Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Picture

Сталкер - Новое Время (OGSR Update) RC

Разработчик: @Graff46
Платформа: ТЧ версия: 1.0006
Движок: OGSR
Дата выхода: 31.05.2025 1:58
ВК: https://vk.com/modnewtime

Данный мод это глубокая переделка и доработка старого мода Новое Время

Спойлер

Глобально-сюжетный мод с длинным сюжетом и 4 концовками. Действие происходит примерно после событий ЗП. Сюжет, в своей основе, рассказывает детективную запутанную историю. Сюжет практически не затрагивает "атмосферно-сталкерские" занятия (изучение аномалий, сбор артефактов и тд и тп). По ходу сюжета повстречаются знакомые персонажи по трилогии игр "Сталкер", так и новые.

Сюжет имеет спорную реализацию, так называемый "Кринж", такие моменты имеют более высокую плотность в начале сюжета, далее же сюжет отходит от специально созданного кринжа. Но, тем не менее, некоторые диалоги, геймплейные реализации и иные явления могут, в массе своей, создавать неоднозначные ситуации, которые такими не задумывались, что являет собой "базированный кринж" этого мода. В моде есть уникальные геймплейные реализации такие как ездящие автомобили с ГГ и с НПС-водителем, НПС пассажиры, дрифт на время с музыкой,  погони со стрельбой из машин, смена времен года, уникальный транспорт и тд.

Добавлены достижения и новая игра плюс после прохождения сюжета. В сюжете 4 концовки.

Спойлер

В моде очень много чужих моделей, текстур, звуков и тд. Часть материалов осталось с прошлой версии, часть заменилось новыми. Не претендую на авторство материалов. Все права принадлежат их владельцам.

Спойлер

Научный подход  — Краткий сюжет Нового времени от лица Дяди Лёши (важного сюжетного персонажа);

Судьба наёмника — Краткий сюжет Нового времени от лица Шрама (в модах НВ Шрам важный сюжетный персонаж);

Спойлер

Изначально был сделан мод на замену визуала Ашота из ЧН на визуал Вано из ЗП. Интересный факт: Редактирование XML файлов производилась в Microsoft Excel 2007.

Примерно в 2008-2010 годах мой одноклассник сказал, что когда он в первый раз играл в ТЧ и получил задание "Найти Стрелка. Убить Стрелка", то он бегал по локации и искал Стрелка по кустам. Мне это показалось забавным. Примерно в то время я узнал про моды на Сталкер и я подумал тогда, что если сделать юмористический мод, где нужно было бы искать Стрелка на локации.

После я играл в разные моды, мне понравился мод Возвращение Шрама, этот мод окажет большое влияние на моё виденье модостроя. Но мне не нравилось в ВШ отсутствие заданий в КПК. Тогда я подумал: не сделать ли мне правку на ВШ на задания в КПК. Но было решено делать свой рофельный мод (в 2011 году, задолго как это стало мейнстримом). Планировался треш-юмористический сюжет про алкашей, задолго до Талянов ворующих металл и тд. У мода появилось название: "The story of one a binge" (История одной пьянки (запоя)) (Это название можно увидеть открыв файл gamedata\scripts\my_script.script).

В 2011 году я поступил в техникум и в мод были добавлены персонажи - прототипы наиболее эпотажных преподавателей (Трифон с реальной фоткой на иконке, Глянец, дядя Лёша и тд).

OvqzjMI.png

Пост с модом в ВК группе моей учебной группы в техникуме

Сюжет было решено изменить, появились аномальные транзисторы. На появление этих транзисторов повлиял ряд заимствований:

• Квест из ВШ с поиском головы Сидоровича. Этот квест, ко всему, напомнил мне старую идею с поиском Стрелка по локации;
  • На тот момент вышел такой проект, как CryZone: Sector 23. В этой игре был квест "Принести аномальную водку" По лору игры сталкеры закидывают водку в аномалию, чтобы водка получила необычные качества.

Позже мод переименован в "Дед Трифон и канифоль судьбы". Название придумал мой одногруппник. Транзисторы и канифоль связывает, то что они используются в радиоэлектронике, а Трифон это прообраз преподавателя по электротехнике. В середине-конце учебы в техникуме играю в мод "Реборн - Артефакты смерти" (на ноутбуке прямо в техникуме). Этот мод также оказывает большое влияние на моё виденье модостроя.

В процессе создания мода я всё больше преисполняюсь знаниями (порой искаженными) программирования, работы с графикой, звуками и тд. В Июне 2014 года я выпускаю первый билд и патч за несколько часов до отправки на срочную службу.

Тема с первой версией мода на старом ап-про: http://old.ap-pro.ru/forum/128-10363-1

После армии, я поступаю в университет, где продолжаю делать мод. В 2016 году делается первая рабочая версия смены времен года. Будут выпущены несколько версий мода с доработками.

Донимаю людей на форуме своими вопросами: https://stalker-gamers.ru/forum/73-364-21

Спойлер

Распаковать архивы в папку с игрой ТЧ 1.0006

https://disk.yandex.ru/d/Hq0lR04NkBrtKg
https://disk.yandex.ru/d/EP86tWbMQveOSQ

Гугл диск от @Кефирhttps://drive.google.com/drive/folders/1K9CgRgvY45xtUo81LVIulDovWxy3URT8?usp=drive_link

Запускать из bin_x64

Работает начиная с Win 10

В сюжете 4 концовки. Первая развилка - соглашаться или нет на обман Трифона у Шрама в ТД, когда перегоняем УАЗик. Вторая развилка будет уже на сделке.

Спойлер

Будут

Если происходят вылеты Out of Memory, то скорее всего нужно поставить облегчённые текстуры. В иных случаях переиграйте, если вылет стабильный пишите в ВК группу

Донат: https://www.donationalerts.com/r/sergey_werk

Изменено пользователем Graff46
  • Лайк 5
  • Сталкерский лайк 1
  • Жму руку 1
  • Дурка 2
  • Смущение 1
  • Хабар 3
  • Клоун 1

Не ... Сталкер могут сделать только русские.
© С. Григорович.                                                                                                                                                                         03.10.2014

Поделиться сообщением

Вот не ожидал этого, никак. С релизом! Но подожду торрент, так удобнее. 

Изменено пользователем Ayden

Волк волку- волк, человек человеку- собутыльник.

Поделиться сообщением

21 час назад, Грешник сказал:

в старые времена таких как он со скалы скидывали, что б они не портили генофонд. В наше время мы кормим их за счет своих налогов, выращиваем больных, хилых собираем свою Кунсткамеру.

Тебе бы такую болячку, как у меня. Может ты, недалёкий, не знаешь что после инсульта выживает 20% людей. А я ещё и в сталкер играю с одной рукой!

karavan150.gif

Поделиться сообщением

karavan150 И что теперь этой одной рукой надо нытье устраивать в каждой теме на этом форуме? Ну рано или поздно и у меня будет какая болячка.

• Дурка 2

i7 11700KF \ 32 Гб \ GeForce RTX 3070 TI. Ну сталкер должно потянуть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, karavan150 сказал:

Тебе бы такую болячку, как у меня. Может ты, недалёкий, не знаешь что после инсульта выживает 20% людей. А я ещё и в сталкер играю с одной рукой!

Чувак, у всех есть проблемы, у меня она аж международная в плане карьеры, я не срываюсь на всех подряд, алё, тише будь.

• Лайк 1
  • Клоун 1

Поделиться сообщением

Ayden Да это норма когда он так везде пишет, мы уже все привыкли к нему. Что чувак сидит на ХР в 25 году и пытается запустить современные моды на сталкер.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ayden сказал:

я не срываюсь на всех подряд, алё, тише будь.

грешнику скажи. а то ему корона жмёт...

• Дурка 1
  • Клоун 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

Только что, karavan150 сказал:

грешнику скажи. а то ему корона жмёт...

Нет, чувак, это ты осуждаешь каждый новый мод, думаешь, твой ОП2 это лучший мод? Нет! 

Дополнено 1 минуту спустя
2 минуты назад, Грешник сказал:

Ayden Да это норма когда он так везде пишет, мы уже все привыкли к нему. Что чувак сидит на ХР в 25 году и пытается запустить современные моды на сталкер.

Да я уж заметил, он ту же серию от Бумера захейтил, а имхо, сюжет там классный, короткометражки, но они круто реализованы. 

Поделиться сообщением

karavan150 Да вроде нечего не жмет. Ты же ноешь везде, что на ХР и 7 нечего уже не идет, потому что прогресс не стоит на месте.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грешник сказал:

karavan150 Да вроде нечего не жмет. Ты же ноешь везде, что на ХР и 7 нечего уже не идет, потому что прогресс не стоит на месте.

Видимо у него 4 ядра 4 гига игровой компьютер))))) Если помнишь рекламы

• Смех 1

Поделиться сообщением

В 01.06.2025 в 11:22, karavan150 сказал:

Он игнорирует 60% игроков, сделав монополию для 10.

Не, на 7-ке осталось не так много людей)

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

Mark_v02 Единицы.

Поделиться сообщением

а что с текстурами, или так должно быть?

ss_2rbina_2025-06-02_10-52-03-(l01_escape).jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Грешник сказал:

Mark_v02 Единицы.

У меня на буке 7-ка стоит, старенький он:u1F60A:, и, естественно, не все новые моды запускаются. На компе 10-ка проблем с запуском нету.

Поделиться сообщением

Народ, а есть возможность Торрентом его залить?

Поделиться сообщением

9 минут назад, ginigor сказал:

На компе 10-ка проблем с запуском нету.

Windows 11 pro, братан)
Ты подожди, скоро 12 выйдёт)

Зона....Для одних это война, а для других - романтика. 

Поделиться сообщением

ginigor так и я про что, 7 уже все отжила свое. Нет смысла ныть сидеть, что типо мод современный там не запускается. Как это делает товарисч Караван. А то подавай ему крутой мод с графонием и что б он шел на 32х винду 7.

Ayden да он все моды хейтит. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, 2GARIN сказал:

а что с текстурами, или так должно быть?

ss_2rbina_2025-06-02_10-52-03-(l01_escape).jpg

освещение переключи на динамику попробуй. Либо наборот на статику. 

Изменено пользователем Ayden

Поделиться сообщением

1 час назад, Ayden сказал:

сидит на ХР

хлебало захлопни

Дополнено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Грешник сказал:

мод с графонием

я хоть раз в жизни писал за "графоний"?

• Клоун 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

Пока играю, никаких "глобальных" изменений не увидел, разве что графика чуть лучше стала. Из глобального здесь видимо только переезд на OGSR Engine 64x. И то почему-то при открытии инвентаря трупов НПС игра подвисает, хотя в OGSR есть многопоток. Опечатки как были в диалогах, так и остались, всратое перекрестие тоже осталось, что и в старой версии. Устаревшие механики по типу MP3 плеера, объём рюкзака, который только мешает. Квесты все те же самые. Разве что парочка всратых мемов с петухом и с канала UtopiaShow. Короче, ребят, в это играется максимально странно, как и в старую версию. Тут даже оружейный пак тот же и всратая озвучка бандитов от Marmoka та же. Что здесь глобального? Я не заметил. Кто в старую версию не играл, можете её чекнуть. И то я не советую. 

Дополнено 4 минуты спустя

Тут даже в контактах никто не отображается. Караул. Опять же это было и в старой версии))))

Изменено пользователем VINT_THE_STALKER
  • Мастер! 1
  • Аплодисменты 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, karavan150 сказал:

хлебало захлопни

Не ной, а то синий экран выскочит.

19 минут назад, karavan150 сказал:

я хоть раз в жизни писал за "графоний"?

А ты уже забыл? Мне теперь по всему сайту бегать искать твои сообщения? Годовой, двух годовой и тд давности?

Поделиться сообщением

18 минут назад, VINT_THE_STALKER сказал:

... всратое перекрестие..... парочка всратых ....  всратая видеозаставка ...  всратая озвучка бандитов...

Дополнено 4 минуты спустя

Спасибо за развернутый ответ, проходим не задерживаемся.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Error404 сказал:

Спасибо за развернутый ответ, проходим не задерживаемся.

Просто это никак не описать больше. Я может и грубо высказался, но извините меня, что тут глобального? Тут даже тайники из ТЧ оригинальные остались. А в описании мода заявлено было "Изменения в геймплее и наличие правок". Ну это атас полный. Негодование какое-то. 

Всё как было стандартное, так и осталось. Ну посмотрим, может я ошибаюсь?) Хотелось бы конечно, но пока отношение скептическое к моду. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Грешник ну а я про что, щас 10-ка идёт на любом пердящем ноуте.
У меня на ноуте был селерон и десятка, всё почти летало. 10-ка только с HDD вообще стоит, но чтобы в 2025 не иметь хотя бы бомжатенького sata ssd...

Основной ноут: AORUS 7 9KF -(i5-12500H, RTX 4060, 16 GB RAM DDR4, SSD 480 GB)
Доп фишки - разблокировка по лицу, матрица 100% srgb и 360 hz, топ охлад в сегменте

Второй ноут: Acer Nitro 5 2019 (i5-9300H, GTX 1650, 16GB RAM DDR4, SSD 480 GB) помним, любим, скорбим.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, VINT_THE_STALKER сказал:

Ну это атас полный. Негодование какое-то. 

А пафоса столько...

• Клоун 1

karavan150.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, karavan150 сказал:

А пафоса столько...

Со стороны мода да. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн