеры говорят........ еще половина модов не оптимизировали под 1.6.

вроде как выше все сказали что да как.........не? :u1F914: :u1F60A:

Дополнено 3 минуты спустя
2 часа назад, wvterry сказал:

А она работает с лицензией?:u1F31D: 

а кто она то? вот бы её увидеть..........небось хороша, чертовка :u1F602:

Дополнено 6 минуты спустя
5 часов назад, Hrenovor сказал:

pars моды могут не работать если они юзают один и тот же конфиг, нужно мерджить их чтоб они работали оба иначе один другой перезаписывает.

да эт та понятно. уж задолбался моды лопатить.................

Поделиться сообщением

8 часов назад, ILYA_05 сказал:

Обновите пожалуста этот мод для 1.6

Такое впечатление, что некоторые прямо с луны сюда падают.

• Мастер! 1
  • Жму руку 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimson сказал:

Такое впечатление, что некоторые прямо с луны сюда падают.

ВЫШЕ......ВЫШЕ бери.........:u1F602:

• Смех 1

Поделиться сообщением

Dimson , если будет возможность, сделайте, пожалуйста, так, чтобы этот бегемот (Скиф) жрал только раз в сутки !!! Тушёнки на него не напасёшься ... Заранее спасибо.

Изменено пользователем vdv5549

Поделиться сообщением

5 минут назад, vdv5549 сказал:

Dimson , если будет возможность, сделайте, пожалуйста, так, чтобы этот бегемот (Скиф) жрал только раз в сутки !!! Тушёнки на него не напасёшься ... Заранее спасибо.

не знаю, я пока лутаю все локи и трупы, у меня столько колбасы копится, не знаю куда деть, хоть псу под хвост пихай реально, а так где то палка колбасы раз в 3-4 часа уходит

• Лайк 1

Поделиться сообщением

meevo , дело не в количестве еды, а в прожорливости ГГ. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, vdv5549 сказал:

meevo , дело не в количестве еды, а в прожорливости ГГ. 

ну если бы я носил под 200кг и вечно бегал и стрелялся, я бы тоже дофига ел. сидор бы стал магнатом консервных банок 

Поделиться сообщением

1 час назад, vdv5549 сказал:

если будет возможность, сделайте, пожалуйста, так, чтобы этот бегемот (Скиф) жрал только раз в сутки !!!

Всё давно уже сделано. Ставишь мод на не убывание выносливости, Скуф ест только после сна или выпитого энергетика.

Поделиться сообщением

sabakka , подскажи, плиз, откуда скачать ...

Поделиться сообщением

1 час назад, vdv5549 сказал:

подскажи, плиз, откуда скачать ...

Так в этой сборке есть. 

А так - хоть на нексусе, хоть на мод.ио, хоть в любом другом месте с модами.

Поделиться сообщением

8 минут назад, sabakka сказал:

Так в этой сборке есть. 

Перекачивать ? Или из старой версии будет работать ???

Поделиться сообщением

21 час назад, pars сказал:

причем что бесит - ВСЁ загружаетсО, пресс эни кей.....пресс эни кей..... и вылет. а может и повторно всё загрузится нормально, гхых. а потом снова вылет. вот и ищи что ломает.

А я тебе скажу, что ломает :u1F642: Сам патч 1.6 и ломает. Опять они там что-то накосили. Я спецом убрал все моды, даже папку ~mods грохнул и начал новую игру. И как только сдохнешь - от аномалии там или радиации или первый же бандит убьет - все, потом при загрузке сохранки - вылет. И при перезапуске игры грузишь эту сохранку - опять вылет. Помогает только перезагрузка компа или предыдущая сохранка. Так что сам патч по ходу кривой, надо ждать фиксов.

Поделиться сообщением

Dimson , я, конечно, мало что в модострое понимаю, что что-то мне подсказывает, что даже "грохнув" папку ~mods у тебя (да и у всех) в сейвах остались её "воспоминания" (типа съёмной оптики/шлемы отдельно от брони и т.д. и т.п.). И игра при загрузке пытается найти эти файлы, а их нет.

У меня сейчас та же история : "грохнул" мод, пробегал по разным локам Монолит знает сколько, выполнил кучу заданий, пришёл ремонтироваться - а там "кусок" старого мода висит ...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vdv5549 сказал:

в сейвах остались её "воспоминания"

Была начата новая игра без модов, новые сохранки в чистом слоте, откуда там "воспоминания"?

Поделиться сообщением

Dimson , тогда я хэ его зэ ...

Поделиться сообщением

Короче следующее наблюдение. После сноса всех модов через uninstall и стерилизации вследствие этого игры, автоматически выпиливаются все предметы, связанные с модами и остается чистая ваниль. Пару предметов, отображающихся в виде батонов с кракозябрами в сундуке остались, но их можно выкинуть. Главное, что прохождение можно продолжить со всем имеющимся прогрессом и НЕ начинать новую игру. Непривычно, конечно, без всех ништяков,  но и на полусогнутых, задыхаясь через каждые 100 метров и с 140 кг. лимитом веса можно помучаться. Типа возврат к истокам. Не заходя в Припять получилось найти все ПНВ из 1.6 и Гонту с его квестами - все работает. При выполнении одного из квестов Гонты появился доступ в закрытую ранее микролокацию. 

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Helveg сказал:

Пару предметов, отображающихся в виде батонов с кракозябрами в сундуке остались, но их можно выкинуть

Это тоже ваниль, тестовые предметы от пысов.

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Helveg сказал:

прохождение можно продолжить со всем имеющимся прогрессом и НЕ начинать новую игру. 

Тоже получилось. Сначала удалил вообще все моды, потом вытащил с нексуса все обновленные до 1.6, которыми пользовался раньше, накинул нейроозвучку и радио, сам слепил себе модик на пару стволов и загрузил старую сохранку (после победы над Фаустом). Все получилось, пойду Гонту искать  :u1F60E:

• Мастер! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   10 пользователей онлайн