Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Picture

Сталкер - Новое Время (OGSR Update) RC

Разработчик: @Graff46
Платформа: ТЧ версия: 1.0006
Движок: OGSR
Дата выхода: 31.05.2025 1:58
ВК: https://vk.com/modnewtime

Данный мод это глубокая переделка и доработка старого мода Новое Время

Спойлер

Глобально-сюжетный мод с длинным сюжетом и 4 концовками. Действие происходит примерно после событий ЗП. Сюжет, в своей основе, рассказывает детективную запутанную историю. Сюжет практически не затрагивает "атмосферно-сталкерские" занятия (изучение аномалий, сбор артефактов и тд и тп). По ходу сюжета повстречаются знакомые персонажи по трилогии игр "Сталкер", так и новые.

Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же сюжет отходит от специально созданного кринжа. Но, тем не менее, некоторые диалоги, геймплейные реализации и иные явления могут, в массе своей, создавать неоднозначные ситуации, которые такими не задумывались, что являет собой "базированный кринж" этого мода. В моде есть уникальные геймплейные реализации такие как ездящие автомобили с ГГ и с НПС-водителем, НПС пассажиры, дрифт на время с музыкой,  погони со стрельбой из машин, смена времен года, уникальный транспорт и тд.

Добавлены достижения и новая игра плюс после прохождения сюжета. В сюжете 4 концовки.

Спойлер

В моде очень много чужих моделей, текстур, звуков и тд. Часть материалов осталось с прошлой версии, часть заменилось новыми. Не претендую на авторство материалов. Все права принадлежат их владельцам.

Спойлер

Научный подход  — Краткий сюжет Нового времени от лица Дяди Лёши (важного сюжетного персонажа);

Судьба наёмника — Краткий сюжет Нового времени от лица Шрама (в модах НВ Шрам важный сюжетный персонаж);

Спойлер

Изначально был сделан мод на замену визуала Ашота из ЧН на визуал Вано из ЗП. Интересный факт: Редактирование XML файлов производилась в Microsoft Excel 2007.

Примерно в 2008-2010 годах мой одноклассник сказал, что когда он в первый раз играл в ТЧ и получил задание "Найти Стрелка. Убить Стрелка", то он бегал по локации и искал Стрелка по кустам. Мне это показалось забавным. Примерно в то время я узнал про моды на Сталкер и я подумал тогда, что если сделать юмористический мод, где нужно было бы искать Стрелка на локации.

После я играл в разные моды, мне понравился мод Возвращение Шрама, этот мод окажет большое влияние на моё виденье модостроя. Но мне не нравилось в ВШ отсутствие заданий в КПК. Тогда я подумал: не сделать ли мне правку на ВШ на задания в КПК. Но было решено делать свой рофельный мод (в 2011 году, задолго как это стало мейнстримом). Планировался треш-юмористический сюжет про алкашей, задолго до Талянов ворующих металл и тд. У мода появилось название: "The story of one a binge" (История одной пьянки (запоя)) (Это название можно увидеть открыв файл gamedata\scripts\my_script.script).

В 2011 году я поступил в техникум и в мод были добавлены персонажи - прототипы наиболее эпотажных преподавателей (Трифон с реальной фоткой на иконке, Глянец, дядя Лёша и тд).

OvqzjMI.png

Пост с модом в ВК группе моей учебной группы в техникуме

Сюжет было решено изменить, появились аномальные транзисторы. На появление этих транзисторов повлиял ряд заимствований:

• Квест из ВШ с поиском головы Сидоровича. Этот квест, ко всему, напомнил мне старую идею с поиском Стрелка по локации;
  • На тот момент вышел такой проект, как CryZone: Sector 23. В этой игре был квест "Принести аномальную водку" По лору игры сталкеры закидывают водку в аномалию, чтобы водка получила необычные качества.

Позже мод переименован в "Дед Трифон и канифоль судьбы". Название придумал мой одногруппник. Транзисторы и канифоль связывает, то что они используются в радиоэлектронике, а Трифон это прообраз преподавателя по электротехнике. В середине-конце учебы в техникуме играю в мод "Реборн - Артефакты смерти" (на ноутбуке прямо в техникуме). Этот мод также оказывает большое влияние на моё виденье модостроя.

В процессе создания мода я всё больше преисполняюсь знаниями (порой искаженными) программирования, работы с графикой, звуками и тд. В Июне 2014 года я выпускаю первый билд и патч за несколько часов до отправки на срочную службу.

Тема с первой версией мода на старом ап-про: http://old.ap-pro.ru/forum/128-10363-1

После армии, я поступаю в университет, где продолжаю делать мод. В 2016 году делается первая рабочая версия смены времен года. Будут выпущены несколько версий мода с доработками.

Донимаю людей на форуме своими вопросами: https://stalker-gamers.ru/forum/73-364-21

Спойлер

Распаковать архивы в папку с игрой ТЧ 1.0006

https://disk.yandex.ru/d/Hq0lR04NkBrtKg
https://disk.yandex.ru/d/EP86tWbMQveOSQ

Запускать из bin_x64

Работает начиная с Win 10

В сюжете 4 концовки. Первая развилка - соглашаться или нет на обман Трифона у Шрама в ТД, когда перегоняем УАЗик. Вторая развилка будет уже на сделке.

Спойлер

Будут

Если происходят вылеты Out of Memory, то скорее всего нужно поставить облегчённые текстуры. В иных случаях переиграйте, если вылет стабильный пишите в ВК группу

Донат: https://www.donationalerts.com/r/sergey_werk

Изменено пользователем Graff46
  • Лайк 5
  • Жму руку 1
  • Смущение 1
  • Хабар 3

Не ... Сталкер могут сделать только русские.
© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

C релизом! Нужно добавить в шапку, что ориг бин надо удалять

Поделиться сообщением

Это что, обновление лучшего мода?

Изменено пользователем Hunter
  • Дурка 1

Поделиться сообщением

lapa1969 lapa1969 не надо из бин х64 запускаться надо

© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

lapa1969 у тебя запускается?

i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

48 минут назад, Грешник сказал:

lapa1969 у тебя запускается?

Только лог  [error]Expression    : яяknown error 0x887A0001
[error]Function      : CHW::CreateSwapChain2
[error]File          : F:\Modding\Engines\OGSR_Engine_private\ogsr_engine\Layers\xrRenderDX10\dx10HW.cpp
[error]Line          : 135
[error]Description   : pFactory2->CreateSwapChainForHwnd(pDevice, hw, &desc, &fullscreen_desc, nullptr, &swapchain)

Поделиться сообщением

lapa1969 из бин 64 запускаете?

Поделиться сообщением

lapa1969 это когда вылет?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Graff46 сказал:

из бин 64 запускаете?

Да, конечно. Вылетает сразу после заставки. 

Изменено пользователем lapa1969

Поделиться сообщением

Сколько раз уже переделка?
Или это та версия?
Или я просто путаю и это переиздание другой версии мода.. 
И что значит RC приставка?

Поделиться сообщением

Supremeee релиз кандидат

Дополнено 27 минуты спустя

lapa1969 огср корректно поддерживается с 10 винды.

Поделиться сообщением

lapa1969 у тебя 7 чтоль стоит?:u1F600:

Поделиться сообщением

Хорошая новость. Попробуем.:u270C.0:

Берегите патроны, особенно если он последний.

IC i5-8400 CPU @ 2,80 GHz, 16 OGB RAM, GF GTX 1060 6GB.

%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C121.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, lapa1969 сказал:

\xrRenderDX10

меняй освещение.

Поделиться сообщением

Graff46 с релизом!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Graff46 сказал:

Запускать из bin_x64

А где его взять?

Дополнено 5 минуты спустя

не дрочи судьбу. делай для семёрки.

• Аплодисменты 1
  • Дурка 1
  • Смех 1
  • Клоун 2

karavan150.gif

Поделиться сообщением

47 минут назад, karavan150 сказал:

А где его взять?

пройти по ссылке из шапки темы.

• Хабар 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, dumidum сказал:

пройти по ссылке из шапки темы

ну с таким отношением, понятно какой мод будет. 2 ссылки, вот я и нажал на подходящую, а о второй и не думал. думал дубляж. она же не обозначена - короновирус или спид.

За что? Он игнорирует 60% игроков, сделав монополию для 10.

• Клоун 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

C релизом!:u1F600:

Поделиться сообщением

45 минут назад, karavan150 сказал:

2 ссылки, вот я и нажал на подходящую, а о второй и не думал

думать не твоё-надо читать Распаковать архивы 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dumidum сказал:

умничаешь?

• Клоун 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, karavan150 сказал:

Он игнорирует 60% игроков, сделав монополию для 10.

так 7 уже сколько лет не поддерживается нигде. Ты еще ХР поставь и ходи ной по всем форумам.

Дополнено 0 минут спустя
12 часов назад, karavan150 сказал:

А где его взять?

на сайте газпрома, заходи качай.

Дополнено 1 минуту спустя
3 часа назад, karavan150 сказал:

2 ссылки, вот я и нажал на подходящую, а о второй и не думал. думал дубляж. она же не обозначена - короновирус или спид.

ну если хоть немного активировать мозг, который находится в черепе, можно логически догадаться и нажать на оби ссылки и глянуть, что же там по ним. А не ныть как принцеска тут, с соплями и слезами как ты это делаешь обычно.

Дополнено 1 минуту спустя

karavan150 соболезную тебе так существовать.

Дополнено 2 минуты спустя
12 часов назад, karavan150 сказал:

делай для семёрки.

ага и для висты тоже. Иди ставь висту.

2 часа назад, dumidum сказал:

мда обычно в старые времена таких как он со скалы скидывали, что б они не портили генофонд. В наше время мы кормим их за счет своих налогов, выращиваем больных, хилых собираем свою Кунсткамеру.

Поделиться сообщением

Кто ни будь запустил игру? На 10- ке винде тоже не робит 1670960835_.png.1dd5195b16aa92efc71498bea59a893b.png

Поделиться сообщением

lapa1969 у меня пашет, скинь скрин папки с игрой.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Грешник сказал:

у меня пашет

Уже разобрался, нужно было библиотеки обновить

• Жму руку 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу