Graff46 196 Опубликовано Суббота в 12:48 (изменено) Сталкер - Новое Время (OGSR Update) RC Разработчик: @Graff46Платформа: ТЧ версия: 1.0006Движок: OGSRДата выхода: 31.05.2025 1:58ВК: https://vk.com/modnewtime Данный мод это глубокая переделка и доработка старого мода Новое Время Спойлер Глобально-сюжетный мод с длинным сюжетом и 4 концовками. Действие происходит примерно после событий ЗП. Сюжет, в своей основе, рассказывает детективную запутанную историю. Сюжет практически не затрагивает "атмосферно-сталкерские" занятия (изучение аномалий, сбор артефактов и тд и тп). По ходу сюжета повстречаются знакомые персонажи по трилогии игр "Сталкер", так и новые. Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же сюжет отходит от специально созданного кринжа. Но, тем не менее, некоторые диалоги, геймплейные реализации и иные явления могут, в массе своей, создавать неоднозначные ситуации, которые такими не задумывались, что являет собой "базированный кринж" этого мода. В моде есть уникальные геймплейные реализации такие как ездящие автомобили с ГГ и с НПС-водителем, НПС пассажиры, дрифт на время с музыкой, погони со стрельбой из машин, смена времен года, уникальный транспорт и тд. Добавлены достижения и новая игра плюс после прохождения сюжета. В сюжете 4 концовки. Спойлер В моде очень много чужих моделей, текстур, звуков и тд. Часть материалов осталось с прошлой версии, часть заменилось новыми. Не претендую на авторство материалов. Все права принадлежат их владельцам. Спойлер Скрины: https://vk.com/album-173582875_305322691 Видео: https://plvideo.ru/watch?v=o_QtW2uRyv50 https://plvideo.ru/watch?v=-Oe5MBsX0u7R https://plvideo.ru/watch?v=OWSpuPg9e_FK https://plvideo.ru/watch?v=0uIWXm0qfjTZ Спойлер Научный подход — Краткий сюжет Нового времени от лица Дяди Лёши (важного сюжетного персонажа);Судьба наёмника — Краткий сюжет Нового времени от лица Шрама (в модах НВ Шрам важный сюжетный персонаж); Спойлер Изначально был сделан мод на замену визуала Ашота из ЧН на визуал Вано из ЗП. Интересный факт: Редактирование XML файлов производилась в Microsoft Excel 2007. Примерно в 2008-2010 годах мой одноклассник сказал, что когда он в первый раз играл в ТЧ и получил задание "Найти Стрелка. Убить Стрелка", то он бегал по локации и искал Стрелка по кустам. Мне это показалось забавным. Примерно в то время я узнал про моды на Сталкер и я подумал тогда, что если сделать юмористический мод, где нужно было бы искать Стрелка на локации. После я играл в разные моды, мне понравился мод Возвращение Шрама, этот мод окажет большое влияние на моё виденье модостроя. Но мне не нравилось в ВШ отсутствие заданий в КПК. Тогда я подумал: не сделать ли мне правку на ВШ на задания в КПК. Но было решено делать свой рофельный мод (в 2011 году, задолго как это стало мейнстримом). Планировался треш-юмористический сюжет про алкашей, задолго до Талянов ворующих металл и тд. У мода появилось название: "The story of one a binge" (История одной пьянки (запоя)) (Это название можно увидеть открыв файл gamedata\scripts\my_script.script). В 2011 году я поступил в техникум и в мод были добавлены персонажи - прототипы наиболее эпотажных преподавателей (Трифон с реальной фоткой на иконке, Глянец, дядя Лёша и тд). Пост с модом в ВК группе моей учебной группы в техникуме Сюжет было решено изменить, появились аномальные транзисторы. На появление этих транзисторов повлиял ряд заимствований: Квест из ВШ с поиском головы Сидоровича. Этот квест, ко всему, напомнил мне старую идею с поиском Стрелка по локации; На тот момент вышел такой проект, как CryZone: Sector 23. В этой игре был квест "Принести аномальную водку" По лору игры сталкеры закидывают водку в аномалию, чтобы водка получила необычные качества. Позже мод переименован в "Дед Трифон и канифоль судьбы". Название придумал мой одногруппник. Транзисторы и канифоль связывает, то что они используются в радиоэлектронике, а Трифон это прообраз преподавателя по электротехнике. В середине-конце учебы в техникуме играю в мод "Реборн - Артефакты смерти" (на ноутбуке прямо в техникуме). Этот мод также оказывает большое влияние на моё виденье модостроя. В процессе создания мода я всё больше преисполняюсь знаниями (порой искаженными) программирования, работы с графикой, звуками и тд. В Июне 2014 года я выпускаю первый билд и патч за несколько часов до отправки на срочную службу. Тема с первой версией мода на старом ап-про: http://old.ap-pro.ru/forum/128-10363-1 После армии, я поступаю в университет, где продолжаю делать мод. В 2016 году делается первая рабочая версия смены времен года. Будут выпущены несколько версий мода с доработками. Донимаю людей на форуме своими вопросами: https://stalker-gamers.ru/forum/73-364-21 Спойлер Распаковать архивы в папку с игрой ТЧ 1.0006 https://disk.yandex.ru/d/Hq0lR04NkBrtKghttps://disk.yandex.ru/d/EP86tWbMQveOSQ Гугл диск от @Кефир: https://drive.google.com/drive/folders/1K9CgRgvY45xtUo81LVIulDovWxy3URT8?usp=drive_link Запускать из bin_x64 Работает начиная с Win 10 В сюжете 4 концовки. Первая развилка - соглашаться или нет на обман Трифона у Шрама в ТД, когда перегоняем УАЗик. Вторая развилка будет уже на сделке. Спойлер Будут Если происходят вылеты Out of Memory, то скорее всего нужно поставить облегчённые текстуры. В иных случаях переиграйте, если вылет стабильный пишите в ВК группу Донат: https://www.donationalerts.com/r/sergey_werk Изменено 4 часа назад пользователем Graff46 5 1 1 2 1 3 1 Не ... Сталкер могут сделать только русские.© С. Григорович. 03.10.2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 217 Опубликовано Понедельник в 07:28 (изменено) Вот не ожидал этого, никак. С релизом! Но подожду торрент, так удобнее. Изменено Понедельник в 07:29 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 959 Опубликовано Понедельник в 07:37 21 час назад, Грешник сказал: в старые времена таких как он со скалы скидывали, что б они не портили генофонд. В наше время мы кормим их за счет своих налогов, выращиваем больных, хилых собираем свою Кунсткамеру. Тебе бы такую болячку, как у меня. Может ты, недалёкий, не знаешь что после инсульта выживает 20% людей. А я ещё и в сталкер играю с одной рукой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 07:40 karavan150 И что теперь этой одной рукой надо нытье устраивать в каждой теме на этом форуме? Ну рано или поздно и у меня будет какая болячка. 2 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 217 Опубликовано Понедельник в 07:43 4 минуты назад, karavan150 сказал: Тебе бы такую болячку, как у меня. Может ты, недалёкий, не знаешь что после инсульта выживает 20% людей. А я ещё и в сталкер играю с одной рукой! Чувак, у всех есть проблемы, у меня она аж международная в плане карьеры, я не срываюсь на всех подряд, алё, тише будь. 1 1 Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 07:44 Ayden Да это норма когда он так везде пишет, мы уже все привыкли к нему. Что чувак сидит на ХР в 25 году и пытается запустить современные моды на сталкер. 2 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 959 Опубликовано Понедельник в 07:45 1 минуту назад, Ayden сказал: я не срываюсь на всех подряд, алё, тише будь. грешнику скажи. а то ему корона жмёт... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 217 Опубликовано Понедельник в 07:47 Только что, karavan150 сказал: грешнику скажи. а то ему корона жмёт... Нет, чувак, это ты осуждаешь каждый новый мод, думаешь, твой ОП2 это лучший мод? Нет! Дополнено 1 минуту спустя 2 минуты назад, Грешник сказал: Ayden Да это норма когда он так везде пишет, мы уже все привыкли к нему. Что чувак сидит на ХР в 25 году и пытается запустить современные моды на сталкер. Да я уж заметил, он ту же серию от Бумера захейтил, а имхо, сюжет там классный, короткометражки, но они круто реализованы. Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 07:49 karavan150 Да вроде нечего не жмет. Ты же ноешь везде, что на ХР и 7 нечего уже не идет, потому что прогресс не стоит на месте. 2 i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 217 Опубликовано Понедельник в 07:52 2 минуты назад, Грешник сказал: karavan150 Да вроде нечего не жмет. Ты же ноешь везде, что на ХР и 7 нечего уже не идет, потому что прогресс не стоит на месте. Видимо у него 4 ядра 4 гига игровой компьютер))))) Если помнишь рекламы 1 Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 372 Опубликовано Понедельник в 07:56 В 01.06.2025 в 11:22, karavan150 сказал: Он игнорирует 60% игроков, сделав монополию для 10. Не, на 7-ке осталось не так много людей) Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 08:50 Mark_v02 Единицы. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2GARIN 9 Опубликовано Понедельник в 08:54 а что с текстурами, или так должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginigor 106 Опубликовано Понедельник в 08:54 1 минуту назад, Грешник сказал: Mark_v02 Единицы. У меня на буке 7-ка стоит, старенький он, и, естественно, не все новые моды запускаются. На компе 10-ка проблем с запуском нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex1977a 0 Опубликовано Понедельник в 09:03 Народ, а есть возможность Торрентом его залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 243 Опубликовано Понедельник в 09:06 9 минут назад, ginigor сказал: На компе 10-ка проблем с запуском нету. Windows 11 pro, братан) Ты подожди, скоро 12 выйдёт) Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 09:18 ginigor так и я про что, 7 уже все отжила свое. Нет смысла ныть сидеть, что типо мод современный там не запускается. Как это делает товарисч Караван. А то подавай ему крутой мод с графонием и что б он шел на 32х винду 7. Дополнено 1 минуту спустя Ayden да он все моды хейтит. i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayden 217 Опубликовано Понедельник в 09:21 (изменено) 27 минут назад, 2GARIN сказал: а что с текстурами, или так должно быть? освещение переключи на динамику попробуй. Либо наборот на статику. Изменено Понедельник в 09:21 пользователем Ayden Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 959 Опубликовано Понедельник в 09:40 1 час назад, Ayden сказал: сидит на ХР хлебало захлопни Дополнено 2 минуты спустя 23 минуты назад, Грешник сказал: мод с графонием я хоть раз в жизни писал за "графоний"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 243 Опубликовано Понедельник в 09:44 (изменено) Пока играю, никаких "глобальных" изменений не увидел, разве что графика чуть лучше стала. Из глобального здесь видимо только переезд на OGSR Engine 64x. И то почему-то при открытии инвентаря трупов НПС игра подвисает, хотя в OGSR есть многопоток. Опечатки как были в диалогах, так и остались, всратое перекрестие тоже осталось, что и в старой версии. Устаревшие механики по типу MP3 плеера, объём рюкзака, который только мешает. Квесты все те же самые. Разве что парочка всратых мемов с петухом и с канала UtopiaShow. Короче, ребят, в это играется максимально странно, как и в старую версию. Тут даже оружейный пак тот же и всратая озвучка бандитов от Marmoka та же. Что здесь глобального? Я не заметил. Кто в старую версию не играл, можете её чекнуть. И то я не советую. Дополнено 4 минуты спустя Тут даже в контактах никто не отображается. Караул. Опять же это было и в старой версии)))) Изменено Понедельник в 10:25 пользователем VINT_THE_STALKER 1 2 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Грешник 491 Опубликовано Понедельник в 09:59 18 минут назад, karavan150 сказал: хлебало захлопни Не ной, а то синий экран выскочит. Дополнено 1 минуту спустя 19 минут назад, karavan150 сказал: я хоть раз в жизни писал за "графоний"? А ты уже забыл? Мне теперь по всему сайту бегать искать твои сообщения? Годовой, двух годовой и тд давности? i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Error404 35 Опубликовано Понедельник в 10:02 18 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал: ... всратое перекрестие..... парочка всратых .... всратая видеозаставка ... всратая озвучка бандитов... Дополнено 4 минуты спустя Спасибо за развернутый ответ, проходим не задерживаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 243 Опубликовано Понедельник в 10:08 3 минуты назад, Error404 сказал: Спасибо за развернутый ответ, проходим не задерживаемся. Просто это никак не описать больше. Я может и грубо высказался, но извините меня, что тут глобального? Тут даже тайники из ТЧ оригинальные остались. А в описании мода заявлено было "Изменения в геймплее и наличие правок". Ну это атас полный. Негодование какое-то. Дополнено 1 минуту спустя Всё как было стандартное, так и осталось. Ну посмотрим, может я ошибаюсь?) Хотелось бы конечно, но пока отношение скептическое к моду. 1 Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mark_v02 372 Опубликовано Понедельник в 10:10 Грешник ну а я про что, щас 10-ка идёт на любом пердящем ноуте. У меня на ноуте был селерон и десятка, всё почти летало. 10-ка только с HDD вообще стоит, но чтобы в 2025 не иметь хотя бы бомжатенького sata ssd... Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karavan150 959 Опубликовано Понедельник в 10:10 2 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал: Ну это атас полный. Негодование какое-то. А пафоса столько... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINT_THE_STALKER 1 243 Опубликовано Понедельник в 10:13 1 минуту назад, karavan150 сказал: А пафоса столько... Со стороны мода да. Зона....Для одних это война, а для других - романтика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты